国际大蒜贸易网论坛

标题: 冷库大蒜走势之我见 [打印本页]

作者: 我来自北京    时间: 2009-8-28 15:08
标题: 冷库大蒜走势之我见
[sub]供求关系决定价格走势。今年产量剧减的情况下,凭什么看空呢?(看空者现在确有市场,不要以为只是龙鼎盘上的主力空头,现在不少朋友在看空),我想,主要原因是看空者认为今年需求量不同往年。理由是充分的,今年库外消耗少于往年,特别是蒜干场几乎没有开工,那么直到今日来看,由于蒜干往年积压较多,现在价格仍没有攀升到蒜干场用目前的原料价格开工的理由,何时能开工,仍是一个未知数。因此,虽然今年大蒜产量剧减,做空者仍有充分的理由进场,特别是在收购阶段价格创了历史新高的背景下,不少人认为目前已经是全年价格高点。
    那么市场价格走势真的会像前两年一样,入库之后就漫漫走跌吗?
    我们可以从供求关系,结合多方心理因素加以求证和探讨。首先从入库量----决定未来的大蒜供应量说起,今年实际入库量不超过90万吨,加上去年的老蒜,也不过100万吨,这个数字决定了今年的供应量低于最近几年。我们再看需求量,需求量虽然有数据表明呈逐年增加的趋势,但是,就今年来说,从认识上是有分歧的,看多者理由是大蒜国外种植呈毁灭性减少,猪流感刺激消费,加之市场开拓逐年增加,现有库存量远不能满足市场需求;看跌者理由前面已经备述,认为库存虽少,消耗也少,价格又高,抑制消费。
    今天我在这里不讨论谁的理由更充分,谁更能摸透需求量。我想说的是,且把需求量作为一个变数。我想问的是,既然供应量已经人所尽知,那么会对价格走势起一个什么作用呢?答案是,今年的价格,特别是开库价格,决不同于往年,在需求尚是未知数的情况下,供应量的减少,铸实了存储商的心理基础,在这样的背景下,买的就不如卖的精,加之去年库量如此巨大的情况下,坚持到最后的人都笑到了合不上嘴,你想他今年会慌吗?所以,现在就考虑放空的人注定会失败!不要管将来需求量是如做多者的愿还是随了做空者的愿,在春节前价格是坚挺的走势,做空者将死在一个接一个的上涨浪潮里。
    春节过后,需求关系将看出端倪,假如需求旺盛,大蒜将出现天价,如果需求减少,那么再看看今年的种植量,如果今年扩种不多,价格也将滞涨趋稳!
    个人观点,请做空者三思!
[/sub]

作者: 456    时间: 2009-8-28 15:12
讲得太好了。。。。。。
作者: 鸿运金牛    时间: 2009-8-28 15:18
支持
作者: 蒜油库    时间: 2009-8-28 15:31
高高,不过没有具体数据,
作者: q67555    时间: 2009-8-28 20:17
我也这样认为,顶
作者: 金乡百姓    时间: 2009-8-29 08:45
顶一个
作者: 把握行情    时间: 2009-8-29 09:30
写的不错。入库量不准,没有认真统计。
作者: 慧缘    时间: 2009-8-29 11:13

作者: 慧缘    时间: 2009-8-29 11:15
[upload=1]
作者: 941873211    时间: 2009-8-29 12:05
说的太好了
作者: 一头蒜    时间: 2009-8-30 10:38
有道理
作者: 龙之尊    时间: 2009-8-30 18:49
你好你是老敖吗
作者: 马德里单身    时间: 2009-8-30 22:06

作者: 我来自北京    时间: 2009-10-17 16:00

作者: 振兴蒜业    时间: 2009-10-17 16:13
顶。。。。缺少论据     
作者: 尾巴花开了    时间: 2009-10-17 16:15
为什么不去南京转转?大蒜贵得已无人问津.
作者: 辣妹子    时间: 2009-10-17 16:20
云南 大蒜扩种面积大的很
作者: 尾巴花开了    时间: 2009-10-17 16:50
从北京到南京,走访了好多大型超市.
以苏SU果超市为例,价格已高达6元(中秋两节期间8元),但销量少得可怜,也就是说大蒜价格已高得离谱,价格已见顶不涨了.
反过来想想,因为今年涨势太猛,如果不涨,不就是代表着将要狂跌嘛!
因此人们会断言:跳水行情将会出现.
...............跌到3元是完全可能的!
作者: 老王    时间: 2009-10-17 17:11

