国际大蒜贸易网论坛

楼主: 忠言逆耳

大蒜商机

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

没劲 今天人们对市场表现的普遍反应是不好,“没劲”“卖货的多”“哪有买货的”“掉点儿”“得掉个三分五分的”。 想卖货的确实多了点儿,不时能看到经纪人拿小本记货源信息,跟经纪人交涉有货想卖的也时不时能见着。一些卖家主动了,不用采购商说话,经纪人就压起价来“那白搭,哪还有那价”“这价太高,没人要”“你还得再让几分钱”。面对这样的局面,有的卖家犹豫、迟疑,有的狠了狠心低点儿也卖,从人们议论的一些成交来看,清仓处理的占一部分“就那百十吨了”“就那些了”。有些是刚开始卖的,说到价格,代办商回答“这价客户嫌低,不一定卖,还能再高点儿呗”。 价格有所下滑已经没什么争议了,只是说法不一“掉了点儿”“二三分钱”“三分到五分”。对于目前的局势,有这么两种不同的预测吧“这个价格掉点儿,再杀一批,就蹭蹭涨了”“就怕储存商慌,一慌就麻烦了”(金乡大蒜现货交易大厅 孙艳

士官

荣誉勋章:

士官

荣誉勋章:

上量 今天市场最明显的特点是成交量或走货量较大,不仅是上午和中午,临近傍晚的时候也有人到十字路口西边找装卸工装车。走量大已是共识,市场上不少人聊天时都有提起:“今天装车的些多”“今天走的货不少”“今天出库的不少,哪哪净出库的”“今天的走货量可真大,比前两天的量都大”“今天那么多拉货的车啊,装卸工下去的也不少”。 走货量大是共识,对于走的什么货有分歧,有的说是前两天订的货今天出的,有的说是今天订货今天出的。或许他们说的都对都不对,今天这么大的走货量应该是有前两天订的货,也有今天成交的。另一个情况是,今天在市场上议价的少,不少看行情的,包括一些经纪人都说“在市场没听见几个成交价”“今天的价没法说”“今天没有价”。这种情况的出现,一方面有前两天订货出货的原因;另一方面也表明卖的想卖,买的想买,在市场上不用多说话,看了货大差不差就成交了。没有价格是不可能的,只是一时还没有全面反馈到市场。议论价格的也有一些,大致有这么两个观点“走的量是不小,价格还是有点儿滑”“价格跟昨天差不多”。 市场议论的话题还有今天这么大的走货量对未来的行情有什么样的影响,是不是代表着什么;也有不少人议论目前的价格还会不会继续下跌,还有多大的下跌空间,行情是不是能稳住,什么时候会上涨等等。各方观点就不多说了,无非是一个正方一个反方。(金乡大

士官

荣誉勋章:

11.13济宁会议内容呵呵马上就要涨了才2个月全国库存量已经下去百分之25到30了呵呵涨到红3白4

列兵

荣誉勋章:

妈的比都是你们狗日的忽悠吧

士官

荣誉勋章:

图片: 图片: 当市场都很谨慎的时候,你应该有想象力。当市场都很疯狂的时候,你应该回归常识。看山还是山,看水还是水,大蒜还是大蒜。最近很多朋友给我打电话让我出来分析分析,我以前从不在论坛发表个人意见因为我觉的大蒜界精英是不会在这么个幼稚的地方发表个人看法的,因为论坛上能有几个人真正6毛的时候开称一直都到9毛,7月22号结束,收购了接近2000吨均价合到8毛左右加上库费,划级等费用下来库蒜成本合到9毛8,而在我关上库门到八月下旬价格已来到了1.7左右,而这也是我预料这中的但是来的这么快有点超乎我的预期了,后来我分析了一下原来是集中收购和出口量整加造成的,当时有点不淡定了有卖货的想法,最后还是坚持了自己的思路没卖,我是一位以期货交易为生的人(我不做大蒜电子盘)显然现在卖掉不符合我的风格,更重要的是我始终认为大蒜会突破两元不成问题到现在我还是保持我的信念,然而最近让我心寒的是大蒜界缺少的是像棉花界一样的一批行业人才,而大蒜界这些储存商都还是小孩看问题不客观,下面我发一幅我从做大蒜以来我做的趋势图和各年的库存量和价格变化:(我只是想让这些现货商知道客观对待事物要不你在大蒜走不远的) 第一幅是98年到2011年的价格和各年当中最高价和最低价(我统计的这幅图很不容易的) 第二幅是近几年的库存量大家可以对比一下近几年的量价关系,试问07的库存量价格最高的时候曾出现过两元以上的价格,怎么今年比07年库存量少了接近20万吨价格最高不过1.8元,(以红蒜通货为例)所以我觉得今年的价格是不是被另有目的的空方扭曲了。 最终我会一直保持住我的理念不会改变,而我也希望大蒜界这些所谓的储存商动动你们的脑子,如果没有一个好的心态我劝你及早离开大蒜市场因为这里不适合你,最后我也要和空头大户说一句:在大蒜这个小宗商品上想让我输很难,我不是不会轻易给你们机会的,我也相信市场会回归理性到最后看山还是山,看水还是水,疯狂过后,回归常识看问题,会是比较简单的方法。有道无术,术尚可求,有术无道,止于术。天地万物上体天道,自有其律,大蒜市场也不例外,顺之者昌,逆之者亡。 王志文《天道》里的一句话,很有意思。了解市场和了解自己,哪个更重要?其实一样重要,不过了解市场比较容易,花几年时间潜心研究,你一定会了解某个市场,但是了解自己却很难,有人一辈子也做不到。但是在投资市场这个战场里想要成功,不了解自己是肯定不行的,了解市场的人往往被自己打败。有人说过:“投资市场不同于社会生活的其他方面,当人们从事任何其他社会职业时,人性的弱点还可以用某种方法掩饰起来,但在投资市场上,每个人都必然把自己的人性弱点充分地表现出来。公开竞价就是公开展示人性。一根K线,两种颜色,三个部分,四种价格。是恐惧、贪婪、愤怒、犹豫、欲望、无知与审慎、智慧、知识、觉悟经过激烈的搏杀后在盘面上留下的痕迹。”说的太好了,大部分人不知道期货投资不是技术,而是艺术,当你了解市场以后,就不再需要复杂的技巧,需要的是正确的观念,拥有与众不同的正确观念并凭此养成一种习惯,就能赢

