国际大蒜贸易网论坛

标题: 关注“跌出来”的机会 [打印本页]

作者: 我来自北京    时间: 2010-10-22 15:00
标题: 关注“跌出来”的机会
我认为职业投资人具备狼的特性,像狼一样冷静,像狼一样理性。我不否认,生活中朋友们感性多一些,豪爽、义气、两肋插刀、在所不惜!但是,投资必须理性、冷静!这是两码事,投资受益,你愿意广散财产,愿意积德行善,那是另一回事!
        你必须关注你的投资机会,必须有足够的忍耐、耐心的等待!当你看到你错过的机会时,你要做的不是头胸顿足,而是低下身子,寻找下一个投资机会,现实总是很残酷,钓不到的总是大鱼,一直陷入到这样的自怨自艾里是一个错误的怪圈,正确的做法是寻找当下最合适的投资机会。
        大家知道,最近,很多大宗商品,特别是农产品概念的品种,争相暴涨,我觉得冷静一下,要关注一下“跌出来”的机会!为什么?喝汤不如吃肉!
        大蒜今年的实质你要看清,近几年来的库存低点!现在 “跌” 是事实,要看有没有涨起来的内在动力,什么是商品价格的内在动力,关键是供求关系!如果具备这个内在动力,那么“ 越跌” 越具备投资价值,所谓 “跌出来”的机会!
作者: 慧缘    时间: 2010-10-22 15:10

作者: 蒜中取胜    时间: 2010-10-22 15:24

作者: 大蒜华尔街    时间: 2010-10-22 15:27
透彻的分析,傻子才会乱撞墙。
作者: 黑庄    时间: 2010-10-22 15:38

作者: 冷眼观蒜    时间: 2010-10-22 16:13
就怕好心有时候会做成坏事
作者: 天行建    时间: 2010-10-22 17:02
近来论坛少有的好帖!!!兄台乃是识大局之人。   
作者: 黑庄    时间: 2010-10-22 19:30
太有才了 顶了
作者: 蒜界大亨    时间: 2010-10-22 19:57

作者: 越醉越美丽    时间: 2010-10-22 20:03

作者: 根片    时间: 2010-10-22 20:47
不愧是职业投资人,赞一个。。
作者: 豪情依然1    时间: 2010-10-22 21:39
标题: 回 楼主(我来自北京) 的帖子
希望经常看到老师的帖子
作者: 1234    时间: 2010-10-22 22:33

作者: 落雪如梅    时间: 2010-10-22 22:48
太有才了 顶了     
作者: 蒜苔发叉    时间: 2010-10-22 23:10
引用楼主我来自北京于2010-10-22 15:00发表的 关注“跌出来”的机会 :
我认为职业投资人具备狼的特性,像狼一样冷静,像狼一样理性。我不否认,生活中朋友们感性多一些,豪爽、义气、两肋插刀、在所不惜!但是,投资必须理性、冷静!这是两码事,投资受益,你愿意广散财产,愿意积德行善,那是另一回事!
        你必须关注你的投资机会,必须有足够的忍耐、耐心的等待!当你看到你错过的机会时,你要做的不是头胸顿足,而是低下身子,寻找下一个投资机会,现实总是很残酷,钓不到的总是大鱼,一直陷入到这样的自怨自艾里是一个错误的怪圈,正确的做法是寻找当下最合适的投资机会。
        大家知道,最近,很多大宗商品,特别是农产品概念的品种,争相暴涨,我觉得冷静一下,要关注一下“跌出来”的机会!为什么?喝汤不如吃肉!
        大蒜今年的实质你要看清,近几年来的库存低点!现在 “跌” 是事实,要看有没有涨起来的内在动力,什么是商品价格的内在动力,关键是供求关系!如果具备这个内在动力,那么“ 越跌” 越具备投资价值,所谓 “跌出来”的机会!
作者: 邳州收蒜人    时间: 2010-10-23 08:15
标题: 说的可以,
说的可以,
作者: 70cm的距离    时间: 2010-10-23 08:41
这是毋庸置疑的
作者: 蒜油库    时间: 2010-10-23 09:38
去北京

-
建议去北京,绝对不要再去日照,我不是怕日照的警察,而是去日照没有用,日照政府不想给吗交易商解决问题,请大家三思。

下面附一诺的一篇论坛,我认为值得大家读读;

