国际大蒜贸易网论坛

标题: 大蒜商机 [打印本页]

作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-4 12:21
标题: 大蒜商机
大蒜这个生意是不是每年都有机会那[相信每个人都会说是的因为就连08年也有接近一倍的利润就看你怎么操作了今年的大蒜机会在那里恐怕现在很多人还不清楚很多人现在已经让国家调控整的晕头转向了还有很多大胆的人已经开始入库了本人通过深入细致的调查把最近一个月的情况和未来一个月的情况说一下在今年春节后我们调查后就告诉朋友们今年的收购价格将在2块多当时没有人相信现在的价格恐怕朋友们已经知道了现在收的最早的鲜大蒜成干蒜后也合2元多有人可能会说最的时候1.34那么我问你是不是他只能晒67两还有晾晒是不是需要加钱这样是不是也合2元多5.29号以后价格开始涨到6.2号下午涨到3元多6.3下午车多收购的少到6.4号开始掉价本人预测最近还是要掉点但是还是要涨的具体原因以后会说的现在政府的调控只能是暂时的销售量和人心决定了价格
作者: qq41514786    时间: 2010-6-4 12:45
那到底以后是会涨还是会掉哦。关键的你不说,净说些高深莫测的话!
作者: 民间除奸团    时间: 2010-6-4 12:49
20天之内跌倒2元以下
作者: jiangcen    时间: 2010-6-4 12:58
2楼
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-4 19:19
20天以后恐怕很多人要后悔了就让事实说话吧
作者: 算你一个    时间: 2010-6-4 19:48

作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-13 19:00
标题: 回 4楼(忠言逆耳) 的帖子
大家看看吧
作者: 邳宿蒜    时间: 2010-6-13 19:04
是赔是赚那是人家的事,愿赌服输,赔了不要烦,赚了也不要笑,市场有陪有赚属于正常现象
作者: lily926    时间: 2010-6-13 19:05
楼主那是会跌还是会涨那?请明示!还有你认为价格会到多少入库前,多谢啦
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-13 19:15
我已经说的很清楚了我的朋友听我的在6.7号和6.8收的2.78选作赚多少钱了大家算一下我会在20号以后写入库前的高价的让事实来证明吧
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-20 14:15
标题: 回 2楼(民间除奸团) 的帖子
20天马上就到了大蒜机会恐怕错过了吧
作者: 空袭警报    时间: 2010-6-20 21:28
大蒜5天之内必大掉,今年的大蒜收不败的。
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-22 13:52
标题: 回 3楼(jiangcen) 的帖子

作者: 北京神蒜    时间: 2010-6-22 14:09

作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-23 14:52

作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-24 16:51
20天到了怎么样啊让事实说话把
作者: 大蒜收购者    时间: 2010-6-24 19:26
标题: 回 9楼(忠言逆耳) 的帖子
现在你也不敢说了吧现在大蒜多少钱了整天就知道瞎吹
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-24 20:43
标题: 回 16楼(大蒜收购者) 的帖子
我们已经赚钱了20以后说现在不能说能说的时候我会写的
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-25 18:57
标题: 回 17楼(忠言逆耳) 的帖子
最近我将写一篇关于6月份出口量大的文章去年6月份的出口量是4万t左右今年比去年要多的多
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-25 18:59
2009年1-6月我保鲜和冷藏大蒜累计出口数量约78.9万吨,出口金额为2.84亿美元,平均单价360美元/吨,同比数量上升14%,金额和单价分别下降8%和20%。2009年1-5月,中国出口大蒜数量为751,296.3吨这样去年6月份的出口量是3.77万t
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-6-28 20:59
标题: 回 13楼(北京神蒜) 的帖子

作者: 蒜至尊    时间: 2010-6-28 21:35
标题: 回 11楼(空袭警报) 的帖子
28号了 怎么不掉 给你一记耳光
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-1 20:06
最近一直忙没有时间写6月份的出口量感觉很对不起大家不过大家考验想一下去年的6月份是不是百分之六七十的走的老蒜几年百分之90以上走的是新大蒜大家想一下吧今年6月份就是走4万t已经比去年多了因为去年有老蒜好了没有时间了再过10天大家就知道了
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-3 14:31
我们通过非常仔细的调查得出下周是关键的一周让我们拭目以待吧
作者: 专业杀猪    时间: 2010-7-3 14:52

