国际大蒜贸易网论坛

标题: 2024库蒜行情依然不乐观 [打印本页]

作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-5 21:41
标题: 2024库蒜行情依然不乐观
春节过后极端天气,造成全国各个产区不同程度的减产。但是自新蒜上市以来到今天为止,收购商表现的极其理智和冷静,因为过去几年的行情给收购商的心理打击很大,但是,现在依然关注大蒜上市收购的人,并没有熄灭心中的火焰,可以说绝大多数人依然是看好今年行情的,用暗流涌动来形容比较恰当。只不过是目前价格还没到心理价位,一个字:等!等足够的低价,一方面抑治扩种,一方面把库内老蒜全部逼到蒜片厂,这是一个切切实实的减库存!这个价格库外大量消化,库存量不大,即使库内没有销售完,也敢和明年新蒜见面。我认为这是最理想的情况,库内将有气势如虹的牛市!不过这种情况很难实现,因为不少人,等到拉开五角以上的价差,就要动手了,逻辑大家自然都懂:我不管库内量大量小,反正电子盘多头会不断炒作拉升,别人赔钱不卖我保本出局,别人保本我盈利,别人赚钱我大赚!这种想法的人不在少数,所以,足够的低价是等不来的,分批拉开价差进场收购大概率事实。足够的低价不出现,意味着气势如虹的牛市行情不会有,今年行情还是一个投机行情,库内大蒜还是卖不完,赚钱的人还是少数。再怎么减产,还是供大于求的基本面,面积的水很深,去年双减大家算来算去,几乎都没想到460万吨,今年一样算来算去,库存量还是大超预期,蒜苔算是一个预警吧!懂农产品蛛网理论的人自然懂!
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-6 23:09
多数存储商看好是有条件的,所以进场也是有条件的。否则宁愿放弃。
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-15 02:49
今年库存量还是偏多供应,应该是比去年多。因为面积一直是个谜,去年最不看好的人也就是预计420,今年看好的人都预计380了。且不纠结库存量了,知道卖不完就可以了,而明年新蒜上市一定价格很低。那么今年就是从持续扩种到伤农抑制扩种的过渡年!明年不破不立,今年一将功成万骨枯,很残酷。
作者: wuwenjie    时间: 2024-6-15 12:40
什么是机会,机缘巧时!他是挤出的!这个价格进去今年挣不到钱,给套保挣钱,不是商机!年前储存商会温水煮青蛙!年后大崩塌!总之现在没有盼头!
作者: 大蒜小兵    时间: 2024-6-15 18:04
今年是减产,增种,产量比去年多
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-16 22:40
抛开个人利益,客观来看大蒜,处在持续扩种周期里面。市场经济就有市场这双无形大手来调控。一旦调控,每个人都很难干,现在看到小贩子难干,下一步就是存储商,一般是先伤商再伤农,伤农之前先伤商。今年是不是调控年,很难说,反正大家谨慎点好。国际国内形势都不好,从蒜种来看扩种已成定局。减产厉害也不缺蒜,杂七杂八这些迹象都符合调控年的条件。至少不能太乐观,那些说乐观的人不能说个个有自己私心吧,至少不客观。
作者: 大蒜小兵    时间: 2024-6-17 09:53
两级分化,都说不能收蒜,都在偷偷入库,
作者: ds8983927001    时间: 2024-6-17 10:37
今天去收大蒜  ,五亩地的 我还以为我的车装不走,谁知道五亩地就5800多斤我还以为我家的大蒜一亩地2200斤都减产不小呢
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-19 00:39
今年风险不小
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-20 01:41
今年的库蒜彻底不能和明年新蒜见面。这让库蒜想炒多高非常难,拉高总有人趁机出逃。最可怕的是,万一没有炒作呢,一江春水向东流了。
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-21 05:18
僵持局面积累的是风险,不想把风险带到库内,需要抓紧掉钱化解。
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-21 20:20
去年双减,六月二十号正式下跌开始,一个月后3.5元打开。今年看看能拉开多少价差。
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-22 14:10
提醒一下蒜片,明年新蒜下来一万一吨的蒜片随便切。现在入手蒜片的三五年跑不了。
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-26 00:05
朋友问我足够低的价格是多少,一元五左右吧。你说不可能,我也认为不可能,如果今年这个价位运行,怎么杀存储商?不杀存储商,永远不杀蒜农。存储商不觉得痛,还会高价收购。蒜农舒舒服服的继续扩种。不是危言耸听,市场经济规律就是这样,残酷无情。
作者: 大蒜小兵    时间: 2024-6-26 05:16
我感觉1.5不可能,7月份有可能大涨,市场谁说的准呢,你这分析能力不靠谱
作者: 大蒜小兵    时间: 2024-6-26 05:20
你是满嘴跑火车,越来越不靠谱,还想1.5收蒜,拭目以待吧!7月下旬不会低于3元的,有可能暴涨,
作者: ds3370347701    时间: 2024-6-26 08:11
掉钱就把蒜倒大西沟里,也不卖,
作者: 蒜汁豆腐    时间: 2024-6-26 15:59
有利益才会行动
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-27 23:02
投机行情第一讲究差价,第二还是讲究差价。如果前期比你便宜你就要谨慎了。
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-6-30 19:41
受电子盘多头和有老蒜的人的影响,今年蒜价高开,既然不能伤害蒜农,就只有伤害存储商了,之前看不乐观,现在看库内是灾难级别的了。
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-7-1 08:05
蒜苔数据是一个预警,六月底库存量远超预期是再一次提高预警。让你回头的如果只有南墙那就没救了。
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-7-12 01:29
真是在劫难逃
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-7-12 12:13
我发现今年看好的人其实非常多,表面上理性,其实暗流涌动。很容易抬高收购成本,库内会非常被动。
作者: 满白寺老张    时间: 2024-7-12 14:04
价高滞销的局面从六月中旬开始巳经形成,三个月后大蒜滞销量将大于减产量,到那时储存商的发财梦也将会随之破灭
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-7-15 06:35
果不其然,现在库存量已经亮红灯。但阻止不了再入八十万吨以上,库内是极端天气都救不了的局面。因为即使有极端天气,也不会有接盘侠了!
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-7-15 20:12
既然知道现在入库量已经有剩余,换你还会在这个价格上收购吗?如果二八定律为标准的话,要回调到哪个价格上收购呢?
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-7-16 22:14
库外高点已出,不想入库的没有等待的意义了!落袋为安!
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-7-20 22:21
这两天涨的挺疯狂的,看来库外库内两个极端,资本的屠刀寒光闪闪!拭目以待吧!
作者: 老坛    时间: 2024-7-22 20:05

