国际大蒜贸易网论坛

知已知彼,方能百战不殆---疯狂的蒜片(续)

[复制链接] 编辑

连长

荣誉勋章:

终身成就奖特殊贡献奖原创先锋奖优秀斑竹奖

楼主
如何能将拉到如此高的价格维持住,最主要的是要了解你的接盘手是谁。蒜片和保鲜蒜不一样,保鲜蒜客户群很广,可以做到全民炒蒜头,但是蒜片中间炒作的环节较少,最终是要卖给大大小小的粉粒厂,然后发到国外去。如此一来,各位须深度剖析你们的最终接盘手的具体情况,做出你们合理的战略销售计划来,以切断目前有价无量的恶性循环,而不是靠网上通知一声蒜片要涨到3万,要涨到3.5万来吓唬粉粒厂来买蒜片。 不过你们销售时间还是有的,也不着急说的过多,如果需要,下周我们再交流沟通。 新的一周过了一天了,我们继续这个让我挨骂的帖子,看一下蒜片接盘手粉粒厂的类型: A、外资全资公司,国外有工厂和仓库,国内也有工厂; B、大型内资公司,国外有公司或者合作伙伴和仓库; C、纯贸易公司; D、小型粉粒加工厂。 A和B规模大,信誉度高,接国外客户的定单后一般不会毁约,它们所面对的客户群大多比较高端,象一些跨国公司等等。C和D一般接的客户相对来讲比较小,给出的价格也是很低的,而且资金不雄厚,信誉度也就不那么好,随时可以毁约不供货,象目前这种市场行情下,C和D已经基本停产,对你们去4万吨库存没多大用处。 现在蒜片的市场报价是每吨25000-26000元,这个价格是什么概念呢,美国脱水蒜粒粉的价格已经远不及这个价格了,在中国蒜片每吨20000-22000时,加工成粉粒,发至美国,再加上美国进口29.8%的关税,是与美国蒜的价格差不多的,也就是说现在这个价格已经高出美国蒜4000-5000元。大家知道美国的消费能力在世界来说是数一数二的,中国蒜高出美国蒜这么多,用脚趾头想想它能不能在美国卖的动?欧洲更不必讲了,现在到欧洲货柜一条才290美元,那边这个价格更吃不起! 上周,还有人喊3万、3.5万、4万一吨,我们先不提外国人能不能吃得起它,我们先算一下目前正在被大家抢购的云南蒜如果做出蒜片是多少钱,现在差一点的通货在那边卖1公斤5元,我们按出成率5:1,原料成本25000,加工费用按3000算吧,成品片子28000也就打住了,你涨到3、3.5、4万的基础在哪里? 去年11月份开始炒蒜片时,你们提出一个2万的目标,我觉得是可行的,心里话兄弟写致出口商一封信时我是支持的,可以看一下那个帖子的记录,我有顶你们。那时期你们在瞅准蒜片量少,老天爷雾霾大雪降温,利用配资这种新的融资途径,可谓那时的战役打的稳准狠,几乎垄断了目前的蒜片货源,你们成了名副其实的庄家!春节后的情况一开始也是不错的,正月十五有几天销售情况是不错的,但是这种情况维系了短短一周就没动静了,不知道你们有没有想过为什么?我觉得问题还是出在了我反复提到的过分追求高价,而忽略数量。上面提到的ABCD好不容易经过一月二月过了年补点货,国外好不容易接受点2万的高价蒜制品,你们没有抓住这个机会,努力放量,却半天涨价500,一天涨1000,这样一来,ABCD拿货只能嘎然而止,只能再把情况告诉国外又涨价了,又赔钱了!A和B的国外公司会说,比美国蒜贵了你们不要再买了,直接从美国买货补给客户岂不更省力气!那C和D直接就会和客户讲,单子费掉,我们不做了,总不能为了供货把几年挣有全赔上吧。我估计未来的半个月,买货的人也只是零星采购,不会再出现那一周的阵势了。进入四月份,随着天气继续转暖,云南蒜持续到4月底,5月1日早熟蒜接着上市,形势只有对ABCD越来越有利,庄家的位置反而会岌岌可危了。 当然,我上面说的问题庄家也早就看到了,只是不敢贸然公开的大批量的卖货,这个问题确实也很严峻,一但开口放量卖,价格可能会降,不过不放量卖,这4万吨片子就变不了现,就只能算是纸上谈兵,所有存货的人也只能是画了一个大油饼吊在空中大家伙看着高兴而已。 庄家,集思广义吧,巩固好自己的胜利成果,如何完成你们前期定的目标三分之二的量忽悠到粉粒厂去,三分之一的剩余量玩的就是个利润了,那样你们才是这场没有硝烟的战役的真正赢家!你们的接盘手中不乏做了几十年的脱水老江湖,靠喊几个价格就让他们就范显然有些轻敌了。天时地利你们都占尽了,难道到“人和”这里要败了吗?