作者: 大雁南飞    时间: 2010-7-3 14:58
楼主,你妈让你大猪草去 你怎么还在这儿瞎忽悠啊
作者: 上帝的宠儿    时间: 2010-7-3 15:05
支持
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-3 17:31
阿弥陀佛每个人都有母亲吧希望都去看看苏东坡和佛印的故事
作者: 卖蒜发愁    时间: 2010-7-3 17:39
我看都他妈的没长前后眼 你知道行情你还在这乱掰呀,早他妈的下手了。
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-3 17:41
标题: 回 28楼(卖蒜发愁) 的帖子
我们在5.19就开始收购了到6.8号2.78结束的
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-3 17:43
6.4号开始掉价本人预测最近还是要掉点但是还是要涨的自己看看吧
作者: 爱人    时间: 2010-7-3 17:55
本人预测最近还是要掉点但是还是要涨的 呵呵 神了 太厉害了
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-7 12:16
标题: 回 30楼(忠言逆耳) 的帖子
现在又涨了吧
作者: 我为蒜狂1    时间: 2010-7-7 13:21
标题: Re:回 30楼(忠言逆耳) 的帖子
引用第32楼忠言逆耳于2010-07-07 12:16发表的 回 30楼(忠言逆耳) 的帖子 : 现在又涨了吧
楼主太厉害了
作者: 我为蒜狂1    时间: 2010-7-7 13:22
下一步呢,楼主再接着算
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-7 22:08
标题: 回 34楼(我为蒜狂1) 的帖子

作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-8 11:46
最近的情况让很多人看不明白了现在写一篇为大家指点迷津
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-8 11:52
是下周不是现在对不起大家了啊没有看清楚就打字了对不起啊
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-10 11:16
标题: 回 23楼(忠言逆耳) 的帖子
事实证明我们的调查了吧
作者: 空袭警报    时间: 2010-7-10 17:36
寿光20000,果品25000,拭目以待
作者: 大蒜麻木    时间: 2010-7-10 19:35

作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-11 19:15
本周我们通过调查了解已经知道库存量及库外还有多少大蒜下周我就把调查结果写出来希望有蒜的和库存大蒜的多留意恐怕让你们大吃一惊
作者: 蒜至尊    时间: 2010-7-11 19:27

作者: 翔宇    时间: 2010-7-11 19:48
现在我来先替搂住打头阵我估计一下到现在为止库存量在70--80万吨之间全国总量,30天以前我就这样看的,希望和有志之士探讨
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-16 10:42
标题: 回 43楼(翔宇) 的帖子
我只能告诉你金乡及周边的库存量就和你说的差不多.你不要太乐观了20天后你就什么都知道了
作者: 大蒜大头    时间: 2010-7-16 11:12
回44楼的贴子:你说的数字99%准确。
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-17 10:02
标题: 回 45楼(大蒜大头) 的帖子
谢谢看来你也下功夫了
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-17 19:19

作者: 专业杀猪    时间: 2010-7-17 19:34

作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-22 11:27
理性人大哥必看现在的理性人越来越少 了本人最近写一篇文章叫理性人大哥必看
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-22 21:06

