国际大蒜贸易网论坛

明明白白说大蒜

[复制链接] 编辑

列兵

荣誉勋章:

楼主
           明明白白说大蒜
转  最近很多大媒体对大蒜的价格似乎过于关心,并发表了一些文章,如《炒大蒜一年疯涨40倍 装卸工炒成百万富翁》《山西煤老板温商等游资炒作大蒜致价格暴涨数十倍》《不能对“借甲流恶炒大蒜”无动于衷 》,给很多看涨的人当头浇了一盆冷水,也引发了大蒜在此高价位下一步的涨跌之争。本观察员无意对涨跌的趋势发表看法,只想对目前出现的这种现象说两句闲话。
    谁真正了解大蒜行情?大媒体了解大蒜行情吗?大媒体有预测大蒜行情走势的这项工作吗?媒体是做什么的?当然有以“维护人间正义,揭开事实真相”为己任的,但媒体的生存也离不开发布爆炸性新闻吧,只有吸引了眼球媒体才能活下去,可能就有为了生存刻意制造爆炸性新闻的传媒公司,毕竟“看热闹不嫌事大的”人多。大蒜疯涨了40倍了吗?装卸工真炒成百万富翁了吗?作为一个混迹于大蒜行业多年的人,我见过百万富翁炒蒜炒成装卸工,真没听说过装卸工炒蒜炒成了百万富翁;听说过大蒜行的东北帮、寿光帮、江西帮、河北帮等骨干劲旅,真没听说山西煤老板们或温州游资来金乡炒蒜,当真有那么一两个也是排在各大蒜王各路劲旅之后的,他们是有钱,但他们斥巨资来金乡炒蒜了吗?大蒜的价格真是干炒上来的?牵强附会、避实就虚、张冠李戴、以偏概全地弄这么些个噱头忽悠外行人还行,作为一个大蒜圈的人我感觉可笑。
    大蒜本是高风险行业,虽有暴利也是建立在巨亏之上的,是符合市场规律的。那些发表“平抑蒜价,平衡消费者、蒜农的利益”“坚决打击‘捂蒜惜售’、哄抬蒜价的行为 ”言辞的人懂大蒜行情吗?他们今年说这话,07、08年大蒜七八分钱斤的时候他们该说什么?
    也无需跟他们怄气,明眼人一眼就开出来了,这一切的背后都是利益在作怪。你为了自己涨钱的利益可以打大蒜防治甲流感的擦边球,他为了自己的利益可以搬出钟南山“大蒜确实有杀菌的作用,但目前还没有足够的证据表明大蒜有预防甲流的功效”这句话来。嘴上可以骂骂别人,如果生真气你就傻了,都是为了自己的利益,气坏了身体是自损利益。至于大蒜的价格是涨是跌,要看大蒜市场的规律,看对了是你本事,看错了赔钱活该,去问谁?去求谁?谁不是为了自己的利益?聪明的做法或许是通过合作实现利益的最大化。
   看了许多报道如‘大蒜涨到40倍,请问大家07年存大蒜入库1快4毛多一斤,卖2毛左右的不有的事呀,他们倾家荡产,妻离子散,有谁能同情他们,怜悯他们。看到这个文章我很愤怒,不真实,如果写成07年的大蒜入库1快4毛多最后卖到2元5一代或白给,那文章的题目其不可以写成大蒜为什么连冷库费都不够了呢?我有个东北同行07年存了300吨,投的钱一分没有拿到,到现在冷库还追着要冷库费呢?搏;山西煤老板温商等游资炒作大蒜致价格暴涨数十倍,这个文章漏洞百出,今年09年大家收蒜一般都是9成干收入库新蒜的,那时1快左右,6月20多入库,加上包装冷库费入库成本最低合1快6左右,只占10%,大部份入完库合1快89低于2元的占80%,超出入库成本2元的占10%,何为价格增长10倍,我就纳闷了,只要大家稍微挣点钱舆论就不停轰炸,这是为什么呢?博;不能对“借甲流恶炒大蒜”无动于衷,看到这篇文章,我感到心凉,甲流没来之前,05年大蒜不也是涨到4快多吗?06年大蒜不也是涨到2快85吗?07年血本无归,08年惨不忍睹,09年稍微挣点钱,有的人就借机某些报道新闻,找作家写几篇关于大蒜掉价的文章,请问这些记者和作者,你们的良心让狗吃了吗?农业产品是个高风险行业,赔一年2年能赚回来就不错了,那还点指常年干的,有的赔一年没有影了,回到家干装卸工,有的赔2年没影了,欠一屁股债,10年20年当牛做马也还不上,第3年都看不见他的影了,在产地,在金乡这个地方,就连小孩都知道,这个这个人挣钱了,说厉害大拇指指着,这个这个人不行了,说;干啥啥不行吃啥啥不剩的主,龙鼎我向你宣战;不要以为你有几个媒体,作者你就牛逼,你就想写什么就写什么,所有储存商们,我们要联合起来,抵制龙鼎,恶意炒作大蒜现货
    这些人闲着没事去看看大蒜是怎么种出来,怎么收,怎么晾晒干的,剥蒜种整地,蹲着,跪着爬着栽蒜,勾蒜苗,浇地冲肥,提苔,蹲着跪着爬着刨蒜,晾晒,削糊剪杆。。。。。难道就非得几分钱斤这些人才高兴。狗汉奸,大蒜现在的价位对谁影响的饿着了还是没有归宿了。没有商人逐利,哪来产品升值。大蒜若不增值,蒜农何以增收?