作者: huaweimian    时间: 2009-10-17 17:21
支持~~!!
作者: 正面    时间: 2009-10-17 18:19

作者: 蒜你幸福    时间: 2009-10-17 20:17
引用第1楼456于2009-08-28 15:12发表的  :
讲得太好了。。。。。。

作者: 尾巴花开了    时间: 2009-10-17 21:45
从北京到南京,走访了好多大型超市.
以SU果超市(北京也有)为例,价格已高达6元(中秋两节期间8元),但销量少得可怜,也就是说大蒜价格已高得离谱,价格已见顶不涨了.
反过来想想,因为今年涨势太猛,如果不涨,不就是代表着将要狂跌嘛!
因此人们会断言:跳水行情将会出现.
...............跌到3元是完全可能的!
作者: 谢楼    时间: 2009-10-17 22:09
楼主说的太好了    可以和楼主交个朋友吗   加我QQ243578101希望和楼主在大蒜届创出辉煌
作者: 谢楼    时间: 2009-10-17 22:10
楼主的话语能看出楼主是性情中人   不像一些人在论坛里忽悠百姓
作者: 蒜聊八    时间: 2009-10-17 23:15
就T M的瞎忽悠。你自己收就得了。要是赚钱还有那好心告诉别人,早T M的自己都偷着收了。借高利贷也得収啊。得别人收完入库了。到时候赔钱了。你们好捡漏啊。现在先帮你在期货上赚钱。最后再帮你在现货商赚钱。你们他M的做期货买多的也太缺德了。
作者: shuai7979    时间: 2009-10-18 00:29
好帖顶一个
作者: 我来自北京    时间: 2009-10-18 16:26

作者: 淡如烟岚    时间: 2009-10-18 21:48

作者: 一池春水    时间: 2009-10-19 08:34
写的不错,入库量不够准,让我们共同期待,争取今年大家有一个好收成!
作者: 一池春水    时间: 2009-10-19 08:35
写的不错,入库量不够准,让我们共同期待,争取今年大家有一个好收成!
作者: 牛逼人物    时间: 2009-10-19 09:39

作者: wyln0116    时间: 2009-10-19 09:42
顶   一个
作者: 紫驿小寒    时间: 2009-10-19 09:46
奥巴马都解决不了的事,一个金乡能解决的了吗?还是看看吧!
作者: 大蒜枭雄    时间: 2009-10-19 09:59

作者: 月亮之上.    时间: 2009-10-19 17:36

作者: 蒜片世家    时间: 2010-2-2 20:59

作者: 不蒜不知道    时间: 2010-8-15 12:13
以史为鉴!切莫做空!
作者: 蒜爆肉2008    时间: 2010-8-15 12:17
好贴子,必须顶     
作者: 不蒜不知道    时间: 2010-8-15 12:54

作者: 不蒜不知道    时间: 2010-8-15 13:03
去年印证了楼主的观点!今年还是这样,要把宝押到已知的、能把握的库存减少上,而不要把宝押到未知的,不能把握的需求变数上去!!
   试问,谁能有把握的说,大蒜需求一定减少!这里面有各种变数的,一个你意想不到的原因就可能要你的命!既然库存量比去年少,为什么不做多??

作者: 海涛888    时间: 2010-8-15 13:07
顶~  我 赞同上楼说 的 和 楼主发表的 真 不 错~   大蒜将一路走高~  那些喊爹的 孙子~   老子整钱了 给 你 们明年这个时候送花圈
作者: expo    时间: 2010-8-15 13:15
当然,

具体问题具体分析.

今年呢?

还是去年的条件吗?
作者: 不蒜不知道    时间: 2010-8-15 13:21
今年也是已知的库存减少,未来的需求是未知的!

我们为什么不到已知的库存增加的时候 再看空呢?

君子不立危墙之下,今年做空是不明智!
作者: expo    时间: 2010-8-15 13:29
以现在严重滞销的局面,

做多空间远远小于做空空间.

空方胜算远远大于多方.

坚定地看好空方.
作者: 不蒜不知道    时间: 2010-8-15 13:39
这个道理你还是没明白,今年大蒜减少,你有再大的本事也增加不了了。现在滞销,即使一疙瘩没卖,也不代表以后就不卖,甚至多卖。

这就是定数 和 变数。

你把命运押到定数是智者,押到变数 就是不明智!
作者: 不蒜不知道    时间: 2010-8-15 13:44
楼主去年就向我们讲了这个道理,事实也证明了他的判断!

