国际大蒜贸易网论坛

节后大战

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

楼主
节后的四月将会血洗邳州市,节后多空大战拉开序幕,三月上旬到达高潮,三月中旬多方直拉1300,三月下旬多逼空.四月多方硕果累累

1万

师长

荣誉勋章:

QQ
沙发

士官

荣誉勋章:

板凳

营长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

地板

每次做多都是散户进去就被套,当你认为能跟的时候多头就笑了,我们散户做空最不济坐电梯,做多却真的是如履薄冰,我的损失都是发生在作多被套,一次一次的希望 一次一次的失望!我看了一下,每次利多都不是本质的利多,今年的本质是量大,就这一条,再多的利多也无用,而这一条,其实不是发生在收购储存阶段,而是蒜农设的局,08年该是蒜农吃苦头了,我听说美国和日本的农场主反而是实行的计划种植,也许是多年市场经济得出的真知吧.

千万不要忽悠利多了,其实有几次我也不是非常看好,为上涨出把力的想法害了我,我们被人利用了,他们拉高不过是为了多做几次空罢了!

07年就这样了,08年存蒜的人一样有,后果还是即使白捡的大蒜一样赔,根本就不要考虑储存数量的问题,只要种出来了,只要多了,早晚是卖的.也不要考虑好蒜孬蒜的问题,真是蒜少 孬蒜一样好价.真是蒜多,好蒜一样孬价

列兵

荣誉勋章:

时至今天金乡还有什么事情没有发生呢?

一纸协会批文该有多难?

是啊,中国的农产品有千百种,而作为出口额最大的单项农产品大蒜在金乡却被演绎的起起落落甚至腥风血雨了.量多吗?又多了多少?我们的父母官是否该出来说句话?!

是啊,山东省的人代会已经胜利闭幕了,我们金乡的人大代表是否把我们金乡蒜商的辛酸反映上去了呢?!也是否把今年大蒜市场的悲惨境况向我们的父母官倾诉了呢?!

是啊,都说市场经济需要靠市场来调节,而市场经济是否靠计划手段来规范呢?!是否所有的事情推向市场就完事大吉了?!这个我不多说.但我想说的是这个时候我们多么渴望父母官能走出来指点\"江山\"!

是啊,都说父母官很忙,做的事情也很大.可再大的事情能比得上作为金乡支柱产业的大蒜的事情大?!可再大的事情还有比几十万蒜农的利益大?!今年大蒜储存商的死亡是否对新年度的大蒜农民带来生得希望?!今年的大蒜烂市是否会对经过多少年的努力才形成的产业链条一个毁灭性的打击?!父母官们是否有过想法?!有过动作?!

是啊,从上到下都在追求和谐社会,当大蒜市场面临生死攸关的时刻还有多少和谐存在?!我们的父母官是否考虑过牵涉几十万蒜农和蒜商利益的和谐从何而来?!

是啊,中国有多少产业为了健康的发展建立了民间协会或者商会.然而我们今天为了救市要成立一个民间协会为什么会这么难?!面对大蒜市场时不可待的今天筹委会的朋友们为了这一纸批文跑了多少天?!还要让他们等待多少天?!

是啊,春节到了,我们的父母官们该向他们的父母或者亲朋好友拜年了或者接受拜年,推杯换盏灯红酒绿之时也将开始.可是否想到这些面临着家破人亡的大蒜储存商该向谁拜年?!拿什么去拜年?!举债流离的酸楚和谁去诉说?!

写到这里我突然想到今天是传统的\"小年\".有谁能告知还在金乡坚守的储存商今晚能否吃上一碗饺子?!我不油然想起我在金乡的几天时间里所看到的几个镜头...

中午时分,在南店子看见一位储存商裹着一件破棉絮蹲在墙角,一手拿者半小袋的榨菜另一只手拿着瓶水.满脸的木讷和无奈...

我也想起在元月10号开会那天我给大家介绍说我是来自东北辽宁的,谁知会毕后有一参会者急忙跑到我的跟前似看到亲人一样抓住了我的手说他也是辽宁的,今年存了2000多吨的蒜并且今年是第一年做,话音未落已是两行泪水流了下来.我也不知远在异乡的你今天的小年怎么过....

......

本来金乡作为大蒜之乡已经扬名中外,曾经有多少人梦醉这里,可如今不知会否梦死他乡...

为了救市,成千上万的大蒜人要求自发组织一个协会,这是何等的壮举!然而这仅仅是为了不让大蒜市场这样烂下去也为了自己不家破人亡,就这样一个简单的心声一个简单的诉求该有多难?!

是啊,乱世出英豪,大蒜烂市也会出勇士!今天依旧奋战在金乡一线的朋友我该跟你们说句什么?我无言.我只想说我们已经在面临死亡我们还怕什么?!大不了还是一个死!!!大不了把遍野横尸停放在酒肉臭的朱门前!!!

谁知道还有多少事情没有发生?!谁知道明天还会有多少事情发生!