国际大蒜贸易网论坛

标题: 2019年,超越梦想,干就得了! [打印本页]

作者: 多收叁五斗    时间: 2019-8-28 21:33
标题: 2019年,超越梦想,干就得了!
2019年库外走到今天,已经很明了了,收盘在高位!库内行情与库外行情一样,跌宕起伏,大起大落。
唐三藏西天取经,回来时再遭劫难,佛祖掐指一算,才过八十难,还差一难,九九八十一难,别以为到了西天那一难就没有了?
大凡成功的人,也是经历了很多苦难,走过很多挫折,迎着无数人的嘲笑、讥讽,慢慢熬过来的,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人随随便便成功。
2019年入市门槛的门票比较高,价格高,你爱来不来。只要有赚钱效应,市场就不差钱,你买不起半斤的对虾,不等于别人买不起;你不舍得去买豪车,不等于别人不买。何况,大蒜市场的整体资金容量,并不太大,比起庞大的沪深两市,这才从哪到哪,这么小的资金容量,容易炒作。这句话,是重点,应该强调三遍。
空和多,永远是相对的。你和我都曾经是空方,也都做过多方。
《心经》:色(物质)即是空,空即是色(物质)。
炒作,关于炒作的话题,尤其是大蒜界,讨论最多,讨论归讨论,别放心上。没有炒作,就没有一切得利的机会,包括所有蒜农、储存商、小贩,所以,你我他,不要占了便宜还卖乖。
击鼓传花也是伪命题,我在以前的贴子里经常说。潮起潮落,大家都在推波助澜,都处其中。
你不要假如,你的假如太理想化,什么别扎堆卖,统一减种,不炒作,别托市……,市场是丰富多彩的,天地有容乃大。
有这种思想的人,天真,就是长不大的孩子,现在称"巨婴",也就是唐吉诃德!做生意,做交易,要的是理性,是确定的交易!
2019年的高门槛,把很多人拒之门外,是自己把自己拒之门外。
2019年库外的跌宕起伏,让人领教了市场价格的波动力量。如果你有大方向,这一时期的波动,可以忽略不计,只是你的心在波动。《心经》有云:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
在最有希望的地方,你产生了恐惧,在前进的路上,你产生了躁动,和不安。
你无法做到知行合一!有的时候,人不缺聪明、精明,不缺资金,缺的是做人的格局。
没有谁比谁聪明多少,只是人家用谦卑的心,站的高,看的远,把握了市场的脉搏。
这个市场里没有神和仙,但有清醒和理智的人,去寻找事物的内在规律和前行的轨迹,因为,雁过岂能无声?踏雪岂能无痕?从已经发生的、现在正发生的、未来将要发生的,来探索内在的核心的东西。
让我们稳握胜券,胸有成竹!
你觉得市场走势很怪诞,很不可思议,你不要埋怨,不要气恨,那是因为你没有找到其背后的理由。
2019年,将走出独立的一年,不一样的烟火,不一样的绚丽多彩。
2019年现货市场和电子盘几乎同步而行(我没有让你做电子盘的意思,我的观点是远离电子盘,远离毒品。)
2019年,看空的朋友理由如下:1、面积减少不多,且单产增加。2.老蒜剩余量不少3.价格高,终端接受能力差4.切片减少5.明年蒜农扩种6..市场资金缺口……
我认为,以上都是外因,不是事物运行的核心的规律。所以,很多人,看错了,做错了,即便做对,也是蒙对走的傻子年行情。
以上是看空方的理由。
空和多是相对的,阶段性的,2019库外和库内都是阶段性的,你不要一味看多,一味看空,那能一条道走到黑?
所以很多人走入了这样一个误区,用年来看多空,大蒜的独立性,尤其阶段性,这很重要,尤其是电子盘存在的条件下。这句话,应该强调三遍。
我的观点是什么?2019年,我会分阶段既做空,又做多。
因为空多今年界限分明,都有利可图,没有空,就没有多,没有多就没有空。
但有一个时期,多方把强大的空方逐步把头爆破,夺取全面胜利,解放所有套牢盘,这叫什么?这叫超越梦想。什么价?超越梦想得价。(备注:我以前预测前几年上个高点是触摸十元,我用触摸两个字表达。最后结果是9.8。不过这一次的价,我认为没有那么高。一定要比9.8低。但也是超越梦想的价,好好把握吧,多年不遇)
这个世界没有人陪你玩,老天不负有心的人,没有行动,哪有成功,没有耕耘,哪有收获,你赶紧撸起袖子,别在啰嗦,干就得了!(以上观点仅供参考,不做投资建议,明年如若雷同,纯属巧合。)
作者: 1234568    时间: 2019-8-28 21:41
白老虎今年要发威
作者: dll0532    时间: 2019-8-28 22:00
楼主牛人
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-8-28 22:22
好帖一枚,细细品味每一句话,都很有启发。
作者: 客观客观客观    时间: 2019-8-28 22:49
记得一个故事:“一群创业者在海南游艇上聚会,讨论完毕说可以游泳,大家正在犹豫相互观望时,只听扑通一声,有一人已经入水,那人正是当下美团CEO王兴。”从来都是行动成就梦想!!!
作者: 蒜苗一颗    时间: 2019-8-28 23:01
楼主说滴对,保三破四奔五是金年大蒜界的主旋律。高质量的群离不开正能量的人。《中原大蒜群》338名各省多地大蒜人欢迎你的加入。@18365931856。
作者: Zxg    时间: 2019-8-28 23:46
支持楼主
作者: 春天8886    时间: 2019-8-29 00:45
支持楼主感觉看懂的不多,象楼主这样信心十足的更少。有时信心随着行情起波动,总之愿与楼主一路同行。
作者: 55566889    时间: 2019-8-29 05:45
楼主说的都是正能量,好人一生平安
作者: Zxg    时间: 2019-8-29 11:31
支持置顶
作者: Zxg    时间: 2019-8-29 15:41
超越梦想的价是多少,楼主
作者: 大蒜输与赢    时间: 2019-8-29 21:30
这么优秀的老师指导,你都不屑一顾。
作者: 1234568    时间: 2019-8-29 21:31
老师你老蒜到底还有多少没卖啊
作者: 客观客观客观    时间: 2019-8-29 21:37
1234568 发表于 2019-8-29 21:31
老师你老蒜到底还有多少没卖啊

