国际大蒜贸易网论坛

标题: 大蒜后市! [打印本页]

作者: dasuanhao    时间: 2007-7-14 07:40
标题: 大蒜后市!

今年的大蒜走到今天,可谓是天时、地利、人和,但是大蒜毕竟是商品,是商品就要遵循价值规律。“好蒜少”现在几乎成为所有人的共识,其实今年的好蒜并不少,和去年持平,完全够用。只是今年的面积大了,质量差的多了,入库的多了,大家都抢好蒜,感觉好蒜少了。在现在火热的蒜市中,大家似乎忘记了量,今年的大蒜是有史以来面积最大、产量最高的一年,但是其销量比往年有所下降。

能促使大蒜继续上涨的因素:1.好蒜少,继续炒作。2.蒜贩继续持有。3入库缺口大,现有大蒜不能满足入库需求。大蒜价格下调的因素:1.入库基本结束,库外量大。2.气候原因,大蒜不能在库外继续存放。3.储存商对冷藏蒜失去信心,不宜扩大其投资成本,不在追高。4。蒜贩获利积极出货。

去年的冷藏蒜的价格一路上扬,大家一路追高,其后果是崩盘,一路下跌,到目前还没有销售完。我们的目的是盈利,不要追求最高价,俗话说爬的高摔的很。我认为在目前的蒜市中,正孕育着一次深度回调,今年的量确实大,不论是总面积,还是单产和总产,有史以来最大的一年,同时也是大蒜经营者最多的一年。现在已经进入了7月的中旬,今年的天气雨水大,阴雨天多,入库最佳时期还有10天左右。今年的天气不宜热焐,有些存放在潮湿处的胚芽已经动了。金乡是我国大蒜的中心,每年都要从外地调相当数量的蒜,来满足其销售和入库的需求,但是今年到目前为止还基本没从外地调货,而金乡的库已经完成80%以上。这说明金乡及周边基本满足金乡的需求。

莱芜的货已基本结束,入库量是往年的一倍。邳州的正火,入库和销售也积极,入库量也在70--80%,蒜贩和蒜农手里仍有35%的货。河南今年销售依然推迟,惜售严重,还要有70%的货量,其质量要好于往年。

提醒各位蒜友,“好蒜少”只是大家炒作的由头,大家不要只见片叶不见泰山。后市回调在所难免,大家好自为之!

作者: 我看现货    时间: 2007-7-14 08:21
http://www.garlic001.com/
作者: 我看现货    时间: 2007-7-14 08:22
莱芜07新蒜7月13日行情

山东莱芜大蒜最新价格

红蒜参考价格:
6.0公分级蒜 1.45元/斤
5.5公分级蒜 1.35元/斤
5.0公分级蒜 1.25元/斤

白蒜参考价格:
6.0公分级蒜 1.60元/斤
5.5公分级蒜 1.50元/斤
5.0公分级蒜 1.40元/斤
[此贴子已经被51garlic于2007-7-14 8:41:38编辑过]

作者: 我看现货    时间: 2007-7-14 08:22
莱芜07新蒜7月12日行情

山东莱芜大蒜最新价格

红蒜参考价格:
6.0公分级蒜 1.50元/斤
5.5公分级蒜 1.40元/斤
5.0公分级蒜 1.30元/斤

白蒜参考价格:
6.0公分级蒜 1.60元/斤
5.5公分级蒜 1.50元/斤
5.0公分级蒜 1.40元/斤
[此贴子已经被51garlic于2007-7-14 8:42:01编辑过]

作者: 大蒜王子    时间: 2007-7-14 08:56
楼主说的有道理,我的入库计划已完成,每斤1.05元(含库存费),再掉钱我也不怕,不至于掉到0.7元吧
作者: 大蒜王子    时间: 2007-7-14 09:25

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-14 09:34
真的要跌钱了
作者: 牛轰轰    时间: 2007-7-14 09:49

炒蒜的 都拿着钱等着呢 你以为他们要失业吗

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-14 11:34

是抄冷藏蒜的吗?他们又从银行贷款了?奉劝各位抄家,给儿女们留点学费吧,现在就是冷藏蒜的2.5--2.7元的形势,好自为之吧!

