国际大蒜贸易网论坛

“金乡客”网友请进20080209

[复制链接] 编辑

旅长

荣誉勋章:

社区居民

楼主
以下是引用金乡客在2008-2-9 17:05:32的发言:

几天不在,看到蒜乡百姓顶起了以前的帖子无语,并如此评说:

今天顶起了,“金乡客”网友《无语》的帖子,虽在蒜市低谷中,过年了,权当娱乐吧!

多问几个“为什么呢”或许会豁然开朗。

真不知道蒜乡百姓是从什么地方,感觉到无语是个娱乐的帖子,难道你身边这样的事这样的人还少吗,蒜乡百姓是今年储存商队伍里的一员,你自己清楚,今年有多少想急功就利的新手,他们的损失还少吗?

近段时间以来,蒜乡百姓热衷于托管等事宜,并日以继夜在网上发帖,等等,是否成功之举,我不想加以评说,但你把无语所叙说的事当娱乐,并以此来感觉乐趣,那么蒜乡百姓你想过吗,你现在所做的一切,也许在不远的今后,会不会成为07蒜季最大的笑柄呢!!

真的不想再打击你,因为你已经赔得够多了,姑且让你在幻想中度过不长的余日吧!!!

还是多问问自己吧,为什么呢,为什么你自己在这样的虚拟世界里,不能自拔!!!

为什么呢???

谢谢楼主,单独为我发个帖子,再次感谢!

首先纠正一下,你的帖子讲的事情具有一定的代表性,虽然数量可能有些放大,也是可以理解的,后来大家的跟帖就有很多是娱乐性的了,这个例子就不用我一一列举了吧,所以不仅仅是我认为是娱乐性,也不仅仅是你的帖子而是跟帖的娱乐性,所以我说的娱乐性帖子是完全杜撰、只为轻松一下的跟帖。

其次这帖子和跟帖充分说明了一个问题,就是今年存储商队伍结构的复杂化、多元化。正是因为急功近利、心理素质不过关才一步一步踏入了今年的深渊。“投资有风险,入市须谨慎”,正是好多人没有注意到风险的存在,才全力压上,乃至还贷了款。或许交上了今年的学费,就会明白:天下没有免费的午餐、没有不劳而获的收成、什么是市场经济和调控。或许等到卖完蒜以后才发现,今年的情况原来不仅仅是市场调控的结果……

再次,我现在所做的一切,仅仅是为了自己不血本无归,所做的尽可能的努力!虽然前方只有一点点光亮,但毕竟是希望……或许那一点点光亮就是黎明前的太阳!目前我们所做的一切,成为07蒜市的笑柄并不可怕,可怕的是类似当年吃着人血馒头,还在欣赏日本人残杀中国人的人!

最后,谢谢你对我的照顾,我的蒜按照目前的价格算,的确是赔的很惨。庆幸的是我现在还没有卖!还有一点点的希望,还要说一下我不是幻想中生活,而是梦想和希望中努力!有人说“有梦想就有可能”,更有人说“努力不一定成功,但放弃一定失败”!所以即使是仅存的一丝丝希望,我们也要尽100%的努力!看清楚,不是我,而是我们!

网络是虚拟的,但我们的方案却是现实的。经过网络到现实的曲折过程也是方案从草案到完善的曲折过程,虽然还有些部分并不完善,但是已经被广大蒜界及社会各界人士认可!

如果你对我们的方案有什么疑问或者说有什么更好的建议或看法,请发帖或跟帖,或者QQ:34334322,或者致电:0537-8735555。

另外顺祝你和你的家人新春快乐、安康!

去留无意闲看庭前花开花落,宠辱不惊静观天上云卷云舒

旅长

荣誉勋章:

社区居民

以下是引用天网在2008-2-15 23:16:16的发言:

好多天没发帖子了, 这几天大蒜涨钱,好多人抢着报好消息了!我也就没再发言,网站的报价还是有一定的片面性,这也不能怪网站,报价也是由市场上的人员提供的,我不是商人,也没有太大精力,要不然我会天天给网站提供真实合理的价格信息的!大家通报价格是好的, 但一定要实事求是, 恶意忽悠大蒜跌钱实在是可恶! 虚假报大蒜涨钱也干的也不是好事!