士官

荣誉勋章:

终身成就奖

沙发
你麻痹就这水平还出来忽悠,蒜片我看3万以上吓死你个傻逼,全国不到3万吨的量,出口都不够,大蒜和蒜片不是一个操作方式,你还懂,懂你麻痹。

士官

荣誉勋章:

终身成就奖

板凳
蒜片累死你麻痹你也压不下来,不信你就试试。大蒜后期亚历山大啊。

连长

荣誉勋章:

地板

回 你麻痹 的帖子

你麻痹:蒜片累死你麻痹你也压不下来,不信你就试试。大蒜后期亚历山大啊。 (2016-03-11 15:04)

连长

荣誉勋章:

回 你麻痹 的帖子

你麻痹:你麻痹就这水平还出来忽悠,蒜片我看3万以上吓死你个傻逼,全国不到3万吨的量,出口都不够,大蒜和蒜片不是一个操作方式,你还懂,懂你麻痹。 (2016-03-11 15:01)

连长

荣誉勋章:

楼上你麻痹是不是大蒜卖了炒的蒜片,现在鲜蒜涨价,蒜片却销路不畅,心里抑郁跑出来疯咬呢?打狂犬疫苗了吗?

列兵

荣誉勋章:

终身成就奖

没有一,二十年的经验写不出这样的帖子。老道,佩服! 也发表自己的看法:价格是上到天了,不知道炒货者落袋的有几个子?可能到头来竹篮子打水....

连长

荣誉勋章:

回 garlic52 的帖子

garlic52:没有一,二十年的经验写不出这样的帖子。老道,佩服! 也发表自己的看法:价格是上到天了,不知道炒货者落袋的有几个子?可能到头来竹篮子打水.... (2016-03-11 18:55) 
6楼同志胆子也够大的,还写了好几句,小心说的有人不爱听骂你啊!我被骂的多惨没看见啊?

列兵

荣誉勋章:

终身成就奖

回复一楼,二楼的“你妈B”,3万以上只有你这个傻B能卖出去, 买家就是你妈和你妈的B, 傻B,如果挣钱了,不会在这里狂咬人

连长

荣誉勋章:

回 garlic52 的帖子

garlic52:回复一楼,二楼的“你妈B”,3万以上只有你这个傻B能卖出去, 买家就是你妈和你妈的B, 傻B,如果挣钱了,不会在这里狂咬人 (2016-03-11 19:10) 
谢谢garlic52啊,你的口才比我好啊!不要生气,一开始看到1楼的倒霉孩子骂我我也很生气,不过转念一想我过了年这段时间写的东西句句戳在人家的痛处,骂我两句主要是泄泄愤,让我闭闭嘴。比起我们经历过98年99年的涨跌、05年06年的涨跌、09年10年的涨跌,这两句骂对比那些大起大落算不了什么了