国际大蒜贸易网论坛

标题: 今年蒜苔赔,大蒜逃得过供大于求的厄运吗? [打印本页]

作者: expo    时间: 2010-8-8 18:02
标题: 今年蒜苔赔,大蒜逃得过供大于求的厄运吗?
今年蒜苔赔钱,大蒜会逃得过供大于求厄运吗?
作者: expo    时间: 2010-8-8 18:04
增产+滞销

双重压力压跨行情的基本关键因素.
作者: 宁静致远    时间: 2010-8-8 18:20
蒜薹现在赔钱吗,睁开你的眼在说话好不
作者: expo    时间: 2010-8-8 18:20
温水煮青蛙,

然后加速下跌,

就像2008年的悲惨行情一样.
作者: 空袭警报    时间: 2010-8-8 18:22
蒜薹现在赔钱吗,人怎么一点人品都没有啦。大蒜怎么让你怎么反感啊,大蒜一分钱不值你就安息了吗
作者: expo    时间: 2010-8-8 18:24
赔的还不少.
作者: expo    时间: 2010-8-8 18:27
滞销的后果大家都清楚,

有人在托,也只能托一时.

在大势面前,任何逆势动作都是螳臂当车.
作者: 蒜农蒜商    时间: 2010-8-8 18:48
蒜薹价格和大蒜价格虽然不同,但走出的行情可能大同小异,蒜薹下来时也都认为减产,确实也减产很多,比大蒜减产的还要多,为何不能赚大钱,很多还赔钱呢?起步价太高,大蒜呢?起码到目前为止行情极为相象...起步一路走高,收尾时下跌,入库后没有好的行情...蒜薹确实少,为何没行情,高价格抑制了消费,使本来供不应求的蒜薹在高价下供大于求了...这就是价格的调节作用...
作者: 毛毛雨    时间: 2010-8-8 18:57
标题: 回 楼主(expo) 的帖子
其实,明白人早已经看出来了。大家在论坛上骂的时候,明白人把货都卖了,朋友行情好的时候,6.5元把库存蒜给卖了,我们想卖,没有卖及,就不好出手了,人家是卖完才说的,人家信息才是真的很灵通。
作者: 哎!操吧!    时间: 2010-8-8 19:09
送给你根黄瓜回家用你妈的月经伴着吃去吧楼主~~~操你娘的~不骂你心里难受
作者: 东湖农贸    时间: 2010-8-8 19:18
expo,大蒜类产品和你有杀父之仇吗!为什么你巴不得所有和蒜有关的东西赔,你的心太坏了
作者: 蒜至尊    时间: 2010-8-8 19:21
引用第9楼哎!操吧!于2010-08-08 19:09发表的  :
送给你根黄瓜回家用你妈的月经伴着吃去吧楼主~~~操你娘的~不骂你心里难受

作者: expo    时间: 2010-8-8 19:38
“毛毛雨:回 楼主(expo) 的帖子

其实,明白人早已经看出来了。大家在论坛上骂的时候,明白人把货都卖了,朋友行情好的时候,6.5元把库存蒜给卖了,我们想卖,没有卖及,就不好出手了,人家是卖完才说的,人家信息才是真的很灵通。”

是的,

我不给小贩提个醒,

做个缓冲,

后果不堪设想.

又亏得糊里糊涂的。
作者: expo    时间: 2010-8-8 19:40
标题: 回 10楼(东湖农贸) 的帖子
炒客才是始作俑者。

是他让你冒险跟风的。

我是给你们分析行情,

让你们知道行情运行是怎么回事的。
作者: 北方之子    时间: 2010-8-8 20:07
我们中国人一人一个,就能吃完,老子买了200万的蒜都是上年挣得就你逼样还做生意呢,回家日你娘哩逼去吧
作者: 东湖农贸    时间: 2010-8-8 21:01
expo 我给你说,我根本没跟风,我只是看你太坏。
作者: 说点实际的    时间: 2010-8-8 21:19
现在蒜薹价格低不代表春节价格就低!现在是夏季什么蔬菜都有,价格也没有蒜薹贵,谁还花大价钱买蒜薹吃!春节前后就不一样了,市场上的青菜都是外运的,特别是春节谁家还不买点蒜薹炒个菜什么的。春节蒜薹零售价格应当在10元左右!我不知道这样的价格存蒜的会不会挣钱,今年春节前后蒜薹价格达不到10元左右,永不发言,立此为证!
作者: expo    时间: 2010-8-8 21:20
大蒜是白考虑,

很厉害的.

