国际大蒜贸易网论坛

蒜乡百姓请进

[复制链接] 编辑

团长

荣誉勋章:

楼主

几天不在,看到蒜乡百姓顶起了以前的帖子无语,并如此评说:

今天顶起了,“金乡客”网友《无语》的帖子,虽在蒜市低谷中,过年了,权当娱乐吧!

多问几个“为什么呢”或许会豁然开朗。

真不知道蒜乡百姓是从什么地方,感觉到无语是个娱乐的帖子,难道你身边这样的事这样的人还少吗,蒜乡百姓是今年储存商队伍里的一员,你自己清楚,今年有多少想急功就利的新手,他们的损失还少吗?

近段时间以来,蒜乡百姓热衷于托管等事宜,并日以继夜在网上发帖,等等,是否成功之举,我不想加以评说,但你把无语所叙说的事当娱乐,并以此来感觉乐趣,那么蒜乡百姓你想过吗,你现在所做的一切,也许在不远的今后,会不会成为07蒜季最大的笑柄呢!!

真的不想再打击你,因为你已经赔得够多了,姑且让你在幻想中度过不长的余日吧!!!

还是多问问自己吧,为什么呢,为什么你自己在这样的虚拟世界里,不能自拔!!!

为什么呢???

排长

荣誉勋章:

沙发
悔过书: 尊敬的蒜友我错了,我不该骂人,我要做一个绿色好蒜友。

排长

荣誉勋章:

板凳
悔过书: 尊敬的蒜友我错了,我不该骂人,我要做一个绿色好蒜友。

排长

荣誉勋章:

地板

旅长

荣誉勋章:

社区居民

以下是引用金乡客在2008-2-9 17:05:32的发言:

几天不在,看到蒜乡百姓顶起了以前的帖子无语,并如此评说:

今天顶起了,“金乡客”网友《无语》的帖子,虽在蒜市低谷中,过年了,权当娱乐吧!

多问几个“为什么呢”或许会豁然开朗。

真不知道蒜乡百姓是从什么地方,感觉到无语是个娱乐的帖子,难道你身边这样的事这样的人还少吗,蒜乡百姓是今年储存商队伍里的一员,你自己清楚,今年有多少想急功就利的新手,他们的损失还少吗?

近段时间以来,蒜乡百姓热衷于托管等事宜,并日以继夜在网上发帖,等等,是否成功之举,我不想加以评说,但你把无语所叙说的事当娱乐,并以此来感觉乐趣,那么蒜乡百姓你想过吗,你现在所做的一切,也许在不远的今后,会不会成为07蒜季最大的笑柄呢!!

真的不想再打击你,因为你已经赔得够多了,姑且让你在幻想中度过不长的余日吧!!!

还是多问问自己吧,为什么呢,为什么你自己在这样的虚拟世界里,不能自拔!!!

为什么呢???

谢谢楼主,单独为我发个帖子,再次感谢!

首先纠正一下,你的帖子讲的事情具有一定的代表性,虽然数量可能有些放大,也是可以理解的,后来大家的跟帖就有很多是娱乐性的了,这个例子就不用我一一列举了吧,所以不仅仅是我认为是娱乐性,也不仅仅是你的帖子而是跟帖的娱乐性,所以我说的娱乐性帖子是完全杜撰、只为轻松一下的跟帖。

其次这帖子和跟帖充分说明了一个问题,就是今年存储商队伍结构的复杂化、多元化。正是因为急功近利、心理素质不过关才一步一步踏入了今年的深渊。“投资有风险,入市须谨慎”,正是好多人没有注意到风险的存在,才全力压上,乃至还贷了款。或许交上了今年的学费,就会明白:天下没有免费的午餐、没有不劳而获的收成、什么是市场经济和调控。或许等到卖完蒜以后才发现,今年的情况原来不仅仅是市场调控的结果……

再次,我现在所做的一切,仅仅是为了自己不血本无归,所做的尽可能的努力!虽然前方只有一点点光亮,但毕竟是希望……或许那一点点光亮就是黎明前的太阳!目前我们所做的一切,成为07蒜市的笑柄并不可怕,可怕的是类似当年吃着人血馒头,还在欣赏日本人残杀中国人的人!

最后,谢谢你对我的照顾,我的蒜按照目前的价格算,的确是赔的很惨。庆幸的是我现在还没有卖!还有一点点的希望,还要说一下我不是幻想中生活,而是梦想和希望中努力!有人说“有梦想就有可能”,更有人说“努力不一定成功,但放弃一定失败”!所以即使是仅存的一丝丝希望,我们也要尽100%的努力!看清楚,不是我,而是我们!

