国际大蒜贸易网论坛

岁末年初谈库蒜走势

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

社区居民

楼主
不知不觉,2015年马上就要到来了,而今年的库蒜还是那样的风平浪静,静的让人心里不平静。 不少人想从网站,QQ群,朋友圈或者论坛里找寻一些蛛丝马迹,但是,到处充满的都是毫无根据的怀疑,没有来由的忽悠,和天马行空的想象。 作为一个经营大蒜多年的行内人,在此总结一下个人对市场的看法,希望对朋友们有所脾益,也欢迎有不同观点的朋友提出宝贵的意见,分享一下自己的想法,尽量能充分全面的了解市场。 大蒜市场的活跃,我认为需要两方面的条件:一是外在气势,也就是人气;二是内在实力,也就是供求关系。 外在气势上看。大蒜市场就和人与人一样,狭路相逢勇者胜,如果能气势如虹,就能不战而屈人之兵,而不管你究竟有没有战胜对方的力量。大蒜市场也如是,如果能有一鼓作气,或者市场平静表现之下,能给人以隐含着一种似乎要爆发的感觉,那么,市场必然是有着美好未来的;反之,伴随的可能就是悲剧。而就当下的市场看,我个人的感觉是后一种情况的可能性大。弱势市场持续久了,伴随的往往是以悲剧结束。 内在实力上看。你如果有足够的实力,只要稳定,最终的胜利,肯定属于你。我任你苍蝇随便飞,只要我抓住一个机会,就能拍死你。反之,等来的可能就是雷霆一击。摘出来今年的供求,大家想一想,这应该是不言自明的了。我想,没有一个人敢拍着装有良心的胸脯说,今年的大蒜会供不应求。据本人了解,今年的大蒜依然是供远大于求的。在这样的情况下,大趋势必然是下跌的。在供应大于需求的市场情况下,在价格调整已经完成,市场归于平静之后,市场下一步的走势,必将是下滑的。有人说,我存两年,因为今年种植面积减少了,明年新蒜价格会更高;我觉得很好笑。这样的提法,年年有,而把大蒜放到最后的人年年都赔的凄惨无比。如果不提以往,只说当下,面积真减少吗?收购季节的情况,大家忘了吗?新蒜收购价格高,能高到哪里去?一块七八、一块八九、两块钱你敢收吗?2015新库蒜你想卖多少钱?能卖3块吗?请问你把蒜存到2015年,一个老蒜你想卖多少钱?存到201511月,成本都接近2.5了啊!!!今年一块多的情况下,新蒜老蒜都已经差价5毛,价格如果高了,新老差价七八毛是有的。我们都不是初做大蒜的小孩了,要用良好的理性来代替年轻时候的感情用事。 也有人寄希望于人为干预制造短期的供求失衡。我想,大家最好不要有这样的想法,市场本身的法则在,如果寄希望于外力,是很飘渺的。早期赚钱的,这几年也赔得差不多了,甚至于逼迫银行把大蒜设为高危行业,进行信贷收紧,贷款都没有了。在这样的背景下,更不要寄希望于大资金干预了。 今年市场相对稳定,稳定到现在,也确实很难为这些存储商了。该向他们致敬。 对于市场有不同看法的朋友们,可以加群,随便聊聊。
有想了解大蒜市场信息或者讨论大蒜行情者,请加群: 340792420

营长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖

沙发
实话实说的好帖子

连长

荣誉勋章:

社区居民最爱沙发忠实会员终身成就奖特殊贡献奖优秀斑竹奖

板凳

士官

荣誉勋章:

社区居民

地板
本帖子设置了加密,是为了避免无聊的跟帖,无聊的谩骂。请谅解。
有想了解大蒜市场信息或者讨论大蒜行情者,请加群: 340792420

连长

w

荣誉勋章:

社区居民最爱沙发终身成就奖优秀斑竹奖

不知不觉,2015年马上就要到来了,而今年的库蒜还是那样的风平浪静,静的让人心里不平静。 不少人想从网站,QQ群,朋友圈或者论坛里找寻一些蛛丝马迹,但是,到处充满的都是毫无根据的怀疑,没有来由的忽悠,和天马行空的想象。 作为一个经营大蒜多年的行内人,在此总结一下个人对市场的看法,希望对朋友们有所脾益,也欢迎有不同观点的朋友提出宝贵的意见,分享一下自己的想法,尽量能充分全面的了解市场。 大蒜市场的活跃,我认为需要两方面的条件:一是外在气势,也就是人气;二是内在实力,也就是供求关系。 外在气势上看。大蒜市场就和人与人一样,狭路相逢勇者胜,如果能气势如虹,就能不战而屈人之兵,而不管你究竟有没有战胜对方的力量。大蒜市场也如是,如果能有一鼓作气,或者市场平静表现之下,能给人以隐含着一种似乎要爆发的感觉,那么,市场必然是有着美好未来的;反之,伴随的可能就是悲剧。而就当下的市场看,我个人的感觉是后一种情况的可能性大。弱势市场持续久了,伴随的往往是以悲剧结束。 内在实力上看。你如果有足够的实力,只要稳定,最终的胜利,肯定属于你。我任你苍蝇随便飞,只要我抓住一个机会,就能拍死你。反之,等来的可能就是雷霆一击。摘出来今年的供求,大家想一想,这应该是不言自明的了。我想,没有一个人敢拍着装有良心的胸脯说,今年的大蒜会供不应求。据本人了解,今年的大蒜依然是供远大于求的。在这样的情况下,大趋势必然是下跌的。在供应大于需求的市场情况下,在价格调整已经完成,市场归于平静之后,市场下一步的走势,必将是下滑的。有人说,我存两年,因为今年种植面积减少了,明年新蒜价格会更高;我觉得很好笑。这样的提法,年年有,而把大蒜放到最后的人年年都赔的凄惨无比。如果不提以往,只说当下,面积真减少吗?收购季节的情况,大家忘了吗?新蒜收购价格高,能高到哪里去?一块七八、一块八九、两块钱你敢收吗?2015新库蒜你想卖多少钱?能卖3块吗?请问你把蒜存到2015年,一个老蒜你想卖多少钱?存到2015年11月,成本都接近2.5了啊!!!今年一块多的情况下,新蒜老蒜都已经差价5毛,价格如果高了,新老差价七八毛是有的。我们都不是初做大蒜的小孩了,要用良好的理性来代替年轻时候的感情用事。 也有人寄希望于人为干预制造短期的供求失衡。我想,大家最好不要有这样的想法,市场本身的法则在,如果寄希望于外力,是很飘渺的。早期赚钱的,这几年也赔得差不多了,甚至于逼迫银行把大蒜设为高危行业,进行信贷收紧,贷款都没有了。在这样的背景下,更不要寄希望于大资金干预了。 今年市场相对稳定,稳定到现在,也确实很难为这些存储商了。该向他们致敬。

