国际大蒜贸易网论坛

标题: 2016库蒜近期行情愚见:大蒜论坛最后一贴 [打印本页]

作者: 骄傲的蒜头    时间: 2016-12-10 11:00
标题: 2016库蒜近期行情愚见:大蒜论坛最后一贴
    关于今年的大蒜行情,我基本没有来论坛发过或者看过帖子了,也因为近年来渐渐形成了自己的圈子,大部分都在小圈子里探讨探讨,吹吹牛皮。还有,这两年网上大蒜信息途径也大幅度的发展,所以,也没有刻意去寻找关于大蒜的信息,因为信息本身都在满天飞。这是本人最后一贴,林子大了,啥鸟都有,希望有不对路的,不要介意。

早在下雪降温之前,本人就在个人小圈子里说过了我的观点:利好即将出尽,该清仓的清仓,不能清仓的就减仓。

至于还有不少对行情抱有很高预期的人,只有一个模糊的依据:库存量少。关于库存量,不同的人,不同看法,也有各路人马的统计数据,还有不少近十年的数据对比,但是,我觉得,库存量本身,不要纠结他的参数,因为,他本身也是变化的。量的变化,随着价格的变化而变化,你必须有清晰的判断:价格对销量和库存量的影响到底有多大。而关于这一点,我觉得影响很大。今年的库存量,相对于今年的价格,已经严重影响了销量,销售进度受到大幅度抑制。我是做出口的,问价的不少,问问就走,疯狂的大蒜惹来的只是目光,而没有行动;而行内多年从事大蒜生意的伙伴,守着摊子卖一头买一头,进度缓慢,销量惨淡。

为什么我说利好出尽呢?现在咱列举一下大家所谓的利好:
    1.库存量少。前面已经说了,不再多说。
    2.销量并没有因为高价而受到明显影响。对于产季6.7.8.9四个月,确实影响很少,但是,相对于全年高价,开库就每斤6元以上,而且还冲了冲到了每斤7元,影响已经大幅度放大了。纵观大蒜出口这一块,出口价格2000美金/吨,就会开始受到一定程度的影响,而现在个别品种,已经高达3000美金/吨。而内贸市场,也有很大影响了,因为本人不是干内贸的,就不班门弄斧了。
    3.资金充足。都说大蒜市场从来不缺少资金,有的是钱,这话不假,但是,今年的钱几乎全压在库存上,成了不能挪动的“死钱”。一吨一万三四,存量大的都又配资,卖一点,先还配资,剩下的还是死钱;吨位小的,卖个三十五十吨,也就收回来三十五十万,想再炒点:难,太难,总不能去炒库底子啊?!!!所以,今年炒蒜的,相对于往年太少,形不成气候,搅动不起风浪。
    4.气候拉尼娜。还有不少说气候还会影响大蒜产量的。关于这一点,今年就真的是有点滑稽了,即便还像去年一样来个速冻寒潮,还能对库蒜形成支撑吗?2017年新蒜,如此大的面积,冻一角一域,也不会再在6,7元的库蒜基础上有什么发展了,2017谁如果还有底气说,他会四五块收蒜,我想,没人会理会你:不可理喻!!!
    综上四大利好,是提到比较多的,我想,已经不再是利好了,利好已经出尽,相反,前方有两座大山正挡住去路,如果不认真对待,就是泰坦尼克号,一样会支离破碎。

两大不利因素:
    1.新产面积增幅巨大,特别是临近上市的云南蒜面积尤其影响恶劣。对于面积,今年不用再考察了,因为毫无悬念,也不浪费油费了。而云南蒜从现在开始,零碎上市,进入二月底三月,将高歌猛进充斥国内大小市场,出口鲜蒜也从云南直发国外。去年的影响,体会过的,都知道了,影响大而且持续时间长,几乎和河南鲜蒜无缝对接,库蒜没有一天喘息的机会,今年,也不会有。一定要慎重对待。至于存两年,不要想了,就今年的面积,如果减产,收购价格也不能高于3元/斤,请相信,再影响,全球面积的增加,这是大气候,而减产,永远只是小范围的事。翻过来,如果单产增加,收购价格,又将是一两块钱的事,到了跟前,不是撞上就是跳崖,危险动作,今年不可取。
    2.配资的普遍现象。成也配资,败也配资,配资的杠杆作用被滥用。今年如果市场有个风水草动,冷库老板会毫不留情的给你处理掉。去年四月份的情况,不少人经历过了......

