国际大蒜贸易网论坛

07-08年度冷蒜销售回顾及后市分析

[复制链接] 编辑

列兵

荣誉勋章:

楼主

07-08年度冷蒜截止到2008年3月31日已经走过6个半月(出口从2007年9月15日,国内销售从2007年10月16日开始)在这半年多的时间里,广大储存商身心受尽了煎熬,意志受到了极度摧残,这段时间的风风雨雨每个储存商将铭记终生!有的承受不了这种打击,提前出局,低价流血甩卖,造成了前所未有的大蒜烂市 !!

为什么会出现这种悲惨的状况呢?

对于这个问题,大家有一个共识就是今年储存量大,大到什么程度,流传说法不一.

真的大到烂市的程度吗?

对于这个问题,我先从06-07年度冷库蒜销售情况说起.

06-07年年度冷藏大蒜180万吨左右,从2006年9月1日开始 销售.2007年6月中旬基本结束.历时9个半月,285天左右!没有剩余!!!!平均每天出库6300吨,按照去年同期出库量从2007年10月中旬到2008年3月31日165天共出库近104万吨,加上9月中旬到十月中旬出口约为10万吨合计为114万吨.

根据出口数据表明,今年出口数量比去年平均每月多出3万多吨6个半月多出近20万吨!!!

由于长时间低价位运行,蒜片场蒜油厂开始了加工.这在以前是没有的现象(用冷蒜加工蒜片和蒜油),从一月份开始,3个月时间平均每天消耗冷蒜3千多吨,共加工消耗冷蒜近30万吨!!!

在内销方面,价格低廉的大蒜更受到国内消费者的青睐,作为调味品比大葱价格低20倍的大蒜比以往更多地走上了饭店\消费者的餐桌上,大约平均比去年每天多消费1千吨!!5个半月的消费(2007年10月16---2008年3月31日)数量为16万吨!!!

这几项数据加一起为114万+20万+30万+16万=180万吨,也就是说180万吨冷蒜去年用了9个半月,今年用了6个半月就销售完毕!!!平均每天销售冷蒜9千多吨!!!

从2008年4月1日到2008年6月1日还有有2个月的内销时间,按照刚才计算的出库量平均每天9千吨,还需54万吨,出口冷库大蒜时间为2008年6月中旬,半月时间需冷蒜6万吨,在以后的2个半月还需冷蒜60万吨!!!!

现在回过头来计算一下还有多少冷蒜.

从2007年9月冷库封库以来冷藏大蒜数量说法不一,各种人物根据各自的目的\利益,编造出了许多数据,有的就是信口开河\胡说八道!!!我们就按一个说法比较大的数据来作为参照:230万吨 !!!

230万吨减去已经出库的180万吨,也就是说2008年4月1日----2008年6月中旬还有50万吨的销售任务,而这段时间的需求量为60万吨, 50万--60万= --10万吨.将有10万吨的缺口!!!

现在已经是2008年4月8日,冷蒜每天都在减少,马上就要见底了.坚持到现在的朋友们,不要在听别人的忽悠大蒜要剩余了,稳住心态,有续销售,避免恐慌扎锥抛售,勇敢亮出你的价格!!!

旅长

荣誉勋章:

沙发

连长

荣誉勋章:

板凳

1万

司令

荣誉勋章:

地板
你是个美女,我毫不关心; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我不会妒忌; 你是个畜男,我也不会BS; 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动。 我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑. 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的. 我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的. 我只是为了人民的币默默奋斗.

列兵

荣誉勋章:

以下是引用白老虎在2008-4-8 21:07:30的发言:
估计是山东-太阳的杰作,六月份我们金乡的大蒜大量上市,怎么可能还买冷库蒜呢?意淫的境界。

呵呵,有一个不懂装懂的,就你是金乡,别人就不是了?我问一下这位朋友:金乡的新蒜6月几号晒干知道吗?你们家的不干蒜能出口?别说飘洋过海了,从金乡拉到青岛港就快成糖蒜了!!!!!

声明一下我和山东-----太阳先生不认识,但从你的口气中我看出我和太阳先生持观点相似,都是实事求是!!!!!

士官

荣誉勋章:

你的文章里有一些数字,是怎么来的,说你意淫你还不服气;大蒜到了今天都是四月上旬了,去年的这个时候你还发现那个库里还有多少大蒜,现在到处都是大蒜,抄蒜的还没有开始销售,一旦开始价格立刻就掉价。他们应该在四月二是号后开始销售。

列兵

荣誉勋章:

以下是引用白老虎在2008-4-8 21:30:14的发言:

你的文章里有一些数字,是怎么来的,说你意淫你还不服气;大蒜到了今天都是四月上旬了,去年的这个时候你还发现那个库里还有多少大蒜,现在到处都是大蒜,抄蒜的还没有开始销售,一旦开始价格立刻就掉价。他们应该在四月二是号后开始销售。

请说出哪些数据你不明白?,不要动不动就说别人意淫,请你说出让人信服的话来!包括你掌握的数据,你能说出吗?

你说的到处都是大蒜是哪里?现在有一些库里肯定有大蒜了,如果没有那就不正常了!!!光看到有蒜的库,没看到有多少空库了吗?

你说的有抄蒜的,证明他们看好了后市!!!! 你说他们一开始价格就立即掉价?他们傻吗?抄蒜就是为了掉价? 有多少抄的?你知道吗?他们也想价格涨,多数蒜还是掌握在储存商自己手里.

士官

荣誉勋章:

从一月份开始,3个月时间平均每天消耗冷蒜3千多吨,共加工消耗冷蒜近30万吨

老大这个数字怎么来的,你怎么知道消耗3千吨的,说你你还不服气了。

士官

荣誉勋章:

在蒜一方,我感觉你是蒜乡百姓  期望你分析的数据是真实的

列兵

荣誉勋章:

以下是引用白老虎在2008-4-8 21:40:58的发言:

从一月份开始,3个月时间平均每天消耗冷蒜3千多吨,共加工消耗冷蒜近30万吨

老大这个数字怎么来的,你怎么知道消耗3千吨的,说你你还不服气了。

你知道全国有多少蒜片厂在加工吗?光安徽临泉有多少你知道吗?你不会不知道马庙有多少蒜片厂在加工吧,你说你是金乡的.一个小型的蒜片加工厂至少每天加工15吨,200个就是3千吨,你不会说,全国没有200个蒜片厂在加工吧,这还不包括蒜油厂!!!!!!