国际大蒜贸易网论坛

楼主: 用良心说话

我是蒜农的女儿,为我那些辛苦劳作的亲人们说句话

[复制链接] 编辑

列兵

荣誉勋章:

今天太忙了,好多帖子没来的及回复,先支持自己一下不让帖子沉了

列兵

荣誉勋章:

回 152楼(北京神蒜) 的帖子

不是吧!

列兵

荣誉勋章:

回147楼.你说的真好.她还是孩子,没有经历,不懂心酸,只看在表面,好好学习吧,你为老百姓费心了.   我顶你

列兵

荣誉勋章:

回 147楼(wosuosuo) 的帖子

看您的话,我得对那些收购大蒜的蒜商们千恩万谢。是应该说谢谢,如果不是他们,蒜区乡亲们几百万吨的大蒜怎么处理。但是我也得说对不起,对不起我让他们挣钱了,对不起我让他们挣得太多,对不起我让他们这钱挣得提心吊胆。对不起因为他们收购,我们明年还得种大蒜!

列兵

荣誉勋章:

大蒜卖6元一斤最好的办法就是;蒜农下年都不种蒜,今年的蒜,蒜农自己存冷库.一斤都不卖,两年就这么点蒜,供小于求了吧,那时候就该贵了吧/

列兵

荣誉勋章:

引用第161楼yiyang于2011-06-27 22:58发表的  :
大蒜卖6元一斤最好的办法就是;蒜农下年都不种蒜,今年的蒜,蒜农自己存冷库.一斤都不卖,两年就这么点蒜,供小于求了吧,那时候就该贵了吧/

士官

荣誉勋章:

回 130楼(大蒜在流泪) 的帖子

我在这里说一句话:  蒜农是希望大蒜涨钱一点错都没有 蒜商做生意也是想赚钱  也希望涨钱 也没错 网上做空的希望掉钱也没错  因为他们都是做的行情趋势 不是说仅仅一个网站就把大蒜 搞的掉钱了 不值钱了  不管做生意的还是农民还是做经济投机的 大家都是为了赚钱养家 都没有错 只不过是 对哪一种商品的看法和立场不同罢了 不管什么东西 还是什么商品 它的价格不是一成不变的  如果网上的期货也好电子盘也好股票也好 只有涨没有跌  大家想想会是什么个情况  我相信有脑子的人都能想得到 行情不是那个人和那件事说了算的  要顺应市场 要顺应趋势  ····事先声明 我做生意是做的行情不是做的价格    比如:黄金300多一克 要是利润允许我就做黄金 大蒜3毛钱一斤要是赚钱我就做大蒜  大蒜要是30块钱一斤 它不赚钱我也不做  所以说做生意的 做的不是价格 是做的利润 做的是行情····

班长

荣誉勋章:

社区居民

孩子,我还想给你说一句,没有付出就没有收获,没有磨难就没有喜悦,你心疼我们,看我们累,但是放在生存的背景下,我们不这样辛苦的劳动,谁给咱饭吃,咱也想舒舒服服的,孩子你孝顺,可是咱也不能啥也不干,庄稼人不都是这样嘛,大蒜是费事,可比种麦子强啊,你看看咱周边一年比一年种的多,你那些种麦子的叔叔婶婶还羡慕咱家过的好呢,一年不值钱,咱不哭,孩子!要是年年都好,这有地的地方还不都种啊,孩子你这两年可能没回家了,今年的事情头一次经历,其实前些年都是好好歹歹的,这样才能基本控制大规模的扩种,另外,去年咱村的大蒜就几家卖的早不到3元,大部分都4元多,后来的你大伯他们都卖到了6元。存蒜的也不容易,他们有的也是庄稼人,前两年看错行情,赔的想死的心都有,你想想咱种大蒜离不开他们的辛苦奔波呢,把大蒜卖到各个城市,漂洋过海到世界各个地方,特别是咱大蒜集中收获了,9月份就发芽,如果不是他们拿着钱冒着风险储存起来,咱的大蒜都挤到市场上去,还不得烂掉。各行各业都不容易呢,孩子,唱首歌吧,不经历风雨怎么见彩虹。。。?

班长

荣誉勋章:

回 楼主(用良心说话) 的帖子

辛苦纯朴的农民啊。好好考虑我们怎么才能让主动权在我们自己手里吧。老是被人家牵着鼻子走怎么行的通呢?那就得其心协力!一条心!但。现实可能么?。。。。明年全都种粮食或都扔地。每年不卖粮食。一头蒜都不种!!!那时候也是叫市场经际。【以牙还牙】想想吧那时农民才会被看成真正的衣食父母啊》》》》一句老毛的粗话:你不日他娘。他不喊你爹!

班长

荣誉勋章:

中央看蒜价后感言

即然说市场:蒜农好比水,蒜商好比船。{消费者}好比舵主。【水,想载舟时船才可安然浮面。同样舵主才可顺心行驶!反之,水,想覆舟时船就会被浪拍沉沫。最后舵主越搅活水浪就会越大。最后舵主可以丢掉一切逃之。。如果只剩了水。水会变的很沉思。感到空虚会变的混浊。。。谁想看到这场景。那只有一种可能:老外的间谍在从中作梗!】所以我们国人是怎么了?还不清醒啊!难道互利共赢不好么?。。。今年不调好价格。2012会有何事发生呢?值的思考!