国际大蒜贸易网论坛

标题: 星期一做空 [打印本页]

作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-15 22:03
标题: 星期一做空
不服就干。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-15 22:29
你好,大哥,你也是站在山巅之上的人啊,又从新看了一下你的论坛。真的很神奇。你和我师傅是一样的人,神密莫测。你们的看法很多时候出奇的神似。他也做大宗,也出过很神奇的预测。要是你们能认识,那肯定非常有趣。能加个QQ呗。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-15 23:10
如果库存不大的话,就不会出现1月7日至2月17的那波600点的回调下跌的。正是因为库存大了,年后回调然后通过40天的时间调整吧。把这些不坚定的浮筹清洗掉。40天,消耗了多少浮筹?
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-16 08:18
有道理
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-16 10:12
我正在城楼观山景,
耳听得城外乱纷纷。
旌旗招展空泛影,
却原来是司马发来的兵。
我也曾差人去打听,打听得司马领兵往西行。
并非是马谡无谋少才能,
皆因是将帅不和才失街亭。
你连得三城多侥幸,贪而无厌你又夺我的西城。
诸葛在敌楼把驾等,等候了司马到此好谈谈心。
命人把街道打扫净,等候司马好屯兵。
诸葛亮我无有别的敬,
早预备下羊羔美酒犒赏你的三军。
到此就该把城进,
却为何在城外犹豫不定、
进退两难为的是何情。
只有我和琴童人两个,我是又无有埋伏又无有兵。
你不要胡思乱想心不定,
你就来来来,进得城来听我抚琴。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-16 10:29
貌似空城计,理解不了了
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-16 10:34
市场不缺货,只是大蒜库存被囤积起来了。现在2308价格这么高,囤积起来的老多头,多翻空,要来做套保。涨的越高,套保盘就套的越凶。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-16 11:02
德国哲学家黑格尔说过,人类唯一能从历史中吸取的教训就是,人类从来都不会从历史中吸取教训!
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-16 11:08
他要学大姜,继续拉呀拉,可咋整啊
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-16 11:18
大姜和大蒜是有着本质的区别的。去年大姜种植面积下降29%。7月5日,山东等北方地区洪涝,7-9月南方大干旱,造成单产下降了30%。总产量下降了50%。
今年大蒜就是算种植面积下降20%,单产目前来说增减还未知。这个是本质区别。现货就算2.7元,也就是5400一吨,2308已结7455元了,折算起来都3.7元。价差2000一吨了。
那年新蒜上市不下跌啊。还有一个,现在手里面有货的储存商,都是看懂行情了的。今年大蒜价格高,主力大资金今年是不会大规模收购的。只会在4-8月不断卖冷库大蒜。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-16 11:27
谢谢大哥,您真是神人,看透了整个市场的本质。俺们这些蒜区的人,还有干几十年大蒜的人,每年都被忽悠晕了
作者: 枫叶888    时间: 2023-4-16 12:49
主力既然要卖冷库蒜,那盘上应该在高位震荡才对呀
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-16 12:54
枫叶888 发表于 2023-4-16 12:49
主力既然要卖冷库蒜,那盘上应该在高位震荡才对呀

150万吨的话,在高位有第一个开始出逃,马上就出现第二个,接着第三个。多头大资金已经在盘上将空头收割的干净了。这个大蒜市场,不是那一个人能够完全说了算的。其他的也就是跟着出逃。
明天4月17日,离新蒜出来还有没几天了。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-16 13:28
大哥纸浆,橡胶,玻璃,纯碱,棉花,都处于比较低的位置,我想买一手远期合约,那个比较好呢,未来大概率上涨的选哪个。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-17 09:29
小空一把,摸个顶部。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-17 10:56
人都疯了,连亏两年,10几天都给完全转变了,好无语。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-17 11:14
一上高城万里愁,蒹葭杨柳似汀洲。
溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。
鸟下绿芜秦苑夕,蝉鸣黄叶汉宫秋。
行人莫问当年事,故国东来渭水流。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-17 16:51
2308,今天持仓减84000吨,2312减54000吨。
我今天入局做空,主动入套,还在控制好仓位。
涨停好啊,今天晚上会出现配对协议平仓的,减少明天早上的空头主动砍仓盘。现在的价格,都是空头砍仓砍上去的。
作者: ds4263246051    时间: 2023-4-17 17:06
牛逼
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-17 20:11
图画里,龙不吟,虎不啸,小小蒜头可笑可笑。棋盘里,车无轮,马无缰,叫声将军提防提防。
两年里,不是亏,就是套,生活感受不妙不妙。
行情里,看不懂,悟不到,还请大哥指教指教。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-17 22:10
明天继续加空大蒜2308。不服就干。花生2301合约,在2022年减产23%的情况下,新季花生大量上市的时候,价格照样给被干下来。
2308合约的大蒜,是新季大蒜大量上市的6-7月份,一样要给干下来。
空单拿到23年8月。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-18 07:16
久在青云处逍遥游无数
天边日已薄
易踏来时路
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-18 08:18
7800做空2308大蒜。作为空头情绪很稳定,继续拉吧,继续拉升,继续加仓。不服就干。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-18 08:45
大哥12价格高,做空12更好点吧,
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-18 09:08
做空只做2308。其他合约不做。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-18 10:11
做空了没,2308合约,一天10厘米。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-18 10:55
涨停板做空,没几个人有这样的魄力。几万人做了两年现货,白忙活,还亏钱,被他们刷的团团转。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-19 09:03
三天之后,看看现货货源还紧张不?

