国际大蒜贸易网论坛

蒜若有情蒜亦老,人间正道是沧桑!

[复制链接] 编辑

营长

荣誉勋章:

楼主
值此新春伊始,在大蒜市场恐慌气氛弥漫之际,我略表个人看法,亦知大户遍布,高手如云,若有相悖之处,请高抬贵手。我不懂图形,更不懂技术。我认为所有的东西价格是他唯一的体现!谈基本面纯属画蛇添足。不过是一些故弄玄虚伎俩罢了!几毛钱一斤时肯定泛滥成灾,如今的价格亦是物以稀为贵的使然!库外圆满收尾,其中缘故不言而喻!但我今日要说的是关于人的问题,再影响价格的因素中,再对基本面和预期的认同上,人的心里以及人性的弱点显示出了巨大的作用。我们知道人是有记忆的动物,再记忆的范畴里,还有一个叫内隐记忆的概念,比如说在赌场里,昨天你输了或看到别人输了,今天你就会想不再赌钱,昨天你赢了钱或者看到别人赢了钱,今天你就可能会认为小赌可以养家,大赌可以致富。这就是内隐记忆的作用。它是指人在无意识的情况下,过去的经验对当前作业产生的无意识的影响。有了这个概念我们就不难理解当前的形式了。一五年的库蒜在后期直线的下降的记忆,对当前储存商的心理产生了巨大影响。趋利避害的本能以及恐惧的人性在这里逐步蔓延放大。因而导致了扎堆恐慌性抛售的行为。人性是脆弱的,人性中的恐惧心理在这里暴露无遗。在这里不得不提云南蒜,而实际上对今年的库蒜而言,云南蒜是唯一的利空因素。17年面积增大是地球上每一个人都知道的事,它跟16年的库蒜没有一毛钱的关系,在这个时候,云南蒜这个过去名不见经传的跳梁小丑,由去年登上了历史舞台。云南蒜到底有多少产量?云南蒜到底有多少用途?云南蒜到底能占据多少国内市场?这些已经无足轻重,云南蒜对一五年冲击的事实,对储存商心理巨大的震慑,作为一个利空的因素,已远远大于其本身。其实云南蒜作为一个幽灵,一直盘旋在今年储存商的头顶。这个利空因素自从云南蒜种植结束之时就以形成。我们知道风险与利润总是隐藏在不易发现的角落里,试问,这种妇孺皆知的利空还是利空吗?这种大白于天下的风险还是风险吗?试想,若无云南的存在,有了库蒜卖到五月份的利好,大蒜还是现在这个价格吗?其实云南蒜作为利空,自收购之日起就一直在作祟。而今发挥到了极致!每一次大行情,百分之八十的时间是在震荡中,行情总是出现在百分之二十的时间里。即使在那百分之二十的时间里,也有震荡的行情。这也是趋势死在震荡里这句话的原因吧!年后所有的利空都被年前释放无遗。我不知道数据,也不知道到底有多少版本,但我相信天道,即价值规律与物极必反!几个月的震荡行情让我知道了大蒜的价值。而在云南蒜极致利空的因素下,储存商极度悲观,恐慌抛售,使我坚定认为阶段性底部形成。我想问的是,这批抱着落袋为安回家过年的大蒜人结束了,年后还能出现扎堆抛售的景象吗?潜龙出渊,2017年一月一日夜!!!!
匿名  发表于 2017-1-2 08:28:27

营长

荣誉勋章:

匿名  发表于 2017-1-2 08:13:53
震荡震荡几天,下行速度下步要加快,会跌破你的眼球,让你目噔口呆
匿名  发表于 2017-1-2 08:07:33
能放到现在不卖大蒜的人,并不是不看好,只是被舆论和云南蒜吓倒了,只有这样,清洗出这一部分人,行情才能大涨,毕竟能挣大钱的是少数

士官

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

拭目以待了,看云南蒜有没有影响,今年不但有而且不会小

匿名  发表于 2017-1-2 06:50:29
蒜贵,终端市场销量相对少,年前卖不了好价,年后能卖好侨吗?每年大蒜都有赔惨的,∥年还没人赔。最后得出几个,人人都赚不可能吧,我愿听到蒜人喜,不愿听到大蒜?
匿名  发表于 2017-1-2 06:50:29
蒜贵,终端市场销量相对少,年前卖不了好价,年后能卖好侨吗?每年大蒜都有赔惨的,∥年还没人赔。最后得出几个,人人都赚不可能吧,我愿听到蒜人喜,不愿听到大蒜?

团长

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖特殊贡献奖原创先锋奖金点子奖

都知道的利空不叫利空?

匿名  发表于 2017-1-2 05:22:03
看涨的还没卖