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-14 14:56

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-14 17:39

作者: 大蒜王子    时间: 2007-7-14 20:10
继续关注行情发展。
作者: 赢牟小哥    时间: 2007-7-14 20:46
现货不会掉的,入库蒜能达到出口标准的估计风险不大,市场标准的吗---------
作者: 新带头大哥    时间: 2007-7-14 20:57
现货不会掉是因为时机还没到,不然怎么会有赔钱的啊,悠着点吧小哥
作者: 金乡蒜哥    时间: 2007-7-14 21:17

支持楼主!

作者: 剑客    时间: 2007-7-14 21:47
楼主分析的有理有据。近几日上涨我认为还有一个原因是,随着入库的逐步结束大家都要收些好蒜封库口,也叫拱价。只是不知道入完库后,好蒜是否会有剩余,河南蒜会不会像有的网友说的成为引爆桶。
作者: dasuanhao    时间: 2007-7-14 23:39

作者: dasuanhao    时间: 2007-7-15 07:41

作者: 大蒜中国    时间: 2007-7-15 07:48

高手.分析透彻

作者: 想入蒜门    时间: 2007-7-15 10:56

作者: dasuanhao    时间: 2007-7-15 15:38

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-15 19:09

跌势已成定局!

作者: 大蒜总动员    时间: 2007-7-15 22:54

楼主分析的还是可以的 单就目前莱芜这边的市场来说 确实已经没什么量了 但是想存库的还有一定的量 目前基本上还是以外地蒜来补这部分空缺

作者: 冬天    时间: 2007-7-15 23:01

伙计你俗不俗该长的长该掉的掉

作者: 贫僧不吃素    时间: 2007-7-16 17:18
guanwang
作者: 跌中跌    时间: 2007-7-16 19:44
量太大了,20日以后是跌势
作者: cuiwei2008    时间: 2007-7-16 20:03
我说10 楼的大哥你怎么老说跌啊!名字也那么叫!你做大蒜什么生意啊!你自己把跌的原因好好的分析一下!让大家都看看
作者: yinuo    时间: 2007-7-16 22:05

有点假

作者: 贫僧不吃素    时间: 2007-7-17 14:10
应该还有货
作者: 跌中跌    时间: 2007-7-18 13:53

跌了吧,这才刚开始!

作者: shangai    时间: 2007-7-18 14:31
楼上的 一脚跌了你******
[此贴子已经被admin于2007-7-18 17:24:30编辑过]

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-18 17:08
33楼的你男男是***
[此贴子已经被admin于2007-7-18 17:24:59编辑过]

作者: dasuanhao    时间: 2007-7-19 14:40
以后的行情是下一场雨跌一次
作者: 刀锋战士    时间: 2007-7-19 14:53
有没有搞错
作者: 刀锋战士    时间: 2007-7-19 14:54

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-19 17:46

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-21 16:14

大家不要太幼稚了,童话是不现实的,冷藏蒜的悲剧还会重演!

作者: 我说蒜你说蒜    时间: 2007-7-21 16:24

不会再反弹啦,季节到拉

作者: dasuanhao    时间: 2007-7-22 00:01
蒜价开始下滑了,级蒜还有反弹的机会,但总体价格将逐步下滑。市场蒜将一路下滑!
作者: 跌中跌    时间: 2007-7-22 18:45
现在只是震荡下跌,狂跌应在月末!
作者: 跌中跌    时间: 2007-7-22 21:40

入库又会有多大的机会?今年山东入库量要比去年多40万,去年的还没走完,1.05元入库有能如何?大蒜王子,好自为之吧!

作者: 大蒜总动员    时间: 2007-7-22 22:22

如果看看目前的市场行情的话 也许会有一次回调,但是不知道我们是否能承受住目前价格的考验。。。

作者: 大蒜王子    时间: 2007-7-22 23:15

作者: 涨跌。兄弟    时间: 2007-7-23 08:33

回调总会有的,但是你不觉得顺势的钞票更好挣吗,我们在这里做的这个东西,市场行情只会对庄家起作用

作者: 跌中跌    时间: 2007-7-23 14:00

不要**!

[此贴子已经被admin于2007-7-23 15:58:08编辑过]

作者: 123GARLIC    时间: 2007-7-23 23:29

作者: 123GARLIC    时间: 2007-7-24 20:54

作者: 商人    时间: 2007-7-25 19:52
什么观点呀?大蒜要一路上扬
作者: 123GARLIC    时间: 2007-7-25 21:32

啥呀,一路下跌,我看市场蒜后期不会超过5毛钱一斤!

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2