作者: 岁月无声    时间: 2023-4-19 09:14
大哥,在写首诗呗
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-19 09:53
岁月无声 发表于 2023-4-16 13:28
大哥纸浆,橡胶,玻璃,纯碱,棉花,都处于比较低的位置,我想买一手远期合约,那个比较好呢,未来大概率上 ...

期货太难了。买股票吧,600241,我持仓买了一个月了。应该快要大爆发了。加上上涨。
作者: 枫叶888    时间: 2023-4-19 11:26
标题:
🤭
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-19 13:46
没想到把600241拉涨停板了,囧。
作者: 忽悠虾    时间: 2023-4-20 11:38
要不说以史为镜呢,
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-20 12:48
这帮人不讲理啊
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-21 07:54
懵圈了大哥,还没有大面积出土,是实际情况减产,还是人为宣传型的减产呐。真真假假,假假真真,真假难辨。
作者: jtssuming    时间: 2023-4-21 09:40

作者: 大蒜三千只取其一    时间: 2023-4-22 09:26
楼主分析下,这个行情怎么走是好啊!
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-23 09:03
盘拉现货,终于拉不动了。今天加空。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-23 09:03
前两天是下跌之前,主力放的回马枪。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-23 09:12
这盘不能干,没法干
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-23 09:20
人家主力,是为了把大蒜空头拉爆完,然后好卖现货。但是鲜蒜大量上市,他控制不了筹码,只能造成高价假象,好卖老蒜。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-24 09:13
回马枪结束,等待下跌吧。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-24 16:01

作者: ds4263246051    时间: 2023-4-24 19:24

作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-24 23:32
SR2307C6200期权在1月18日的价格是21元,4月21日,期权755元。三个月翻了22倍。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-25 00:35

作者: 岁月无声    时间: 2023-4-26 20:54
开始栽辣椒,拔蒜苔了
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-28 08:52
空头表示情绪很稳定。7800的空单
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-28 09:53
大蒜现在没啥持仓和成交量了,交易没意思。后期做辣椒了。
作者: 岁月无声    时间: 2023-4-28 13:00
辣椒本地面积减种幅度很大,外面不清楚了
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-4-28 15:41
辣椒,现在主力是在养鱼,慢慢养,养的越大越好。

辣椒最大的持仓可以增加到150万手,现在持仓太小了。最大持仓2303合约才20万手,继续增仓吧。
作者: S来多多    时间: 2023-5-1 10:40
疯狂,明天又是开盘既涨停板势不可挡
作者: 大蒜三千只取其一    时间: 2023-5-2 10:50
护仓?!
作者: 岁月无声    时间: 2023-5-2 22:09
大蒜他如何收场
作者: 岁月无声    时间: 2023-5-2 22:10
不顾一切的拉盘,拉库蒜,,就是找人接盘吧
作者: S来多多    时间: 2023-5-3 10:30
放空的都傻眼了
作者: 岁月无声    时间: 2023-5-5 10:00
不知道这价格能到6月份呗,3亩大蒜赶紧卖了吧
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-6 00:27
今天白天再加空一点2308大蒜。和2308大蒜杆上了。7800放空,没减仓,单子还拿着。现在放空的均价8700。
想想1月10日的纯碱,当时全国纯碱的总库存只有27万吨。去年10,11,12月纯碱出口大量增加,每个月出口几十万吨。纯碱拉升了3300,成本1300,拉升到3300,纯碱变金碱。
价格到3300的价格,开始进口纯碱了。3月份,一船进口15万吨。到今天的5月6日,纯碱库存57万吨,期货价格干到2400咯。
4月大蒜库存140万吨,现在存货的是死多头,拼命的拉高电子盘的价格,就行想稳住现货。好卖高价,吊高蒜农的胃口,让蒜农延迟卖新蒜,出老蒜。

