国际大蒜贸易网论坛

标题: 唱空就是期望引起心理恐慌使人们纷纷抛出自己的大蒜为目的 [打印本页]

作者: justin    时间: 2016-4-14 21:08
标题: 唱空就是期望引起心理恐慌使人们纷纷抛出自己的大蒜为目的
唱空是股票市场上的术语,指公开宣扬股市要下跌的行为。
  做空是一种股票、期货等的投资术语,是股票、期货等市场的一种操作模式.和“做多”是反的,理论上是先借货卖出,再买进归还.做空是指预期未来行情下跌,将手中股票按目前价格卖出,待行情跌后买进,获取差价利润.其交易行为特点为先卖后买.实际上有点像商业中的赊货交易模式。
言归正传
唱空目的骗你卖出为庄收集筹码!唱空就是 期望引起储存商的心理恐慌使人们纷纷抛出自己的大蒜为目的,无利不起早,大蒜交易买卖双方在市场正常交易本来很正常,但买方为了压低成本抢筹码,天天早晚的唱空,大家都听说过,谎话重复一千遍就会成为真理。如果一个人告诉你家里着火了,你肯定不信,但两个三个更多人围着你天天说你家着火了,家人受伤,一旦超过临界点,你的心理防线就会崩溃,就会上钩。卖方短时间争相出货相互踩踏,价格就是大跌,更多的卖方会加入,形成恶性循环。所以卖方市场转换成买方市场,根本就是自己心理崩溃造成了市场崩溃。再好的环境再好的趋势如果心乱了,什么都乱了。此时唱空者开始做多(唱空做多本来就是唱空者的根本目的)。买卖双方换位,新的一轮开始
究竟现在大蒜还有没有机会,是否真如唱空者所说,一直跟新蒜接轨,落到一块多两块的低位?(持保留意见)
首先说国内,从二月中下旬开始上涨,仅仅一个月就开始冲高回落,三月中旬到现在四月中旬几乎是振荡下跌,时有暴跌。价格近乎崩盘。高价滞销已不存在,销量必会打开。
其次说国外市场,从2014年汇率贬值以来,人民币已经贬值10%以上,蒜价的上涨对外贸来说影响并不大,或者说积极因素却很大,明显比前几年出口更多(因为相对更便宜了)更何况大蒜是种价格弹性很小的一种商品,大蒜这几十年一直在小范围波动。
别抬杠说几毛到几块,看看房子,看看其他产品跟服务价格。
最后说说产地,每年种植面积金乡及周边基本都固定,蒜地,蒜农,靠几张嘴巴就可以增产增量,岂不笑话。(何况好多是之前喊叫减产减量的一群人)如果家里存粮不多,不够一周,但你一天之内全往肚子里倒,撑死都吃不完。但不代表你家粮食很多这月都不需要采购了。
附:
中国三月出口终止8连跌
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 21:16
标题: Re:唱空就是期望引起储存商的心理恐慌使人们纷纷抛出自己的大蒜为目的
石头相机丢了开几句玩笑也不至于狗急跳墙啊,你还是坚持烧香的比较好,我告诉你大蒜没有人唱空,你的那点本事拿出来显摆没用,大蒜是市场供求调节,现在云南鲜蒜1.5元是主流价格,早熟蒜我已经告诉大家了2元是最高价格,晒干最多3元,你用你的石头脑袋想想库蒜3.5元20号会不会提前出现,拭目以待吧。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 21:19
标题: Re:唱空就是期望引起储存商的心理恐慌使人们纷纷抛出自己的大蒜为目的
股票和大蒜一点不着边,股票是单向操作,大蒜可以双向操作。股票是没有保质期的可以长期持有,套牢还有解套的机会。大蒜过来保质期你的产品就贬值,是垃圾品啦。多学吧,你还是太肤浅。
作者: justin    时间: 2016-4-14 21:26
标题: 回 千军万马 的帖子
千军万马:石头相机丢了开几句玩笑也不至于狗急跳墙啊,你还是坚持烧香的比较好,我告诉你大蒜没有人唱空,你的那点本事拿出来显摆没用,大蒜是市场供求调节,现在云南鲜蒜1.5元是主流价格,早熟蒜我已经告诉大家了2元是最高价格,晒干最多3元,你用你的石头脑袋想想库蒜3.5元20号会 .. (2016-04-14 21:16)