作者: dkzj1    时间: 2010-7-26 14:44
等待下文。能否告知QQ
作者: 大蒜期    时间: 2010-7-26 16:13
楼主,能否再这几天不景气的情况下给兄弟指条明路,先谢谢了
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-28 12:45
88楼 发表于: 2010-07-28 12:03 只看该作者 | 小 中 大 今天市场上货量继续增加,价格更是一落再落,价格由昨天的5---5.5的5元跌到4.5元。混级一般也在5元以下。6公分的在5.3左右。虽然价格已经很低,但是仍然很少有客户收购,有的小贩卖急眼了,看到有个收蒜的就喊,给价就卖,也不管赔多少了,价格不容乐观。
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-7-28 12:46
标题: 回 51楼(dkzj1) 的帖子
最近太忙我只能告诉你我不想写位置了说实话要挨骂的
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-8-13 18:19
标题: 回 51楼(dkzj1) 的帖子
你可以把你的号码留给我我方便的时候加你
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-8-13 18:27
标题: 回 52楼(大蒜期) 的帖子
最近我写一篇文章名字叫理性人大哥必看07年是何时开始掉价的
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-10-24 17:18
市场交易略显活跃,但部分储存商急售现象仍然存在话说南店子] 10.24 分歧 今天市场的表现仍较平静,交易的活跃度不算高。市场上聊天的人不少,对同一个问题出现不同甚至相反看法的比前几天增多。比如今天市场人数引发的分歧,有人觉得市场的人偏少“买货的都在下面呢,什么时候都到市场上来就说明不好买货了,要涨钱了”,有的觉得市场的人偏多“什么时候人都下去了,就说明货快了,要涨钱”,或许是他们觉得市场上的经纪人多采购商少吧。对出口包装加工厂的开工率市场上也出现了不同的说法,有人说农忙结束了,工人多了,加工厂开工的多了;有人说农忙的时候柜子多,农忙结束了柜子反而少了,还点名说某某公司轻易不停工的也停工了。 围绕5.5红级蒜的价格在经纪人中间出现了不同的说法,有的说5.5红级蒜得六块二,好的得六块三,有的说6.0级蒜才六块一二,5.5的也就五块七八;有的说现在沉得住气的便宜了不卖,6.0的级蒜少六块六不卖,害怕的就不好说了,价格乱;没听说有最近两天给加工厂采购5.5红级蒜的确切成交价,有的说现在要5.5红级蒜的很少,有的说发市场的要好5.5的就认五块七八。经纪人们都统一不下来的价格,真有点悬案的意味了。 最后再说说库外的蒜芯蒜头,货量一天比一天少,只是还没绝迹。 ,成交价格略有下滑!
作者: 神机妙算蒜    时间: 2010-10-25 17:51
好文章
作者: 神机妙算蒜    时间: 2010-10-26 16:08
标题: 回 44楼(忠言逆耳) 的帖子
高人啊20天以后真掉价了啊
作者: 大蒜星    时间: 2010-10-26 20:50
大蒜下一步又将何去何从?楼主指明方向?
作者: 神机妙算蒜    时间: 2010-11-2 11:49
标题: 回 54楼(忠言逆耳) 的帖子
有请大蒜商机的作者告诉我们实话啊不说实话要死人的啊
作者: 神机妙算蒜    时间: 2010-11-2 13:55
标题: 回 49楼(忠言逆耳) 的帖子
赶紧写啊
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-11-30 10:16
标题: 回 60楼(大蒜星) 的帖子
呵呵谢谢朋友们的信任我可以告诉你下周是分水岭
作者: 走马观花    时间: 2010-11-30 10:53
本来不想回复,但是实在忍不住了,建议楼主去小学深造,整篇没有一个标点符号,真是汉语的悲哀。
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-11-30 16:22
标题: 回 64楼(走马观花) 的帖子
谢谢你朋友我非常感谢你
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-11-30 17:31
变化不大 今天基本延续着昨天的行情,买卖双方继续观望,都不积极主动,就这么僵持着。当然,也有下去看货的,哪天都有成交的。 一位外地储存商跟一位金乡本地人(可能是他的代办商吧)的对话或许代表了不少外地储存商的心境。本地人说“你怎么还不卖”“唉!舍不得”“还舍不得,你那货现在紧你想也就四块六七吧,前几天有四块八九的机会你不卖,现在要是真有个给你四块六七的你还敢不卖,你老舍不得啥时候是个头儿啊”。两位采购商看似玩笑的对话或许也代表着他们的心态“今天看几家了?”“没看”“一家没看?”“没有”“你是来买货的还是来卖货的”“买货啊”“买货你还不去看货去”“我看不看关你啥事儿,这就揍你”。 也有一些需求信息,一位发保定市场的采购商跟经纪人说“你再压压,三块八九我就去”“那白搭,他少四块不卖”“货在昌邑也太远了”就这么不了了之了。