国际大蒜贸易网论坛

楼主: 用良心说话

我是蒜农的女儿,为我那些辛苦劳作的亲人们说句话

[复制链接] 编辑

列兵

荣誉勋章:

回 164楼(zzp715) 的帖子

如果你支持蒜农,我谢谢你,但请你注意用语文明,别让你的回复脏了我的帖!色诱这事,还是你去做吧!

列兵

荣誉勋章:

回 165楼(散空走吧) 的帖子

他们不是冒险储存大蒜,他们是冒险赚钱!就像有人说,他们做的不是大蒜,是行情,什么行情赚钱他们做什么,如果大蒜赚钱他们做大蒜,黄金赚钱他们就做黄金了。农民的本意很单纯,有需求才会种植,就像种辣椒和茄子,黄瓜豆角一样。今年大蒜便宜了,明年呢,明年种植又会大幅度降下来,再加上点自然灾害减个产,会怎么样??????

士官

荣誉勋章:

回 9楼(用良心说话) 的帖子

昨天看了你的帖子,我流泪了,读给家人听的时候,更是哽咽的读不出来,因为,我终于遇到了一位善良正直的人,我是一个地道的蒜农,三个孩子的学费和一切开支都要指望这几亩大蒜,辛苦了一年还要赔钱,心中太郁闷了,有人帮我们说句公道话,太感谢你了。

列兵

荣誉勋章:

社区居民

看了你的贴子我的心里很难过,同样做为农民的儿女,对于他们的艰幸,我与你感同身受,也曾像你一样外出求学,如今虽然已经不再跟土地打交道,但是对于父辈们的面朝黄土背朝天的劳作,依然感到无耐和心酸。每年收获大蒜、棉花的季节,都会为那些高高低低被叫做价格的数字揪心。我们应该把希望寄托给谁,没有人会为我们改变什么,也没有人会为农民实实在在的去做些什么,因为他们都不是农民或者都不是农民的儿女。我们唯一能做到的就是努力学习,努力工作,既然改变不了别人,就改变自已吧!起码不会再让父母完全依赖于那几亩庄稼生存!

士官

荣誉勋章:

社区居民

支持楼主,我也是蒜家的儿子,这几个每年大蒜收获时候我都回家帮忙,两位老人都以是年过半百。我也不舍的老家受那么多累,可农民能种什么呢?为了能多落点钱。
出蒜苔的时候请人帮忙每人一天要100元,高的时候120也得请人帮忙,就几天的收获期过了就不好卖了。刨蒜更累,我们种了十亩蒜请人刨了八亩,平均170,我们自己刨了两亩也累的要死。大中午12:00也不舍得回家休息一会,吃完饭又接着刨。为我们刨蒜的也很累。

生意场上不相信眼泪,我也知道。但你们蒜商总不能落井下石吧,市民去年8元吃蒜,今年3元都感觉价格这么便宜,可以接受,我在小区门口看到卖蒜的大爷,卖2元多买的还都能接受,卖的也很快。而你们蒜商却要很压去你们那卖蒜的蒜农,你们压到1元你们想以后3元或更高卖给市民,谁不知道你们心里想的呀。
国外产量也并不想有些人说的那么多,不然怎么出口还这么多呢?
今年成本是1.7  卖到2.5蒜农也不算落多少钱,比出门打工也不强那里去。
我们家里蒜由于没有人去收或是去收的给价格太低都不舍得卖,毕竟是自己累死累活收获的呀,谁 也不舍得赔这么多钱卖了呀。要是以后再降价我真不知道我家老爸和老妈会多心痛,我也很心痛,农民真苦呀。我们那里好多都说明年少种蒜 或是不种了,这收蒜的太黑了!!

列兵

荣誉勋章:

回 170楼的帖子

您的心情我理解,我父母也是考几亩薄田攻读了3个大学生。虽然我现在摆脱了黄土地的命运,但是不管我在哪里,农民都是我最值得尊敬的人。所以我得站起来替农民说话,我远离家乡,不知道太多的消息,但是从我所学的知识,所掌握的信息,我不相信金乡大蒜跌到这个程度是因为经济制度。中国的经济制度现在是通货膨胀,而不是物价贬值。我要让我的帖子使那些幕后的黑手感到惊慌,不是天不报,是时候未到。就像当年日本人当年在中国遭下万丈深孽,中国人们没有惩罚他,但是2011年老天惩罚了他们。

士官

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

你应该是缘源,一个老书呆子,孔已己,老是自己顶自己。你肯定不会承认的

列兵

荣誉勋章:

回 174楼(123369) 的帖子

你这么说的时候就知道你没底气了,你不用管我是谁。我说的话能得到那么多人共鸣,我就要给人家回复,谢谢人家支持。
我是谁你们不用不安,我奈何不了你们,只是帮蒜农说出心里的苦!

列兵

荣誉勋章:

闭月羞花 沉鱼落雁生 死四姐妹       纵横左右傲视群雄   姊妹也十三万分的佩服你!    

列兵

荣誉勋章:

社区居民

蒜商不容易!蒜农更不易!手心手背都是肉?还是偏心来顶你!!