国际大蒜贸易网论坛

楼主: 蒜乡百姓

“金乡客”网友请进20080209

[复制链接] 编辑

团长

荣誉勋章:

蒜乡百姓:我真的很同情你,什么时候了,还在这里感觉自己的不同凡响,回答你几个问题吧:

第一,至于电子市场,因为它有市场,它才有存在的必然性和合理性,至于是赔的多还是赚得多,别忘了,它是零的交易,有赔的就有赚的,有做空的就有做多的,至于自己是否合适于这个市场,只有自己知道,没必要把自己的遭遇来强加给别人,就如同今天的股市和期货市场,风险的提示,早就告诉给所有进入交易的人!可进入的人一样很多!!

第二,现货的交易就没有风险了吗,只要是进入市场,风险就伴随着你,不要觉得自己不想获得暴利,就没有血赔,其实,当你买入现货的那一天开始,你就把自己的赌本压上了,结果只能是赚和赔二者必具其一!!只是多和少的问题!!

第三,你说今年量大,还没到烂市的地步,那我就不知道,你所谓的烂市是什么概念,难道今年还不够烂了吗,你们不也在号召大家加入托管,封存一半的大蒜吗,那么,那么我告诉你,按你们自己的说法,大蒜整整多了一半,因为你们现在不正在想方设法封存那一半多出来的大蒜吗!!

第四,你号称找到了切实可行的办法,真不知道你们是怎么评价自己的工作,WBLLS先生说过一句话,我觉得是明智的,就是全国大蒜产地现存的80%储存冷蒜,如果不在掌握之中,那么,你们的成功几率几乎是不可能的!!呵呵,好好想想吧,这是一个就在论坛说几句豪言壮语就能成功的事吗!!

第五,还需要让时间来验证吗,从07年8月到现在08年2月,时间过去得还少吗!过去的几个月的时间验证了什么呢?验证了一个事实,那就是07大蒜太多,冷蒜太多,多得让市场无法容纳消化!

最后说一句,千山一月,在07蒜季开始的时候,他就说过:今年多存多赔,少存少赔,不存不赔,他的话,为什么当时你们都不听呢!!!

排长

荣誉勋章:

农业部紧急要求:恢复增加蔬菜生产保障蔬菜供应
来源:农业部网站 作者: 时间:2008-02-03 10:18:00 【浏览字号:
农业部办公厅发出紧急通知要求:各地抓紧恢复增加蔬菜生产努力保障蔬菜供应
  1. &lt;SCRIPT language=JavaScript&gt;<br>
  2. <!--
  3. function createPageHTML(_nPageCount, _nCurrIndex, _sPageName, _sPageExt){
  4. if(_nPageCount == null || _nPageCount<=1){
  5. return;
  6. }
  7. var nCurrIndex = _nCurrIndex || 0;
  8. document.write(\"第 \");
  9. if(nCurrIndex == 0)
  10. document.write(\"1 \");
  11. else
  12. document.write(\"<a href=\\\"\"+_sPageName+\".\"+_sPageExt+\"\\\" target=\"_blank\" >1</a> \");
  13. for(var i=1; i<_nPageCount;>\");
  14. if(nCurrIndex == i)
  15. document.write((i+1)+ \" \");
  16. else
  17. document.write(\"<a href=\\\"\"+_sPageName+\"_\" target=\"_blank\" >\"+(i+1)+\"</a> \");
  18. }
  19. document.write(\" 页\");
  20. }
  21. -->
  22. </SCRIPT>
  23. <SCRIPT language=Javascript>
  24. //WCM置标
  25. createPageHTML(1, 0, \"t20080203_3189525\", \"htm\");
  26. <br>&lt;/script&gt;
复制代码

我国西北东部、南方大部分地区发生了严重的低温、雨雪、冰冻天气,给蔬菜生产造成严重损失。为保障蔬菜供应,稳定市场,农业部办公厅1月30日发出《关于恢复增加蔬菜生产的紧急通知》(农办农[2008]16号),要求各地务必高度重视,周密部署,迅速行动,努力恢复、增加蔬菜生产。

