国际大蒜贸易网论坛

记住我今天的发帖,你还是幸运的。2012.9.8

[复制链接] 编辑

营长

小赢靠智. ·大赢靠德.˙

荣誉勋章:

社区居民

楼主
回想新蒜初期今 让我很清楚的看到了一点 就是储存商的冷静 非常冷静 可称冷静中的超级冷静 这一点储存商做的非常好 而且把风险一步一步降低 值得表扬 可目前来看大部分人在庆幸自己的冷静而没有在这期间赔钱的同时 也失去了一个挣钱的机会 呵呵 有什么用呢 做生意要的是利润 挣钱 不是不赔钱就可以 我只能说 聪明过头了 (大有人在) 首先恭喜目前库里有蒜的 不管你是多少钱入库的 都是幸运的 只是多赚少赚而已 恭喜 你们才是大蒜界的精英 现在让我们分析下目前状况 和后期走势: 目前状况1芽子蒜货量:金乡河南每天可怜的上货量 在储存商的眼里 还是那么的冷静 那么的淡定 呵呵 真的认为大蒜量还有很大? 非也 现在都什么时候了 很简单 老百姓被忽悠了3个月 我想老百姓真的没有你们这样的淡定和耐心继续往后放继续赌 难道老百姓不知道芽子已经快顶到头了吗?所以本人断定货已很少 什么老百姓忙 顾不上卖 纯属扯淡 这就是本人之前为什么说疯狂的芽子蒜的原因 芽子蒜确实在稳步上涨 目前状况2库存货量:首先我们都知道从时间很短暂的价格一路冲高至4.5元其中只有少部分人抓了些贵货 在某些人的利益和储存商的冷静下大蒜短暂冲高后回落 一次回落就是3个月 这期间除了忽悠还是忽悠 试问 在大蒜价格一直慢下滑的时候 又有多少人在这期间收货入库? 只有少部分人 大部分人是掉了还想掉 3块想2块 2块想1块 结果想是想到了 可芽子长到半中间了 而且每天可怜的上货量 想收?那还不涨?呵呵 让人看笑话 高价抢收芽子蒜 不干 更何况他们被忽悠的望了今年是全球减产年 最近为什么冷库蒜大家非常关注 也很简单 因为库里没蒜的大有人在 而且他们都是想便宜抓库里蒜的人 在这种情况下 库外接近结束 库内货源少 库外有很多人想抓库内蒜 结果呢? 结果的结果 全球减产的事实是铁定的 无论中间受怎样的人为因素的变化 终将回归他的本质 那就是历史减产最多 价格再创新高 目前状况3国际关系:有很多人没存蒜的原因是因为怕和日本打仗 是的 如果打仗的话 价格确实会很糟糕 不存蒜 怕风险 是可以理解的 但是 我可以肯定的告诉大家中国是不会和日本开战的 因为中国和日本开战的话 那将不是一个国家和一个国家打仗 如果开战牵连的太多了 首先损失最大的就是美国 在这里就不详细说了 大家没事可以上上网看看 还有一个就是中国下半年将放出大资金刺激中国经济 这个电视网上也可以看的到 综合目前情况: 本人还是坚持自己的观点 以金乡5-6大混迹为标准 必上6.5元 让我们拭目以待 大蒜价格向上趋势已经形成 即将一触即发!!!!!必将再创新高

连长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

1万

师长

荣誉勋章:

社区居民

引用第74楼大赢靠德于2012-10-16 16:12发表的 : 信心比金子更重要
我该死,我坑骗了客户。对不起了。

旅长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖特殊贡献奖

连长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

信心比金子更重要

1万

师长

荣誉勋章:

社区居民

分化 其实在昨天老蒜和新蒜的交易就有分化的苗头,今天更明显些。 关于老蒜,今天有这些说法:“老蒜些认卖”“有的老蒜开始出毛病了,不卖不行了”“上午装的两毛五,下午两毛了”“两块零八分的也有,嫌孬,没装”“俺都是要得好的,两块三四的”“老蒜还是快,XX的一库又卖完了”。 关于新蒜,昨天就提到除了6.0的,几乎每种规格都有询价议价的,今天在延续这种情况的同时,张罗着要印尼货的又出现了。也有人说“要印尼货的这两天就有了”,不过今天在市场的表现比较明显,经常能听到经纪人问“有印尼货吗”“有发印尼的吗”。对于印尼货的质量和价格说法也多种多样:“要没芽的”“芽不超过一半都行”“前期的晒蒜也行,皮儿不能很黑了”“五个五个半的”“四个半的占三十也没事儿”,“人家两块一毛五买着了”“两块一毛五买谁家的去,芽蒜还多少钱呢,五个的级蒜两块六,价在那搁着呢”“有认两块二的”“两块二也不好买吧”“XX公司买的两块二毛多呢”“那样的质量好”…… 今天装车的不少,经常有拉蒜或拉工人的空车从南店子经过,车型有大半挂、前四后八、幺三零(载重十几吨的卡车)等。前两种是国内市场和扒蒜米的发货常用的车型,幺三零是加工厂买货常用的车型,拉货的幺三零增加表明加工厂开工的增加了。

连长

荣誉勋章:

QQ
诚乃为人之基本,信乃立业之根基

连长

荣誉勋章:

1万

师长

荣誉勋章:

社区居民

丰富 “丰富”是说今天交易品种的丰富。因加工厂开工和准备开工的增加,市场上询价议价的品种继续增加,除了老蒜、芽蒜、鲜蒜、小三级、5.5红级蒜,又新增的5.0红蒜、4.5级蒜(前两天出现过)、5.0白蒜、5-5.5红级蒜、5-5.5白蒜(动芽和不动芽的都有需求),6.0的还没发现。 关于老蒜,市场有这么些不同的说法:“些认卖,没那么撑劲了”,“老蒜好的,价格还些硬呢”,“咋说啊,便宜的些快,不便宜的不快。XX冷库(两块)一毛一毛多点儿,装车的还是排队”。5.5的红蒜价差挺大,有加工厂的采购商说“XX也是五个半的,(三块)三毛五都卖,到那一看不能用,YY也是五个半的,三块六,差了三四毛”,有经纪人议论说“六毛不好买了,XX公司拉的六毛五呢”。 农忙已接近尾声,加工厂的加工费也降下来了。有几个做加工的同行聊天,“做着呢吗?”“做着呢”“啥样的?”“五个五个半的”“大包装小包装?”“大包装”“包装费多少钱了?”“两块多”“前两天最高的时候多少钱?”“那——,最少也得五块啊”。“你们啥时候开始做啊?”“今天买点货,明天开始做。你们做了吗?”“没有,下星期一吧,到下星期工钱还得便宜,光工钱就能省好几千”。(

团长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员社区劳模