国际大蒜贸易网论坛

山禄见闻,金乡蒜贩土话娱乐一下

[复制链接] 编辑

团长

荣誉勋章:

社区居民

楼主
今天在金乡山禄市场看看13年大蒜质量如何好的,正巧碰见一个金乡马集的小贩模样买了几车鲜蒜,我问他现在都喊着8毛5毛收干蒜你这价格敢收鲜的你胆子真大。这位金乡人说的原话我来转达一下:(他说)呵呵,你知道我为啥买的吗?因为我地里的蒜前天卖的,把蒜薹的时候我看着我的蒜个头得长不错呢怎么得鲜蒜3000多斤啊,前天收蒜的小贩过完磅一算斤称日他奶奶鲜蒜一亩才2500斤,我2亩地蒜种都卖了才卖了2400多块钱。艳门(昨天的意思)我去兴隆给老岳家帮忙去我看了看那一边的和我的蒜都差不多,拔蒜薹的时候看着个头真不小,挖出来后等剪蒜杆子的时候他奶奶个笔的大个屁啊和年式(去年的意思)差不多,不种地的不懂咱金乡人对产量还能不懂吗。都说和11年产量似的,那年干蒜都2300多斤,孬的还2000呢。就今年的蒜鲜蒜3000斤都是顶好的,干了也就是一千八九百斤。像我的这种地块多,鲜蒜2500斤的占大多数,一亩地50多袋子毛胡的,40多袋子的都不少,削完蒜胡就是2500斤熊鲜蒜,今年蒜皮厚都这样,蒜瓣子没拱好晒不出来斤称,2500斤鲜蒜能晒出来1500斤干蒜都不孬,刚挖出来看着个头不孬剪蒜杆子的时候一看小了,大啥,我要是说着玩说瞎话我干啥啥赔,有地里人都知道,只要不是傻子半拼子都能看出来,你看那个外地人溜着看看的,他懂个屁啊,下地干上3天活他才能发现这个事。像我这样的日他奶奶蒜种卖了一亩地才卖1200多块钱,我可是几家(自己的意思)挖的,今天迷人挖蒜净地你知道多少钱一亩呗?1200的价都有了,卖完没自己啥钱了,我就不信等6月底庄上里卖蒜的时候,一亩地卖干蒜1200来斤,你给他8毛1块他卖给你,日他奶奶豁了沟里也不卖。还有那个中央电视台的年式(去年)我地里留下蒜种一亩地卖了1100来斤,我3块5卖里,这才几个熊钱?那些个记者也是奶里个比瞎胡狗日的喊。去年减产没赚多少钱,今年产量又减产连去年里化肥农药钱都不够赔死了他们还忽悠面积大面积大,我听伙计佛理(说的)权威面积都出来了370多万亩。这事中央电视台里不知道吗?才比年式(去年)多喽30万亩,年式剩喽几十万吨老蒜来。中央电视台里专家整天都干啥来,老百姓都被他们给操死了,一年一年的光赔钱了, 我2亩地卖喽5000斤鲜蒜,日他奶奶我金门(今天)又买喽1万8千斤。我不信老百姓都傻子,手里蒜少1块多卖干蒜,3亩地卖个三四千块钱他傻蛋卖,等着各个庄上都开始卖的时候,一亩卖多少斤一个庄上都知道了。那时候你忽悠想便宜买老百姓里蒜日他奶奶他能卷(骂)死小贩子喽,今年敢给大前年(10年)似的下一天雨涨几毛,反正产量不高,价格便宜有赌头。今年得是咱金乡人赚钱,外地的没种过蒜懂个屁啊光想着看着鲜蒜个头大,外地的懂个屁今年蒜就是宣乎晒不出来斤称,10年知道呗那边也是看着个头不小,徐寨1块多卖鲜蒜里都给馍馍(馒头)能大样,干了一卖蒜,斤称能低。日他奶奶那年包地里成本合到鲜蒜2块多,一开始才1块多点都吓死了,咋涨到6块多7块里,就是蒜干了都知道减产了,今年等蒜干喽你不信试试,我贩蒜10拉年了跑不了我里眼。治不好过几天就敢呼呼里涨,现在装到袋子里里还少,等着一家家里蒜装袋子里,一亩地装40多袋子50多袋子,你再忽悠产量大,老百姓就该卷了,你奶里个比电视台知道俺知道,龟孙玩意
哪有蒜去哪溜着玩!

连长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖特殊贡献奖

沙发

排长

荣誉勋章:

社区居民

板凳
金乡话真土哈哈,你们知道吗?蒜神朱喜刚在大量收鲜蒜入库,今年他可没老蒜了,为啥收的鲜蒜?出库卖1块1都是白玩

排长

荣誉勋章:

社区居民

地板
阿飞,猜火车这死多头喊空了要大涨了这两个是一个人,年前写着长篇大论喊涨结果一路下滑,现在最底部开始喊掉,证明马上要大涨了被他一喊蒜芯子也得到3块去

连长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员社区劳模终身成就奖

金乡吧上的

连长

凡自高的,必降为卑;凡自卑的,必升为高!

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

胡吊扯蛋的是,楼主自编的可以啊

连长

荣誉勋章:

社区居民

你为什么卖那么早啊?
大蒜是个宝

士官

荣誉勋章:

社区居民

回 马庙老蒜农 的帖子

马庙老蒜农:你为什么卖那么早啊? (2013-05-24 21:23)
人家卖了5000斤后悔了又买了1万8千斤

列兵

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

QQ
不知道你什么用心 去年一亩2装了60左右十袋子 今天我刚装的 装了 82袋子 能说点实话么.................................

士官

荣誉勋章:

社区居民

回 y8081560 的帖子

y8081560:不知道你什么用心 去年一亩2装了60左右十袋子 今天我刚装的 装了 82袋子 能说点实话么................................. (2013-05-24 23:07)
我们农业部门正在选拔蒜王比赛,请你留下你的电话和地址,你的肯定是金乡的蒜王了,奖品电视机一台。 我听到你的消息很兴奋,请抓紧留下联系方式