有经纪人“现场办公”,接到了一个采购商打来的电话“我这边正好有五个的白的”“要一百多件人家卖吗,我跟你问问”,恰巧卖货的就在他跟前,卖货的跟经纪人说“问他出多少钱”,经纪人就一头电话一头卖家地撮合起来,结果买的只认四块二,卖的少四块五不卖,没谈成。 再说说市场上人们的一些看法和聊天内容。对于今天的行情,说交易活跃的几乎没有,“卖的不切,买的也不切”是共识。有的说“现在的价格可不能涨,就这个价上稳住走走货最好”,有的说“现在这个价格想大掉也不好掉了,真要是大掉还得到年后去”。“炒蒜”这个话题也被捕风捉影似的议论,有的说哪个大户要炒蒜了,有的说哪个大公司在炒蒜,有的说是想卖货的故意使的障眼法,表明上到处看货装着要炒蒜背地里正在抓紧卖货,有的说某大公司炒一百吨卖一千吨。美韩的军事演习和韩朝局势也被不少人议论。对于今天的价格也出现了明显不同的说法,有人说好级蒜涨了一毛,有人说今天掉了一毛钱;对出口订单也出现了对立的说法,有的说出口订单增加了,有的说出口的单子少了不少加工厂都放假了。或许是一些人认为行情又到了关口,极力为自己的利益呐喊造势,才出现
作者: 亮中李国峰    时间: 2010-12-1 07:06
谢谢。楼主
作者: 黄牛套车    时间: 2010-12-1 10:09
楼主到底以后会怎样啊。请明示啊
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-12-4 17:33
标题: 回 68楼(黄牛套车) 的帖子
昨天气温低,据说最低零下一度,今天气温回升,最低气温上升了六七度。今天的行情也让人感觉暖暖的,几乎随处都能听到涨钱的声音:“涨了吧”“是不是涨了点儿”“有点儿涨钱啊”“慢涨是好事儿”“涨钱啦伙计”,“涨点儿是好事,别涨猛了”,“就这样稳着涨,跟感觉不出来似的往上涨,这样最好了”,“你发现没,这次涨得很稳,这样就能涨起来”,“慢着点儿涨,走走量”“涨点儿好,我的蒜片还没卖呢”。说到蒜片,市场上有这么个情况,在大厅隔壁的一位经纪人摆了个蒜片的样品桌,用的桌子是旧式的双人课桌,上面摆满了各种各样的蒜片样品,有自封袋装的,有方便袋装的,里面还放着红签。蒜芯方面有这么个情况,一辆“鲁R”牌照的轿车,带了一袋子蒜芯的样品放在车旁展卖。 有储存商聊天说“涨钱了,你的卖吗?”“不卖,跟你一样,赔钱的事儿”“四块六卖吗?”“不卖,过了年再说了”“五块卖吗?”“五块八我都没卖”。有几位在一块儿聊天的问一位(估计是加工厂的)“柜子多吗?”“不多,还是少”,说完这句话有事走了,在一块儿聊天几位你一言我一语道“还说少,反正想卖都卖出去了”“现在都这么多买货的了,要是多了还了得啊”“你的少人家的不一定少,你不接柜子有人
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-12-5 17:42
活 今天市场的氛围还是比较活跃的,想买货的不少,不少储存商惜售或抬价销售。 今天可以说是频繁听到经纪人说类似这样的话“你先问问人家卖了不”“问问人家还卖呗”,还有的说“四块三也不卖了”“卖完了”“看着涨钱不卖了”。因为出现了不少储存商惜售的情况,市场就有了这样的议论:“人都这样,越掉钱的时候越卖,越涨越不卖”“卖蒜也跟收庄稼似的‘七成收,八成丢’,觉得能涨五毛,涨到三四毛的时候就得卖,这时候最好卖,买货的买得也甜,好点儿孬点儿都能卖出去了;等到从五毛掉到四毛的时候就卖起来就难了,卖得难受,又该买货的挑毛病了,‘这样的不行,那样的不要,嫌我挑我还不要你的呢’”。 今天还出现了这样的情况,一些国内市场的发货商只装了半车货,有的“还差个十几吨”,有的找货配车“三百件也行,四百件也行”。这种情况的出现,有的是卖货的卖了一半不卖了,有的可能是图便宜买的小吨位再配货吧。 这几天价格在上涨,对于这两天的上涨市场上也有各种各样的议论。有的说“现在是慢涨,这样涨很好”,有的说“这是很健康的一种涨法”,有的说“涨该涨,就是涨的早了点儿,要是晚一点儿再涨就更好了”,也有的说“现在的涨不是好涨”,还有人说“这行情咋说啊,买货的都说没涨钱,卖货的没一个说不涨的呵呵” 国内市场的发货商对目前的上涨态度不一,有的当然是积极备货,有的则观望。一位北京市场的发货商说“北京市场上卖的还没这边高呢,只要不是六个的,最高四块四。北京市场要涨钱得金乡这边慢慢憋上去”,今天下午就出现了这么个情况,一位北京市场发货商的50吨货车都装好了,没往北京发,在金乡就地处理了,用他的话说“谁知道到北京能卖多少钱,不一定比在这儿挣得多呢”。东北某市场同在一个市场的两位发货商做了不同的选择,一位昨天四块二没成交的货今天四块三发走了,另一位没发货跟家里面说“卖不动再挺一挺呗,金乡这边正涨钱呢”。国际市场的情况就各有说法了,有的说“单子接不及”,有的说“出口的
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-12-7 20:02