作者: justin    时间: 2016-4-14 21:31
千军万马:股票和大蒜一点不着边,股票是单向操作,大蒜可以双向操作。股票是没有保质期的可以长期持有,套牢还有解套的机会。大蒜过来保质期你的产品就贬值,是垃圾品啦。多学吧,你还是太肤浅。 (2016-04-14 21:19)
你忘记了一点,股票可以几乎低到无成本的印,但大蒜不可以,一年才成熟一次,而且产量不会大起大落,嘴巴吹的不算。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 21:32
高价滞销不存在到国内市场看看现在价格8元9元10元的大蒜有没有人买,市场反应还没有那么快,终端存的货还没有完全卖完解套,鲜蒜价格4元又有多少人买,新蒜就要上市还有什么唱空做多的机会,如果8-10元还不属于滞销,那只能说你鼠目寸光。
作者: justin    时间: 2016-4-14 21:37
千军万马:高价滞销不存在到国内市场看看现在价格8元9元10元的大蒜有没有人买,市场反应还没有那么快,终端存的货还没有完全卖完解套,鲜蒜价格4元又有多少人买,新蒜就要上市还有什么唱空做多的机会,如果8-10元还不属于滞销,那只能说你鼠目寸光。 (2016-04-14 21:32)
大蒜是价格弹性很小的产品,现在社会大部分消耗在单位,公司,企业,饭店中,根本不在乎那几块的。就是个人做饭也不会为了几块的差价就抵制消费的。难道没发现这次人民日报,新华社评论员文章不再是像五年多前要打压,而是承认此时的蒜价上涨是因为三年前的下跌过度而补涨,正常现象,用不着大惊小怪。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 21:47
标题: 回 justin 的帖子
justin:你忘记了一点,股票可以几乎低到无成本的印,但大蒜不可以,一年才成熟一次,而且产量不会大起大落,嘴巴吹的不算。 (2016-04-14 21:31)
所以说股票和大蒜不是一回事,没有唱空和唱多一说,只有市场调整的结果。钱也是印刷的,人人还都需要,你能说他没有大蒜重要么,你炒蒜不就是为了多卖钱。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 21:50
justin:大蒜是价格弹性很小的产品,现在社会大部分消耗在单位,公司,企业,饭店中,根本不在乎那几块的。就是个人做饭也不会为了几块的差价就抵制消费的。难道没发现这次人民日报,新华社评论员文章不再是像五年多前要打压,而是承认此时的蒜价上涨是因为三年前的下跌过度而补涨,正常 .. (2016-04-14 21:37)
看看今天的新闻,蒜你狠又来了,买包子不给大蒜吃,你指望单位,公司,企业、饭店给你提供免费的大蒜,你是在小看商人的经营头脑。人民日报更是不懂大蒜,有为有这样的文章只凭你一张嘴。如果官老爷都懂大蒜,那就没有现在炒蒜的暴利和暴跌赔钱,哈哈哈。
作者: justin    时间: 2016-4-14 21:51
千军万马:所以说股票和大蒜不是一回事,没有唱空和唱多一说,只有市场调整的结果。钱也是印刷的,人人还都需要,你能说他没有大蒜重要么,你炒蒜不就是为了多卖钱。 (2016-04-14 21:47)
没有完全一回事的产品跟市场,但是规律性却一样,你说你没日没夜的唱空,不就是为了拾点便宜货吗?装什么圣人,你不过很好的利用人性中的恐慌,造成羊群效应,最后把这些可怜人的货全便宜抢到手还说看看,我说对了吧,早听话早卖就不会这样了,真实情况会这样吗?所有人同时出跟按顺序出会一样吗?