《通知》提出四项主要任务:

一是增加芽苗菜生产。各地要利用大棚、日光温室及空闲民房,大力生产豌豆、绿豆、黄豆、萝卜、荞麦芽等芽苗菜,减缓供应压力。

二是迅速组织灾后生产。要及时清扫积雪,防止大棚倒塌,对倒塌大棚要及时进行修复,防止灾情进一步扩大。灾后要迅速抢播一茬大棚普通白菜、大白菜、青蒜苗、生菜、苋菜等速生菜,争取早春上市。要抓紧时间利用大棚、温室电热线温床等快速育苗,争取尽快补种露地茄果类蔬菜。

三是扩大南菜北运基地蔬菜面积。南菜北运基地要充分挖掘生产潜力,扩大春菜播种面积。华南及四川攀枝花、云南元谋地区抢种一茬豆类、瓜类蔬菜,增加春季果菜供应;四川、重庆等长江上中游地区,抢种一茬春白菜、莴笋、青蒜苗等,增加春季叶菜供应。

四是增加北方设施蔬菜供应量。北方设施蔬菜主产区要争取延长供应期,调整结构,增加茄果类和速生菜供应。日光温室冬春蔬菜要注意防寒保温,延长采收期;日光温室早春蔬菜,抢播或套种一茬普通白菜、大白菜、青蒜苗、生菜、水萝卜等速生菜,争取在3-4月上市。适当调整大棚早春蔬菜品种结构,增加番茄、茄子、辣椒等茄果类蔬菜面积。

同时,农业部还要求各地加强田间管理、切实做好种子调剂和市场监测。

旅长

荣誉勋章:

社区居民

赚赔乃生意场上常有的事情,大可不必因为一次失败(准确的说是现在已经卖掉的失败了,没卖掉的还有希望(即使仅仅一丝遥远的希望)),而整天哭天抢地、痛不欲生、愁眉苦脸。要置此地而后生,以平常心和乐观的态度面对生活和未来!

几句话送给大家:“闹市叫卖喧声急,五光十色甚迷离,假到真时真亦假,人间何事不儿嬉

保持好良好心态,大不了重头再来

去留无意闲看庭前花开花落,宠辱不惊静观天上云卷云舒

排长

荣誉勋章:

保持好良好心态,大不了重头再来

说的太好了,支持你

旅长

荣誉勋章:

社区居民

以下是引用金乡客在2008-2-9 23:13:05的发言:

蒜乡百姓:我真的很同情你,什么时候了,还在这里感觉自己的不同凡响,回答你几个问题吧:

第一,至于电子市场,因为它有市场,它才有存在的必然性和合理性,至于是赔的多还是赚得多,别忘了,它是零的交易,有赔的就有赚的,有做空的就有做多的,至于自己是否合适于这个市场,只有自己知道,没必要把自己的遭遇来强加给别人,就如同今天的股市和期货市场,风险的提示,早就告诉给所有进入交易的人!可进入的人一样很多!!

第二,现货的交易就没有风险了吗,只要是进入市场,风险就伴随着你,不要觉得自己不想获得暴利,就没有血赔,其实,当你买入现货的那一天开始,你就把自己的赌本压上了,结果只能是赚和赔二者必具其一!!只是多和少的问题!!

第三,你说今年量大,还没到烂市的地步,那我就不知道,你所谓的烂市是什么概念,难道今年还不够烂了吗,你们不也在号召大家加入托管,封存一半的大蒜吗,那么,那么我告诉你,按你们自己的说法,大蒜整整多了一半,因为你们现在不正在想方设法封存那一半多出来的大蒜吗!!

第四,你号称找到了切实可行的办法,真不知道你们是怎么评价自己的工作,WBLLS先生说过一句话,我觉得是明智的,就是全国大蒜产地现存的80%储存冷蒜,如果不在掌握之中,那么,你们的成功几率几乎是不可能的!!呵呵,好好想想吧,这是一个就在论坛说几句豪言壮语就能成功的事吗!!

