国际大蒜贸易网论坛

楼主: 蒜等于算

恳请猫猫结合期货对如今的现货行情及走势再发表一下看法

[复制链接] 编辑
匿名  发表于 2007-4-12 13:19:14

猫先生.我很佩服你,真的想跟你学习.和你交朋友.

匿名  发表于 2007-4-14 15:19:41

猫猫兄 我忘记论坛密码了,无法用我的名字进了.我已经认真的看了你的文章和分析. 非常感谢!! ------- 蒜等于算

士官

蒜海泛舟 笑看多空

荣誉勋章:

楼主的文章小弟看过了,话不多说在理上,我感觉你是个好人挺善良,我这人有的时候很信感觉,晚上有时间我们认真聊聊!先去吃饭了
蒜海泛舟,笑看多空

士官

荣誉勋章:

谢谢!

士官

荣誉勋章:

哈哈哈!楼上可真有意思! 你一定是刚锄完大蒜回来吧!最好先洗洗手再拨拉键盘!整个电脑都让你弄脏了!!!!!!

士官

荣誉勋章:

你既然说蒜涨跌自有天定,人算不如天算,谋事在人成事在天,我感觉这也太悲观了一点.不是一个人能掌握大蒜市场也不是老天掌握大蒜市场. 是我们,是我们这些人来掌握的.很多人都说今年赔了的都是炒蒜的,那些真正的存储商赔的并不多.一些大的存储商更是狠狠的赚了一笔.实际最终是贪心惹得祸

匿名  发表于 2007-4-12 16:22:52
记得几个月前有一个人很是瞧不起期货,现在呢,很长时间没出来了,是让期货吓怕了吧!
匿名  发表于 2007-4-12 15:41:08

哈! 9楼的你不看论坛吧?刚来的吧? 你没看他说现货价格啊?今天说涨明天说跌的。你丫的`还真会捧臭脚! 他不是有自己的期货版块吗? 来这;哦BB啥啊?靠!

匿名  发表于 2007-4-14 15:44:40

质量很好的蒜不多了,说实在话,我不看跌,金乡这几天的确在酝酿最后大涨!!但是时间太短了具体涨多少很难说----------蒜等于算

士官

蒜海泛舟 笑看多空

荣誉勋章:

楼主你好!小弟失约啦,昨天有事情耽搁没来和你共同探讨你提出的问题,现在这里道歉了,昨天因为卖蒜耽搁了很长时间,挺困倦,就没来上网,今天看完盘面我们来聊聊!

首先我没来金乡之前,一直对4月15日有极大的期待,之前也在文章写过,如果真正是期货影响了06冷蒜的走势,那么现货会在0704交割结束后出现极大的反弹,可是等我7号到达金乡一看才知道,原来自己整天被一些虚假的信息和谣言包裹着,没有真正的了解到市场,我个人经过走访经纪人,代收商,和储蒜户了解历史大蒜销售价,制定了一张以时间轴和价位坐标轴为基础的现货走势价格图,仿照期货、整合多方面信息并且标注了一部分走量和总量的位置,然后拿过来和期货0704的大盘折线图比对,我发现十分吻合!!我于是从这一点出发开始思考:现货和期货的关系究竟是怎么样的?是父子制约关系,还是兄弟共生关系?如果是制约关系,那么期货有可能是导致价格下滑的罪魁祸首,当投资套利者在0704盘面上挣足了输光了,就会还给市场一个清白,给大蒜一个反弹的空间,可是事实并未向我想象的这么如意,时至今日0704结束已经将近1周,大蒜价格仅仅出现了一个小抬头,而且又开始逐步下滑,有人说是我的舆论造成了蝴蝶效应,我觉得有些可笑,毕竟这里的浏览量和传播速度是很限得,我感觉我没那么大的能量,更何况我主要是阐述期货方面的事情,很少涉及现货,尽管我本身也是个存储商,但我主要精力还在期货方面,存蒜的不是每个人都懂什么叫期货,这里没别的意思,不是瞧不起人,毕竟大蒜期货只是个新生儿,通过这几日的观察,我觉得情况不大好,库存大,国外市场疲软,国外买家观望居多,国内市场鱼龙混杂,很难承担起涨价的大旗!相反在某些层面起到了很不好的推进作用!决心一定,我就开始积极卖蒜,听说有1.05的价格去找,最多给到你1.0,观望一天,第二天奔着1.0去努力,结果最高给到0.95,再观望一天,奔着0.95去谈,还得落你三分,我的蒜都是5-5.5混级蒜,没动芽,皮子好,很好的化雨蒜,尽管不能做小包装,走网袋和马虎点的柜子都没问题,可是呢,我400多吨卖下去,居然没一个是买去做包装的,其中75%发给国内市场,温州 广州 福建 河北居多,20%被个人拿去炒蒜用了,剩下的便宜卖给了做蒜米的……

喊涨的再多,喊货少的再多都没用,你拿你的蒜去碰碰买家,就知道自己的蒜值多少钱了,所以我现在肯定的说,期货和现货是兄弟共生关系,所以0704就是一张未来大蒜市场的预测图纸!根本的根本还是两方面:供需关系和人们的心态!!!期货是人们未来心理的一个提前映射!!关于这个理论我之前讲过,还是那篇文章,现货价格即将下滑!!!

我确实对市场和中间商失去了信心,自己不卖蒜不知道,天天喊涨的人分为两种,第一是把自己主观美好期望值当作目标的人,第二是别有用心的人,第一种人缺乏考虑,第二种人居心叵测,蒜兄要问我对市场后市看法,我还是那句话,极端走低!有些事情,我想蒜兄在金乡所处的社会地位比我高的多,了解获取的信息也比我真实可靠的多,你不过想从我嘴里求证一个字:跌!

我说这个不是为了给期货平反,期货的害处不在跌,而是去年10月份过早的给大蒜市场加温!!有时候涨险于跌!

我说这个也不是为了在制造什么舆论,我就是个普通人,我说这话就能力主脚跟,如果你问我知道不知道什么内幕阿信息阿~我会告诉你,我不知道,但是我可以想象即便是有的话,也会很可怕,很黑暗,大蒜市场即将进入一个冰河期……骂人的,要骂就来吧,我习惯了!

蒜海泛舟,笑看多空