以上说的有点多,希望不要厌烦。我的观点已经说了,一颗钻石有多少棱,虽然有科学认证,但是,让不同的人看,有不同的说法,这只是我的一点愚见。

作者: 小蚂蚁    时间: 2016-12-10 11:21
好贴
作者: 小蚂蚁    时间: 2016-12-10 11:23
写的太好了,不管大蒜行情最后能走哪个方向,都是含金量非常高的精品贴!
作者: 刘三解    时间: 2016-12-10 11:25
此帖必火。。。
作者: 春天8886    时间: 2016-12-10 12:28
都拿着不卖也不好  低价促销是必须的  增加销量靠大户
作者: 邪不压正    时间: 2016-12-10 12:36

作者: 郑邦敏    时间: 2016-12-10 13:00
好帖,好帖,可惜是最后一帖。记得以往,展望未来。不过有时人算如人算。
作者: 小蚂蚁    时间: 2016-12-10 15:06
看来论坛里高手如云,只是大多不言语了!他们都是害怕论坛流氓的攻击!如果只是看到涨!涨!涨!掉!掉!掉!的帖子,完全脱离了朋友们关注论坛的初衷!如果是那样,做大蒜人的投资技巧永远得不到提升,因为,所有的真实信息被涨涨涨!掉掉掉!的阴霾所笼罩?大蒜行情可能往凡人看不到的方向走!

作者: 中原大白    时间: 2016-12-10 15:20
看来是高手啊,可惜是最后一贴,以后想后悔的机会都没有了
作者: 存蒜赚钱    时间: 2016-12-10 16:18
好贴...明白地有几个
作者: 新客    时间: 2016-12-10 16:41
好贴,分析透彻
作者: 新客    时间: 2016-12-10 16:41
好贴,分析透彻
好贴,分析透彻
作者: 有时沉默    时间: 2016-12-10 16:43

作者: 有时沉默    时间: 2016-12-10 16:44

作者: 鲁安,春雷    时间: 2016-12-11 07:56
楼主是大蒜界不相信数据分的,我是在大姜里不相信数据分析的,我的观点就是数据分析害死人。

我给大蒜预测了一个最佳时间段,12月1日之15日是安全期,,,过了,随时要崩盘,,实时分析,安丘,春雷。
作者: 鑫盛达    时间: 2016-12-11 08:29
鲁安,春雷 发表于 2016-12-11 07:56
楼主是大蒜界不相信数据分的,我是在大姜里不相信数据分析的,我的观点就是数据分析害死人。

作者: 有时沉默    时间: 2016-12-11 10:15

作者: 河南小蒜农    时间: 2016-12-11 11:14
高手呀蒜头
作者: 河南小蒜农    时间: 2016-12-11 11:15

作者: 河南小蒜农    时间: 2016-12-11 11:16
高手呀蒜头
作者: 河南小蒜农    时间: 2016-12-11 11:17
作者: 华强888    时间: 2016-12-11 14:03
同感楼主的分析,量是随着销售价格变化而变化,一旦价格到了顶点,库存量少会变为多。
作者: chu1678    时间: 2016-12-11 14:58

作者: chu1678    时间: 2016-12-11 14:58

作者: 在天边    时间: 2016-12-12 09:53
为什么是最后一贴,还不是被那些不同意见的SB攻击的
作者: 匿名    时间: 2016-12-13 19:57
贴子不错有点含金量,就是名字太高调了,做不了多大事的人,需要反思善意提醒
作者: 风云2009    时间: 2016-12-13 21:41
这水平,低价卖蒜,高价买蒜……
作者: 匿名    时间: 2016-12-14 08:22
送给大蒜圈里几个金乡小贩级別的人,你们鼠目寸光高傲自大,还得好好的深造
作者: 匿名    时间: 2016-12-14 08:24
这贴子建议加精华贴
作者: 匿名    时间: 2016-12-14 09:06