第五,还需要让时间来验证吗,从07年8月到现在08年2月,时间过去得还少吗!过去的几个月的时间验证了什么呢?验证了一个事实,那就是07大蒜太多,冷蒜太多,多得让市场无法容纳消化!

最后说一句,千山一月,在07蒜季开始的时候,他就说过:今年多存多赔,少存少赔,不存不赔,他的话,为什么当时你们都不听呢!!!

尊敬的“金乡客”网友:

谢谢你的抬举、你的同情,我从来没有认为过我不同凡响,目前在大蒜产业链里也仅仅是两个微卑的身份:一、小小存储商;二、蒜农。谢谢你能这么晚抽出时间来回答我的问题,再次感谢!

第一、大蒜电子交易市场,零和游戏,是实力和智慧的较量,说句实在话,运作这个的都是高人(资金雄厚、信息灵通、数据准确加上专业操盘手),一般散户岂是对手!因为我是个彻底的失败者(小小散户中的散户),为了避免参杂个人偏见,在此不加评论。

第二、任何投资都有风险,存储商也是一样,只是我们不能选择多空方向,只能看多,当然赔赚不用多表,只是更正一点:我从来没说过冷库蒜只赚不赔的。

第三、我们自己从来没说过今年大蒜多出一半,你说我们想法设法封那一半也只能说你对我们的托管方案一知半解,希望你在方便的时候多看下我们的方案,谢谢,欢迎提出宝贵建议。

第四、还是一个问题,不知道你看过我们的托管方案不?实施这个方案的前提条件是达到存储量80%的存储商参加!论坛上我的印象中应该是没说几句豪言壮语吧,你的意思是说如果有80%的量的话,就能成功?是否我可以这么理解?有首歌唱的好:“没有人能随随便便成功”,我想像这样一个庞大的系统工程更是这个样子。

第五、关于时间验证的事情,我给你更正一下:我说的时间不是大蒜涨掉的时间,而是我们的托管方案从诞生(2008.01.03)到逐步完善(2008.01.28),一直到目前的草案,总共经历了一个月余的时间,我说的时间验证是万一托管方案运行了,运行到最后,结果如何,需要时间验证的问题。

最后还是感谢!

团长

荣誉勋章:

支持金乡客,客观事实的反映问题.无休止的辩论,苍白的自圆其说和喊口号无意义,本人也希望大蒜价格上涨,但同时尊重市场发展规律.

旅长

荣誉勋章:

社区居民

以下是引用金乡客在2008-2-9 19:41:16的发言:

至于我做什么,当然我知道,并且可以告诉你,我很客观的来判断大蒜市场的走势,目的是为了自己的决策不至于失误,当走势下滑时我可以做空,当走势反弹时,我可以反手做多!

春节前,我平空做多,并且是持多过节,我相信,在今年整体看空的形势下,春节后也许会有一波反弹,会给我带来一定的利润,呵呵,在这里还得感谢喊涨的各位,希望开市以后能有一个象样的反弹,当然,反弹不过是反弹,希望整体出现趋势的逆转,也许只能是一个奢望了!!

以下是引用金乡客在2008-2-9 20:26:16的发言:

蒜乡百姓:我本不想和你作什么交流,因为你我的经营方式不同,思维方式也不同,至于结果也不会相同,但有一点是相同的,就是都想借助大蒜这个品牌,能够给我们带来最大利润,也许这点也不相同,因为你不仅在做大蒜生意,并且是在救市,救大家,你是伟大的,崇高的,正义的, 而我,只是看市场,作生意,赚钱,所以,不要把我看成是你那样的伟人,我只是个小生意人而已!

不过我相信一点,就是生意是自己做的,形势是自己看的,所以结果也就是自己找来的!!

再说一句你不爱听的话吧,你认定的放弃一定失败,在生意场上,不一定是个真理,在很多时候,作出放弃的决定是明智和艰难的,如果该放弃的不放弃,无异于自杀!!!不用多长时间,你会明白我说的这句话的分量!!