连长

荣誉勋章:

社区居民最爱沙发忠实会员终身成就奖特殊贡献奖优秀斑竹奖

回 蒜得清 的帖子

蒜得清:    不知不觉,2015年马上就要到来了,而今年的库蒜还是那样的风平浪静,静的让人心里不平静。 不少人想从网站,QQ群,朋友圈或者论坛里找寻一些蛛丝马迹,但是,到处充满的都是毫无根据的怀疑,没有来由的忽悠,和天马行空的想象。 作为一个经营大蒜多年的行 .. (2014-12-30 12:57) 
人家写半天,没卖几个铜币呢就给公开了

营长

荣誉勋章:

社区劳模社区居民忠实会员终身成就奖特殊贡献奖优秀斑竹奖

营长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖

列兵

荣誉勋章:

社区居民

不知不觉,2015年马上就要到来了,而今年的库蒜还是那样的风平浪静,静的让人心里不平静。 不少人想从网站,QQ群,朋友圈或者论坛里找寻一些蛛丝马迹,但是,到处充满的都是毫无根据的怀疑,没有来由的忽悠,和天马行空的想象。 作为一个经营大蒜多年的行内人,在此总结一下个人对市场的看法,希望对朋友们有所脾益,也欢迎有不同观点的朋友提出宝贵的意见,分享一下自己的想法,尽量能充分全面的了解市场。 大蒜市场的活跃,我认为需要两方面的条件:一是外在气势,也就是人气;二是内在实力,也就是供求关系。 外在气势上看。大蒜市场就和人与人一样,狭路相逢勇者胜,如果能气势如虹,就能不战而屈人之兵,而不管你究竟有没有战胜对方的力量。大蒜市场也如是,如果能有一鼓作气,或者市场平静表现之下,能给人以隐含着一种似乎要爆发的感觉,那么,市场必然是有着美好未来的;反之,伴随的可能就是悲剧。而就当下的市场看,我个人的感觉是后一种情况的可能性大。弱势市场持续久了,伴随的往往是以悲剧结束。 内在实力上看。你如果有足够的实力,只要稳定,最终的胜利,肯定属于你。我任你苍蝇随便飞,只要我抓住一个机会,就能拍死你。反之,等来的可能就是雷霆一击。摘出来今年的供求,大家想一想,这应该是不言自明的了。我想,没有一个人敢拍着装有良心的胸脯说,今年的大蒜会供不应求。据本人了解,今年的大蒜依然是供远大于求的。在这样的情况下,大趋势必然是下跌的。在供应大于需求的市场情况下,在价格调整已经完成,市场归于平静之后,市场下一步的走势,必将是下滑的。有人说,我存两年,因为今年种植面积减少了,明年新蒜价格会更高;我觉得很好笑。这样的提法,年年有,而把大蒜放到最后的人年年都赔的凄惨无比。如果不提以往,只说当下,面积真减少吗?收购季节的情况,大家忘了吗?新蒜收购价格高,能高到哪里去?一块七八、一块八九、两块钱你敢收吗?2015新库蒜你想卖多少钱?能卖3块吗?请问你把蒜存到2015年,一个老蒜你想卖多少钱?存到2015年11月,成本都接近2.5了啊!!!今年一块多的情况下,新蒜老蒜都已经差价5毛,价格如果高了,新老差价七八毛是有的。我们都不是初做大蒜的小孩了,要用良好的理性来代替年轻时候的感情用事。 也有人寄希望于人为干预制造短期的供求失衡。我想,大家最好不要有这样的想法,市场本身的法则在,如果寄希望于外力,是很飘渺的。早期赚钱的,这几年也赔得差不多了,甚至于逼迫银行把大蒜设为高危行业,进行信贷收紧,贷款都没有了。在这样的背景下,更不要寄希望于大资金干预了。 今年市场相对稳定,稳定到现在,也确实很难为这些存储商了。该向他们致敬。

团长

荣誉勋章:

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模终身成就奖特殊贡献奖优秀斑竹奖原创先锋奖

好帖子,大实话