网络是虚拟的,但我们的方案却是现实的。经过网络到现实的曲折过程也是方案从草案到完善的曲折过程,虽然还有些部分并不完善,但是已经被广大蒜界及社会各界人士认可!

如果你对我们的方案有什么疑问或者说有什么更好的建议或看法,请发帖或跟帖,或者QQ:34334322,或者致电:0537-8735555。

另外顺祝你和你的家人新春快乐、安康!

去留无意闲看庭前花开花落,宠辱不惊静观天上云卷云舒

团长

荣誉勋章:

青青雨荷 :

想当初你储存大蒜,难道不是为了金钱,呵呵,是为了什么呢??

现在你眼看着自己赚不到钱了,才想起了人性,可惜啊,为时已晚!!!

排长

荣誉勋章:

排长

荣誉勋章:

团长

荣誉勋章:

蒜乡百姓:我本不想和你作什么交流,因为你我的经营方式不同,思维方式也不同,至于结果也不会相同,但有一点是相同的,就是都想借助大蒜这个品牌,能够给我们带来最大利润,也许这点也不相同,因为你不仅在做大蒜生意,并且是在救市,救大家,你是伟大的,崇高的,正义的, 而我,只是看市场,作生意,赚钱,所以,不要把我看成是你那样的伟人,我只是个小生意人而已!

不过我相信一点,就是生意是自己做的,形势是自己看的,所以结果也就是自己找来的!!

再说一句你不爱听的话吧,你认定的放弃一定失败,在生意场上,不一定是个真理,在很多时候,作出放弃的决定是明智和艰难的,如果该放弃的不放弃,无异于自杀!!!不用多长时间,你会明白我说的这句话的分量!!

在三月底前,你或者你们,想怎么娱乐,就怎么娱乐吧,不过,这娱乐的代价是很高的啊!!

连长

荣誉勋章:

如果我把二位都作为朋友,二位不会骂我自作多情吧?呵呵。

先在帖子之前解释一句,作为商人,无聊的争议是无价值的。

二位都是商人,且都是相当有水平的商人(至少我是这样认为的,不管别人是否与我的观点是否相左,但我对具体人的水平还是分开拉评价的,免得我带有陈见),其争论也与利益相关,是有价值的。

如果我去就事论事的评论,那仍然脱不了形而下的泥潭。我想很超脱的说几句,但愿你们不要烦。呵呵。

06、07、08蒜市,人为布局,痕迹很明显,9月时,我只是旁观者,不想说透。其实,我知道很多人都看透了。想挣钱的,顺势而为,跟草莽英雄混,至少也落个不吃眼前亏吧!我也是个生意人,知道大家挣钱不容易,但有时也免不了意气用事一下,因为有人说我是穷急了,呵呵,房地产商也许很穷,但不等于没有知识啊,我就让他看看一个穷房地产商的知识吧!于是,我只把这中间的一段说出来了。但我也仅仅是说了这个布局的一部分而已。

我是这样考虑的,作为一个商人,应有起码的道德。储存商已经沦落到这个地步了,有人主张联合自救,就利益平衡而言,这没有什么过分之处。我支持自救,这不用隐讳,因为我觉得这对大家好,也就是说,对整个市场的所有人都是长期利好。包括做期货的(电子交易)。但另一方面,我也不愿意把别人的老底都抖露出来,我知道,我的本意是帮一下储存商(能不能帮上是另外一回事,我只是有这个念想而已),我并没想到由此去再作些什么。

呵呵,说到这里,我不知道自己表达清楚没有:市场上是有游戏规则的,见好就收,是其中的一条。我知道蒜乡百姓是个规矩人,因为我与他交往过。

金乡客先生对此游戏规则应该不陌生吧?所以我的解读是:金乡客先生对决定市场那个势力很了解,对他们很有信心。

好了,如果冒犯金乡客先生,在此说声对不起;如果先生愿与我交流,我有个条件,咱们就别说供求关系了。一则时至今日,大家都看得很清楚了;二则在多种市场工具共存的条件下,一个具体、体量不大的市场,供求关系在一定范围内也不是决定因素啊。呵呵,不知先生能否认可。

恭候先生回音。

(呵呵,在先生的帖子里说话,见谅)