在三月底前,你或者你们,想怎么娱乐,就怎么娱乐吧,不过,这娱乐的代价是很高的啊!!

提醒下“金乡客”网友,你应该去“期货行情”板块交流,呵呵……的确正如你所说“你我经营方式不同”,是啊,现货无法投机、无法即时选择多空,一旦选择了大蒜存储,只有涨钱才能得到利润!我们追求利润最大化,但是这个最大化是有限的,至少要避开暴利的嫌疑。

我曾经做过一段时间的大蒜电子交易,对其中的一些东西也浅显的了解一些,只是很不幸,我及我身边的朋友,挣钱的不多,赔钱的大有人在!或许我们的智商有问题,或许我们的判断有问题,或许我们没有内幕的消息,或许我们资金实力根本被人不屑一顾,更或许我们仅仅是一个小小的散户,老是成为任人宰割的羔羊!

你或许说赔钱的散户是不够精明,是贪心太重!一个两个如此就算了,据我了解,赔钱而退的大部分是散户!朋友们,可以问下你身边参与大蒜电子交易的朋友,从中渔利赚钱的有多少?大蒜电子交易中又有几个“李多政”?

目前电子盘中绝大多数的人是为了投机,为什么交割屡屡出问题,就说明,目前电子盘的状况和当初建立电子盘的初衷以及他们自己所谓美丽的介绍是有天壤之别的!当然这和制度不健全、缺乏相关部门监管是分不开的!但愿某些电子盘进一步完善,达到真正的套期保值、提前发现价格、规避风险乃至订单农业、电子商务的有效作用!

有些评论我的话不敢苟同!我只是个小老百姓,没有多远大的志向,在大蒜电子盘充其量连个小散户都算不上。做这件事情或许是偶然,或许也是必然。但是我知道,我是蒜乡百姓中的一员,至今老家包括亲朋都是蒜农,我自己也是个标准的蒜农,家里还有两亩地,当然种植的是大蒜。目前也仅仅是出来了两年,每次农忙的时候还要回去帮忙。我不希望我存的那点蒜血本无归,更不希望我地里的蒜连雇小工的钱都卖不到。读过几年圣贤书,不甘于现状,所以才做自己尽可能做到的一些事情。

谋事在人,成事在天,或许现在我该说听天由命吧。非常赞同你那句话:“不过我相信一点,就是生意是自己做的,形势是自己看的,所以结果也就是自己找来的!!”,结果是自己找来的,不过要看怎么找法。想请教你个问题:你认为今年量大,大到价格接近烂市的地步了吗?你所知道的有多少人想到今年大蒜的价格掉到如此水平了?

也赞同你的这句话:“你认定的放弃一定失败,在生意场上,不一定是个真理,在很多时候,作出放弃的决定是明智和艰难的,如果该放弃的不放弃,无异于自杀!!!”。有时候放弃也是一种美丽,我认为是要根据具体情况而定的。发现问题并不可怕,可怕的是找不到解决问题的办法!既然已经找到了切实可行的方案,我为什么要选择放弃呢?毕竟还有一点点时间和机会。

不妨约个时间,让时间来验证吧。

过节期间,祝安康!

旅长

荣誉勋章:

社区居民

尽力而为,竭尽所能,即使失败,也绝不会怨天尤人!

只怪自己能力有限,水平太差!

但是我们内心不存遗憾!

毕竟我们已经努力了!

或许就是谋事在人、成事在天的道理!