美中美大战能否打起来:解放军少将透露重大信息 美国为什么要打科索沃战争?打科索沃战争和石油没有太大的关系,但是科索沃战争和美元有很大的关系。美国在打科索沃战争之前,很多人认为美国人打科索沃、南联盟,是出于人权主义。这是美国政府和媒体撒了一个弥天大谎,说米洛舍维奇的南联盟政府屠杀了9万阿族人,但是这个事后证明是一个谣言,但是这个时候美国入侵了南联盟。 这个看的清楚一点我们可以回顾一下,这场战争发生在1999年的3月,但是1999年的1月1日发生了什么事情,欧元正式启动。当时欧元和美元的汇率是1:1.08,但是到了3月5号这场战争打响,战争还没有打完,欧元的发行价爆破,欧元跌幅达到30%。 那么这样就可以看出来,美国人打科索沃战争实际上在很大程度上是触怒欧元区。西方人喜欢标榜民主、国家之间不打仗,美国人在欧洲的腹心地带打一仗,首先立刻打坏了欧洲的投资环境,使欧元刚刚诞生就立刻面临夭折的危险。事实上,美国人也做到了这一点。 美国人为什么要这么打呢?我们可以看到,美国人在欧元出现之前,美元是世界的储备货币,基准货币,全世界所有的国家的贸易结算几乎都是用美元进行计算,这样的话美国人在向全世界提供美元的时候不会白给你,那么美国人提供多少美元是一定要换回更多的廉价商品,在这样的情况下美国人就等于用 5.9美分这样的一个成本去换回和它的币值相当的产品,这样的一个差价就等于是美国向全世界征收铸币税,向全世界征税。 这个时候突然出现了欧元,一个庞大的欧盟经济体从此以后不再让美国人用美元去征税,这对美国来讲这种打击怎么能够容忍呢?这个时候的欧盟经济体达到了26 万亿美元的一个庞大经济体,比北美经济体24万多亿美元的经济体还要庞大,这么一个庞大的经济体从此不再用美元结算,这对于美元霸权两讲毫无疑问是一个打击,是一个挑战。所以说美国人即使不是意欲除之而后快,也一定要打击,所以科索沃战争的爆发是不可避免的。 但是有这样一个现象:科索沃战争爆发之前,专家们跟踪发现,大约有7千多亿热钱在欧洲流动,在7千多亿热钱在欧洲晃来晃去,找不到落地的地方,不敢落地。为什么不敢落地呢?因为不敢投资,如果你投资,一旦战争打响,投资环境恶化,你的投资可能就收不回来,追逐利润、追求利润最大化是所有投资者的信仰,但是既要追求利润最大化,同时还要追求安全的获利,如果不能是安全的获利宁可不投资,这也是投资者的信仰。 既然欧洲有战争,这7千多亿不能落地,战争一打响,7千多亿有4千多亿立刻从欧洲抽走,2千多亿到了美国,还有2千多亿到了中国,还没有到中国,到了香港,那么2千多亿到和美国去支持美国已经90多个月的经济繁荣,美国从来还没有这样一个经济增长,这个是美国总统克林顿创造的,所以美国人对克林顿非常的感兴趣,非常的感谢。即使他弄脏了莱温斯基的裙子,美国人还是没有说,因为他没有弄脏美国人的经济。 这2千多亿到了美国,支持了美国的经济繁荣。还有2千多亿去了香港,香港怎么能消化这么多钱呢?显然是想拿香港做跳板,进入中国大陆。这个时候发生了一件事情,美国“误炸”中国南联盟的使馆,出现了什么情况呢?一个星期之后2千多亿热钱从香港抽走,最后又去了美国,4千多亿热钱全部流到了美国,去支持美国这个时候90多个月的经济繁荣,一直到小布什上台,这个经济繁荣才结束。 所以看到美国的战争和全世界其它的战争是不同的,它的战争除了改善投资环境之外,还驱赶资本流入美国。确保美国每年有7千多亿美元的净流入,不然美国怎么去生活呢?它靠什么生存呢?所以说美国需要大量的美元回流美国,那么这就是为什么美国要打阿富汗战争。 阿富汗战争美国可以说是仓促打响,9.11发生之后两个月不到美国就打响了,这是不符合美国的战争规律的。1980年之后,美国人连打了四场战争,除了阿富汗战争之外的另外三场战争,美国人的战争准备时间都在半年时间,这意味着美国打一场局部战争需要半年的准备,但是阿富汗战争是个例外,阿富汗战争不到两个月就仓促打响,仓促到什么程度呢?仓促到美国人把打仗打到一半的时候,居然把巡航导弹打光了,但是这个时候还得继续,这个时候怎么办呢?美国五角大楼只好下命令打开武器库,又打了900多枚才把阿富汗打下来。 既然美国人知道你打一场局部战争需要准备半年时间,那你干嘛不准备充分一点打阿富汗战争呢?但是不行,因为美国的战争和金融有直接的关系,因为这个时候 911发生之后不久,大量的资金撤离美国,因为全球的投资人突然对全世界最安全的投资环境产生了疑问,美国是全球金融的中心,纽约是美国金融的中心,而华尔街是纽约的中心,世贸大厦是中心的中心,它居然让************给炸掉了,谁还敢对你的投资环境保持信心呢? 这个时候大量的资金撤离美国,据说有三四千亿美元撤离了美国,我刚才讲到美国每年吸掉大约7千多亿美元的净流入,这个时候有三四千亿元撤离美国,美国还有几个月时间要过,没有钱怎么行,所以美国迫切需要一场战争,需要用这场战争打回全世界投资人对美国的信心。 果然如此,当阿富汗战争打响之后,当巡航导弹落在阿富汗的时候,道琼斯指数立刻回升,大量撤离的资金立刻回到美国,华尔街一片叫好,这场战争重新打回了全球对美国的信心。因为美国人说你不是认为我的投资环境不安全吗?但是我打一场战争给你看,美国仍然是最强大的,美国人想打谁就打谁,你要觉得不安全,还有别的地方的投资环境比我还不安全,它那个地方还在发生战争,所以这就是美国的军事手段如何为它的经济服务。 而今天,美国人要求它的军队保持军力第一,很长时间,大家都很关心航空母舰,说我们中国应该有航空母舰,我估计在座的对军事有兴趣的人都会对航母有兴趣,其实航母是一个过时的武器,我并不太赞同航母。因为在20多年前,美国的前国防部长就说航母是未来海上的活棺材,但是现在有这么多航母,因为航母是和平时期的利器,不是拿来打仗的,所以大家对美国的航母感到非常焦虑。 美国人只是拿它来演习,是作秀,如果真打仗,我敢断言美国绝不会派航母到黄海,美国的航母如果敢到黄海的话,你根本出不去,演习我拿你没办法,不能打你,但是如果打仗你根本出不去,所以航母是和平时期的利器,航母首先是一个国家的脸面,不是用来打仗的,是用来炫耀武力的,是用来表演的。真正到了打仗那一天,我建议赶快收回,没有一个国家能够忍受航母被击沉的耻辱。