国际大蒜贸易网论坛

标题: 刚咨询了专家,给我点赞吧。 [打印本页]

作者: 小大蒜    时间: 2017-2-21 20:06
标题: 刚咨询了专家,给我点赞吧。
2月下旬后的雪通常不伴随凝冻天,即气温零度以下而又有可至积冰的雪水。如果不仅有雪还夹细雨,则表现为冻雨,是灾害性天气;或者雪后短暂时间气温升高,雪刚有点化,接着气温又降至零度以下,雪水成冰。除非在温室里,否则,所有土中出露的庄稼,都会程度不同的受害。此时的灾害,主要不是由雪造成的,而是由低温积冰形成的冻害造成的。这里用的是”积冰“,指有一定持续时间的结冰并呈增厚状态。
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 20:10

作者: 匿名    时间: 2017-2-21 20:16
冷库里的大蒜长期保存在零下2.8度,出库一样做种子和出蒜黄,不知道你们这样的专家是哪里的大学生。
作者: 小大蒜    时间: 2017-2-21 20:19
游客 111.34.98.x 发表于 2017-2-21 20:16
冷库里的大蒜长期保存在零下2.8度,出库一样做种子和出蒜黄,不知道你们这样的专家是哪里的大学生。 ...

你把生长蒜苗或蒜黄放到零度以下试试,看看有什么新发现!
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 20:24
起码知道一点,零下三度,大蒜的生命力可以延续,不像你说的那样娇贵……
作者: 小大蒜    时间: 2017-2-21 20:31
游客 117.136.77.x 发表于 2017-2-21 20:24
起码知道一点,零下三度,大蒜的生命力可以延续,不像你说的那样娇贵…… ...

蒜只要返青受到冻害就会有影响,没返青另当别论,只问一句,反青了吗?
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 20:34
有一年大概是06年倒春寒小麦冻的单产几百斤
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 20:35
大麦几乎冻死玩了
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 20:40
中央电视都下雪对农做好,
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 20:41
中央电视都下雪对农做好,
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 21:04
网上文明点
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 21:14
骂别人可耻,是最没品位最没素质的人渣。这也是空头屡战屡败的原因,因为有了猪一样的队友。
作者: 朝三墓四    时间: 2017-2-21 21:20
楼主才是科学的。

呼吁大家把骂人哄出论坛,什么鸟?一点正事不学净学些乌烟瘴气的鸦语!
作者: 朝三墓四    时间: 2017-2-21 21:20

作者: 匿名    时间: 2017-2-21 21:20
那年不下雪,大蒜种植几十年年的经验看,除了去年的大雪和11年的秋播对大蒜涨势带来影响,其它年份大雪年年有,没有因为大雪对大蒜有多大的影响,去年的大雪是因为下的早,才对大蒜生长带来了影响……

作者: 黄金满地    时间: 2017-2-21 21:34

作者: 匿名    时间: 2017-2-21 23:02
倒春寒冒
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 23:10

作者: 匿名    时间: 2017-2-22 05:17
不会的,那是骗人的,冷库都冻不死,你信吗,
作者: 匿名    时间: 2017-2-22 05:17
不会的,那是骗人的,冷库都冻不死,你信吗,
作者: 匿名    时间: 2017-2-22 08:41
专家说今年是寒冬呢,为什么变成暖冬呢,今年的蒜苔,大白菜,洋葱不都叫砖家的寒冬坑苦了,你还能相信砖家吗{:嘿嘿:}
作者: 匿名    时间: 2017-2-22 08:42
专家说今年是寒冬呢,为什么变成暖冬呢,今年的蒜苔,大白菜,洋葱不都叫砖家的寒冬坑苦了,你还能相信砖家吗{:嘿嘿:}
作者: 匿名    时间: 2017-2-22 08:43

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2