国际大蒜贸易网论坛

楼主: 胖猫猫-

给2013年大蒜储存商的祝福

[复制链接] 编辑

连长

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖特殊贡献奖

楼主
世界万物是变化的,今年的大蒜更是如此,先前我不看好大蒜,误认为产量和面积双增,实际上是全国个别地方产量比去年稍稍增产了点,而亩数增加寥寥,这在库外蒜的戛然而止体现出来了,很多准备收点牙子蒜走去年老路的储存商不得不望蒜却步,空库而归。而蒜薹的涨钱也印证了库外蒜涨钱的道理,很多蒜薹储存商不再卖掉蒜薹再存点牙蒜了。这出乎很多老干家的意料,今年是全国性的空库最多的一年,不单单因为钱荒。 说起大蒜就得先说大蒜的华尔街金乡,据金乡的朋友讲:今年的收购旺季也比往年上货量少40%左右,就这样的结果库外蒜也比往年早早的结束了,说明量其实不比往年大,至于做期货的空头说的金乡及其周边库存170万吨,纯粹信口雌黄,即使一点也不消耗也不过这些而已,就入库时间而言今年也结束的早,忽悠也要不相上下,才有人相信。从鲜蒜就开始天量的消耗加蒜片加工,即使没有准确的数据也得有个大概。678三个月金乡及其周边要是消耗不了百拾万吨还叫华尔街吗?今年有目共睹5公分以下的小蒜基本都加工蒜片了,才有了历年罕见的小蒜和大蒜相差无几的局面。更有可笑之人,将历年的消耗量硬往今年上套,消费量也可以复制吗?年年岁岁蒜相似,岁岁年年价不同啊! 再说邳州,发霉的大蒜占据了一半,都脱水做蒜片了,莱芜的储存商去收购的寥寥无几,本地人拣好的入库了,其入库量不比往年多,现在也是早早净市了。 河南更是出其不意,等待收购牙子蒜的储存商抱钱而归,后期不但不掉钱反而涨钱也只能是蒜少而已,去年直到9月底还有收购入库的,今年只剩遗憾了。 莱芜储存大蒜是近几年最少的一年,不用去问谁?单看莱芜大蒜的收购价格就知道莱芜储存商的理智了,莱芜大蒜今年最好,价格最低,当然这种理智是多方面的原因,且去金乡和邳州收购的寥寥无几,0708年的“千军万马齐入库,管他来年卖几分”的局面再也不见了,存蒜者每个村没有几个,连老干家也不例外,几个龙头出口企业也是存的少之又少,有朋友对库存已统计结束,我不说多少,因为本人从不信数据只看销量,只是告诉你们,今年比去年要少。 今年开库卖蒜最早,库外剩的最少,老外也在出口企业不看好的引导下没敢储存,7月出口22万吨,8月出口20万吨,已经比2011少10万吨了,这在以后的出口当中会体现出来,今年内销是巨大的,这在没装亮代之前就看出来了,莱芜大蒜在没装亮代之前就已消耗过半,这也是历年少见的,蒜薹就是最好的见证,今年的实际入库量在240万吨以内,我们共同见证。 提前为2013年大蒜储存商祝福:今年将是我们的丰收之年,那是因为我们的果断和睿智。 今年大蒜价格 没有最高只有更高,年后是大多数人意想不到的,让时间去检验预测的对错,共同期待!

连长

荣誉勋章:

沙发

回 起步 的帖子

起步:楼主号称年年挣,看他啥时卖,呵呵。 (2013-09-10 12:42)
什么叫号称?今年又挣了,已出手100吨,1.85卖的,回调后再补入

连长

荣誉勋章:

板凳

回 南店子老狼 的帖子

南店子老狼:留着,看你还有啥低价格回调进入?http://www.51garlic.com/bbs/read.php?tid=194206 (2013-09-26 08:12)
现在已补入,等我再卖的好消息吧

连长

荣誉勋章:

地板
再顶出来

连长

荣誉勋章:

今年大蒜价格 没有最高只有更高,年后是大多数人意想不到的,让时间去检验预测的对错,共同期待!

连长

荣誉勋章:

回 存蒜赚钱 的帖子

存蒜赚钱:也许涨到6元,等着吧 (2013-09-09 18:07)
哈哈,你看我预测的咋样,你再看我预测的新蒜收购价吧