航母在未来得战争中除了对付弱小的,对大国航母没有它的价值和意义。 有人说美国的航母到中国的近海会怎么样,中国首先不会去侵略美国,如果中国去侵略美国,到美国的沿海去打仗,有可能我们会输,但是如果美国的航母到中国的近海不会占到便宜,12个航母就是12个机场,中国沿海有10多个机场,我的空中优势并不弱于你,而且我还有其它的设施,所以航母不像大家想象的那样。 而且过去美国总统世界上一发生事情的时候第一反映是我的航母在哪里,现在已经不是这种反映了,因为美国总统这个时候对它的军队的要求是快速、迅速的研发全球快速打击系统。 为什么要研发全球快速打击系统呢?是因为航母在今天它从它的部署地,就是它的军港到它要去的那个目标,得停泊,得部署,短则几天时间,长则半个多月。那么这个速度可以跟上什么呢?物流经济,所有的炮舰包括航母都是物流经济的产物,这个速度,航母的速度根本跟不上资本的速度。 今天有了互联网,我们可以在瞬间敲几个键盘就使数百亿、数千亿,数万亿的美元迅速的撤离或者迅速的撤回,而这个速度航母用几天的时间怎么跟得上呢,所以美国现在已经意识到航母所有的炮舰都是物流经济的产物。而现在需要的是如何控制资本,那么怎么能够控制资本流呢? 美国要开发研发全球快速打击系统,这个系统要求三天打遍全球到24小时打遍全球,到6小时打遍全球,到3小时,最后到1小时,现在美国人自称他们可以28 分钟打遍全球,这个速度是干什么的呢?这个速度足以跟上资本流动的速度,这个导弹落下去,就改变了这个地方的投资环境,就迫使投资者们迅速的把这个资金撤离这个地区,那么撤离这个地区能够去什么地方,一定是去最安全的地方,哪个地方最安全,谁的拳头大就最安全,所以说美国今天的军事力量是完全为它的金融体系服务。 今天由于时间的关系,我能够讲的题目就是这么多内容,就是美国金融大战略对军事力量的要求及运用,我想大家也知道我们中国在这里面扮演一个什么样的角色,一个什么样的地位,我们是怎么样和美国经济捆绑在一起,我们在很大程度上无奈,但是并不是说我们完全没有办法,但是这个办法需要我们耐心的去等,不要仅仅的以网上发表斥骂声,一会儿骂中国政府软弱或者什么,这个不完全是一个理论问题,最关键是一个手段问题。 这个该妥协的时候妥协,该硬的时候必须硬,不然你的利益要受到巨大损失。如果我们的手段得当,我们的捉措得当,我们的策略得当,尤其是我们的战略得当,我们应该能够度过未来这段艰难的这段岁月,就是未来的5到10年,甚至15年,能够度过这一段。我相信中国就没有任何一个国家可以战胜,今天我先讲这里,大家有什么问题可以向我提问,谢谢大家。 观众提问:中美两国战争的可能性? 乔良:我不当预言家,世界上最愚蠢的人就是扮演预言家的角色,中美之间我觉得不是有一个非要发生战争,为什么呢?因为美国人已经找到了替代战争的手段,我们为什么要打仗呢?看一看一战、二战德国的教训,我觉得战争并不是一个最好的选项,至于何时我觉得我们不要去想,我们充其量会和美国发生一些军事上的摩擦,我认为这种可能性存在,但是擦枪走火之后会发生什么,我觉得这个可能性很小。 美国人有自己的办法,美国曾经有一个战略家写了一本书,他是一个要做证券的一个人,但是他最后成为美国的战略家,他为美国人从普通的擦枪走火到爆发核大战设置了二十多道门槛,要把二十多道门槛全部越过才发生核大战,我觉得美国不会用这种方式,所以我认为中美之间发生战争的可能性很小。 上一篇:日本紧急访华 :希望中方放日本一马!中国很硬
作者: 不公平    时间: 2010-12-29 16:08
标题: 回 63楼(忠言逆耳) 的帖子
高手啊高手,今年关键的行情你全部看正确了。这次涨你在11.30号就看出来了厉害啊。佩服
作者: 不公平    时间: 2010-12-29 16:23
能否告之下一步的行情O(∩_∩)O谢谢
作者: 神机妙算蒜    时间: 2010-12-29 16:58
去年9.1号金乡及周边的库存量是106万,今年是86万这个不用怀疑了吧。去年9月份到10年1.1号共消耗了60多万不到63万这个也不用怀疑吧。现在金乡及周边的库存量有3个版本看涨的说还有38万看掉的说还有49万,知道真相的人说不会少于44万,我们就按照平均值43.667也就是说今年9月份到2011.1.1号消耗了42.33万,去年是63今年是42.33大家好好看看这2个数据。别的我就不多说了,我相信好人有好报骂人的如骂自己。朋友这个数据你认同吗,如何看这个数据。
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-12-30 17:27
标题: 回 72楼(不公平) 的帖子
我不是高手朋友只是我做大蒜比较长了我可以告诉你下个月大蒜要有大变化
作者: 忠言逆耳    时间: 2010-12-30 17:34
标题: 回 74楼(神机妙算蒜) 的帖子
朋友你好你的数据基本正确去年是消耗了60万t左右金乡具体多少我不方便说今年现在的库存量我们在统计应该也和你说的数据差不多元旦以后统计出来应该是消耗40万t左右吧具体我也不方便说
作者: 英雄虎胆    时间: 2010-12-30 17:38
标题: 回 75楼(忠言逆耳) 的帖子
“我不是高手朋友只是我做大蒜比较长了我可以告诉你下个月大蒜要有大变化” 这次你又会百分之百地看对,经验难得!
作者: 不公平    时间: 2010-12-30 17:51
谢谢我已明白你的意思
作者: 不公平    时间: 2010-12-30 19:53