你可拉倒吧!!!
作者: 客观客观客观    时间: 2019-8-29 21:48
从春到秋,“多头”和“空军”从山底到山腰口水仗一直没断,相爱相杀,但过不了多久有个结局是肯定的:多头和空军一定会在山顶上拥抱一次!享受大蒜带来的狂欢!这叫“识时务者为俊杰”!
作者: wz987654321    时间: 2019-8-29 21:54
我坚信,大空必大成
作者: 客观客观客观    时间: 2019-8-29 21:58
wz987654321 发表于 2019-8-29 21:54
我坚信,大空必大成

是的,这就像大乱必有大治一样。
作者: 姬建斌    时间: 2019-8-29 22:02
文字精湛,引经据典,颇有诗意。大蒜论坛能有此等好文实属难得。
作者: Zxg    时间: 2019-8-30 13:14
看空的太多了
作者: 金杞大蒜123    时间: 2019-8-30 21:23
执迷不悟,死磕到底。有你机会算我错。
作者: 邳州老铁    时间: 2019-8-30 22:12
牛逼这文采,毒了
作者: 大蒜输与赢    时间: 2019-8-31 05:26
良师来了你不信,机遇来了拒绝相信,你说能怪谁呢?
作者: xy435    时间: 2019-8-31 07:34
为真正的    点个赞
作者: 蒜苗一颗    时间: 2019-8-31 16:10
说滴对,保三破四奔五是金年大蒜界的主旋律。高质量的群离不开正能量的人。《中原大蒜群》338名各省多地大蒜人欢迎你的加入。@18365931856。
作者: Zxg    时间: 2019-9-1 06:36
几天没见楼主来了
作者: 大蒜输与赢    时间: 2019-9-1 07:28
楼主的观点已经很明了了,只是有些人选择不相信而已。等到了时间点,你会突然间发现自己是多么的懊恼,后悔。可是没有卖后悔药的。
作者: 大蒜输与赢    时间: 2019-9-1 07:40
今年不看好的,手里没有蒜的,恭喜你,你至少心里上没有煎熬。手里有蒜的,也不要害怕,勿忘初心,好好看看楼主的贴子,里面各种风险都有提示,希望有蒜的人今年都挣钱!机会是自己把握的,无论结果如何楼主乃心善之人,素质差的人就不要人身攻击了,这里不欢迎你!
作者: 娃他爸    时间: 2019-9-2 12:04
乌托邦
作者: Zxg    时间: 2019-9-2 13:53
希望楼主来打卡
作者: wz987654321    时间: 2019-9-3 16:35
大空必有大成!
作者: 大蒜输与赢    时间: 2019-9-4 07:33
九九八十一
作者: L18863787927    时间: 2019-9-4 17:59
楼主来与不来都支持他!
作者: 1234568    时间: 2019-9-4 22:02
楼主在卖老蒜,哪有时间和心情来这
作者: znl187369    时间: 2019-9-8 10:32
想看楼主的帖子,现在九月了,要不要再发一篇呢
作者: znl187369    时间: 2019-9-8 10:33
想看楼主的帖子,现在九月了,要不要再发一篇呢
作者: 金姜银蒜    时间: 2019-9-8 21:53

