国际大蒜贸易网论坛

标题: 17年扩种与16年蒜价的关系 [打印本页]

作者: 金乡大八卦    时间: 2016-10-21 11:34
标题: 17年扩种与16年蒜价的关系
           17年扩种与16年蒜价的关系:

首先,我说扩种大家没意见吧?这几乎是盖棺定论了,据我所知山东、江苏、河南、河北、云南都遇到了扩种,虽然幅度有差别,但总的也有15%-20%,记住,这只是保守数字。

其次,扩种年年有,为什么今天要单独拎出来说呢?请看历史数据:2010年面积526-543万亩、2011年面积665-706万亩,2012年面积600万亩,2013年面积500万亩,2014年面积 475 万亩, 2015年面积580万亩,到2016年面积起码也得660万亩吧,记住,这指的是当年种植的面积。

然后,面积大,就等于产量大吗?种过蒜的都知道,在正常年根下,一亩地能生产鲜蒜3000-4000斤,干蒜在2000斤吧(也就是1吨),当然咱们只算干蒜,按照2016年660万亩的面积:660万亩*1吨=660万吨。而每年能够入库的大蒜不到300万吨,也就是说至少有300多万吨的大蒜要在库外销售,大家想想吧,这是个什么样的概念?

当然,气候是影响产量的一大因素,国家气候中心近日指出,赤道中东太平洋于8月进入拉尼娜状态,可能发展成拉尼娜事件,这对我国的影响之一就是易出现冷冬。所以,今年的冬天可能会冻哭!如果再出现2015年冬季的寒冬大雪天气,那么恭喜你,2017年将平安度过。

最后,说了这么多总要回归我们的主题,17年扩种与16年蒜价有关系吗?从唯物论上讲,万事万物都存在一定联系,只是存在隐性和显性之分,从隐性关系上来说,17年扩种与16年蒜价联系甚微,最起码春节前不会是主导因素;从显性关系上来看,17年扩种与16年蒜价关系密切,它将影响着16年库蒜的出售与价格。至于怎么选择,就仁者见仁,智者见智了,你可以选择提前卖货,也可以选择大赌一把,总之一句话:那就是命!

作者: 路就在脚下    时间: 2016-10-21 11:48
明年什么情况谁也没办法预测,祈祷明年一切安好,平安度过!!
作者: 鑫盛达    时间: 2016-10-21 12:15

作者: 大蒜天下我独行    时间: 2016-10-21 13:56

作者: 284980508    时间: 2016-10-21 14:23
屁!预期改变各个环节都会减少储存量!!等新蒜下来备货!懂吗????预期都会变,信心也会变懂不懂
作者: 存蒜赚钱    时间: 2016-10-21 16:56
都别怕...今冬零下30度
作者: chu1678    时间: 2016-10-21 18:50

作者: chu1678    时间: 2016-10-21 18:50

作者: whfzy    时间: 2016-10-21 20:00

作者: 疯狂过    时间: 2016-10-22 10:25

作者: 诚信代理    时间: 2016-10-22 12:45

作者: 市场先锋    时间: 2016-10-23 09:19
我替楼主总结一句话,如果今冬大寒,明年蒜价大涨;如果今年正常,明年蒜价大落。
作者: 蒜爆肉2008    时间: 2016-10-24 06:58
小冰河时代
作者: 蒜你跌姐夫    时间: 2016-10-24 07:15
蒜爆肉2008 发表于 2016-10-24 06:58
小冰河时代

神经 着呢

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2