作者: 做人看大蒜    时间: 2016-4-14 21:56
千军万马:石头相机丢了开几句玩笑也不至于狗急跳墙啊,你还是坚持烧香的比较好,我告诉你大蒜没有人唱空,你的那点本事拿出来显摆没用,大蒜是市场供求调节,现在云南鲜蒜1.5元是主流价格,早熟蒜我已经告诉大家了2元是最高价格,晒干最多3元,你用你的石头脑袋想想库蒜3.5元20号会 .. (2016-04-14 21:16) 
那你天天喊掉真正目的是什么?让别人感谢你还是让别人恨你!听说过3人成虎的意思么?要是真为蒜商好就少说点话,必定他们现在不好受!假话说多了也变成真的了!
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:00
justin:没有完全一回事的产品跟市场,但是规律性却一样,你说你没日没夜的唱空,不就是为了拾点便宜货吗?装什么圣人,你不过很好的利用人性中的恐慌,造成羊群效应,最后把这些可怜人的货全便宜抢到手还说看看,我说对了吧,早听话早卖就不会这样了,真实情况会这样吗?所有人同时出跟 .. (2016-04-14 21:51)
错啦,没有按顺序出的年份,人的贪心就是追求暴利,人的自私就是只许别人赔钱不许自己赔钱。所以我不预测一样价格是按着我说的走势来走,只是我提前预测到了,你在问问有蒜的那个相信我说的,那个不是破口大骂,如果相信我说的现在还是赚钱的,我比你更了解大蒜人,大蒜市场,我干了20年的大蒜,你干了有3年么,所以我提前做出了判断预测。我还告诉你现在库蒜没人敢炒,要是有炒的早都不跌了,我会傻到去炒货为别人赔钱,那不是我的智商,哈哈哈。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:09
标题: 回 做人看大蒜 的帖子
做人看大蒜:那你天天喊掉真正目的是什么?让别人感谢你还是让别人恨你!听说过3人成虎的意思么?要是真为蒜商好就少说点话,必定他们现在不好受!假话说多了也变成真的了! (2016-04-14 21:56)
我是为了你们活跃论坛哦,也是为了相信我的蒜友不赔钱。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:11
以后不开石头的玩笑了,知道你是小心眼了,算我错了,呵呵。睡觉啦。
作者: justin    时间: 2016-4-14 22:13
千军万马:错啦,没有按顺序出的年份,人的贪心就是追求暴利,人的自私就是只许别人赔钱不许自己赔钱。所以我不预测一样价格是按着我说的走势来走,只是我提前预测到了,你在问问有蒜的那个相信我说的,那个不是破口大骂,如果相信我说的现在还是赚钱的,我比你更了解大蒜人,大蒜市场,我 .. (2016-04-14 22:00)
不一定炒陈货,你更希望炒新蒜,通过陈货崩溃来实现,正因为你是老前辈,明白人性的弱点,所以利用他们的弱点为自己谋利,而且是损人利己的结果。善恶到头终有报,只争早来与来迟.你今天所做所为未来别人会加倍还给你。
作者: justin    时间: 2016-4-14 22:18
千军万马:我是为了你们活跃论坛哦,也是为了相信我的蒜友不赔钱。 (2016-04-14 22:09)
市场没有雷锋,到处散布着的是一群贪婪的恶狼,随时随地抢夺储存商的果实.
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:19
justin:不一定炒陈货,你更希望炒新蒜,通过陈货崩溃来实现,正因为你是老前辈,明白人性的弱点,所以利用他们的弱点为自己谋利,而且是损人利己的结果。善恶到头终有报,只争早来与来迟.你今天所做所为未来别人会加倍还给你。 (2016-04-14 22:13)
错了孩子,做大蒜的都是以追求最大利润为目的,假使我有一天也被套住,那是我应有的下场,但是我感觉凭我的智商这辈子不可能出现哦,你更错了,我没有制造恐慌,只是我提前预测到了,我不说价格到了我的时间点一样会这么走,只是我想显摆一下我的能力而已,你不要往我身上扣屎盆子,不要这么恶毒让更多的人攻击我哦,你更会利用别的弱点,为自己的目的干损人利己的事。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:21
justin:市场没有雷锋,到处散布着的是一群贪婪的恶狼,随时随地抢夺储存商的果实. (2016-04-14 22:18)
孩子刚才我的问题不是回答你的,是回答你的马甲的,你不需要回答这个问题。
作者: justin    时间: 2016-4-14 22:25
千军万马:错了孩子,做大蒜的都是以追求最大利润为目的,假使我有一天也被套住,那是我应有的下场,但是我感觉凭我的智商这辈子不可能出现哦,你更错了,我没有制造恐慌,只是我提前预测到了,我不说价格到了我的时间点一样会这么走,只是我想显摆一下我的能力而已,你不要往我身上扣屎盆 .. (2016-04-14 22:19)
这会装无辜,你不敢承认你就是为便宜上新货了,这世界没绝对的事,但愿你没这一天, 但是追求利润没事,靠正常途径去做,不是靠去损害别人的利益来成就自己的那点私利。
作者: justin    时间: 2016-4-14 22:29
千军万马:孩子刚才我的问题不是回答你的,是回答你的马甲的,你不需要回答这个问题。 (2016-04-14 22:21)
人越老越恶毒,我还没像你一样用无数个马甲相互顶贴制造恐慌。我就用这一个,而且不像某些人把自己的用户名设置,敢做不敢当。这点你真不配当个长者,长者是用来尊敬和崇拜的。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:33
justin:人越老越恶毒,我还没像你一样用无数个马甲相互顶贴制造恐慌。我就用这一个,而且不像某些人把自己的用户名设置,敢做不敢当。这点你真不配当个长者,长者是用来尊敬和崇拜的。 (2016-04-14 22:29)
孩子要尊重长着,我还没有你说的那样,我就是中国的蒜神,还需要马甲啊,哈哈哈哈。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:35
justin:这会装无辜,你不敢承认你就是为便宜上新货了,这世界没绝对的事,但愿你没这一天, 但是追求利润没事,靠正常途径去做,不是靠去损害别人的利益来成就自己的那点私利。 (2016-04-14 22:25)
想收便宜新货是人人都想的,我只要不靠自己的权利去某私立就行,我不向某些人为了钱什么都可以做,装的和雷锋是的,实际就是一个为了钱连祖宗都可以卖的人,你就有这点权利,还有什么本事。
作者: 做人看大蒜    时间: 2016-4-14 22:36
justin:人越老越恶毒,我还没像你一样用无数个马甲相互顶贴制造恐慌。我就用这一个,而且不像某些人把自己的用户名设置,敢做不敢当。这点你真不配当个长者,长者是用来尊敬和崇拜的。 (2016-04-14 22:29) 
这就是三人成虎的典故!古人的经验真是多啊!
作者: justin    时间: 2016-4-14 22:37
千军万马:孩子要尊重长着,我还没有你说的那样,我就是中国的蒜神,还需要马甲啊,哈哈哈哈。 (2016-04-14 22:33)
有没有马甲 ,自己不清楚吗? 一发贴几个“用户”总是不停的在顶,我如果有马甲,会这样自己一个人孤孤单单在回复你吗?
作者: justin    时间: 2016-4-14 22:40
千军万马:想收便宜新货是人人都想的,我只要不靠自己的权利去某私立就行,我不向某些人为了钱什么都可以做,装的和雷锋是的,实际就是一个为了钱连祖宗都可以卖的人,你就有这点权利,还有什么本事。 (2016-04-14 22:35)
你自己踏空,可以今后找机会再来,而不是通过踩在别人的身上往前走。后面那句我回给你,为了目的不择手段,迟早会有更多的人学你。人在做,天在看。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:40
justin:有没有马甲 ,自己不清楚吗? 一发贴几个“用户”总是不停的在顶,我如果有马甲,会这样自己一个人孤孤单单在回复你吗? (2016-04-14 22:37)
呵呵,你是一个好孩子,也是一个聪明的孩子,但你确实看错了。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-14 22:45
justin:你自己踏空,可以今后找机会再来,而不是通过踩在别人的身上往前走。后面那句我回给你,为了目的不择手段,迟早会有更多的人学你。人在做,天在看。 (2016-04-14 22:40)
孩子我没有踏空,赚钱不比你那个大佬少,今年收了5千吨,赚了2000万
作者: 李强    时间: 2016-4-14 23:33
我们终端存的货还要削化到5月10才可以用完
作者: justin    时间: 2016-4-14 23:50
千军万马:孩子我没有踏空,赚钱不比你那个大佬少,今年收了5千吨,赚了2000万 (2016-04-14 22:45)
这样着急的解释,就冲这点你没可能,因为但凡上千万根本不会天天没日没夜干这样的活,这些都是老板花点钱雇佣的喽罗的下手 干的事。小赚可以用手段,大财要靠德,不是不择手段,巧取豪夺可以的,就是侥幸得到了,也不会持久。 来的快去得更快。
作者: justin    时间: 2016-4-14 23:50
标题: 回 李强 的帖子
李强:我们终端存的货还要削化到5月10才可以用完 (2016-04-14 23:33)
好啊,只要能一直不进货。
作者: 玉皇大帝到    时间: 2016-4-15 02:11
千军万马全家都会遭报应的
作者: 千军万马    时间: 2016-4-15 05:58
justin:这样着急的解释,就冲这点你没可能,因为但凡上千万根本不会天天没日没夜干这样的活,这些都是老板花点钱雇佣的喽罗的下手 干的事。小赚可以用手段,大财要靠德,不是不择手段,巧取豪夺可以的,就是侥幸得到了,也不会持久。 来的快去得更快。 (2016-04-14 23:50)
石头不要把自己的阴暗面都想到是别人,这是你做人的标准,我做人堂堂正正,我就是看跌,你看涨,你收别人的好处,你拍视频,你为什么第一个在我的帖子下面顶!你也是我的马甲么,还是为了更多的向别人索取更多好处,哪个是小人,哪个是伪君子,哪个是不择手段,那个是没有道德的人。我是明着说,你是装着道貌岸然的伪君子实际竟干一些猪狗不如的小人事。我的为人是说出来,有不同意见可以反驳攻击我,你确是装做好人,背地里干一些下三滥的事,你这种人一辈子没出息。我混到今天这么大的产业,不是你这种人能够评价的,给你点逼脸还把自己当人物了。
作者: justin    时间: 2016-4-15 07:18
千军万马:石头不要把自己的阴暗面都想到是别人,这是你做人的标准,我做人堂堂正正,我就是看跌,你看涨,你收别人的好处,你拍视频,你为什么第一个在我的帖子下面顶!你也是我的马甲么,还是为了更多的向别人索取更多好处,哪个是小人,哪个是伪君子,哪个是不择手段,那个是没有道德的 .. (2016-04-15 05:58)
整天不干人事,把所有的人都以为是你想的那个人,老石 成我了,我还没他那样天天一样的话发来发去的,你们这些收钱发贴的人是最没出息的。还是那句话,大财靠德,别说你能走到那一步,(你这个小喽罗根本没那可能)就是有了也守不住。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-15 07:26
