国际大蒜贸易网论坛

kingmen先生,你的这种分析真是闻所未闻

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

楼主
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kingman</I>在2007-11-18 23:26:36的发言:</B><BR>我是做棉花生意的,官方预测棉花价格时通常采用粮棉比价的方法推测皮棉的价格---1/8,<BR>棉花大蒜都是经济作物,有可比性,不仿拿来推算大蒜的价格:即使02年(刚加入“WTO”并发生“非典”),<BR>玉米价格为6毛,大蒜的价格8毛5[1/1.4],而今年的销售形势总比02年利好吧?深加工的品格和量<BR>总比02年的多吧?国内外市场开拓的总比02年广吧?而现在6毛左右的价格是正经价吗?有依据吗?是因市场风气<BR>不正被某些别有用心的人疯狂叫喊、喊跌的吧?若按玉米现价1元/斤,以最不竟气的02年的粮蒜价格比1/1.4<BR>推测,今年的大蒜价格的确应当为1.4元/斤左右。大蒜产业发展能带动其它行业的发展,开饭店的、开三轮的、蒜<BR>农、官员等都希望大蒜价格稳步上升到一个能够体现它自身价值的合理价位,现价格正在上升,那些暗渡陈仓打压大蒜价格的小人,你不要再演戏了!收场吧!大家会看不起你的,会骂你“娘希皮”的!!<BR></DIV><BR>
<P><FONT size=5><STRONG>你的这种分析真是闻所未闻,你知道大蒜,棉花和玉米的根本区别在哪里么?他们的根本区别在于国内价格与国际市场的价格的联系程度.你知道大蒜在国外的价格与国内的价格差距是多大么?你知道棉花和玉米的国内价格与美国芝夹哥的价格联系有多大么?你知道玉米价格和石油价格的联系有多大么?你知道你的老本行棉花与当今世界消费者的消费观念的联系有多大么?你知道棉花还可以制造炸药么?......呵呵,老兄,我不想问的太多了,免得你反应不过来.如果你都不知道的话,我只告诉你一个关于大蒜的问题好了,大蒜的国内价格基本上-----可以说完全不受国际价格的影响,因为世界80%的大蒜都产在中国,如果国内的价格上不去,中国就是一个大蒜加工国,赚的也仅仅是一点加工费而已,而且大部分还都落入了奸商手中,记住,老兄,漫骂决不是战斗,盲目只能导致失败......再将<一个新手对价格的判断>多读两遍,或许对你很有帮助,如果再作评价,呵呵,请你将我问你的其他问题搞清楚了再来吧.</STRONG></FONT></P>

士官

荣誉勋章:

沙发
<STRONG><FONT size=5>kingman和你是一个人吧,你大可不必激动,有句话说的好:猴子变成人需要十万年,人变成猴子只要一分钟.......有不同看法可以讨论,观点不一致允许保留,你的谩骂只能证明自己无知和缺乏教养,我适不适合做大事,或做领导,我没想过,我只是做我认为对的事而已,关于团队精神,我在广东十年中有八年都是带领一批业务精英,只是这两年自己做而已,如果从愿不愿意和别人合伙的角度看一个人的团队精神,呵呵,这种观点倒是第一次耳闻,这也说明你对合伙太随意了,你能用\"神\"这个字来质问我,谢谢你的抬举,不过我有自知之明,我和各位并无二致,傲慢那是因为无知和缺乏教养又无自我反省能力者的最愚蠢最明显的特征,有则改之,无则嘉勉,我会铭记于心,我示强了么,呵呵,那应该是自信吧,一个商人连基本的自信都没有,那怎么经得起商场风云变幻啊,实话告诉你,凡我经手报价的案子从无失手,你能么,凡与我竞争报价的客户绝大部分被我高价打败,最底限度也是平分秋色,价格竞争并不是低价就能胜出,你在大学里学的博弈论里有这些东东么,呵呵忘了告诉你,我学的专业是法律,意外了吧,博弈论只是个现代名词,且是个舶来品,你居然能无师自通,悟了出来,佩服佩服,看来中国古代那些厉害的老祖宗们都是白活了,因为他们没悟出你所谓的博弈论啊</FONT></STRONG>

营长

俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

板凳
\"博弈论\"笨猪都懂得!你在大学里学过吗?
视其所以,观其所由,察其所安!

营长

俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

地板
“博弈论”笨猪都能悟出其中原理,你是在大学里学的吧!?<BR>只有你一人读过大学吗?你是神吗?1:你太示强,太傲慢;2:你没有团队精神;不善于合作;3:你不是一谋大事的人,不适合做领导。<BR>
视其所以,观其所由,察其所安!