国际大蒜贸易网论坛

法国人眼里的陈春卫这样的乞丐上海人

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

楼主
今天和曾经认识的一个非洲人一起吃了顿饭,他是定居在法国的,所以和他聊了很多关于法国的事。然后我问他,法国人怎么看待中国人?他告诉我,就他而言,他已经在上海待了6年,只能评价一下上海人,他的很多朋友到了上海有的只待了3个星期就离开了,这当然有很多方面的原因,例如不习惯之类的,可是在他们去过北京之后,他们给上海人的评价就是上海人很没礼貌,甚至认为北京人却很友好,老实说我很讶异……
上海是经济中心,而北京是政治中心,很多外国人都选择来上海进行投资,却没想到他们对上海人的评价会那么糟糕!我们在美罗城的门口碰到了好几个小乞丐,我朋友(他叫Omer)只是一笑,然后告诉我国外也有类似的人,在他居住的法国,他通常会碰到很有意思的事。有一次,他给了一个街头乞丐一些零钱,可那乞丐却说:“我现在不工作!”呵呵,真的很有意思,我没想到他们竟然把这个当作工作,不过他们是有付出努力的,他们在街头唱歌,演奏,绘画……
这也就是不同的地方,不同的习惯吧!令我最吃惊的还是没想到上海人在外国人的心里风评如此糟糕……

连长

荣誉勋章:

沙发
再劝楼主:其实你老妈在你那里化点钱,也没必要和弟弟比啊,他挣的钱再多,那是他在法国挣的欧元,你化的是对你老妈的孝心,对吗, 要不怎么有点象上海人了呢,对老妈也斤斤计较,再说,送你老妈上机场,也得打个的啊, 她老人家那么大年龄,还要她走那么远的路,上下台阶,或者叫个人帮你扛行李,不必受那么大委屈,还要用洋文去骂人,弄得怎么象上海人那么小气,对吗,下次你老妈回来千万别再让她受委屈了,至于你弟弟挣的那么多欧元,能带点回来最好,不带回来,你那点是你弟弟几十分之一的人民币也够用了,何况今年做点大蒜还能挣不少呢!

士官

荣誉勋章:

板凳
老妈终于回去了,折腾了一个月,每个周末都要带她出去玩,累得我象狗,临了送她去上海浦东机场,半夜11.55的飞机。

她带回来的皮箱重30公斤,带回去的皮箱重27公斤,外加留在这里的两个大纸箱大约还有30公斤的东西要帮她寄回法国。好像这里的东西不要钱似的,还有,把我在中国赚的钱不当钱,却自己不怎么肯出钱,动不动就拿欧元和人民币比较。还说我弟弟出了多少钱,也不想想我这里拿一个月工资出来只是法国我弟弟的几十分之一,有本事让他也花掉他一个月工资啊。

送她去上海,到了长途客车站后还得走到火车站后再坐机场5号大巴,客车站和火车站之间的路长的要命,还有上下台阶,我得象个牛一样扛着30来公斤的大皮箱上下台阶。好不容易走到机场大巴的站台,正好车子已经发动,我匆忙冲前让大巴等我们一下,没想到大巴司机不肯开行李箱,要我将这么重的皮箱扛上车,又是台阶......好不容易弄上大巴,大巴司机却嘴巴不客气地说我们拖时间。

当时我就火了,我一个女人扛那么重的东西容易么?还要我们快快快,当我是武林高手啊?我就这样直接就训他了。那司机不高兴,继续嘀咕着说我们慢,惹得我一肚子的火,为了尽快让他闭嘴,我直接就用法文当着整车的人大声骂了他一句,他见我用法文骂他,才不吭声。

我靠,我用法文骂你就不吭声了?我用中文和你好好说话时干嘛不和气点?

上海人就是这样,直接就是贱!

连长

荣誉勋章:

地板
其实楼主用山东话骂他就行,上海人知道山东人豪爽,脾气暴烈,并且会打架,不敢和山东人动手,大可不必用法文,在国人面前摆出洋人的味道,然后说国人\"贱\",我看了真不知所云!!!

营长

荣誉勋章:

长三角地区的人可能是中国最细致的人,他们对金钱的理解和我们有很大的不同。有时你会看到他们的钱包里一角钱也摆的很整齐。听朋友说上海女人持家是出了名的节减。

其实什么样的水养什么样的人,每个地方都有他特色,这就是祖辈们留给我们的文化。这种文化体现在人的一言一行中。不管怎么样我们都拜祭轩辕皇帝。所以不要骂国人如何如何。

如果有一天山东赤地千里,上海人一定在法国人之前帮助我们。到时候楼主还是说中文比较好。

连长

荣誉勋章:

以下是引用大蒜蒜在2007-9-17 13:29:28的发言:
再劝楼主:其实你老妈在你那里化点钱,也没必要和弟弟比啊,他挣的钱再多,那是他在法国挣的欧元,你化的是对你老妈的孝心,对吗, 要不怎么有点象上海人了呢,对老妈也斤斤计较,再说,送你老妈上机场,也得打个的啊, 她老人家那么大年龄,还要她走那么远的路,上下台阶,或者叫个人帮你扛行李,不必受那么大委屈,还要用洋文去骂人,弄得怎么象上海人那么小气,对吗,下次你老妈回来千万别再让她受委屈了,至于你弟弟挣的那么多欧元,能带点回来最好,不带回来,你那点是你弟弟几十分之一的人民币也够用了,何况今年做点大蒜还能挣不少呢!