国际大蒜贸易网论坛

再戒存储商------没有最低只有更低

[复制链接] 编辑

连长

荣誉勋章:

突出贡献论坛元老社区明星社区居民终身成就奖

楼主
再戒存储商------没有最低只有更低 前些日子,老汉为了让各位蒜友规避风险,及时发布了《12要存蒜还是得完蛋》一文,用事实和真情向广大蒜友介绍了12年的整体概况,有效的规避了大的风险,得到了很多蒜友的肯定,对比老汉向各位蒜友声明,大蒜界没有神话,对与错很正常,也不能用预测的准与误来衡量一个人的能力大小。 经过半月的回调,大蒜接下来估计会进入一个相对稳定的行情阶段,但是本人结合总产量以及国际国内市场和人气分析,大蒜目前的市场行情还是没有正确反映市场规律,存储大蒜仍然有较大的风险。 一, 今年的总产量比10年多这是无需置疑的,多10万吨左右,是各方都能接受的数据,此外,老蒜30万吨,这个都知道,有人说,半个月前你都说30万吨,到现在还是30万吨吗?难道一点没走吗?请问,即使这半个月走了很多货,请问老蒜对新蒜有冲击吗?请问再怎么走也是在今年的月份里走的啊?12年比10年增产10万吨,还有30万吨老蒜,你说风险大吗? 二, 市场消耗量,国内市场本来消耗量还是可以的,但是由于高价冲击,市场被严重干扰,国际市场由于经济危机的影响持续低迷,从走的柜子看,大家都知道,今年出口比10年要少三分之二,因为,10年是在09年大蒜较少的基层上暴涨的,而11年大蒜低迷,各大市场都别低价大蒜充斥,陡然高价,国际市场不能接受,导致消耗量下降,市场消耗量下降,等于增产,这是无需置疑的。 三, 所有的人都把冷库也就是存储商当作了最后的救命稻草,认为只要存储商收,只要冷库不满,就问题不大,就这个价格,我还是那句老话,谁存谁完蛋,目前这个价格很多人认为到了底部,我可以负责任的给你说,你现在收,要不了半个月,你就的赔1200元一吨,很可能有一部分存储商在蠢蠢欲动的,钱都想赚,关键赚这个钱到底有多大的风险,目前金乡入库据说,只是据说,连老蒜接近65万吨了,你想想,老百姓的蒜又上来多少了? 四, 从邳州产区来看,邳州的蒜走出去不到2万吨,基本上都在老百姓和小贩子的手里,冷库能装多少?这个价格只要装超过14万吨,所有存储商都得死。高价影响消耗啊。老百姓到了一定时间一起卖,价格还得下滑,因此,不要把冷库看得太重,你要看看老百姓手里有多少蒜,你要去看看外围的蒜是不是都窝在小贩子的手了,你要看看今年比10年少多少柜子。 五, 明年扩种是肯定的了,云南蒜也得扩种等于堵死了后路,高价格有价格敢放到后期?无形中又减少了2个月的销售时间,所以即使扩种会增加蒜种的消耗量,但是相比而言,还是扩种的多,还是云南蒜多。 因此我劝告那些蠢蠢欲动的存储商,你的钱的利息你算了吗?一旦年前不能卖,你存了个300吨你想没想过,底翻上下你的多少利息钱,你又能赚多少钱?你感觉的低点,会随着时间的推移一个比一个低,不过你要想做轿夫,帮人家抬轿子,你明天就可以插手了。

旅长

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖特殊贡献奖原创先锋奖优秀斑竹奖

沙发
照你这莫说...还真吓人....我不怕...明天我就收2斤大蒜存到冰箱里.....赔赚由他

士官

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖特殊贡献奖

板凳
涨价快啦,楼主你要收货。

旅长

金乡大蒜优秀贸易商代表

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖诚信商户新人进步奖幽默大师奖宣传大使奖灌水天才奖贴图大师奖

QQ
地板
你老婆回来了吗?赔的吊丹精光的,还有脸在这里显摆,你若真有眼光老婆也不会跟别人跑,也得不了神经。就你那点小九九,忽悠我们金乡人,你死了再托生托生吧!
金乡大蒜优秀贸易商代表

旅长

金乡大蒜优秀贸易商代表

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖诚信商户新人进步奖幽默大师奖宣传大使奖灌水天才奖贴图大师奖

QQ

回 楼主(汉刘邦) 的帖子

某些无知的人说13年会大量扩种, 逆向思维想一想, 一:13大量扩种是不是要大量消耗12的大蒜当蒜种? 二:欧盟1200亿欧元的刺激计划会不会刺激我们的欧盟大蒜市场? 三:还有一个现象大家发现了吗?受天气影响今年大蒜牙门大。 时间已经不等人了。 四:出口方面,5.6月份受大蒜暴涨出口量下降,造就了7月份国外断货。订单都压在了7.8月份。不排除国外会在7,8月份大量备货。因为每年国外都会入一部分大蒜到冷库。 五:库存方面,受6月份别有目的的人打压市场。库存商手里根本没有货,长年搞大蒜的都知道,不管价格高低,老干家每年都会多少都存点,这就是生意人的性格,就会和出口商抢收仅有的12减产大蒜 六:贩子方面,不排除有一小捏在等机会的,看到出口商库存商下手,会和他们抢收。每年大蒜行情都是这样,观望都观望,一收还会抢。 七:今年10户可能有九户蒜种不够,因为个头小挑不出来。还会消耗一部分蒜种。 弱弱的问一句,你的蒜种留够了吗?
金乡大蒜优秀贸易商代表

连长

荣誉勋章:

呵呵,不到2元以下老汉坚决不干

连长

荣誉勋章:

回 4楼(大厅观察员) 的帖子

老弟,蒜农会和你一样来逆向思维吗?你太高估蒜农了吧,刺激计划是什么原因提出来的?来刺激大蒜消耗的?蒜种消耗能多少?云南增产和扩种已经河南早熟蒜的增产还不能弥补蒜种的消耗量?别把无知当个性?国外市场拿货只能片面的推高价格,到时一旦备货结束,存储商到10月又开始卖不动了,恐慌到10月再次出现,价格再次暴跌,因此,存储商一定冷静,不要跟出口公司比,人家都是有单子拿货的,你有吗?你没有,你有的只是轿子。

列兵

荣誉勋章:

社区居民

回 5楼(汉刘邦) 的帖子

你们金乡怎么了,我们邳州狗也不是好惹的,不叫你们收我们暗地里收,好不容易把价格忽悠下来,不能叫你们金乡的沾了便宜!忽悠时我们邳州可是一天两毛两毛的往下掉,功不可没!

士官

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖特殊贡献奖

楼主你不是不到2元不收,你是怕别人收价格升高,现在你已经做好了收购大蒜的各项准备工作。你说我说的对吗、

旅长

金乡大蒜优秀贸易商代表

荣誉勋章:

QQ

回 5楼(汉刘邦) 的帖子

顶你的贴我都感觉耻辱,小人一个,10年早期你就忽悠不让收而自己却偷偷的收,无耻小人!
金乡大蒜优秀贸易商代表