龙鼎已彻底失去民心

-
从最初的购房每平方加一倍,到后来的辣椒狂跌,现在的龙鼎已经让几个鼠目寸光的领导搞的没有一点人气,从最初的广大交易商帮着龙鼎给市里施加压力,到现在誓死要回自己的权益可以充分看出这一点,从最初的怜悯龙鼎,抱着对龙鼎新领导班子的希望到现在的人人声讨,龙鼎犹如过街老鼠。
可以断言,这次去北京,人员将是空前的多,因为没有人再去对他还有一点信心。如果你看到龙鼎上了新的交易合约,就对龙鼎还抱有一丝丝希望,那么我劝你:“很可悲,你真的傻到家了,已经傻的无药可救了”。如果你想在家等着,认为别人要回来钱,你的也少不下,那么我也劝你:你也很傻,去要权益的,都不是傻子,天下没有免费的午餐,你想不出力就得到钱,可能吗?我们有理由也有办法把你撇给龙鼎,让你自己跟龙鼎对付去吧。如果你还想等等看,观望一下,那你自己想想吧,等到龙鼎倒闭,等到市里领导班子换了,你再去找谁?你现在唯一要做的,就是加入到声讨龙鼎的大军,帮忙出谋划策,别管你是高级人物还是农民,要回我们的钱,是天经地义的,咱不丢人。
以后不要再说什么本金和权益,这是老苏给我们制造的一个错误概念,你也别跟着傻叫了,那是我们的权益,那是我们的钱,本金是钱,利润也是钱,为什么要分开?
你自己想想吧!
作者: 玉米6000点    时间: 2010-10-23 10:14
棉花30000点,豆子7000点
作者: 以义取利    时间: 2010-10-23 13:06
月有阴晴圆缺!潮有潮起潮落!起起伏伏的,让我们朦朦胧胧的,谁能借我们一双慧眼呢?
作者: 落雪如梅    时间: 2010-10-25 22:41

作者: 老唐蒜业    时间: 2010-10-26 01:16

作者: 真空包装    时间: 2010-10-26 18:57
楼主,07年跌了又跌,那也具备投资价值,有跌出来的机会吗?说的是现货!今年就这样跌下去,从6块跌倒6分,赔死你,你投资吧!
作者: 理性大蒜    时间: 2010-10-26 20:30

作者: 落雪如梅    时间: 2010-10-26 21:02
23楼素质真差,建议管理员把这样的人踢出去
作者: 大蒜粉丝    时间: 2010-10-26 21:09

作者: 市场新人    时间: 2010-10-27 11:37
投资必须理性、冷静,投资机会,必须有足够的忍耐、耐心的等待!,
作者: 绿康农贸    时间: 2010-10-27 22:11
说的 有意义。。。0708的 蒜做成蒜片不要就赚钱了吗 ??
作者: cs_wd_001    时间: 2010-10-27 22:52

作者: 川藏    时间: 2010-10-27 23:32

作者: 减产不减收    时间: 2010-11-7 01:19
做空的要小心价值回归的杀伤力惊人啊!看看大背景!看看大趋势!你难道不冷汗直流?
作者: 减产不减收    时间: 2010-11-7 01:22
别说10元,就是涨到15元,谁又能说不可能?
靠 15天前水泥12元一袋,今天26元一袋了,谁又能想到?愁死包工程的了!!
作者: 大蒜头头    时间: 2010-11-7 09:17
我来自北京和天行健是大蒜行情的神
作者: 蒜韵    时间: 2010-11-9 20:43
楼主专业人士,分析的好!望多多发帖。
作者: 东西南北中    时间: 2010-11-10 07:46

作者: 我来自北京    时间: 2010-11-25 15:59
机会是给有心人准备的!!
作者: 蒜界大亨    时间: 2010-11-25 16:02
引用第36楼我来自北京于2010-11-25 15:59发表的  :
机会是给有心人准备的!!

