国际大蒜贸易网论坛

今天正式在国际大蒜网论坛安家

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

楼主
我不知这里有没有认识我的朋友,我想如果这里资深蒜友多的话,应该会有的。我以前经常在中国大蒜网论坛发表文章的,大家有时间时浏览一下。希望在此能广交朋友,以后我可能经常在此,希望认识的朋友过来讨论大蒜行情。

士官

荣誉勋章:

沙发
这个网站不错jintong123哥哥经常来呀

士官

荣誉勋章:

板凳
偶也这样认为,偶早就在这里按家了哦!呵呵~~希望与楼主经常交流交流!

士官

荣誉勋章:

地板

大蒜在国外是热门商品。比在中国要热很多。

次级主力避险转战大蒜二线品种
http://blog1.china-vm.com
众多投资者,在面对亏损时,苦无对策。次级主力已开始转战二线品种。以DS0710品种为例,是典型的二线品种,极少被主力资金关注。近日,成交活跃,放量下挫,明显受到资金关注。为了回避库存大蒜现货行情的巨幅波动,投资07年新产大蒜,无疑风险小的价值投资品种。DS0612的最高5425每吨,到2、3、4品种3398每吨,06年产的冷库蒜深幅回调了2000元。在金融市场上,期货和股票,都有一种补跌理论。二线品种在主力品种2、3、4月品种重新上升时。二线品种就会补跌,其幅度不会低于主力品种的2000元深度,到时大蒜仍高于03年的收购价0.30元和出库价0.09元。投资者应当注意踏空风险。

在国际金融市场,都在谈论一种赚钱方法,就叫“买中国所买,卖中国所卖”。反映了,中国进口产品都贵,中国出口产品都贱。在中国减少粮食种植,增加非粮作物时,国际期货市场把粮食价格炒到了天上,逼迫中国中央政府近期不断出台粮食政策。07年新产大蒜的出口价格,存在人民币升值压力,粮菜比价,不容乐观。
蔬菜行情在中国波动很大,03年的冷库尾蒜竟0.09元出库。9分钱的大蒜的历史是否还会重演?货足价跌?

从2003年“非典”前期的每斤0.30元收购到最后0.09元/斤出库,库存蒜亏损,看2007新产大蒜如何重复历史教训。

0710吸引主力做空动能
2003年大蒜产区情况
消息来源:中国食品土畜进出口商会大蒜分会--行业动态 > 正文
http://cccfna.mofcom.gov.cn/aarticle/fanqingxiao/200504/20050400050366.html
??据企业反映,截至4月底,金乡尚有库存大蒜6-7万吨,河南库存6-7万吨,预计全部大蒜库存量应在15万吨左右。由于据称大蒜有预防非典的作用,4月20日后大蒜产地收购价出现了上涨趋势,但价格上涨的形式也只持续了两天,随后开始收购价逐步回落。4月28日,金乡大蒜收购价为,5CM0.4元/斤、5.5CM0.6元/斤、6CM7.5元/斤。企业认为,随着新蒜陆续上市,库存蒜价格很有可能会进一步下跌,库存蒜很难在新产季前全部消化完,亏损已成定局。 (注:2003-05库存蒜尾蒜出库为价格0.09元/斤,凡是经营大蒜的业者对当年的情况都记忆相当深刻)

姜蒜不分家,今年的姜测明年蒜
武汉白沙洲:生姜供大于求 价格低迷

www.china-vm.com 2006-12-19 13:51:03

2006年以来,武汉白沙洲农副产品大市场的生姜交易均价,经统计测算基本都在2.00元/公斤左右运行。生姜昨天的成交价格最高2.40元/公斤,最低为1.40元/公斤,均价是1.90元/公斤;而2005年同一天的交易均价是3.00元/公斤,同比下降57.9%;2004年同一天的交易均价是5.00元/公斤,同比下降163%。
  该市场生姜的货源来源于山东省安丘市及广西地区,供应武汉市场及湖北省黄石、新洲、孝感、汉川等地区。山东姜因味道纯正些,售价比广西姜(味淡)高些,但两个地区的生姜种植面积都超过往年,供给大于市场需求,导致今年以来,生姜交易价格持续低迷,创下三年以来的最低价位。

士官

荣誉勋章:

哦,刚看到,下面有位朋友是转的我的帖子,谢谢

营长

荣誉勋章:

看过楼主的帖子,分析得很好.

连长

荣誉勋章:

老 兄 ! 你 也 过 来 这 边 凑 凑 热 闹 了 .

班长

荣誉勋章:

以下是引用jintong123在2006-11-26 20:54:19的发言:
我不知这里有没有认识我的朋友,我想如果这里资深蒜友多的话,应该会有的。我以前经常在中国大蒜网论坛发表文章的,大家有时间时浏览一下。希望在此能广交朋友,以后我可能经常在此,希望认识的朋友过来讨论大蒜行情。

呵呵,我也来顶一下,我希望和更多的资深蒜友在这里交流!时间长了大家都认识了!