作者: 匿名    时间: 2016-12-14 12:09
春节前后是大蒜分水领
作者: 山东蒜商    时间: 2016-12-15 09:03
虽然你的帖子很好,但我认为云南蒜上来前还是有机会的
作者: 骄傲的蒜头    时间: 2016-12-15 09:27
还有什么机会?
应该没有人真心想等到年后卖吧?
云南蒜上市的冲击,要比去年来得更加深刻。
去年的库蒜,今年春天,金乡本地精品蒜,出口加工出城率90%以上的货,怎么当蒜米料卖的?如果你经历过或者身边的人经历过,不妨问问。
今年,年后没什么机会。

作者: 中原大白    时间: 2016-12-15 09:50
凡事不要说的太绝对,万一情况有变,让人贻笑大方
作者: 匿名    时间: 2016-12-15 11:16
不要吵吵了,就这点东东,不够卖,过不几天还得抢
作者: 匿名    时间: 2016-12-15 11:19
高手,写的有根有据,分析的很透彻
作者: dahe123    时间: 2016-12-15 14:33

作者: adm之死    时间: 2016-12-15 16:49
先看看今年 的节气再说话。
作者: 骄傲的蒜头    时间: 2016-12-16 16:47
前期收的那么便宜,四块多钱。晒蒜更不用说了,三块多钱。现在的利润之高,应该不会拿到年后去冒险的。就这么部分的量,年前也卖不完。
年前,有要的,就卖了,应该是上上之策

客户也都预感年后会掉钱,年前订单和发市场,也走不动,说不定,还会提前放假过年。时间不多了!

关于一个朋友针对我的帖子的反驳,我也不想多说,因为,他所说的都是自己的猜测,好像根本没有放眼看看市场的具体情况。

作者: 匿名    时间: 2016-12-16 16:49
伙什这次你看对了,往后多发贴子,挺你
作者: 在天边    时间: 2016-12-17 09:05
说的不孬
作者: 匿名    时间: 2016-12-17 10:28
大蒜论坛有內幕,大蒜贸易网看错了收货比人家收的晚,卖货在这里瞎吆喝,有的贴子不给发,主动消号,要是喊涨的贴子就给升官,接下来看好戏吧
作者: 匿名    时间: 2016-12-17 10:28
大蒜论坛有內幕,大蒜贸易网看错了收货比人家收的晚,卖货在这里瞎吆喝,有的贴子不给发,主动消号,要是喊涨的贴子就给升官,接下来看好戏吧
作者: lys    时间: 2016-12-17 11:39

作者: lys    时间: 2016-12-17 11:40

作者: lys    时间: 2016-12-17 11:40

作者: chu1678    时间: 2016-12-17 11:50
{:掌声:
作者: chu1678    时间: 2016-12-17 11:50

作者: chu1678    时间: 2016-12-17 11:51

作者: 利家聚    时间: 2016-12-17 22:39
楼主贴子得到了不少人的好评。(只是最后一贴)这句话我深信不己。我也断言他这个大蒜年决不敢再以本名发贴了。因为此贴害死的人太多了,他杀人不尝命。他为了自已建仓赢得了绝佳的机遇和时间,朋友们,这种人不缺才,有点缺得。
作者: 匿名    时间: 2016-12-17 22:54
不相信你的,看看三月份你说的
作者: 大吃大喝    时间: 2016-12-18 09:35
你忘了你群里的网友怎么在群里骂你的了吗
作者: 大蒜疯狂的背后    时间: 2016-12-18 15:09
简直是一派胡言
作者: 匿名    时间: 2016-12-18 15:43
如果说前几天掉钱,只是虚惊一场,那接下来的掉钱,就真得要命
作者: 匿名    时间: 2016-12-18 17:42
狗屁不懂还装懂
作者: 骄傲的蒜头    时间: 2016-12-19 11:24
利家聚 发表于 2016-12-17 22:39
楼主贴子得到了不少人的好评。(只是最后一贴)这句话我深信不己。我也断言他这个大蒜年决不敢再以本名发贴 ...

