国际大蒜贸易网论坛

罕见的功力高深之帖

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

社区居民

楼主

这是转自金乡电子网的一篇罕见好帖,我以自己全部的信誉热血推荐这篇好帖!

大蒜未来行情之我见

大蒜未来行情必涨:
一、期市空庄成功退出,市场今年将没有大蒜炸弹袭击。蒜市将逐步回归正常。
二、对“云南蒜”的炒作逐步被大家看清:哪年云南没种蒜啊?去年金乡大蒜3,4元/斤的时候,云南蒜也只有几毛钱,也没影响到金乡蒜的销售。去年金乡大蒜3,4元/斤的时候,许多终端批发市场都比金乡的出库价便宜,金乡蒜依然供不应求。
三、全国蒜区的出库价都掉到了成本价(收购价+库存费+级漏折价+费用+在库内的失水)以下,库存商不再自杀式出库。
四、各库的库底子也将很快清完,也将没人必须出库拉。该倒库、续库的都把手续办差不多啦。
五、大蒜联盟重聚人气。
六、新闻媒体介入,促使政府作为。
七、国内国际市场走货量进一步放大。站在金乡的公路边上抽支烟,看看过了多少辆拉蒜的车就知道啦。
八、库存量:9万吨,近两个月的时间,供大于求吗?
九、吓破胆的散户大部分已清货退出,不再给大家捣乱啦。
十、大批资金在期、现货市场蠢蠢欲动,只要市场启动,就会连续几个涨停。
十一、再算算出口商的利润现在有多大:现在做的前几天2.30元/斤买的5。5的蒜,出30%-40%的级漏,级漏现在卖0。90,仍然有赚。在大批定单蜂拥而来的情况下,蒜市还能再掉吗?
十二、3月23日中国土畜食品进出口商会大蒜分会在山东济宁例会,重聚了出口商的人气。积极抓级蒜,储备货源。
嘿嘿,想到那写到那,也许市场会按我的观点,稳步健康的向前发展,也许市场会给我开个大大的玩笑。就算是抛砖引玉吧,大家探讨。
(看看是谁在论坛和QQ群里面忽悠掉钱:散空。 哈 哈,是吧?)

列兵

荣誉勋章:

沙发

细水常流,你们一定要作好啊!

甘肃剩某地. 为家乡07年的500亩,约750吨大蒜和蒜薹寻找商客! 联系电话:13264279182 QQ:381087355 e_mail:ffkingking@gmail.com

班长

荣誉勋章:

板凳

市场以定局了,

士官

荣誉勋章:

社区居民

地板
胖猫猫先生的这也是一篇好帖,不可不学习呀!

http://www.51garlic.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&id=3765

兄弟推荐好帖,是希望大家多学习好帖的思维,思维之缜密、之逻辑统一性。发扬好好帖,学习好好思维方式,这是我衷心的愿望!

士官

荣誉勋章:

一个字足也----------顶!

士官

荣誉勋章:

社区居民

请版主帮把字体设大一些,方便读者阅览,谢谢版主!我是先顶了!

列兵

荣誉勋章:

另外网上传闻一,23号中国土畜食品进出口商会大蒜分会在济宁召开了会议,最后商会领导一致建议大蒜进出口企业要主动的从市场上购买大蒜开始逐步的备货,以拉动大蒜价格上涨.上午开的会下午大蒜价格就有反映了,因此24号明显涨起来了。

传闻二,从3月23日在济宁召开的土畜商会扩大会议上得到的消息,现在大蒜库存比去年同期多10万吨,大蒜价格下跌已不可逆转,照去年的日出库量,光多出的大蒜就需多卖一个月才能卖完.

这两则传闻中不同之处实在有些让人纳闷,按照传闻2,库存比去年多10万吨,价格下跌不可逆转,那么为什么大蒜出口企业会乐于接受商会的建议呢?

营长

贫富不移,荣辱不惊,平常心看蒜

荣誉勋章:

社区居民

多十万吨不太现实,大蒜商会和大出口企业必须从大局出发,所以也不要盲目乐观,也不要太惜售,否者都等到最后,比现在更掺,信不信由你(忠言逆耳,良药苦口)!
不以涨喜,不以跌悲,淡看蒜市起落。。。1023721239