这批现在手里还有大蒜的储存商,今年是不会收新蒜的。

大蒜现货价格是从4月15日开始飙升的。
看5,6,7月份大蒜出口的情况怎么样,我认为是会下降的。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-6 09:08
继续加空2404合约。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-6 09:10
2404合约和2308价差2000元了。想想2212合约的大蒜,在2022年7月的疯狂。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-6 10:53
收购新蒜,到2404合约上面套保白捡钱吧。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-6 11:29
2019年的5-8月的行情,好好回忆一下。
作者: 岁月无声    时间: 2023-5-6 12:31
非常相似19年,,记忆犹新。
作者: zhk08    时间: 2023-5-6 13:25
没有理由的做空,能赚钱吗?寄希望于新蒜降价能赚钱吗?除非新蒜越挖越多,今年怎么降价?
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-6 13:46
现在价格这么高,从应该5月份开始出口应该会大幅下降的。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-6 15:11
现在出口下降才刚刚下降。过几个月,就可以看到出口的下滑了。必跌
作者: 岁月无声    时间: 2023-5-7 12:05
千万别落啊,等我3亩大蒜挖出来卖了
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-7 19:12
明天开始2308要开启大跌模式了。

2013年12月10日,1401甲醇上涨5.25%,1405甲醇上涨1.02%,1409甲醇下跌1.93%。
          12月11日,1401甲醇下跌0.8%,  1405甲醇下跌3.45%,1405甲醇下跌4.02%。
          12月12日,1401甲醇上涨1.73%,1405甲醇下跌1.25%,1405甲醇下跌3.3%。
          12月13日,   1401甲醇下跌1.98%,1405甲醇下跌0.06%,1405甲醇上涨0.16%
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来的1401合约开启跌停板模式。连续下跌,一直跌到12月31日。
作者: 岁月无声    时间: 2023-5-9 10:01
纯碱01合约。1760接近底部了吗大哥
作者: jtssuming    时间: 2023-5-9 10:20

作者: ds15251546751    时间: 2023-5-9 13:50
兄弟,我真不知道你现在是托还是被当成明灯了。你说跌他就涨。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-11 23:32
我就是一个投机的,又不在产地,不了解新蒜大量上市的时间啊。如果知道是5月10日前后大量上市, 那我就5月10日做空,我以为是4月20日前后上市的。
空单还拿着呢,昨天下午再次加了一点仓位。感觉还是要下跌的。
因为之前现货没上市,市场筹码集中,都在庄手里面,现在经过了15天,消化的这20多万吨大蒜也算是卖在高价了吧。
在一个,主力庄家,5,6,7,8月份,只会卖老蒜,他们今年是不存大蒜的。
市场都是这样,看好就那,不看好就出。控制好风险,在自己能够承受损失的范围内投机。,
今年大蒜市场,还有一个很不好的情况,就是如果大量收蒜,不能和原来一样,做套保了。因为盘子持仓太小,太薄了。一砸下去,搞不好连续跌停板呢。
再一个,我又不是只交易一个品种,我交易股票,期货。大蒜和大姜,辣椒现在对我来说只是很小一部分资金。
2308,2404大蒜,2403大姜,2403辣椒。这两天都做空了一些,仓位都不大。
作者: 言先生    时间: 2023-5-15 17:18
等着吧,
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-19 12:13
早上2403生姜空单离场。继续加空大蒜2308合约。不服就干。。。。之前做空大蒜是小仓位的。后面再涨的话,就加大仓位了。
2022年5月20日,大姜开始上涨,8月23日前后见顶,主升浪的时间3个月+3天。
这波2308合约的主升浪开启时间是2023年2月17日。到今天2023年5月17日,已经3个月+2天了。我7800,空了一点点,友情支援空头。9800,又加空了一点点。友情支援一下空单。
无聊多牛逼的大宗商品,主升浪持续超过3个月的极少。2018年12月28日发动2019年库蒜行情,到2019年3月29日结束。持续时间3个月+1天。
今天早上加大仓位了,现在2308合约的总空单均价是11160了。
主要的仓位之前是在2303合约的大姜空头上面。2403合约的辣椒,那天空了一点,第二天感觉不安全,就空单离场了,反手做多,因为入场的点位不好,又没拿住。哎,好在这波的2403合约大姜空单还是不错。
作者: wwwt    时间: 2023-5-19 12:26
乖来,我真佩服你里精神
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-19 14:02
下午继续加空2308合约的。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-19 14:06
感谢大蒜市场。就是再拉就是拉到8月,我也认了。大不了利润会吐一点吧。我之前做多大蒜,利润还是很丰厚的。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-19 14:08
也感谢大姜,去年让我吃了很大一波。这次又吃2000个点。今天早上将大姜跑了。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-19 14:18
现在2308大蒜空单,均价11194。期待能吃肉。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-19 15:19
继续加空,均价11206。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-19 15:31
2月17日,2308大蒜最低价4467,     5月19日,最高价11428。上涨周期,3个月+2天。涨幅6961个点。涨幅156%。
计算下跌的话下跌空间。