连长

荣誉勋章:

如果我把二位都作为朋友,二位不会骂我自作多情吧?呵呵。

先在帖子之前解释一句,作为商人,无聊的争议是无价值的。

二位都是商人,且都是相当有水平的商人(至少我是这样认为的,不管别人是否与我的观点是否相左,但我对具体人的水平还是分开拉评价的,免得我带有陈见),其争论也与利益相关,是有价值的。

如果我去就事论事的评论,那仍然脱不了形而下的泥潭。我想很超脱的说几句,但愿你们不要烦。呵呵。

06、07、08蒜市,人为布局,痕迹很明显,9月时,我只是旁观者,不想说透。其实,我知道很多人都看透了。想挣钱的,顺势而为,跟草莽英雄混,至少也落个不吃眼前亏吧!我也是个生意人,知道大家挣钱不容易,但有时也免不了意气用事一下,因为有人说我是穷急了,呵呵,房地产商也许很穷,但不等于没有知识啊,我就让他看看一个穷房地产商的知识吧!于是,我只把这中间的一段说出来了。但我也仅仅是说了这个布局的一部分而已。

我是这样考虑的,作为一个商人,应有起码的道德。储存商已经沦落到这个地步了,有人主张联合自救,就利益平衡而言,这没有什么过分之处。我支持自救,这不用隐讳,因为我觉得这对大家好,也就是说,对整个市场的所有人都是长期利好。包括做期货的(电子交易)。但另一方面,我也不愿意把别人的老底都抖露出来,我知道,我的本意是帮一下储存商(能不能帮上是另外一回事,我只是有这个念想而已),我并没想到由此去再作些什么。

呵呵,说到这里,我不知道自己表达清楚没有:市场上是有游戏规则的,见好就收,是其中的一条。我知道蒜乡百姓是个规矩人,因为我与他交往过。

金乡客先生对此游戏规则应该不陌生吧?所以我的解读是:金乡客先生对决定市场那个势力很了解,对他们很有信心。

好了,如果冒犯金乡客先生,在此说声对不起;如果先生愿与我交流,我有个条件,咱们就别说供求关系了。一则时至今日,大家都看得很清楚了;二则在多种市场工具共存的条件下,一个具体、体量不大的市场,供求关系在一定范围内也不是决定因素啊。呵呵,不知先生能否认可。

恭候先生回音。

团长

荣誉勋章:

蒜乡百姓,首先我佩服你的精神,这么晚还在论坛,实在令人敬佩,其次我希望你也保重身体,所谓身体是革命的本钱,看了你的帖子,我觉得在字里行间,你也认识到投资的风险和赔赚的几率,那么为什么今年即使赔了,又为什么如此不甘心呢!

第一、大蒜电子交易市场,零和游戏,是实力和智慧的较量,说句实在话,运作这个的都是高人(资金雄厚、信息灵通、数据准确加上专业操盘手),一般散户岂是对手!在今天市场经济条件下,任何投资,都需要资金,信息和准确的数据,至于操盘手就是我们自己,该抛就抛,该进则进,掌握时机,看准机会,没有这几条,任何投资想赢的可能只能是靠碰!!

第二、任何投资都有风险,存储商也是一样,只是我们不能选择多空方向,只能看多,当然赔赚不用多表,只是更正一点:我从来没说过冷库蒜只赚不赔的。既然你知道冷库蒜不可能只赚不赔,那为什么今年赔得这么不情愿呢?为什么一定要把老本全部都输完为止呢??

第三、我们自己从来没说过今年大蒜多出一半,你说我们想法设法封那一半也只能说你对我们的托管方案一知半解,希望你在方便的时候多看下我们的方案,谢谢,欢迎提出宝贵建议。

第四、还是一个问题,不知道你看过我们的托管方案不?实施这个方案的前提条件是达到存储量80%的存储商参加!论坛上我的印象中应该是没说几句豪言壮语吧,你的意思是说如果有80%的量的话,就能成功?是否我可以这么理解?有首歌唱的好:“没有人能随随便便成功”,我想像这样一个庞大的系统工程更是这个样子。可以说,对你们的方案,从一开始我就给予了十分的关注,因为大蒜市场任何动向都涉及到我的决策,但如你所说,一个多月过去了,目前还只是停留在草案的层面上,那么,一个庞大的系统工程,给你们留的时间还有多少呢,做生意,讲的是事实,依据所谓可能来为以后作决策,这是我从来没有过的,所以,我并不看好!!!

但最后,我还是希望你和你们的设想能够成功,因为我们很快就能见到分晓!!!