不要太聪明了。也不要去猜测别人会怎么做。你还是好好研究研究市场吧

掉价之前,那都是想着还有一轮涨价,涨涨就卖;现在的想法,应该是没人要没办法,有人要就卖。

市场供给面,已经发生了变化,供应总是过于需求。

年后新蒜的高压态势,已经打消了人的投机心里,落袋为安了。

大转折年,闹不好,是要倾家荡产的。
作者: 骄傲的蒜头    时间: 2016-12-19 11:31
大吃大喝 发表于 2016-12-18 09:35
你忘了你群里的网友怎么在群里骂你的了吗

我不屑和小人争长短
狗叫唤两声,那是他们的权利,随他们去吧

作者: 匿名    时间: 2016-12-19 14:36
别吵吵了,年前涨年后更入
作者: 匿名    时间: 2016-12-19 14:37
4月之前除了涨还是涨
作者: 骄傲的蒜头    时间: 2016-12-24 10:44
关于部分出来揭短的,骂大街的,甚至以小人之心度君子之腹的,
我从来没有怀疑过你们的智商,

但是,表演的太明显,就不怕你们的亲人觉得丢脸吗?

还是省省吧

还有空耍嘴,这还真是我没有预料到的

作者: 大蒜疯狂的背后    时间: 2016-12-24 13:28
哎呀别再发啦,个别小胆鬼都让你吓成啥样了,抄那么大心干嘛呀!累不累,谁赔让人家赔去,跟你没有半毛关系
作者: 匿名    时间: 2016-12-24 15:00
你说的话不知你安的什么心,今年三月底你说的话,和四月你说的话就不一样的,你是不可信的人,不知道你的什么目的,就算赔了钱也于你无关,不要瞎操心了,鄙视
作者: 匿名    时间: 2016-12-24 15:01
鄙视你
作者: 匿名    时间: 2016-12-24 15:03
真正有道德的人,有修养的人不会在这里嗷嗷叫的~~~~~居心叵测
作者: 匿名    时间: 2016-12-24 15:04
真正有道德的人,有修养的人不会在这里嗷嗷叫的~~~~~居心叵测
作者: 匿名    时间: 2016-12-24 15:05
作者: 匿名    时间: 2016-12-24 15:05
作者: 冷眼的眼    时间: 2017-1-6 19:06

作者: 匿名    时间: 2017-1-6 19:59
楼主收了点鲜蒜,晒干关3.8了,4块卖了,一直看掉,到5块多又收了点,蒜一卖完就喊掉,这水平还显摆什么?
作者: 匿名    时间: 2017-1-6 20:15
你懂个嘎嘎冲熊能
作者: 匿名    时间: 2017-1-6 20:16
你懂个嘎嘎冲熊能
作者: 匿名    时间: 2017-1-7 07:15
快回家看看吧,春雷去爬你家的墙头啦
作者: 匿名    时间: 2017-1-7 07:30
春雷在他妈逼里出不来了。
作者: 匿名    时间: 2017-1-7 07:34
滚犊子吧,不懂别咧咧了
作者: 匿名    时间: 2017-1-7 08:46
        游客
昨天 19:59         70#
楼主收了点鲜蒜,晒干关3.8了,4块卖了,一直看掉,到5块多又收了点,蒜一卖完就喊掉,这水平还显摆什么?

作者: 骄傲的蒜头    时间: 2017-1-7 09:33
游客 119.187.83.x 发表于 2017-1-7 08:46
游客
昨天 19:59         70#
楼主收了点鲜蒜,晒干关3.8了,4块卖了,一直看掉,到5块多又收了点,蒜一卖完就喊 ...