作者: zc414    时间: 2010-12-30 21:05
楼主的下个月大蒜要有大变化,是大涨还是大跌?
作者: zuihaoji    时间: 2010-12-31 06:37
引用楼主忠言逆耳于2010-06-04 12:21发表的 大蒜商机 : 大蒜这个生意是不是每年都有机会那[相信每个人都会说是的因为就连08年也有接近一倍的利润就看你怎么操作了今年的大蒜机会在那里恐怕现在很多人还不清楚很多人现在已经让国家调控整的晕头转向了还有很多大胆的人已经开始入库了本人通过深入细致的调查把最近一个月的情况和未来一个月的情况说一下在今年春节后我们调查后就告诉朋友们今年的收购价格将在2块多当时没有人相信现在的价格恐怕朋友们已经知道了现在收的最早的鲜大蒜成干蒜后也合2元多有人可能会说最的时候1.34那么我问你是不是他只能晒67两还有晾晒是不是需要加钱这样是不是也合2元多5.29号以后价格开始涨到6.2号下午涨到3元多6.3下午车多收购的少到6.4号开始掉价本人预测最近还是要掉点但是还是要涨的具体原因以后会说的现在政府的调控只能是暂时的销售量和人心决定了价格

作者: 情系蒜片    时间: 2010-12-31 08:00
真正的高手,佩服
作者: 情系蒜片    时间: 2010-12-31 08:00
80楼回家吃奶去吧
作者: 小米粒    时间: 2010-12-31 08:43
标题: 回 楼主(忠言逆耳) 的帖子