这几天大蒜涨钱有多种原因.主要还是前期消耗大量的好级蒜和市场蒜,目前剩下的存储商都好比是战场上出生入死磨练出来的老兵了! 年前我就说过出口公司拿到大批国外订单,年初二就有公司加工人员开始上班,初三大多公司都准备开工了,初六基本全部拿到订单的公司都满负荷运转了!有不少以前业务很少的公司现手里都有大批订单,大蒜涨钱对这些公司不是多好的事情,价格还是慢些涨,持续涨才好!

现在大蒜出现涨钱的趋势,对大蒜托管可能有影响!! 大家都可以谈谈看法! 我个人认为,大蒜目前形势想涨到合理价位还不是易事!我不是托管人员,也不做电子交易!从大蒜市场健康发展的长远考虑,我还是认为大蒜托管要办起来,要办好,大蒜不可能因为今年这种情况以后就不种了吧,这么多大蒜企业都不干了吧,大蒜电子交易还一时半会的不可能被除掉,它还是会兴风做浪,只有托管才是电子交易的克星! 才能让它消停一些!

大家要是都能积极加入托管,就是大蒜涨钱也能涨的更高!

回复“天网”老师:

首先谢谢“天网”老师对托管的关注以及探讨目前涨钱对托管的影响。

其次我想就目前论坛上各种帖子谈下我的看法。无论看涨掉,建议大家都要客观真实的发表自己的看法和观点。最最重要的是那些带有具体数据的帖子,没有依据和真实可靠来源的数据帖子一定要杜绝!当然这或许是我想当然更或许是不可能的,但却是我真实的想法。

再次我想重点谈下对目前库存量和市场价格类帖子的看法。这是目前大家最最关心的问题,所以希望此类帖子的作者不要忽悠大家,因为好多做蒜的朋友都已经或者正在进行大蒜存量和市场价格的调查,如果是太离谱的数据只能贻笑大方、自掘坟墓!所以在此奉劝各位发此类帖子的热心网友,实际、客观的数据是最现实的(真实信息引导、虚假信息误导),也正是目前所有蒜人,尤其是没时间去了解真实信息的同仁共同想知道的情况。可喜的是目前我们的同仁们经过了残酷“战争”的洗礼,已经很具备了良好的整体和单兵战斗力!

下面,我想探讨下大蒜涨钱与大蒜联合会、托管方案的关系问题。大蒜春节后价格略有上涨,是由多种因素造成的,当然更是民心所向!作为一个行业民间组织,及其章程、方案和相关措施是为整个行业服务的。在国外早就有了类似成熟并且可借鉴的模式,在国内也有好多,呵呵……以前也曾有网友发帖探讨过这个问题。行业协会组织是发展必须具备的,或许是偶然,更或许是必然!

虽然说买货的积极了一点点,价格涨了一点点,我们大家很高兴,但是切勿盲目乐观!大家还要清醒的看到今年的“严峻形势”:

1、去年同期的库存量(综合调查分析可得出客观数据);

2、去年同期的销售量(同样数据可调查);

3、07年销售期相对的缩短(07年库外蒜问题造成开库延期时间很长);

4、中次等尤其是次等级别大蒜的基数以及销售情况(这是最最重要的部分,也是决定今年价格走向的最最关键因素,希望大家把这部分大蒜作为重点来分析,因为基数特别巨大);

5、南方雪灾引发的运输问题(主要指走南方边贸和市场的量受到很大影响,也可归属第4条);

6、销售环节主力——出口公司对外的报价依然比较低,甚至还有出口商之间相互压价、国外进口商“鸡蛋里挑骨头”的情况(供需双方都知道国内大蒜市场依然价格低迷);

7、某些别有用心人的“铜衣炮弹”和“糖衣炮弹”(请判断某些相对或相反的观点是否同一“小利益集团”所为)威力依然。

下面接着谈下目前和未来或许能称为的“好消息”:

1、2007年大蒜出口内销量比2006年同期明显增加(权威部委网站可查出口数据);

2、2007年因为天气和各种其他原因,造成好级蒜产量减少(雨淋、内霉及其他技术和单位产量的原因),因为气温比同期要低造成2008年新蒜的返青时间稍晚(08新蒜收获期也就是说07库蒜销售期将延期,约10-15天,也就是说从目前开始销售期约为110天左右);

3、各大出口公司在春节前后都接到了数量相对可观的订单(好多加工厂从初二就上班了);