作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-8-2 14:41
关上库门慢慢跑路吧
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-8-5 22:49
全球股市暴跌!还有人说经济形势一片大好吗?
作者: 1566865    时间: 2024-8-6 13:39
回头看看,基本属实啊
作者: 张三    时间: 2024-8-15 15:06
早晚都得亏
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-8-22 21:35
大道至简,量大必掉。行情没有这么复杂,妖魔鬼怪都会现原形,!
作者: 蒜乡浪子    时间: 2024-9-4 16:59
库里蒜薹还赔着呢,大蒜可别走蒜薹的路
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 2024-9-6 22:17
这个库存量应该让存储商梦醒了
作者: 我来自金乡长丰街    时间: 昨天 17:06
部分存储商被主播们冠之为精英的高帽,就飘的连基本的商品规律都抛之脑后了!物以稀为贵,多了就是草!连房地产都逃不掉的基本规律,大蒜何德何能,可以供大于求上涨?每年赔钱的事情怎么发生的?不是到了新蒜上市老蒜剩余价格下跌才赔钱吗?剩谁的?不鼓励着你不卖你会傻傻不卖吗?库外不收个十车八车,库内不炒个三库两库,能稳住你吗?奉劝各位存储商如果没有骗别人不卖的能力,或者不想骗人,就多一点防骗意识。对今年的炒作也不要抱幻想,且不说扩种压力。就说前年是一块多钱的长期磨底,去年是从收购一直掉到春节前。今年收购季节上涨,怎么炒?一炒都跑没跟风的。让场外资金来抬轿,现实吗?

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2