作者: 不公平    时间: 2010-12-31 17:42

作者: 福建杨先生    时间: 2011-1-2 15:54
本人近期急售5-6大蒜80吨,不含蒜瓣及级漏;净白蒜;有意者请来电联系。电话:13860027628 杨先生
作者: 不公平    时间: 2011-1-3 12:03
标题: 回 86楼(福建杨先生) 的帖子
朋友你的大蒜卖了吗?
作者: 不公平    时间: 2011-1-3 20:01
湖北恩施优质蒜米出售,超低价,适合重庆、四川的菜市场和超市!快抢! 联系电话:0718-4262688 13997775938。 联系人:袁先生
作者: zuihaoji    时间: 2011-1-4 06:54
引用楼主忠言逆耳于2010-06-04 12:21发表的 大蒜商机 : 大蒜这个生意是不是每年都有机会那[相信每个人都会说是的因为就连08年也有接近一倍的利润就看你怎么操作了今年的大蒜机会在那里恐怕现在很多人还不清楚很多人现在已经让国家调控整的晕头转向了还有很多大胆的人已经开始入库了本人通过深入细致的调查把最近一个月的情况和未来一个月的情况说一下在今年春节后我们调查后就告诉朋友们今年的收购价格将在2块多当时没有人相信现在的价格恐怕朋友们已经知道了现在收的最早的鲜大蒜成干蒜后也合2元多有人可能会说最的时候1.34那么我问你是不是他只能晒67两还有晾晒是不是需要加钱这样是不是也合2元多5.29号以后价格开始涨到6.2号下午涨到3元多6.3下午车多收购的少到6.4号开始掉价本人预测最近还是要掉点但是还是要涨的具体原因以后会说的现在政府的调控只能是暂时的销售量和人心决定了价格

作者: 不公平    时间: 2011-1-4 15:00
佩服啊开始了,厉害啊。佩服
作者: 卡罗拉888    时间: 2011-1-5 16:25
忠言逆耳是打忽悠家,专业枪手,像‘上海陈总’。
作者: 忠言逆耳    时间: 2011-1-6 13:08
标题: 回 90楼(不公平) 的帖子
朋友你的悟性可以我都qq号是1004581432你可以加我好友注明你的名字我不随便加人
作者: 不公平    时间: 2011-1-6 19:02
标题: 回 91楼(卡罗拉888) 的帖子
人家忽悠的全部看正确还敢公布网号你什么意思啊
作者: 不公平    时间: 2011-1-6 21:13
4,90元出售5,5白蒜 4.75元出售5.5红蒜 另有6公分红白蒜出售 活在巨野大谢集瑞麟冷库 电话13869783138 非诚勿扰
作者: 不公平    时间: 2011-1-7 10:08
有白皮蒜200吨 4.5公分 5公分 5.5公分 6公分 均有 质量保证有意者联系。。价格面议,绝对合理 电话。13853048119 张女士 。15853063986 王先生
作者: 不公平    时间: 2011-1-7 19:22

作者: 不公平    时间: 2011-1-10 12:39
标题: 回 92楼(忠言逆耳) 的帖子
O(∩_∩)O谢谢
作者: 不公平    时间: 2011-1-11 18:11
腊八 今天是腊八节,不知道大家喝腊八粥了没有,有些地方兴腌腊八蒜,不知道腌了多少。 不知道是腊八节的原因还是其他什么原因,今天到市场的人比前两天减少了些,比较纳闷的是常到市场来的人明显减少,不认识和不熟悉的人反而较多,不知道他们是到下面看货装车去了还是喝喜酒了或有其他事没来。今天出现的另一个现象是议论库存白菜的比较多,还见到几个要货的,要“毛菜”,认价一毛二三。库存大白菜一毛二三的认购价让不少闻讯的人咂舌,也出现了各种各样的议论。 今天大蒜的行情还是没有什么改观,“还不好”“不大好”“还是温”“卖货的多”“有点掉”是市场上人们比较多的评论。从人们的言谈中仍能感觉到不少储存商仍在坚守自己的价格阵线。有经纪人跟储存商聊天说“昨天他们装的大混级六毛多钱,没你那个好点儿”“你觉得我那个七毛多钱咋样?”“客户认不到”;有经纪人给储存商打电话“你那个五到六的卖吗?”……“想多少钱?”……“客户认不到”……“要是七毛以下就看看货去”……“六毛多钱卖吗?”……“那不行,再等等吧”;有闲聊的说“XX就一个柜了还卖犟钱”。也有劝储存商的说“没事儿,往后要货的少不了”“那个看货的相中我的货啦,我说不卖,他说还能再加两分,好事儿啊,照这样下去还得涨”。 出口加工厂也有些信息。一方面是通过经纪人反映出来的,有不少是给加工厂买货的,4.5的、5-5.5的、6.0含小个头的,还有要5.5白级蒜、6.0白级蒜的,要红蒜的都比较苛刻,认价也不高,白级蒜的认价参差不齐,拿6.0的白级蒜来说,有的认到6块三,有的最高认5块九。一方面是加工厂的人自己说的“没做”“单子少”“没停”“做的都是熟人的”“看看有点儿好货呗”。(金乡大蒜现货交易大厅 孙艳
作者: 不公平    时间: 2011-1-11 21:29

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2