作者: 客观客观客观    时间: 2019-9-9 06:57
在“住房不炒”的大背景下,时代终结!50%人买房“亏钱”!炒房客更巨亏40%!炒房客已全面转移战场!!!炒房,炒股,炒期货,炒商品,看似术业有专攻,泾渭分明,其实都是炒字辈,本质没差别,只要赚钱就是王道!!!如果炒房不赚钱,对不起,炒房客注定来一句:此地不留爷,自有留爷处!9月8日,据券商中国报道,有知情人士表示,近期不断有原来炒房的资金源源不断涌入,已有营业部出现连续每天都增加几千万的情况,目前中国正在进行一场前所未有的资金驱逐运动,全面封堵资金进入楼市,全面做好铺垫,把钱引到股市和其它领域。炒房客作为资金先锋派,骑墙派,转戈主动进入股市券市……在这场浩浩汤汤的资金大挪移运动中,我们的态度是:积极拥抱才有赚取财富的机会!因为不拥抱,市场也不会以你个人意愿为转移!!!大蒜市场所需资金量只是九牛一毛而已!!!资金才是第一位的,什么套路啊,什么量啊……都是次要的。无论蒜农、蒜贩还是储存商,你们多数都会从中受益!论坛上的一些贴多无病呻吟,我们的态度是:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量!!!
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-9-9 12:43
干,就得了!
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-9-9 13:10
我感觉走势将要按照楼主的意思走了。
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-9-22 21:34
时间会证明,这是最经典的贴子!给老师顶起!
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-10 19:50
老天不负有心的人
作者: 想当然    时间: 2019-10-11 14:40

作者: mm日出东方mm    时间: 2019-10-11 21:37
哈哈
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-12 20:32
顶帖不为别的的,只是不想让恶意做空看空的太得意。
作者: znl187369    时间: 2019-10-12 22:05
我也想知道超越梦想价老师
作者: jxyf    时间: 2019-10-13 10:55
lihai
作者: 梁照广    时间: 2019-10-13 12:32
给老师点赞!
作者: 梁照广    时间: 2019-10-13 12:35
引经据典!
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-13 19:53
半个月前,空头都把大蒜种植面积说出来了,都没有种完,他是则么统计的?一块地一块地统计?全国?还有整有零,干什么不好?非要干这害人的勾当,制造恐慌,恶意做空!把老师的贴子顶起来,不为别的,只是看不惯空头的恶意制造恐慌,连做人的底线都没有。
作者: 2431946    时间: 2019-10-14 07:27
顺其自然,涨跌自便,买卖自主,暗久自明。
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-14 17:00
天天顶多头的贴子,不让空头太嚣张
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-14 18:46
库蒜又涨五分,电子盘又被多方拉涨停了
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-15 14:33
电子盘又涨停了,现货也在涨,顶帖是看不惯空头太嚣张。
作者: jxyf    时间: 2019-10-15 16:49
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-15 18:36
今天现货涨了接近两毛,
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-16 11:16
电子盘今天果断再涨停
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-16 18:11
全天上涨五分左右
作者: jxyf    时间: 2019-10-17 01:27
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-17 15:44
如你所愿,电子盘大涨248点
作者: 全村人的希望    时间: 2019-10-18 17:20

作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-19 12:09
如你所愿,电子盘和现货都在涨
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-19 19:38
超越梦想,干就得了!
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-19 19:56
空头哭晕在厕所
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-23 12:53
都在涨
作者: 梁照广    时间: 2019-10-24 08:04
超越梦想,干就得了!
作者: renweijie888    时间: 2019-10-24 18:01
快点跑
作者: renweijie888    时间: 2019-10-24 18:02
快点跑
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-25 17:51
应了你的那句话,电子盘与现货同步调整了。
作者: 蒜薹熟了    时间: 2019-10-26 17:24

作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-26 19:36
每天来打卡,干就得了。
作者: jxyf    时间: 2019-10-27 00:43
超越梦想
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-27 18:58
每日打卡,干就得了
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-27 19:28
有多头在,空头不要太得意。
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-28 19:19
每天来打卡,空头不要太得意
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-28 20:05
把酒斟满难得疯狂
作者: jxyf    时间: 2019-10-30 21:16
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-10-31 19:58
来打卡,空头你不要太嚣张
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-11-1 19:30
空头不要太嚣张
作者: 全村人的希望    时间: 2019-11-2 16:31

作者: 云无心以出岫    时间: 2019-11-7 19:49
空头不要太嚣张
作者: 董春生    时间: 2019-11-8 08:59
讲的太好了,高人。
作者: 梁照广    时间: 2019-11-8 15:04
支持楼主。
作者: 云无心以出岫    时间: 2019-11-9 19:31
干就得了
作者: 518518    时间: 2019-11-9 19:41
历害了楼主赞👍👍👍👍👍👍
作者: 全村人的希望    时间: 2019-11-12 17:36

作者: 步步惊心    时间: 2019-12-14 13:40
好帖子 。 楼主小小年纪能说出这样的话,真可谓能成大事之人也。 知道取舍 ; 不急功近利,不贪财 ;知道怎么把握分寸 ;可敬可畏 !
作者: spx2531289    时间: 2019-12-14 13:56
坚决打倒空头,
作者: 全村人的希望    时间: 2019-12-17 08:46

作者: 跑四方    时间: 2019-12-18 17:41

作者: 金杞大蒜123    时间: 2020-6-27 12:56
看的准,

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2