回调33%的话,回调2297个点,11428-2297=9131元。回调50%的话,回调3480个点,11428-3480=7948元。
慢慢加仓,期待2308继续大涨。
作者: 岁月无声    时间: 2023-5-19 21:22
大哥牛逼,资金雄厚
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-19 21:34
岁月无声 发表于 2023-5-19 21:22
大哥牛逼,资金雄厚

今天才真正的开始建2308合约空单。
作者: ltsdwq    时间: 2023-5-19 22:50
逆势死扛,再创辉煌……
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-20 07:15
顺势加仓,全部泡汤。逆势死扛,再创辉煌。

作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-20 09:09
早上继续加空了一点,加空均价11546。慢慢来加吧
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-22 23:21
2月17日,2308大蒜最低价4467,     5月22日,最高价12263。上涨周期,3个月+5天。涨幅7796个点。涨幅175%。
计算下跌的话下跌空间。

回调33%的话,回调2572个点,12263-3898=9691元。回调50%的话,回调3480个点,11428-3480=8365元。
慢慢加仓,期待2308继续大涨。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-22 23:29
主力资金的现在布局,是让外地储存商请君入瓮。

锣鼓喧天,昭告天下。外地的储存商快点来啊。今年大减产,存蒜吧。   到时候大蒜还没有进入冷库。就开始亏损了        

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-23 09:06
跌停板啦,电子盘拿到8月交割。

作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-23 19:25
期待明天继续跌停板。今天跌停板,其实是因为昨天结算价格高。今天电子盘并没有跌多少,跌350一吨。现货跌200一吨。基差变化不大。
套保盘利润还是继续,明天如果跌停板,就是10831.下跌570一吨了。
市场最主要的问题,就是老蒜太多了140万吨。这个价格对于他们老蒜套保的话,利润还是非常丰厚。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-23 19:31
大蒜呵呵 发表于 2023-5-22 23:21
2月17日,2308大蒜最低价4467,     5月22日,最高价12263。上涨周期,3个月+5天。涨幅7796个点。涨幅175%。 ...

我也不知道啊,但是我觉得2308交割的时候,应该是他的最低价。
现货我是看不懂的。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-23 19:34
今年大蒜收购季,没有什么大资金来参与进入。就是一群散户结构。
大资金就是在三个月跑老蒜的。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-24 16:54
新增套保盘,08+12+04=25000吨吧。没套保的,看他们还积极收货不?  现在套保盘,还有2500一吨的利润,其实市场暴利是不长久的。08合约,我觉得跌到8月的时候,搞不好跌破8000一吨。
市场的利空消息还没有显现。2022年出口大蒜220多万吨吧。4月出口就比3月萎缩了4万吨。这个还是在价格在7000元一吨一下的降幅,5月,价格高价都冲高到8000了,出口幅度还会继续下降,如果按一个月出口下降4万吨的话。全年大蒜出口下降50万吨。

作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-25 07:22
2404合约连续两天跌停。期待今天继续大跌。
见顶了,就是这样。辣椒都连续4个跌停板了。现在库内大蒜的成本是很低的,直接在11000上面套保,锁定利润。
140万吨慢慢卖吧。前期的大涨,把新蒜的价格抬的很高,一下子就把蒜农的胃口吊高了。
现货价格开始下跌,蒜农一看前期价格那么高都没卖,现在这个价格不卖了,自己留着晒吧。刚好腾出两个月的时候来跑老蒜。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-25 07:36
大蒜价格将一路下跌,下跌到8月下旬。不卖的蒜农一看,没办法了,必须要卖了,再不卖,都发芽了。
这个就是跟9月-11月去年储存商一样的,你大蒜一入库就开始下跌。
今年的大蒜是你蒜农大蒜一大量上市就开下跌。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-25 10:50
辣椒再来两个跌停板,多头要爆仓了。不怕你赚钱,就怕你不来。
养套杀,三部曲。
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-25 10:53
关门了之后,直接焖杀!
作者: 岁月无声    时间: 2023-5-25 20:39
完了完了我还想卖5块呐
作者: 大蒜呵呵    时间: 2023-5-25 21:43
大宗商品,全部崩溃了。最强劲的白糖也绷不住了。暴跌了我的2308大蒜,拿着不动了。拿到交割
作者: 如意蒜盘666    时间: 2023-5-26 09:07
一千多点的收益有了吧

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2