国际大蒜贸易网论坛

楼主: 忠言逆耳

大蒜商机

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

大蒜下一步又将何去何从?楼主指明方向?

排长

荣誉勋章:

回 54楼(忠言逆耳) 的帖子

有请大蒜商机的作者告诉我们实话啊不说实话要死人的啊

排长

荣誉勋章:

回 49楼(忠言逆耳) 的帖子

赶紧写啊

列兵

荣誉勋章:

回 60楼(大蒜星) 的帖子

呵呵谢谢朋友们的信任我可以告诉你下周是分水岭

士官

我思故我在!

荣誉勋章:

本来不想回复,但是实在忍不住了,建议楼主去小学深造,整篇没有一个标点符号,真是汉语的悲哀。

列兵

荣誉勋章:

回 64楼(走马观花) 的帖子

谢谢你朋友我非常感谢你

列兵

荣誉勋章:

变化不大 今天基本延续着昨天的行情,买卖双方继续观望,都不积极主动,就这么僵持着。当然,也有下去看货的,哪天都有成交的。 一位外地储存商跟一位金乡本地人(可能是他的代办商吧)的对话或许代表了不少外地储存商的心境。本地人说“你怎么还不卖”“唉!舍不得”“还舍不得,你那货现在紧你想也就四块六七吧,前几天有四块八九的机会你不卖,现在要是真有个给你四块六七的你还敢不卖,你老舍不得啥时候是个头儿啊”。两位采购商看似玩笑的对话或许也代表着他们的心态“今天看几家了?”“没看”“一家没看?”“没有”“你是来买货的还是来卖货的”“买货啊”“买货你还不去看货去”“我看不看关你啥事儿,这就揍你”。 也有一些需求信息,一位发保定市场的采购商跟经纪人说“你再压压,三块八九我就去”“那白搭,他少四块不卖”“货在昌邑也太远了”就这么不了了之了。有经纪人“现场办公”,接到了一个采购商打来的电话“我这边正好有五个的白的”“要一百多件人家卖吗,我跟你问问”,恰巧卖货的就在他跟前,卖货的跟经纪人说“问他出多少钱”,经纪人就一头电话一头卖家地撮合起来,结果买的只认四块二,卖的少四块五不卖,没谈成。 再说说市场上人们的一些看法和聊天内容。对于今天的行情,说交易活跃的几乎没有,“卖的不切,买的也不切”是共识。有的说“现在的价格可不能涨,就这个价上稳住走走货最好”,有的说“现在这个价格想大掉也不好掉了,真要是大掉还得到年后去”。“炒蒜”这个话题也被捕风捉影似的议论,有的说哪个大户要炒蒜了,有的说哪个大公司在炒蒜,有的说是想卖货的故意使的障眼法,表明上到处看货装着要炒蒜背地里正在抓紧卖货,有的说某大公司炒一百吨卖一千吨。美韩的军事演习和韩朝局势也被不少人议论。对于今天的价格也出现了明显不同的说法,有人说好级蒜涨了一毛,有人说今天掉了一毛钱;对出口订单也出现了对立的说法,有的说出口订单增加了,有的说出口的单子少了不少加工厂都放假了。或许是一些人认为行情又到了关口,极力为自己的利益呐喊造势,才出现

列兵

荣誉勋章:

谢谢。楼主

排长

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

楼主到底以后会怎样啊。请明示啊

列兵

荣誉勋章:

回 68楼(黄牛套车) 的帖子

昨天气温低,据说最低零下一度,今天气温回升,最低气温上升了六七度。今天的行情也让人感觉暖暖的,几乎随处都能听到涨钱的声音:“涨了吧”“是不是涨了点儿”“有点儿涨钱啊”“慢涨是好事儿”“涨钱啦伙计”,“涨点儿是好事,别涨猛了”,“就这样稳着涨,跟感觉不出来似的往上涨,这样最好了”,“你发现没,这次涨得很稳,这样就能涨起来”,“慢着点儿涨,走走量”“涨点儿好,我的蒜片还没卖呢”。说到蒜片,市场上有这么个情况,在大厅隔壁的一位经纪人摆了个蒜片的样品桌,用的桌子是旧式的双人课桌,上面摆满了各种各样的蒜片样品,有自封袋装的,有方便袋装的,里面还放着红签。蒜芯方面有这么个情况,一辆“鲁R”牌照的轿车,带了一袋子蒜芯的样品放在车旁展卖。 有储存商聊天说“涨钱了,你的卖吗?”“不卖,跟你一样,赔钱的事儿”“四块六卖吗?”“不卖,过了年再说了”“五块卖吗?”“五块八我都没卖”。有几位在一块儿聊天的问一位(估计是加工厂的)“柜子多吗?”“不多,还是少”,说完这句话有事走了,在一块儿聊天几位你一言我一语道“还说少,反正想卖都卖出去了”“现在都这么多买货的了,要是多了还了得啊”“你的少人家的不一定少,你不接柜子有人