列兵

荣誉勋章:

沙发
我看不是被误解了是真炒了 领航者确实是个牛人 看了他的帖子叫人惊讶不已简直是真实行情的翻版 听说他还建了3个群 一个收费群 一个内部群 一个普通群 收费群一个月收客户500元 还得账户资金50万以上 普通群现在不收费随便进 我进这群里一段时间了 确实很牛 领航者一般不说话 只要领航者 一说话 上下最少一二百个点 大家来加领航者群 7051507 呼吁领航者出来澄清一下是不是温州炒房团参与炒作没有 不就行了吗

士官

荣誉勋章:

板凳
今年我们没来得及炒,大蒜价格就上去了,遗憾!

排长

荣誉勋章:

社区居民

地板
支持楼主

排长

荣誉勋章:

社区居民

现在某些媒体说话欠缺调查,可以说任何一个人往上走3代,可能老家都是做农活的,大蒜从种到收的过程你们了解多少,就按5亩面积说吧,一家5口人种最少得4天,种的滋味确实还不如干体力活,蹲着。,跪着,那个多不好受,然后浇水,盖地膜,挖蒜苗,若遇到大风天气,被刮开的,重新挖2次的。到结束最少得20天。种麦子省事,但谁不想多见个钱,蒜就应该贵一些。前几年从百万富翁到装卸工的,大有人在,去年4分一斤,5毛一袋,那时候怎么就没一家媒体报道过这事,现在人家刚捞回一点原就属于自己的钱,你们某些人就眼红了,还是人吗?

2万

司令

荣誉勋章:

永远顶置

士官

荣誉勋章:

顶、杞县蒜片

排长

荣誉勋章:

引用第4楼杞县蒜片于2009-11-24 11:44发表的 : 现在某些媒体说话欠缺调查,可以说任何一个人往上走3代,可能老家都是做农活的,大蒜从种到收的过程你们了解多少,就按5亩面积说吧,一家5口人种最少得4天,种的滋味确实还不如干体力活,蹲着。,跪着,那个多不好受,然后浇水,盖地膜,挖蒜苗,若遇到大风天气,被刮开的,重新挖2次的。到结束最少得20天。种麦子省事,但谁不想多见个钱,蒜就应该贵一些。前几年从百万富翁到装卸工的,大有人在,去年4分一斤,5毛一袋,那时候怎么就没一家媒体报道过这事,现在人家刚捞回一点原就属于自己的钱,你们某些人就眼红了,还是人吗?

旅长

凡事付之一笑 于己何所不容

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖特殊贡献奖

QQ

旅长

凡事付之一笑 于己何所不容

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖特殊贡献奖

QQ