国际大蒜贸易网论坛

最新全面分析2010年大蒜走势(欢迎同行指正,共同探讨,谢绝谩骂)

[复制链接] 编辑

列兵

荣誉勋章:

楼主
大家好,我是一名大蒜出口商,不是论坛里面很多炒期货的,总是以自己的立场忽悠别人,我不代表任何一方。 听别人说了这么多关于今年大蒜的分析,我自己也去各地调研,现综合起来分析一下,供大家参考,欢迎指正! 1.全国大蒜减产情况 金乡及周边20% 邳州及周边15% 河南5% 河北8% 云南60% 其他5% 2.全国种植面积比09年增加15%左右,且由于天气原因,蒜收获的虽然比同期晚,但是今年还是早了点,蒜的水分含量较大,晒成干蒜后产量不如以前多,则总体减少3%-5%。 综合以上两点,总产量比去年下降8%-10%。 3.库存蒜 全国去年的库存蒜将近40万吨左右,今年还有2万吨左右(春节前后预计今年的蒜卖不到新蒜下来的时候,要有将近两个月的缺口,但是现在还剩了2万吨左右,可见高价格起了很大的阻碍作用,要警醒),去年脱水蒜的库存量相当大,今年剩的不多(具体数字不清楚),所以脱水蒜这块要加大对10年大蒜的消耗,总产量相当于又减少了12%-15%。 综合以上三点,今年的总产量减少20%左右。 4.去年的入库量在120万吨左右(包括去年40万吨的剩余库存),新蒜只能是80万吨左右,则今年的入库量最多70万吨左右,不会超过80万吨。 5.出口量 从去年的出口情况看,新蒜的发货价格在2块左右,不管是国内零售市场还是国外市场,走货量相当大,出库价平均在3.3元左右,价格涨到4元/斤时,走货量减少,4.5-5.0/斤时,走货量进一步减少,5.0元/斤时,走货量锐减,6.0元时无人问津,价格也是昙花一现,迅速回调。 现在的干蒜(净货)已经涨到3.5-3.7元/斤则出库价(工厂交货价)至少在4.5元左右,加上至少5毛的利润(因为成本太大,相当于7毛的本钱加1毛的利润),则大蒜最低5元出库才有利润,那么走货量肯定比同期大减,(预估30-40%),则总体的出口量下降将近40万吨,则相当于增产40万吨左右,那么今年没有老蒜库存的优势就没有了,也就是说,今年的库存量相当于与去年持平,再加上今年大蒜价格高开,国内市场销量也比同期减少。 6.客观因素的影响 1)去年甲流感的影响,媒体借甲流感的炒作,将会扩大出口量10%-15%。如果今年不发生什么疫情,没有甲流这股东风,销量又要减少一部分。 2)发改委的政策 发改委的介入,也使大蒜的市场蒙上一层神秘的面纱,本人估计,发改委不到万不得已的时候不会出来干预,前几天到金乡的调研也只是一个姿态,结果也是不了了之,所以今年游资的炒作要顾虑很多,也就是说,游资借今年大蒜产量减产大幅度抬高大蒜价格可能性不大。 综上所述,今年的大蒜并不像很多人所说的那样,稳赚,价格疯长,我感觉风险还是很大的。 欢迎同行指正,谢绝谩骂! 感觉分析的合理,就顶一下,不要让这个帖子沉下去,让更多的人理性的对待今年的大蒜! 我的QQ:734253706 欢迎交流探讨!把今年大蒜的风险降到最低!请大家加我QQ时把你们回帖的用户名写一下!否则我会拒绝!谢谢配合 请大家不要再问我诸如大蒜的当日价格,未来几天的价格,我不是报价的,我的时间有限,能把QQ留在上面是为那些大量存货的人提供点建议,你们家里种了二亩蒜,也向我打听一下价格,说实话,我时间真的来不了,但是不回又不礼貌,所以请那些不是真正做大蒜生意的朋友尽量不要加我的QQ。这样我就没必要隐身,可以和更多的朋友探讨,留出更多的时间给那些确实有需要的朋友。

营长

荣誉勋章:

沙发
同感

旅长

荣誉勋章:

社区居民

板凳

营长

荣誉勋章:

社区居民

地板
有道理好贴

列兵

荣誉勋章:

士官

荣誉勋章:

回 楼主(小马哥) 的帖子

楼主说的真对,我们作为一个大蒜出口商,也有同感。我们也希望老百姓多卖钱,可他们多卖了钱,蒜出口量少了,价格最终还要调,存储商就要倒霉了。干蒜若是控制在3元以内,存储商风险就小些了。可是低了,老百姓和中间商贩不卖,没有办法呀!!!本来好几个客户都有大量存蒜的计划,但是今年蒜价格这么高,他们也打消了这个念头,同样作为出口商,我们也不想再冒这个风险了,只有让那些胆大的,拿着钱没处花的来存吧,存起来也许不会赔钱,但是利润也不会高了。可以说今年的储存,差不多是一种无利润的投资。

列兵

荣誉勋章:

谢谢这位同行浏览并评论我的帖子,正所谓英雄所见略同,呵呵。

列兵

荣誉勋章:

真正的高人?

列兵

荣誉勋章:

严重支持!
好好学习,天天向上!

士官

善有善报  

荣誉勋章:

终身成就奖

到现在为止 才算出来了一个的有人味的帖子 那些疯狂喊涨 疯狂叫跌的帖子 都是为了一己之私 我为他们感到羞耻 !!!! 今年应该是我们老百姓盈利的一年 也知足了 呵呵呵