士官

荣誉勋章:

我帮你更正一下07年金乡库存量170万吨,全国310万吨,08年金乡存180万吨,全国320万吨,09年金乡加蒜芯存了117万吨,全国210万吨,10年金乡存了89万吨,全国170万吨。其实07---10年间大蒜行业内的精英多少都有蒜,搞库存量统计也是这一把子人,库存量的瞒报是理所当然的了,今年截然相反多报些库存也就不足为奇了 ,欢迎高手跟帖探讨

士官

荣誉勋章:

混乱之后 昨天星期天,可以说昨天是混乱下滑的一天,卖货的竞相销售,价格一让再让,用一位经纪人的话说“只要是你真要,价格好商量”。这一“商量”,商量下来好几分,有说三四分的、五六分的、七八分的。昨天很乱,今天稍好了些。 对于今天的行情,市场上说法不一:“今天好点儿”“没昨天乱那么狠了”“价格啥的跟昨天差不多”“还是有点儿滑度”“卖货的还是多”。经过昨天的较为明显下滑,今天储存商们的表现不一,有的还是积极销售,有的卖一部分留一部分,有的说“一块要是打开就不卖了”,有的只是过来看看行情并不说卖货,还有的储存商则说“掉吧,再掉点儿才好呢,让那些想卖的都卖完”。因为卖货的有不少是中小储存商,在市场蒜不时能听到“卖完了”“没有了”“还有几十吨”“正装车呢”“卖了一百吨,那一百吨不卖了”之类的话。 从装车的情况来看,今天的成交量不算小,拉蒜的车可以说是频繁从市场路过,还是以发国内市场的大车为主,幺三零卡车也有但不是很多,也有路过的集装箱但不好说里面装的什么。市场上人们的普遍反映是“还是国内市场的发货量大,出口的还是不多”。(

连长

荣誉勋章:

终身成就奖

渐稳 一早到市场,人们见面聊得最多的还是“稳”的问题:“该稳当稳当了吧”“平稳了吧”“不能再掉了”“掉得不少了,都赔钱,没法再掉了”“还是不大好涨”。行情企稳,涣散的人气也渐渐汇聚。 今天的交易情况还算可以,一早就有不少联系业务的和下去看货的,有老干家说“今天行,些快,净拿手机打电话的”。主动卖货的虽然有一些,但也出现了暂缓销售的,“卖货的没那么多了”“也敢要价了”这样的说法不时能听到。从采购方面来看,仍以国内为主,发国内市场的、扒蒜米的、养蒜黄的。出口方面虽有采购,但还没有达到人们预期的量。(金乡大蒜现货交易大厅 孙艳磊 编辑

连长

荣誉勋章:

终身成就奖

大雾 今天金乡有大雾,早晨的时候还不明显,到中午逐渐增大,下午的时候能见度很低,也就能看几十米远。 上午没上雾的时候市场到了二百多人,行情没多大变化,基本平稳吧。对于行情表现,人们评价不一:“还那味儿的”“想卖的有点儿多”“没涨也没掉”。有来看行情的问“今天到底咋样啊?怎么有说掉的还有说涨的?”,有经纪人是怎么解释的“好蒜吧挺快,还不大好买呢;质量不是很好的还不大好卖呢”。 这两天市场有这么个现象,芽蒜走俏,不大好买,而且芽蒜的价格不比不带芽的低。芽蒜的采购商以养蒜黄的为主,据说也有扒带芽的蒜米的,而且要求芽子越长越好,顶不出来就行。有不少人开玩笑说“把蒜从库里拉出来晾两天不就有芽了吗”,一位应该是懂行的人说“从库里拉出来长的芽跟库外长出来的不一样,在库外长出来的芽又粗又壮,从库里拉出来长的芽细,不壮”。(金乡大蒜现货交易大厅 孙艳磊 编辑 )