我在尽可能让相关信息透明.

尽量缓冲信息不对称放大的风险,

以免一些人恣意妄为,另一些人却盲目跟风.

不希望2008悲剧重演.

牵涉的大部是弱势群体,

风险过大,

一般人扛不了.
作者: 说点实际的    时间: 2010-8-8 21:43
expo 就按你的理论大蒜会一直掉钱,现在的蒜农小贩子把蒜都卖了行了,不赔钱了。那最后收蒜的那个一定会赔钱吧,那他怎么办???你的意思是让最后收蒜的那个人赔钱是吗!你跟他有仇吗?你表面上是让现在有蒜的抓紧卖为他们着想,因为你认为大蒜价格会一路下滑,可大蒜不会马上消失吧!最后收蒜的他怎么办,现在的情形收蒜的无非是存蒜的、出口的、走市场的、做包装的等等,你的意思就让他们赔吧,对吗?所以说你的掉钱抓紧卖的理论是悖论!难道就没有双赢或多赢的结果吗?当然有!那就是库存蒜价格稳步上升,这样大家都有钱赚!而你的出发点是让一部分人先赔死,那样你能得到什么好处?现在你知道为什么大家都骂你了吧!如果你发帖没有什么目的的话,你就是一个找骂的主!
作者: 惠民四六瓣    时间: 2010-8-8 22:03
楼主混揺了大蒜是调味品,而蒜薹是蔬菜的大忌。
作者: expo    时间: 2010-8-8 22:32
标题: 回 18楼(说点实际的) 的帖子
价格是炒作者炒上去的,

价格没销量的支撑是不行的.

价量应有一合适对应区间.

当然以现在滞销的情况来看,

现在的价格被炒得偏离那一区间挺远.

最后的结果可能是突破区间下限,

用波谷来冲消波峰,以达平衡.
作者: expo    时间: 2010-8-8 22:35
但今年这个量比较大,

加上一连几个月的滞销,

所以可能没有这种冲消的时间了.

或者说波谷来冲消波峰的过程,可能不能在既定的时间内走完.
作者: yr1798    时间: 2010-8-8 22:44
标题: 回 16楼(说点实际的) 的帖子
产量减产,不代表单位时间内储存量减少
作者: 惠民四六瓣    时间: 2010-8-9 09:12
看到市场上的蒜薹卖不动,都黄了,可能是我们局部吧。
作者: expo    时间: 2010-8-9 09:13
每年的产量都会因这样那样的因素的变动而不同,

今年气温仅仅是稍微有点低已,

大蒜生长基本正常,

减产只是炒作者炒作的题材,噱头.

因蒜农、跟风的有利益在里面,

所以也跟着添盐加醋地喊减产.

事实是总产量增加的。
作者: 风景无限美    时间: 2010-8-9 09:32
标题: 回 24楼(expo) 的帖子
你怎么还没死啊!!!!!!!!!!
作者: expo    时间: 2010-8-9 16:41
立秋已过了.

大蒜水分消耗快,

变瘪,

舍称严重.
作者: 东北混混    时间: 2010-8-9 17:24
楼主,你把眼睛弄大好好看看在说话,差不多各各地区都有自然灾害,蔬菜明显少了很多,东北有水灾,粮食都少了一大半子,你说 蒜苔会赔钱? 大蒜会赔钱??? 你是有钱没干这两样,眼红了,    
作者: 5516    时间: 2010-8-9 19:06
楼主 自己赔钱了   不能说大家伙都赔阿   
楼主自己看不懂大蒜行情   不能说大家伙都看不准吧
作者: expo    时间: 2010-8-9 19:45
23楼惠民四六瓣   发表于: 2010-08-09 09:12 只看该作者 | 留言 小 中 大

看到市场上的蒜薹卖不动,都黄了,可能是我们局部吧。

蒜苔新鲜时口感鲜嫩,

一入库,

口味就明显不行了.
作者: 鱼山大蒜    时间: 2010-8-9 19:57

作者: 原来的我    时间: 2010-8-9 20:41
你是那的  你敢在网上把你的地址流下吗  你是不是今年什么也没弄啊 怎么人人骂你啊   你这是为什么啊  对你有什么好处吗  我也想骂你几句  可我骂不出口
作者: 原来的我    时间: 2010-8-9 20:42
告诉我你的联系地址
作者: 漂泊的船    时间: 2010-8-9 21:51
哥哥,论坛有人冒充你的名字,是你吗

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2