4、目前剩余量相对07年产量来说还不算特别巨大(因为销售期有限,5月底出现剩余很正常,但至少不会像某些人忽悠的剩余几十万吨),好多存储商朋友和冷库企业已经开始考虑续库的问题;

5、大蒜联合会及托管方案得到了相关部门及社会各界的支持(部门办事有程序,或许他们在我们托管方案的基础上研究更切实可行的办法,所以我们需要再耐心一点点);

6、南方雪灾引发的重大商机。南方受灾地区市场缺货、云蒜和川蒜受灾、受灾省份种植的大蒜遭到了绝产或减产。

举个我朋友的例子,他到目前为止,曾存过两次大蒜,一次是89年,一次是07年。好在07年货还在,希望还在!其实我的那一点点货也在,蒜田里那一点点蒜苗也在,所以我不赞同也不同意说我或者说我们07年存储商就是“彻底失败者”的看法!歌词唱的好“心还在,梦就在……”。

曾看到的关于“大蒜”的几句哲理的话,我觉得还不错,与大家共勉:“闹市叫卖喧声急,五光十色甚迷离,假到真时真亦假,人间何事不儿嬉。”

关于“沙滩上能否建起高楼大厦”的问题,我想我们还是多问自己几个“为什么”吧。

还是那句话:平常心、不抛弃、不放弃!

士官

荣誉勋章:

听金乡客说话的口气,不是什么好人

团长

荣誉勋章:

蒜乡百姓你好,这两天对论坛的形势有什么感觉吗?是不是有些被冷落的感觉啊,对此,我深表遗憾!

看见了吗,一个用数据来拯救大蒜的帖子,就能把很多原先在你们麾下的人拉过去,为什么呢,因为人家的数据表明,好的大蒜是不够用的,根本不需要什么托管,更谈不上要去封存!

呵呵,感觉到了吗,想把百分之八十的人都控制起来,难度有多大,看看那个帖子后面跟帖的人,几天前好象还是你的铁杆拥护者啊!!当他们知道原来不用封存就可以用几个数据来拯救大蒜,马上就围了上去,把你轻轻地忘在了边上,可恨然而可悲,我为你曾经废寝忘食地为托管奉献感到不平!

不过,还是有人会记得你的,因为你应该还是个好人,不过别忘了,市场的好坏和人的好坏,没有必然的联系!!

旅长

荣誉勋章:

社区居民

注册尚未成功,同志还需努力!

1万

师长

荣誉勋章:

QQ
重头再来

旅长

荣誉勋章:

社区居民

谢谢“金乡客”老师的指点,比较赞同你的观点:“希望开市以后能有一个象样的反弹,当然,反弹不过是反弹,希望整体出现趋势的逆转,也许只能是一个奢望了!!”,反弹不是反转,托管方案不启动,就没有真正的所谓好消息!希望整体出现趋势的逆转,也许可能是一个奢望……

旅长

荣誉勋章:

社区居民

以下是引用金乡客在2008-2-10 9:17:16的发言:

蒜乡百姓,首先我佩服你的精神,这么晚还在论坛,实在令人敬佩,其次我希望你也保重身体,所谓身体是革命的本钱,看了你的帖子,我觉得在字里行间,你也认识到投资的风险和赔赚的几率,那么为什么今年即使赔了,又为什么如此不甘心呢!

第一、大蒜电子交易市场,零和游戏,是实力和智慧的较量,说句实在话,运作这个的都是高人(资金雄厚、信息灵通、数据准确加上专业操盘手),一般散户岂是对手!在今天市场经济条件下,任何投资,都需要资金,信息和准确的数据,至于操盘手就是我们自己,该抛就抛,该进则进,掌握时机,看准机会,没有这几条,任何投资想赢的可能只能是靠碰!!

第二、任何投资都有风险,存储商也是一样,只是我们不能选择多空方向,只能看多,当然赔赚不用多表,只是更正一点:我从来没说过冷库蒜只赚不赔的。既然你知道冷库蒜不可能只赚不赔,那为什么今年赔得这么不情愿呢?为什么一定要把老本全部都输完为止呢??