作者: 蒜农蒜商    时间: 2010-11-25 16:07
什么是商品价格的内在动力,关键是供求关系!
作者: 静心观蒜    时间: 2010-11-25 19:02
信心比黄金更重要,大家一定要存住气,绝不要轻易出手,价位已经触底,反弹即将启动,请不要牺牲在黎明前的黑暗中     
作者: 大蒜@    时间: 2010-11-25 19:18

作者: 蒜爱降    时间: 2010-11-25 21:38
市场有这么简单吗???真是痴人说梦!!!就这简单的脑袋不赔死才怪!!!
作者: 花官大蒜    时间: 2010-11-26 08:13
支持楼主的观点
作者: 黄牛套车    时间: 2010-11-26 12:40

作者: 阿波    时间: 2010-11-26 14:01

作者: 红塔山    时间: 2010-11-26 14:14
你分析的很有道理,没有永远的下跌,也没有永远的上涨,能指明啥价才是机会啊
作者: 956554718    时间: 2010-11-26 14:43

作者: 耐心    时间: 2010-11-26 14:52
顶,大蒜即将上涨。我一个青岛的朋友说了,这一个月的定单多了,不要被炒低的忽悠了
作者: shaquille    时间: 2010-11-26 16:02
分析的好!!!
作者: 大蒜交易员    时间: 2010-11-26 22:19

作者: 大蒜辣椒    时间: 2010-11-27 21:20
你眼睛又看花了哦!看样子你水平就是没有几月前你那几个看空的老对手水平高!事实胜于雄辩!该学习了!
作者: 通货膨胀    时间: 2010-11-28 08:30

作者: 南非国际在    时间: 2010-11-28 17:09

作者: 通货膨胀    时间: 2010-11-28 22:50

作者: 黄牛套车    时间: 2010-11-29 09:45
支撑楼主
作者: 通货膨胀    时间: 2010-11-29 15:47

作者: 通货膨胀    时间: 2010-11-29 15:58
看看政府有多急,农产品价格能不下来么。长远来看供需关系决定价格,又能掉到那去哪?看看CCTV新闻1+1怎样报到的吧。http://bugu.cntv.cn/news/talk/xi ... 101124/101171.shtml
作者: 通货膨胀    时间: 2010-11-29 23:11

作者: 通货膨胀    时间: 2010-12-7 19:40

作者: 通货膨胀    时间: 2010-12-12 09:11

作者:  蒜.﹌    时间: 2010-12-12 09:48

作者: 花官大蒜    时间: 2010-12-12 15:37
zhangzhang
作者: 通货膨胀    时间: 2010-12-15 16:10

作者: 北京神蒜    时间: 2010-12-16 22:00
4元左右你抄底了吗/。当时有几人能听我在北京的话,又有几人能理解他的话呢。
作者: 北京神蒜    时间: 2010-12-18 10:08

作者: 减产不减收    时间: 2010-12-18 10:20
他不愿出来说话了,他在研究明年的行情吧。
作者: 蒜乡的爱    时间: 2011-2-4 10:30
说的好理性之人。   
作者: 万事发    时间: 2011-2-6 14:34
新年发财
作者: 阳光中介    时间: 2011-2-7 18:57

作者: 我是珊瑚    时间: 2011-2-24 10:31

作者: 我是珊瑚    时间: 2011-2-24 10:36
散空要注意了,新蒜是要和老库蒜接轨的,这个价位主力是不会做空的。贪心必败!
老库蒜的上涨必然抬高蒜农的高价心理,小心被主力盯上!
作者: 给力2011    时间: 2011-2-24 10:42

作者: 北京神蒜    时间: 2011-4-12 20:51
学习学习。
作者: 问天    时间: 2011-4-14 08:58

作者: 我年年种蒜    时间: 2011-4-14 15:02
       蒜海沉浮,  方显英雄本色
作者: 小米粒    时间: 2011-4-15 07:10
北京和被惊!
作者: 风险不小    时间: 2011-8-4 08:12
人气说上,上的真快啊!!就差大家一齐喊三元了!
作者: 风险不小    时间: 2011-8-4 08:16
风险提前跌掉了,去年提前涨了,后期就不涨了!
    今年提前跌了,后期就不跌了!!

今年一个特大,特大的“跌出来”好机会!大家算算要利润翻几倍吧!!
作者: 蛋疼先生    时间: 2011-10-19 18:53
蛋又疼了 
作者: 黎明露曙光    时间: 2011-10-20 06:48

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2