国际大蒜贸易网论坛

年后的蒜苗变量大

[复制链接] 编辑
楼主
匿名  发表于 2017-1-17 23:56:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请不要带太多的情绪看问题。据我了解,有太多太多的人明年想低价收蒜,想多少?当然想低价,但往往理想丰满,现实骨感。今天简单的说一下:1今年的种子即母体小,出苗后表现苗细,植株矮小;前一段的雨雪温度快速下降已经对苗苗造成了冻害;还有这一段该冷不冷,叶片提前有点返青,但正因为这个温度,发生了接近半个月的重度雾霾,几乎所有的杂交蒜区都没能幸免。有的看好大蒜的客户调侃说下场大雪冷库蒜就会大涨,其实这种反常的天气才是可怕的,地里的大蒜怕雪吗?瑞雪兆丰年,对去年的大蒜造成影响的主要还是后期的极寒冻害。屋漏偏逢连阴雨,去年的若苗加上极寒,今年的弱苗已经看出了减产,但具体减到什么程度,还要看后期的天气等等因素了。具体到明年的收购价还要结合冷库蒜的高价和收尾价,和当时的产量了。最后,送给大家一句话,新手看价、老手看量、高手看势,不要让太多的情感左右了你,只有融入了市场,做个有心人才不会被市场抛弃。年年看多,总有一次看对;年年看空,总有一次看对。此文送给质量高的人看,对于那些没有教养的有人生没人养的比养玩意,你就当你妈喊你吃饭去了。

团长

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖特殊贡献奖原创先锋奖金点子奖

沙发
面积增加幅度比较大。楼主说的弱苗只是个别情况,蒜种贵蒜农对大蒜的照顾也很周到。加之暖冬。即使有你说的情况对趋势微不足道。在这些情况的支撑下价格不会高。17大蒜前期停收是一定会出现,让大蒜冲击市场,压低价格。这样降低风险。相信现在不管喊涨喊跌的,心里都知道怎么做。楼主你17敢大干吗?相信你也很聪明选择不会。现在说的话都在为目前情况造势,要不就是你包了几百亩地,我说的可对?因为今年也只有小散户才包地

板凳
匿名  发表于 2017-1-18 06:49:55
2017全国面积历史之最,你如果沒瞎去蒜地里看看在发表,虽然这个季节是大蒜休眠期,暖冬今年蒜苗比任何年头涨势都强,整天不少瞎逼逼
地板
匿名  发表于 2017-1-18 08:45:46
从来不包地种,更不会包老百姓种好的地。你敢肯定年后是暖冬吗?我没考察过,敢说地里的苗情吗?我主要是看趋势,明白吗?上涨的趋势在没有反转的情况下,涨了还要涨,就是新蒜下来了,只要还是上涨的趋势,也就是个调整。不想和你说的太多,记住不要只看价格,趋势决定一切,6月新蒜下来你就明白了,或许等不到6月。最后就冲你的回帖,再和你说一句,面积已经被夸大,还有外围的小产区面积增加的是为明年做种子用的。我明年宁愿高价收,不愿低价收,不知你明白了没有。
匿名  发表于 2017-1-19 07:24:04
都是熊包地哩惹的货
匿名  发表于 2017-1-19 07:24:11
都是熊包地哩惹的货
匿名  发表于 2017-1-19 07:24:20
都是熊包地哩惹的货
匿名  发表于 2017-1-19 11:25:58
匿名  发表于 2017-1-19 11:35:46
匿名  发表于 2017-1-19 13:16:06
2012年的现在的苗比今年还好来,结果呢?