国际大蒜贸易网论坛

对2013年大蒜浅略分析。【一论大蒜】

[复制链接] 编辑

排长

大丈夫准则有三。一曰:志。二曰

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

QQ
楼主
2013年大蒜现在已经收获完毕。但有心人可能已经发现目前的市场状态并不是太好。
从收获完毕到干蒜期,走量加大和畅销的一直是小蒜。其基本原因是加工和预购蒜片的人多了。而商品性质的大蒜却因为老百姓的拒卖和储存商的人气低迷而一直在低价我震荡。
我个人以下只是针对现状的一种浅略分析不对之处希望能和众多的高手们交流。
1,我不是专业人士,先排除那些经济走势和宏观调控之类的专业术语。但今年的面积很大这是不争的事实。今年的单产相比于11年是略少,但相比12年确实丰产无疑。这一点不论是老农还是大户都认可的一件事。这是悬在大蒜头上的第一把剑。
2,自去年到现在从高价一路下滑至目前的价格这是一个很惨痛的过程。储存商用血泪来印证了12年库蒜的走势,但也有不少人从中间看出了一点实事吧?-----无论低价或者高价,大蒜的销量并没有出现太大的波动 ,这也就是说:低价刺激销量的说法也不是绝对性的。-----在大的趋势之下,一切狂热叫嚣和人为拉动都是小纸马拉车。目前新蒜上市在即,山麓市场却鲜有大的走量和波动。这证明目前仍然处于12年的因素影响之下。这是悬在大蒜头上的第二把剑。
3,第三点说一下我个人对所‘人气”的看法。万事分阴阳。一切东西都有它的两面性,人气也不例外。只不过万事有阳性和阴性的区分。比如今年,就是属于阴性。至于为什么,看看论坛的帖子就知道了。整天的叫嚷着“必掉,必掉”。呵呵,这其实也是人气的一种展现。只是它所展示给我们的是一种和以前的惯性思维相反的局面。至于出现在这种情况的原因,,很多人是可以想到的。这是悬在大蒜头上的第三把剑。
4,大蒜每隔几年,都会出现一次规律性的波动。但是却极少有人想到一件事。大蒜的风云人物也是每隔几年也会换掉一批人。巧合吗?否定的,只是他们在成功之后会习惯于相信自己的思维惯势。因而在下一波的到来时反而被困住从而淘汰掉。顺势而为是可以延续或放大市场的效应的。但逆势而为的结局却也是很悲惨的。这是血的教训。比如,11年库蒜后期和12年新蒜早期的炒作其最大的隐患不是给储存商了血泪,而是人为的延续了这个波动的周期------这是悬在大蒜头上的第四把剑。也是悬在大蒜高手头上的一把剑。
5,外来经济学讲究时空量价,中国古语天时地利人和。其实都是一个意思----市场是各种因素相互作用相互融合的结果。想要全面的研究市场,就应该先弄明白第一个问题:大蒜最大的消费市场在哪里????这是悬在大蒜头上的第五把剑。
综合以上原因,我个人认为,大蒜会在6月20号左右出现第一次变动,其方向应是以掉为主。期间不排除在某个主力客户在心理价位或处于某种原因的大量收购而出现局面性震荡。但在阴性人气没有被激发扭转之前,我个人坚持我的观点。
以上纯属个人浅见,仅博一笑。如有相同观点者可以加我QQ825708258交流。如有相反观点者,请君海涵。---净山/尽言堂
波动被延期了。同时也是我个人太偏激低估了市场和出口的消化能力。呵呵,但我坚持我的观点,第一批罹难者是蒜片,第二批是6月中旬参与者,第三批应该是金乡小贩子。呵呵。应该在7月初或上旬出现拐点,而且风险会叠加,到时候最难堪的大概会是金乡的小贩子了。
无志无以得天下,无量无以融天下,无德无以服天下。

排长

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

QQ
沙发
第一个问题:大蒜最大的消费市场在哪里????

士官

蒜海拼搏

荣誉勋章:

社区居民

板凳

列兵

荣誉勋章:

社区居民忠实会员社区劳模

地板

士官

顺势而为

荣誉勋章:

社区居民忠实会员社区劳模

等待

团长

荣誉勋章:

社区居民

请问这几天每天光山禄就吃掉2000车大蒜,1万吨货都是被干什么的买去的?
哪有蒜去哪溜着玩!

排长

荣誉勋章:

社区居民

排长

荣誉勋章:

社区居民

“综合以上原因,我个人认为,大蒜会在6月20号左右出现第一次变动,其方向应是以掉为主。”不谋而合,看法相同。

排长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖特殊贡献奖

QQ

回 骄傲金乡 的帖子

骄傲金乡:“综合以上原因,我个人认为,大蒜会在6月20号左右出现第一次变动,其方向应是以掉为主。”不谋而合,看法相同。 (2013-06-16 18:03) 
看法基本相同  但我看到26号左右下滑
实话实说

排长

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

QQ

回 骄傲金乡 的帖子

骄傲金乡:“综合以上原因,我个人认为,大蒜会在6月20号左右出现第一次变动,其方向应是以掉为主。”不谋而合,看法相同。 (2013-06-16 18:03) 
仅此个人的看法,纯属于商业性质的猜测。见笑了。