国际大蒜贸易网论坛

楼主: 忠言逆耳

大蒜商机

[复制链接] 编辑

连长

荣誉勋章:

终身成就奖

佩服佩服

连长

荣誉勋章:

终身成就奖

又见大字报 今天一早南店子市场又出现了大字报,仍是呼吁广大储存商不要急于卖货,还对库存量进行了阐述,说金乡四十多万吨的库存量是“做空人”散布的虚假信息,金乡的库存量还有29万吨,全国41万吨,每天走货量五千多吨,落款是“知情人”。 这种呼吁储存商不要卖货的大字报在南店子市场出现了已经不止一次了,今年大蒜入库以来至少出现了三次。既然贴上了就有人看,而且有不少外地储存商可能是第一次见到这东西。看的人多了,各种各样的评论也多了。有的看完之后笑一笑就走了;有的看完挺气愤,言辞激烈地骂了起来;有的刚走过去还没看就笑嘻嘻地说“谁又忽悠啥来”;有的略带轻蔑地说“连个名都不留,还知情人呢”;有的可能是两个人一块儿来的,一个看完之后悄悄对同伴说“可能是大户贴的”,同伴也悄悄地说“大户大户”;有的对上面所说的走货量评论起来“五千吨,走不了,四千吨都够戗”“人家要是说的全国的呢呵呵”“那咱就不知道了”,也有人说“一天五千多吨也差不多”,也有的说“国内市场的量不是很大,跟羊肉汤似的,羊肉贵了汤里的羊肉就少了,大蒜也就是个调料”;有人说“上次贴的时候就涨钱了,这次贴也挡不住能涨点儿”;有的外地储存商看完之后嘀咕道“要真这样他还贴出来让大家都知道?”;也有的外地储存商说“库存量应该跟这上面说的差不多吧,得比较接近”。 今天市场上还是卖货的多,买货的压着价买。跟前两天不大一样的地方是今天在市场上议价的显少了,有些卖的只是说卖不说多少钱,有些买货的说只说去看看货,也不说到底多少钱。有储存商问经纪人(也可能是他的代办商吧,身份不确定)“我那货多少钱”“没正经价”“那是不是要涨钱啊”,被问的人笑了笑没回答。有采购商说“下面净卖货的,都想回家过年,净便宜货,在这里看不出来”。有经纪人这么说印尼货的采购情况“四毛也去看货,四毛五也去看货,你说少四毛不卖吧,就给你三毛五,‘我手机号你记一下,想卖了给我打电话’,双方都记个电话,看谁先给谁打电话呵呵”。 下午的时候市场的人不算少,有不少人说成交的不少,就是价格不行。(金乡大蒜现货交易

连长

荣誉勋章:

终身成就奖

截至2011年元月9日:  金乡及其周边:41-43万吨; 邳州:4万吨左右;  河南共计:10-11万吨,其中:杞县:5万吨左右,中牟:6万吨左右;  莱芜:5.5万吨左右;  苍山:4万吨左右;   斑鸠店、平邑、丰县等小产区:约5万吨左右。 2010年同期统计数据如下:    截止2010年元月4日大蒜主产区统计数据如下:     苍山:2.8万吨左右;     莱芜:7.5-7.7万吨;     中牟:6.0-6.5万吨;     杞县:6.8-6.9万吨左右;     邳州:7.5万吨左右;     金乡:金乡及其周边43万吨左右。

连长

荣誉勋章:

终身成就奖

这个数据是国际大蒜网发的

连长

荣誉勋章:

社区居民

朋友下一步如何啊听说金乡现在不涨了你认为还有可能到10吗

连长

荣誉勋章:

社区居民

话说南店子] 2月15日 继续上人 先说今天市场上出现的个新鲜事儿吧,一早在市场上停了辆柜子车,刚开始不知道是干什么的,后来听说是来卖货的,恰巧碰到了车主(货主)跟熟人聊天,“我来卖点儿货”“在哪呢?”车主指了指柜子车说“在柜子里呢,十七八吨”“哈哈,来到市场上来卖,你这不是来砸市场了吗”“我买了那么多货,难买得不行,今天卖点儿看看是啥情况呵呵”。有几个经纪人也得知了这个信息,跟客户打电话说“还要着呢吗?这边有十七八吨,货在市场上呢”“这边有十七八吨”…… 今天市场上的人数看上去比昨天又增加了些,又出现了些陌生面孔。一早到市场,不少人聊到了昨天的行情,比较多的说法是昨天掉了一毛钱,不同的是有的说掉一毛之后稳当了,不好掉了;有的说掉钱才刚开始,过了十五更厉害。 对于今天的行情,市场上人们的一些对话或许可见一斑。“你看今天怎么样啊?”“挺稳当的”;“我觉得今天没大意思啊”“咦——,可不是没大意思,人多多,外地的客户比昨天多了一倍,你看,江西的几个,刚来的。来的都是卖货的”;有人跟熟识的经纪人聊天“今天快呗?”“不快,有点儿温”“都是你在市场的事儿,你不在这儿早快了,光压价不抬价,呵呵”。发国内市场的采购商买货的积极性不高,“不要”“等等”“看看再说”是他们说得最多的话,也有下去看货的,不过不多。(金乡

列兵

荣誉勋章:

库蒜我就不说了说一下今年新大蒜的收购情况,今年新蒜价格不会很低了开始下来不会低于2元金乡大蒜

旅长

荣誉勋章:

社区居民

地球人都知道低不了两元。高手说点实际的。

列兵

荣誉勋章:

回 107楼(北京神蒜) 的帖子

呵呵我不是高手我只是根据调查说出来的11年会出现很多想不到的事情的我以后会说的现在不到时候说了也没有人相信

旅长

荣誉勋章:

社区居民

楼主,能否留个联系方式。