第三、我们自己从来没说过今年大蒜多出一半,你说我们想法设法封那一半也只能说你对我们的托管方案一知半解,希望你在方便的时候多看下我们的方案,谢谢,欢迎提出宝贵建议。

第四、还是一个问题,不知道你看过我们的托管方案不?实施这个方案的前提条件是达到存储量80%的存储商参加!论坛上我的印象中应该是没说几句豪言壮语吧,你的意思是说如果有80%的量的话,就能成功?是否我可以这么理解?有首歌唱的好:“没有人能随随便便成功”,我想像这样一个庞大的系统工程更是这个样子。可以说,对你们的方案,从一开始我就给予了十分的关注,因为大蒜市场任何动向都涉及到我的决策,但如你所说,一个多月过去了,目前还只是停留在草案的层面上,那么,一个庞大的系统工程,给你们留的时间还有多少呢,做生意,讲的是事实,依据所谓可能来为以后作决策,这是我从来没有过的,所以,我并不看好!!!

但最后,我还是希望你和你们的设想能够成功,因为我们很快就能见到分晓!!!

回复“金乡客”老师:

因睡的太晚,今天到中午才起床,呵呵……谢谢老师的关心!虽然从商时间很短,我也可以算作一个小小的商人。今年的形势非等同一般年份,再说还没到最后的关头,现在卖就是血本无归,不如留点希望和梦想,在最后有限的时间里博他一下!无论有钱没钱,我想谁都不甘心看着辛辛苦苦赚来的钱付诸东流……你说呢?

第一、十分同意你的观点:“在今天市场经济条件下,任何投资都需要资金、信息和准确的数据,至于操盘手就是我们自己!该抛就抛、该进则进、掌握时机、看准机会,没有这几条,任何投资想赢的可能只能是靠碰!!”。

第二、你的这个观点不敢苟同:“既然你知道冷库蒜不可能只赚不赔,那为什么今年赔得这么不情愿呢?为什么一定要把老本全部都输完为止呢??”,如果目前卖蒜老本已经赔光,坚持到最后最坏的打算也就是把另外的库存费也搭进去。赔的不情愿是因为赔的不甘心,辛辛苦苦挣的钱谁会愿意看着它一文不值!或许这就是我的固执,性格所致,说难听点我就是:腐朽不化的顽固分子!或许赔死活该,呵呵……即使赔了,也赔不死。借用一句话说:有困难要上,没困难制造困难也要上。

托管方案难度很大,而且是一个庞大的系统工程,有一定成功希望,也有很大的失败希望。所以在此奉劝各位,要意识到风险,不仅仅是投资的风险,更是烂市的风险!大家要根据自身的情况和对市场的认识酌情慎重考虑自己手中的货。

第三、你的观点:“可以说对你们的方案,从一开始我就给予了十分的关注,因为大蒜市场任何动向都涉及到我的决策。但如你所说,一个多月过去了,目前还只是停留在草案的层面上。那么,一个庞大的系统工程,给你们留的时间还有多少呢?做生意,讲的是事实,依据所谓可能来为以后作决策,这是我从来没有过的,所以我并不看好!!!”。首先感谢你关注我们的方案,一个多月的时间,我们的工作情况我已经在工作最新进展(一)到(七)里向大家公布了。一个新生事物从诞生到被大家认可总是有一个过程,从理论阶段走到现实再走到切实可行阶段,还需要一个过程。我们的方案因为没有经过商会理事会正式通过(当然商会的证还没批下来就没有正式的商会理事会),所以我们一直叫草案。

其次从你的字里行间可以看得出你是个成功的商人,而且做事谨慎、细心、睿智、考虑全面、有自己的原则,佩服!但愿以后有机会向你多请教!因为我们的方案能否实施有着太多不确定性,所以你还有其他好多人不看好是可以理解的。

第四、再次感谢你对我们及我们方案的希望。不管结果如何,不确定因素有多少,至少有一点,我们会尽力改变不确定为确定。总之,我们会全力以赴的去做好我们能做到的每一件事情。

时间马上就会证明一切,遗憾的是留给我们的时间太少了!

但愿大家共同努力,把我们的大蒜产业做好、做大、做强!

班长

荣誉勋章:

两位都值得我们学习

旅长

荣誉勋章:

社区居民

谢谢“金乡客”老师的关心、指点和回复,现在刚刚起床,看到老师的帖子感到无比欣慰,谢谢提醒!

一会仔细拜读后再给老师回复。