请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国际大蒜贸易网论坛

对大蒜期货的评述

[复制链接] 编辑

排长

荣誉勋章:

期货具有三大基本属性:商品属性、金融属性、博奕属性。现在大蒜期货的商品属性、金融属性略显不足,而博奕属性太突出。据对过去一年大蒜期货总体情况分析,有一个突出特点,表现为:现货价和期货价背离太大(600-1000元/吨),实盘交割量少(数百吨),空方交不出货就请交易公司协议或强行平仓。造成大蒜期现走势背离,主力资金对小交易商多空通杀的局面。有时诚信度不够,动辄强行平仓(非保证金原因)的做法,将使大蒜电子交易市场失去赖以生存的基础。空方控盘的结局是损害蒜农和交易商的利益,也不利于大蒜产业的健康发展。建议管理层加强对大蒜电子交易市场诚信和规范的管理力度,扶持大蒜产业,积极抢占国际市场,形成共赢的局面。

排长

荣誉勋章:

所谓的订单农业是指:在农业生产之前,农民与企业或中介组织签订的具有法律效力的产销合同,由此来确定双方相应的权利与义务关系,农民根据合同组织生产。
那么,既然寿光宣传、鼓吹自己试“订单农业”,并且有所谓的“老李”在上面获了李,那么,鄙人有几个问题想质询一下:
一、拿0707合约为例,如果我在2700价位卖出了10吨货,然后组织生产。等到交售的时候,盘上最后结算价格是1000元了,请问,网站是按2700还是1000给我货款?反之,如果结算价格是3700了,是按3700还是2700给我结算?
二、我如果在1000价位卖了10吨货,按20%提前支付的定金,然后组织生产,到交货时候收盘结算价为3000。如果我仅仅是拿出当初订立合约的2000元作为定金,那么,还没有到交售的时候,这些合约和保证金是不是还有?如果被你们强制平仓,那么,我还没有到交售的日期,你们怎么知道我不履约?你们不经同意转让我的合同为什么不算违约?
三、在订立之前,我已经计算过生产成本来了,既然我们定下合约了,那么,到时候,就应该按照当初订立的价格执行。如果还要整天看着你们的盘,担心着风险浮动金,那么我们如何才能安心生产?这不和你们的”好心服务农民“的宗旨相悖吗?
四、求求你给我们一个明确的答复:什么部门才能管住你们?任何交易必须在有效的监督和管理之下才能体现公平,那么,什么部门才能对你们有监管之效能呢?如果向投诉你们应该走什么渠道呢?
五、不要认为我问的问题幼稚,你们如果随机抽取10个交易商回答,如果超过5个人知道,说明我无知,如果大部分人都不知道,那么,就说明你们公司有问题了。

团长

荣誉勋章:

社区居民

谢谢楼主。

士官

荣誉勋章:

士官

荣誉勋章: