国际大蒜贸易网论坛

标题: 2015储存大蒜预警 [打印本页]

作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-27 15:32
标题: 2015储存大蒜预警
2014年的冷藏大蒜在金乡面积减少的预期下不出所料的在年后涨钱了,结果是剩余了老蒜。2015年在金乡面积减少的预期下蒜薹入库完毕,价格是越收越低,很多人直到现在还没明白为什么?在金乡面积减少的预期下,鲜蒜收购库存也基本结束,前期晒蒜的金乡铁甲们很是郁闷,本来预期面积减少却没有带来减少的价格?如今真相大白了:每年一度的蒜薹库存量全国共计:18.9755亿,其中:白苔7.2906亿,杂交苔11.6849亿。其中杂交蒜薹储存量创造了历史。2007年杂交蒜薹也不过8.7954亿。有蒜薹就有蒜头,这个谁都不能否认:一根蒜薹一个蒜头。我可以这样说:今年大蒜产量全国来讲只增不减,因为金乡减的亩数不如金乡人外出周边包地扩种的多,事实胜于雄辩,比去年多出的4个多亿的杂交蒜薹哪来的? 2012年我对储存大蒜做过忠告:那个价格和量是不能储存的,听不听也成了历史,今天我再次对2015储存大蒜做次预警:超过去年收购价的格是不能储存的!!!很多人还在做着美梦:今年老蒜少了,金乡面积减了,咋说也得比去年少吧?比去年贵个两三毛钱能接受!这是大众心理。事实是今年金乡面积减少不如外出包地增得多,且产量增加;河南是持平产量增,邳州是产量稍减面积增加总体比去年增加,莱芜是产量略减,总体全国是比去年总产量多。储存历史来看只要是金乡小贩像打了鸡血一样的年份都是储存商赔钱的年份(2010,2012),今年年后储存大蒜的涨钱无疑又一次给金乡小贩打了鸡血,这次涨钱是预期的涨钱,老蒜剩余就是明鉴。2012年的金乡小贩的伤疤经过2年刚刚痊愈了,今年再重演吧!! 储存商今年谨慎再谨慎!!!!!未完待续 补充之一:只有不理智的储存商,没有不理智的消费者。大蒜十几年来的经验所得,价格决定销量,最近4年的出口我在和大家共享:2011年177.7万吨,2012年136.3万吨,2013年177.3万吨,2014年173万吨,其中2011和2013差不多的价位出口量相当,2012价格出口价格3元多就明显减少出口41万吨,内销呢?我们无法统计减少多少,但我们知道高价的2012年冷藏大蒜在2013年4月以后卖的1元多比量大的2011和2013都便宜。而2014年比2013贵了3毛钱出口就减少了4万多吨。
作者: 官渡之蒜    时间: 2015-5-27 15:54
鸡血已打上,抢蒜匆忙忙。晒干想出手,急坏贩子头。无奈入库走,重复12路。
作者: 蒜界傻子    时间: 2015-5-27 16:14
有道理
作者: 老姜老蒜    时间: 2015-5-27 16:24
不知此猫是否是彼猫呼??
作者: 啊啊啊    时间: 2015-5-27 16:36
猫猫你错了。。蒜苔的量的大小并不能说明什么09年以来杂交臺的价格平均售价在1快3左右。最近两年蒜头价格持续低迷。蒜苔价格一直保持稳定。尤其是相对早熟的品种。带来的是种植结构的调整。去年蒜苔是减产年。杂交臺平均减产在百分之30到40。这也是你对我14年3快能收齐大蒜为啥会错的相当离谱的原因。今年是蒜苔高产年杂交臺老百姓一亩地的卖1000块钱以上的不稀罕。二.今年市场销量比往年低最少百分之30。。这也是白臺后期落钱的原因。都跑库里面去了。往年存白臺的库进了不少杂交臺。你可以问问保定市场。往年5月份的销量今年的销量。
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-27 16:39
标题: 回 老姜老蒜 的帖子
老姜老蒜: 不知此猫是否是彼猫呼?? (2015-05-27 16:24)
就是那个2012没存蒜,2013储存了大蒜年前高价卖了又低价倒了并留了一部分在2014年12月卖的,14年同时存了新蒜在2015年卖的那个
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-27 17:26
标题: 回 啊啊啊 的帖子
啊啊啊:猫猫你错了。。蒜苔的量的大小并不能说明什么09年以来杂交臺的价格平均售价在1快3左右。最近两年蒜头价格持续低迷。蒜苔价格一直保持稳定。尤其是相对早熟的品种。带来的是种植结构的调整。去年蒜苔是减产年。杂交臺平均减产在百分之30到40。这也是你对我14年3快能收齐大蒜为啥会 .. (2015-05-27 16:36)
但愿我错了,我注重数据,这十几年都看,这个比那些瞎比比的靠谱,光凭感觉是不够的
作者: 绸缪未雨    时间: 2015-5-27 17:27
大户托底有什么怯的
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-27 17:29
13年和14年是金乡小贩不看好的年份,恰恰这两年没有多大风险,今年价格的泡沫起来了
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-27 17:32
这只是我个人看法,你看好就收,不看好就等,仅此而已
作者: 俺莱芜有蒜    时间: 2015-5-27 17:36
年年存大蒜,季季盼行情。 月月看出口,旬旬市场行。 周周心不安,天天挂心中。 朝朝躲饭局,暮暮辞邀请。 日日念涨钱,夜夜在反省。 时时有电话,刻刻不安宁。 分分转忧乐,秒秒纠结中。 最后出了手,胜负方太平。
作者: 邳州的    时间: 2015-5-27 18:44
我翻看了你以前的帖子发现没有几次看对的,看错率达到五分之三还多,发现你内心真的很强大
作者: 河南潘集团    时间: 2015-5-27 18:52
过去的一年坎坷曲折路,有欢乐有笑语,在一直托行下走到了5月。在新蒜出土时增产面前无奈低下了头,库蒜以出现乱下落局面。先说一下新蒜量和走势。 14年 全国 减少面积5% 。 【地里在经过一冬暖冬大蒜紫好皮达到了90%,】温度超常的适合长蒜个头比往年大,小蒜特别少,今年蒜也特别给力的都到了节气才开挖,主要蒜苗长的比较好和青,也是拔完蒜苔后,天气比较凉大多25度附近还阴天多,也给了大蒜膨大期和长个头奠定了好的基础,经过全部地里勘测计算,今年比上年增加了19%平均亩产,蒜特点皮厚紫红米饱满,历史最好一年。 库蒜到5月底还剩有全国42万吨 ,15年增产19%总数比14年多是定局了,14年库入了新老蒜262万吨,经过一冬销了220万吨大蒜,15年在开局价格高耽误了腌制糖蒜购买力下降,直接耽误少销鲜蒜4万吨到7万吨里,按得出数5.5万吨附近,15年库蒜到10月封库门会存到280万吨和290万吨内的数,比上年会多存了20万吨大蒜,主要多出来的数一个增产一个是价格高耽误销和多出来数。 15年价格走势在老蒜库里带动,高开,在新蒜全部出土增产事实面前价格回归理性,也就是15年高开低走格局形成了,15年也是注定了小机会年,到底夏天干好的蒜价格底在何处?用蒜量计算是1元附近是底,按人忽悠下底比1元要高一点,1.2元附近有希望是底部区。目前人气在降温期,激情动力在减弱,大蒜价格在回归理性道路中,库蒜更快的下杀6月落到1.1区域,15年要理性面对事实,14年在年前一直保持均价1.85附近,芽蒜卖价1.4和1.7元附近比较多。年后4月才上到2.35附近,全冬销了220万吨大蒜剩蒜42万吨大蒜,全冬平均价1.85元附近。15年到10月会存285万吨大蒜比上年多20万吨,就还按全冬销220万吨到5月剩蒜达到65万吨蒜,还有15年夏天农民卖蒜价格高,增加新面积避免不了,就单山东金乡会增加10万亩大蒜,我们河南和外地更增加了,到下年5月价格该是啥价,敢和新蒜大量面积蒜对接吗?啥价对接8角5角还是1元。剩65万吨如何解决 ?,【那今年蒜比上年多收价还会比上年高吗?库蒜还会平均1.85元吗?就会比上年库蒜便宜没的选择路,更不敢高价对接新蒜了,只有特低价去对接了。】15年要理性对待,最大亏还是15年,无法改变的道路了,物以稀缺就贵,15年新蒜量大质量好,皮后紫红蒜个头大,小蒜少特点。【【不利好因素,1.价高无法加工蒜片上年一夏天加工用蒜25万吨价格0.9和1.2内加工了蒜片,如果不低到1元附近无法加工蒜片,直接耽误少加工25万吨蒜的蒜片,全存到库里,只有到冬天落1元加工蒜片了,也就是多出来25万吨直接变库里更大压力了,蒜苔存量大18.9亿斤短中期多数亏局面,也从蒜苔看出上年存蒜苔15.6亿斤,今年存了18.9亿斤,蒜多是证明了,被套打压人气和亏钱无法在收蒜,2条.15年农民增加了收入蒜苔大蒜卖的价格不错,增种新面积必须的,3.股市火,外地的和基地人大多在玩股做股指,没啥价值不在进入收大蒜,4.有老蒜的以没有钱在抬价,资金断裂不足,价格无法继续推高,价格下滑难免,15年按目前价需要收完入库蒜资金110亿,就是说5月高开6月下行用低价在吸引多数人进入才行,】】好好的想想亏钱没谁给你,几年走过太多人逃亡在外思念家乡不敢回,举头望明月低头思故乡,含泪住在他乡,欠款逃亡生活也不好过的。就说这些, 河南潘集团15年18号发表
作者: 蒜拌蒜薹    时间: 2015-5-27 20:42

作者: 邪不压正    时间: 2015-5-27 21:59

作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-27 22:01
标题: 回 邳州的 的帖子
邳州的:我翻看了你以前的帖子发现没有几次看对的,看错率达到五分之三还多,发现你内心真的很强大 (2015-05-27 18:44)
谢谢你对我的评价,仅是个人看法,你看好就收
作者: 观而不语    时间: 2015-5-27 22:05
你算屁啊,去年嗷嗷叫涨到几块来?
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-27 22:15
标题: 回 观而不语 的帖子
观而不语:你算屁啊,去年嗷嗷叫涨到几块来? (2015-05-27 22:05)
我不算,你算吧
作者: 莱芜有大蒜    时间: 2015-5-27 22:17
再牛也有看错的时候,你去年看对了吗
作者: 大蒜界总统    时间: 2015-5-28 04:05

作者: 蒜行新手    时间: 2015-5-28 07:13
数据是真理,猫猫对佩服
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-28 07:56
储存商今年要调整心态,不要以为今年金乡亩数减了全国就减了,今年的蒜薹收购也许是大蒜收购的前兆,有蒜薹就有蒜头,2010年杂交蒜薹储存量4.5亿,那年大蒜确实少了,2009年杂交苔储存4.3亿,整整比07年少了一半。今年杂交蒜苔储户所有人的预料,高开低走,大蒜谁敢保证不增产呢?问问蒜农蒜薹丰收大蒜减产可能吗?
作者: 南海诸岛    时间: 2015-5-28 08:19
感觉以前的帖子趋势说的都是对的
作者: 狼吃羊    时间: 2015-5-28 09:00

作者: 啊啊啊    时间: 2015-5-28 09:18
蒜薹数据现在没有可产考性了。因为连续多年的蒜薹收购高价决定的。以前08年以前杂交蒜薹的收购价格在1块2以上的时候几乎没有,带来是杂交蒜和早熟蒜品种的更新换代,以前种植不出蒜薹的有多少,现在有多少,老百姓见邻居家蒜薹一亩地的卖700-800 好的卖1000多,下年我也得种上出蒜薹的,除去工钱,刨蒜的工钱也出来了,这个你可以调查,这是事实存在的,去年蒜薹收购热情并不比今年低,原因是什么呢,减产,黄斑,减产幅度在30%-40%,去年的蒜薹库存量是多少?今年是蒜薹高产年,这个量是多少?蒜薹走市场的量是逐年递减,今年你在蒜薹的收购季节就能发现,往年发市场的大车占30%左右今年10%都不到,这个量跑哪里去了,冷库里见,白苔上市价格从最高2块7一路下跌到1块4 5 收尾,就能说明问题去年减产的和新出的部分蒜薹挤占了太多白苔的库,造成常年搞白蒜薹的这部分人对量的担忧。你把去年蒜薹减少的量理解成大蒜产量和面积减少的量上了,这也是你去年犯收购价格2块4块,3元收齐是幸运儿这一大笑话的原因。市场是变化的,如果你还是一成不变,终将被淘汰!!!
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-28 09:56
啊啊啊: 蒜薹数据现在没有可产考性了。因为连续多年的蒜薹收购高价决定的。以前08年以前杂交蒜薹的收购价格在1块2以上的时候几乎没有,带来是杂交蒜和早熟蒜品种的更新换代,以前种植不出蒜薹的有多少,现在有多少,老百姓见邻居家蒜薹一亩地的卖700-800 好的卖1 .. (2015-05-28 09:18)
你说的蒜农都换蒜种我认可,原来的杂交蒜是蒜薹和大蒜都不丰收,现在的杂交蒜在莱芜被叫做脱毒蒜,就是蒜薹和大蒜都丰收的那种,才有了去年莱芜杂交蒜薹一亩达1000斤蒜薹的历史记录,但干蒜头也达到了3800斤的记录,你可以问问莱芜人属不属实。今年注定是蒜薹和蒜头双丰收年,原来金乡蒜薹亩产低,蒜头也低,一般比例1:3·5,或1:4,(豁蒜薹比例1:3)也就是一斤蒜薹3斤半蒜头,你问问是不是这样,我种大蒜多年也懂这个道理,我没听说一斤蒜薹出2斤蒜头的,当然豁蒜薹和手拔苔比例不一样(豁是1:3,手把苔是1:4或1:5)
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-28 09:59
啊啊啊: 蒜薹数据现在没有可产考性了。因为连续多年的蒜薹收购高价决定的。以前08年以前杂交蒜薹的收购价格在1块2以上的时候几乎没有,带来是杂交蒜和早熟蒜品种的更新换代,以前种植不出蒜薹的有多少,现在有多少,老百姓见邻居家蒜薹一亩地的卖700-800 好的卖1 .. (2015-05-28 09:18)
大家都知道原来金乡蒜薹一亩才400斤左右,蒜头不会只有800斤产量吧!
作者: 小萍果    时间: 2015-5-28 11:02

作者: 小萍果    时间: 2015-5-28 11:02

作者: 小萍果    时间: 2015-5-28 11:03

作者: genting9    时间: 2015-5-28 11:57

作者: 蒜有才    时间: 2015-5-28 13:19

作者: 小蚂蚁    时间: 2015-5-28 13:31

作者: 小蚂蚁    时间: 2015-5-28 13:31

作者: 小蚂蚁    时间: 2015-5-28 13:32

作者: 嬴牟小散户    时间: 2015-5-28 19:24

作者: 犟驴    时间: 2015-5-28 20:18
胖猫猫人才也
作者: 犟驴    时间: 2015-5-28 20:20
上海陈海龟不出来放屁了论坛还真不热闹。
作者: 绸缪未雨    时间: 2015-5-29 04:06
合格
作者: 打算挣钱    时间: 2015-5-29 07:48
年年岁岁蒜相似,岁岁年年价不同
作者: 俺莱芜有蒜    时间: 2015-5-29 08:33

作者: 俺莱芜有蒜    时间: 2015-5-29 09:06
年年存大蒜,季季盼行情。 月月看出口,旬旬市场行。 周周心不安,天天挂心中。 朝朝躲饭局,暮暮辞邀请。 日日念涨钱,夜夜在反省。 时时有电话,刻刻不安宁。 分分转忧乐,秒秒纠结中。 最后出了手,胜负方太平。
作者: 俺莱芜有蒜    时间: 2015-5-29 10:32
储存大蒜最忌俺耳盗铃,2015年金乡面积略减而价格高于去年我们再拼命喊减少了量是不是俺耳盗铃,2010年产量剧减而价格暴涨我们储存商俺耳盗铃了一次,2012产量减少我们又俺耳盗铃了一次,今年我看储存商又要俺耳盗铃了,如果2015年价格和2014年相当我们有减少面积的优势,减了点面积价格涨了优势在哪?我的永远赔死一批又来一批的储存商朋友动动大脑吧!
作者: lwwjg    时间: 2015-5-29 10:49

作者: jiufan    时间: 2015-5-29 14:14
宁可错过不能犯错。打了鸡血让他们冲吧。
作者: justin    时间: 2015-5-29 20:00

作者: 莱芜有大蒜    时间: 2015-5-29 21:57

作者: 莱芜有大蒜    时间: 2015-5-30 13:44

作者: 三清    时间: 2015-5-30 17:00

作者: 风邪    时间: 2015-5-30 18:51

作者: 金乡老表    时间: 2015-5-30 23:30
或许股市消停了今年大蒜有点机会
作者: 邳州小蒜商    时间: 2015-5-31 06:15
可笑 你种过地吗 难道你不知道今年换蒜种的多吗? 和滴蒜薹的时候持续低温有利于蒜薹的丰收吗!别因为没有事实的调查别乱发言 而误伤老农!
作者: 邳州小蒜商    时间: 2015-5-31 06:15
可笑 你种过地吗 难道你不知道今年换蒜种的多吗? 和滴蒜薹的时候持续低温有利于蒜薹的丰收吗!别因为没有事实的调查别乱发言 而误伤老农!
作者: 邳州小蒜商    时间: 2015-5-31 06:16
作者: lwwjg    时间: 2015-5-31 11:49

作者: 胖猫猫-    时间: 2015-5-31 22:18
继续
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-6-1 07:04
2012年我发过忠告,2013年2014年我看人气不旺没啥大风险,今年人气因年后的憋涨而高涨,风险大大增加了
作者: 犟驴    时间: 2015-6-1 20:41
猫猫分析有道理,佩服,有机会在金乡请你吃饭 。
作者: lwwjg    时间: 2015-6-1 21:13

作者: 打算挣钱    时间: 2015-6-3 08:12

作者: 打算挣钱    时间: 2015-6-5 07:31
调查显示今年金乡大蒜种植密度稠了,一亩地比原来多装10几袋大蒜,个头因为密度而显得略小,但总产量增加
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-6-6 09:13
有多少爱可以重来?
作者: genting9    时间: 2015-6-6 12:03

作者: dasuan918    时间: 2015-6-6 12:32
猫猫从来没有看错过
作者: 胖猫猫-    时间: 2015-6-8 20:08
金乡小贩就是厉害,储存商别变成储存伤了,今年放弃吧
作者: 360    时间: 2015-6-8 21:13
笑天下可笑之人,看天下可笑之事。
作者: zxr677    时间: 2015-6-12 13:24
买卖双方斗智斗勇,没有实力今年最好不要招惹大蒜,免得元气大伤!
作者: 啊啊啊    时间: 2016-3-31 14:03

作者: jonny    时间: 2016-3-31 16:38

作者: 掌铊手    时间: 2016-3-31 22:35

作者: justin    时间: 2016-4-11 21:08

作者: 存蒜赚钱    时间: 2016-4-11 22:25
今年你虽然留住算了..但是没卖...还是白吊费
作者: 蒜什么~    时间: 2016-4-12 10:06
这个猫是真的不
作者: 千里挑一    时间: 2016-4-20 08:58
胖猫猫今年都不出来了
作者: 大蒜的一生    时间: 2016-4-20 10:11
年年都说多,价格高,入库都能赚钱!
作者: 天人合一    时间: 2016-4-26 08:27

作者: Zxg    时间: 2017-12-16 23:11
谁都有错的时候
作者: silver_2009    时间: 2017-12-17 06:25
当时预测的是对的,应该是赔钱的一年。只是没想到一场几十年不遇的寒冬帮了大家。今年就还是祈求老天爷帮忙了。
作者: 蒜蒜一算算    时间: 2017-12-17 07:22
你看错了你错大发了,那年蒜你狠你都能看成赔钱!
作者: 金姜银蒜    时间: 2017-12-17 09:43

作者: 金姜银蒜    时间: 2017-12-17 09:43

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2