不要执迷不悟了,和趋势作对的都失败了!
作者: expo    时间: 2010-8-15 13:58
高价过滤掉很多低端消费者是定数,

过滤掉多少是变数.
作者: 不蒜不知道    时间: 2010-8-15 14:08
恩 你这样想就归路了,有点脑子开窍了。
再让你进步一下 主要矛盾和次要矛盾的问题 就是减产这个定数是主要矛盾,过滤掉所谓的低端消费者(你看看有篇专门的报道,消费者称高价蒜能够承受)是次要矛盾,再加上需求总归是变数,比如这次央视报道、这次泥石流灾区防疫、对滥用抗生素的担忧 等等 种种变数 影响需求,刺激需求!
  这么多潜在的做空危险,你还不停地忽悠做空,是不理智还是别有用心??
作者: 大蒜必定涨    时间: 2010-8-15 15:36
引用第44楼不蒜不知道于2010-08-15 13:21发表的  :
今年也是已知的库存减少,未来的需求是未知的!

我们为什么不到已知的库存增加的时候 再看空呢?

君子不立危墙之下,今年做空是不明智!

作者: 不蒜不知道    时间: 2010-8-15 21:50

作者: 减产不减收    时间: 2010-10-6 21:03

作者: 猫的翅膀    时间: 2010-10-7 20:48
楼主说的很有道理,也很理性和客观。
作者: 道德2009    时间: 2010-10-10 15:32
引用楼主我来自北京于2009-08-28 15:08发表的 冷库大蒜走势之我见 :
[sub]供求关系决定价格走势。今年产量剧减的情况下,凭什么看空呢?(看空者现在确有市场,不要以为只是龙鼎盘上的主力空头,现在不少朋友在看空),我想,主要原因是看空者认为今年需求量不同往年。理由是充分的,今年库外消耗少于往年,特别是蒜干场几乎没有开工,那么直到今日来看,由于蒜干往年积压较多,现在价格仍没有攀升到蒜干场用目前的原料价格开工的理由,何时能开工,仍是一个未知数。因此,虽然今年大蒜产量剧减,做空者仍有充分的理由进场,特别是在收购阶段价格创了历史新高的背景下,不少人认为目前已经是全年价格高点。
    那么市场价格走势真的会像前两年一样,入库之后就漫漫走跌吗?
    我们可以从供求关系,结合多方心理因素加以求证和探讨。首先从入库量----决定未来的大蒜供应量说起,今年实际入库量不超过90万吨,加上去年的老蒜,也不过100万吨,这个数字决定了今年的供应量低于最近几年。我们再看需求量,需求量虽然有数据表明呈逐年增加的趋势,但是,就今年来说,从认识上是有分歧的,看多者理由是大蒜国外种植呈毁灭性减少,猪流感刺激消费,加之市场开拓逐年增加,现有库存量远不能满足市场需求;看跌者理由前面已经备述,认为库存虽少,消耗也少,价格又高,抑制消费。
    今天我在这里不讨论谁的理由更充分,谁更能摸透需求量。我想说的是,且把需求量作为一个变数。我想问的是,既然供应量已经人所尽知,那么会对价格走势起一个什么作用呢?答案是,今年的价格,特别是开库价格,决不同于往年,在需求尚是未知数的情况下,供应量的减少,铸实了存储商的心理基础,在这样的背景下,买的就不如卖的精,加之去年库量如此巨大的情况下,坚持到最后的人都笑到了合不上嘴,你想他今年会慌吗?所以,现在就考虑放空的人注定会失败!不要管将来需求量是如做多者的愿还是随了做空者的愿,在春节前价格是坚挺的走势,做空者将死在一个接一个的上涨浪潮里。
    春节过后,需求关系将看出端倪,假如需求旺盛,大蒜将出现天价,如果需求减少,那么再看看今年的种植量,如果今年扩种不多,价格也将滞涨趋稳!
.......

作者: 小商小贩    时间: 2010-10-10 16:29

作者: 疯狂的钞票    时间: 2010-10-10 16:41
楼主厉害,顶                     [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]
作者: 老唐蒜业    时间: 2010-10-12 00:05

作者: 大蒜交易员    时间: 2010-10-12 07:27

作者: 与蒜共舞    时间: 2010-10-12 21:34

作者: 黄牛套车    时间: 2010-10-13 11:14
怎么不见我来自北京,再发表言论了
作者: 666777    时间: 2015-7-7 17:03

作者: 蒜不清帐    时间: 2015-7-7 17:48
90万吨是怎么算出来的,到封库时就得傻眼!库外不掉库内掉。前期消耗太少了,后期拿什么支撑?所以不可能有上涨空间!

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2