真知道实际情况,你再说吧
不知道,就别出来丢人了

我也没必要告诉你我怎么做的,我不带小弟,也不给人指导行情,和你们没冲突,还是省省吧
作者: 骄傲的蒜头    时间: 2017-1-7 09:37
希望大家不要再翻这个帖子了,让他沉下去
大家想怎么做,都和本人无关

也不要疑神疑鬼,本人也没有那么大的影响力,可以对市场有丝毫作用

做大蒜,你可以豪气冲天、大刀阔斧,也可以唯唯诺诺、神经兮兮,但是,都和我没有半毛钱的关系,一切,都是自己的事,男子汉大丈夫,要有担当,不要怨天尤人!

作者: 匿名    时间: 2017-1-7 09:52

作者: 匿名    时间: 2017-1-7 09:59
小兔崽子写的有点长啦,还是在家蹲着看好老婆别让春雷那小子玩了
作者: 匿名    时间: 2017-1-7 10:01
就你它妈的屌能,你就是喊爹的
作者: 骄傲的蒜头    时间: 2017-1-7 10:05
誰再满嘴喷粪,我在这里,以华夏五千年老祖宗的名义,诅咒你:
你从此以后出门被车撞死
老婆孩子被人玩死
打入十八层地狱永不超生
你十八代祖坟被人挖出,当粪坑
万一有什么漏网之鱼,你的子孙后代,男的代代为奴,女的代代为娼!!!

作者: 小蚂蚁    时间: 2017-1-7 10:06
在大蒜论坛里,发帖的人发发对大蒜行情的看法,看帖子的人也找找自己喜欢的内容去看。喜欢谁的帖子,喜欢什么观点的帖子,自己就去关注点击浏览。不喜欢的帖子,不喜欢某某的帖子就不要看他的帖子。比如,大蒜大亨和金乡小贩的帖子,我偶尔看,但从来不在它的帖子下跟帖,我个人认为他造假忽悠人的成份大,看他的没有任何意义。我也更不会用游客的身份去骂与我无关的帖子,大家都知道,用游客骂人,也等于没事找别人来骂自己,你骂别人,别人骂你,不等于你自己找人骂?

作者: 小蚂蚁    时间: 2017-1-7 10:15
骄傲的蒜头:誰再满嘴喷粪,我在这里,以华夏五千年老祖宗的名义,诅咒你: 你从此以后出门被车撞死 老婆孩子被人玩死 打入十八层地狱永不超生 你十八代祖坟被人挖出,当粪坑 万一有什么漏网之鱼,你的子孙后代,男的代代为奴,女的代。

楼主,你骂那些满嘴脏话的人,骂的好!{:掌声

作者: 小蚂蚁    时间: 2017-1-7 10:18
有正义的人都支持,如果今天不支持,明天可能被骂的人就是自己!!!让网络流氓、痞子,成为过街老鼠,人人喊打!

作者: 匿名    时间: 2017-1-7 10:22

作者: 匿名    时间: 2017-1-7 10:22

作者: 匿名    时间: 2017-1-7 13:25

作者: 匿名    时间: 2017-1-7 14:51

作者: 匿名    时间: 2017-1-7 15:32

作者: 匿名    时间: 2017-1-7 20:04

作者: 匿名    时间: 2017-1-8 10:35

作者: 大蒜达人    时间: 2017-1-11 12:29

作者: 冷眼的眼    时间: 2017-1-19 21:46
说的多有道理啊
作者: 好蒜头    时间: 2017-1-20 08:16

作者: 匿名    时间: 2017-1-22 09:11
高手在民间
作者: 骄傲的蒜头    时间: 2017-2-22 15:37

作者: 匿名    时间: 2017-2-22 17:59
拿大蒜减产说事的人都是脑子进水,支持楼主。
作者: 匿名    时间: 2017-2-22 18:20

作者: Rookie-lucky    时间: 2017-2-22 18:30
分析有道理

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2