国际大蒜贸易网论坛

标题: 大蒜鲜蒜收购价比去年高一倍 [打印本页]

作者: 金乡老陈    时间: 2010-5-30 19:38
标题: 大蒜鲜蒜收购价比去年高一倍
今年全国总产量减不减不知道.但鲜蒜价格涨了一倍.

去年这时候,1.10多收蒜,蒜还不是很湿,今年只要刨下来,去胡剪掉杆,就能卖2.30元.

大家想想后果会是什么呢?

今天有个人用计算器给我算了一下,要是2.30收鲜蒜,出70%干蒜,要合到3.25,加上入库费要3.50了.再加入库存费,银行利息,4元出库可能不大合算吧.要是完美的价格5元以上.但5元以上销量会不会如意呢.?

今年看这些存大蒜的能怎么样吧.

如果是在网上做了空收大蒜的就另当别论了.
作者: 蒜是人非    时间: 2010-5-30 19:55
发改委的意思就是希望大蒜价格跌,这么高的收购价格还能涨到哪儿去?再说了虎视眈眈的发改委新自做阵,想涨比登天还难,既然涨不上去,哪就只有跌的份了.今年这么高的价格收蒜风险高于往年数倍.
作者: jilinthcj    时间: 2010-5-30 20:12
说的太对了,钱是自己的,三思而行啊
作者: 替天行道    时间: 2010-5-30 20:22
大蒜的自身风险还到无所畏,国家政策对大蒜的干预,是无法却定的风险.
作者: 顺风车    时间: 2010-5-30 22:15

作者: 扫描    时间: 2010-5-31 06:13
这样赔大钱的都有!
作者: 期货之家    时间: 2010-5-31 06:54
楼主鲜蒜比去年涨一倍受益的是谁.收购商不会算帐金乡就你最漏味.你还是不是金乡人.挣钱多少无所谓千万别做百姓罪人.
作者: 利空    时间: 2010-5-31 07:10
农民受益,蒜商赔钱。
作者: 寿光电子盘    时间: 2010-5-31 07:14

作者: 寿光电子盘    时间: 2010-5-31 07:16
引用第6楼期货之家于2010-05-31 06:54发表的  :
楼主鲜蒜比去年涨一倍受益的是谁.收购商不会算帐金乡就你最漏味.你还是不是金乡人.挣钱多少无所谓千万别做百姓罪人.
人应该用用事实说良心话,而不是只说对自己有利的话.

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2