justin:整天不干人事,把所有的人都以为是你想的那个人,老石 成我了,我还没他那样天天一样的话发来发去的,你们这些收钱发贴的人是最没出息的。还是那句话,大财靠德,别说你能走到那一步,(你这个小喽罗根本没那可能)就是有了也守不住。 (2016-04-15 07:18)
孩子做人要光明正大,小喽啰是话都不敢说,跟到别人后边是帖就顶,天天守在论坛就是顶贴的,你看你大爷我向那么没出息的人,就是收钱发帖的人么,我可不是赚哪小钱天天在论坛见帖子就顶的。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-15 07:31
我也做过大蒜行业的领头羊,想当年也叱姹风云过,现在对行情预测一下,看跌就被你这种天天是帖就顶赚发帖钱的小毛孩子说三道四,丢你大爷我的脸啊。要是和我一个重量级的攻击我,我心里还平衡些。
作者: 千军万马    时间: 2016-4-15 08:00
看看我帖子下面顶贴最多的马甲是不是justin ,我是赚发帖钱的还是你是干这的。不要装的和君子是的自己干小人的事。
作者: 嘿嘿123    时间: 2016-4-15 08:38
楼主,不叫你炒,你非炒,套住了吧,跟以前似的天天顶看空的帖子多好
作者: sensient1    时间: 2016-4-15 09:14
一晚上没上论坛怎么还打起来了呢? 小楼主文采不错,该帖子道德论理写的多一些,也是有些道理的,但是和千军万马比起来还显稚嫩,比较感性,商场上和赌场战场没有大的区别,讲不得半点感情,都是以利益为大的。这个论坛我也不知道有多少人能够进来看,如果说单凭几个人的喊涨喊跌就能把这个市场给左右了,我想还是过于片面。这会儿储存商心理压力很大是必然的,人无远虑必有近忧,年前年后千军万马等一直在喊跌,希望存储商该出货就出货了,但那会利欲推着大家,把喊跌的当跳梁小丑看着玩罢了,这些话都当成了耳旁风,目前出现了频频爆仓这种局面同志们不好受,我们理解,表示同情。 千军万马兄出门戴着头盔啊,讲话太犀利。JUSTIN以前只是给大家顶顶帖子,这两天写个精华帖子我们不能太打击了,都是老人了,咋气性还那么大呢?不过说真的,千军万马近期这个预测啊是没得说了!
作者: 一切向好    时间: 2016-4-15 12:44
回千军万马,孩子我没有踏空,赚钱不比你那个大佬少,今年收了5千吨,赚了2000万。有这莫大的产业用在论坛成天嚎,你只是别人雇的狗罢了,2000万也是冥币
作者: 白忙活    时间: 2016-4-16 08:43
掉了好,掉了好炒新蒜
作者: 小石头蛋    时间: 2016-4-18 13:38
同意楼主看法,支持楼主
作者: 说天下    时间: 2016-4-19 09:54

作者: 恐惧的贪婪    时间: 2016-5-4 22:26
很好的交流贴 顶上去
作者: 中牟蒜蒜呗    时间: 2016-5-7 10:39
借楼主之地做个广告,带收蔬菜,大蒜,诚信为本,15890126066,15514588918
作者: 天人合一    时间: 2016-5-19 08:15
赶紧收,收晚了后悔
作者: 这就蒜了?    时间: 2016-5-19 10:56
坚持烧香 然而并没有什么卵用
作者: 张三    时间: 2016-5-21 08:38
那做多又是为了什么?
作者: aimi的亲爹    时间: 2016-5-21 23:12
千军万马: 孩子要尊重长着,我还没有你说的那样,我就是中国的蒜神,还需要马甲啊,哈哈哈哈。
就你这样的蒜神呀呸蒜孙差不多·你说20号不会到3.5今天都4.5了孩子·你落伍了.发几个帖子就是神了·你就是蒜乡的敌人和你蒜农爷爷对着干喊爹就是为了收到大蒜咱都明白·抢就是了只要你日本的野爹给你钱··

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2