国际大蒜贸易网论坛

做蒜需要好的心态

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

楼主

今年的大蒜 在最初的时候储存商就应该明白 不会象05年那样一直的涨上去 它需要一个过程 在心态没有理顺好的时候就不要做这个生意 有些人存完库了 掉了就怕 卖了 涨了 就欢喜 不卖了 其实我们的心态没有摆正 也就是心里没底 呵呵 说句不敬重的话 好多人都是涨的时候说还得涨 掉的时候说还要掉 拿今年的蒜来说说吧 有人炒期货看空了 说什么存量160W吨 甚至说200W吨 这些玩期货的拿出少部分现货往下砸 期货套利颇丰 其实存货期间大家都清楚 从7月15号左右存储商开始收货到8月15号基本入完库了 而在这个中间存储商还不是那么积极 因为还怕掉 所以漫漫收 而07年 从6月开始收一直到8月份不停的在收货 甚至有的朋友入库半道没钱了 回老家取钱 借钱 回到金乡再收货 08年的集中收购比07年少了一个多月 呵呵 我这么说你们应该明白 08年 它怎么可能比07年存库量大呢 外地的朋友都知道07年的金乡旅店 外地人没地方住了 哀求着老板娘说 让我住吧 我还要收蒜呢 躺地下睡觉就行 呵呵 08年呢 有这样的情况吗 恐怕有的旅店都没住满吧 它怎么可能比07年存量大呢 在说了08年总产量减少10%呢 它怎么能比07年大呢 有人拿金融危机说事 金融危机是个大事 我等水平难以预料 可出口减少了吗 没有 《2008年1-7月我保鲜和冷藏大蒜累计出口数量为85.1万吨,出口金额约3.72亿美元,平均单价437美元/吨,同比数量上升11%,金额和单价分别下降27%和34% 2008年1-8月我保鲜和冷藏大蒜累计出口数量为106万吨,出口金额约4.47亿美元,平均单价421美元/吨,同比数量上升16%,金额和单价分别下降24%和34%。》 这是官方统计的数据大家可以看看 中国的大蒜啊 太便宜了 现在的1美金=0.6831人民币 现在蒜的价格一斤能合几美分啊 大家想想 当金融危机来了的时候 世界一致的看好中国 看好中国的市场 因为这里东西便宜 老外们没钱了 是不是要多买中国的便宜货呢 国际农产品交易会刚刚结束 成交额700个亿 广交会正在召开83W外国订货团来华 这些就足以说明问题 有人说 今年存量大 大吗 其实都是小户恐慌 大户们有卖的吗 他们早就做好了准备 准备如果真的不好 就存到来年 09年的蒜 起价就要 7.8毛 预计入库期间就要到1.3元左右 不信吗 走着瞧 看看现在的种植面积就什么都清楚了 还用多说吗 减少了多少呢 金乡20% 江苏35% 河南40% 莱芜30% 何况还有30多W吨的大户存到09年呢 说到这里 想起来金乡客老先生的话了 大蒜不要说减少3层 4层 就是一层足以让市场人气大增《大概意思》有人说了 农民也学会炒底种蒜了 呵呵 看看化肥价格 看看麦子收购价格 看看粮食的补贴 有几个农民学会炒底了呢 他们的学识 经历 经济头脑 不敢苟同啊《没有歧视农民兄弟的意思 只是说到这里不得不这么说而已》 不要说农民了 就是现在的经济学家们有几个懂得炒底的呢 40年前的经济危机 李嘉诚先生学会了炒底 干上了房地产 包玉刚先生搞上了船运 呵呵 凤毛麟角而已呀 呵呵 想起来这么多 就说了 这么多 头回发贴 不对的地方请大家指正 呵呵 夸我的 骂我的 一笑而过

旅长

荣誉勋章:

沙发
ding

士官

荣誉勋章:

板凳

顶了

士官

荣誉勋章:

地板
但是一美元等于0。683人民币吗?

士官

荣誉勋章:

o哦 呵呵 更正下 1美圆=6.831人民币 谢谢 彩云

列兵

荣誉勋章:

顶,说得很好,

顶,说得很好,这就是为什么收购时收购商明知今年量大还收的原因,

士官

荣誉勋章:

楼主是个明白人.

班长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

今年大蒜会是慢慢爬升的的趋势,供求基本平衡,不应该亏钱。那末如果有赔钱走的,意味着后期有赚大钱的。

班长

荣誉勋章:

QQ
可以感觉出来,楼主有水平,人品也不错,可以结交。

连长

荣誉勋章:

社区居民

减少! 金乡20% 江苏35% 河南40% 莱芜30% 何况还有30多W吨的大户存到09年呢 .说到这里 想起来金乡客老先生的话了 .大蒜不要说减少3层; 4层; 就是一层足以让市场人气大增!我要说,金乡 减少20%之多呀!狂顶!