国际大蒜贸易网论坛

标题: 我的最近的大蒜市场调查报告 [打印本页]

作者: 千山一月    时间: 2007-3-18 19:34
标题: 我的最近的大蒜市场调查报告

因为本人还有3万斤6公分的大蒜还没有卖完,因此最近三天驱车到金乡、莱芜10几个点做了一些调查,发表出来,供蒜友们参考。大家都是搞大蒜的。应当互相团结,互通情报。共同发展。 目前的库存量是:金乡及周边地区还有11万3千吨;莱芜地区还有1万1千吨;仓山地区已经很少,而且仓山当地的不少加工企业在大量的甚至是有多少就收多少外地的市场蒜(级外品);坯州的库存没有调查。 影响当前价格的一个值的注意 的因素是不在级的市场蒜、芽蒜,这些蒜价格比较低,误导了蒜友,比如级漏蒜在仓山今天是每斤1,3元一斤,那虽然是蒜,但那是什么蒜啊?其中,有的已经腐烂,有的已经张了长芽子!(这些蒜基本都是春节前选出来的).

大家可以好好回顾一下历史,除了非典的那一年由于出口受阻,大蒜有点剩余,其余年份都有缺口!今年的库存量已经很清楚了,根据 经验我们在5月份正常出口,有的时候,大蒜晒不干,就是到了6月上旬也有出口任务.大蒜5月21日成熟,晒干尚需时日.上年有的蒜友从河南拉来鲜蒜烘干,那是因为当时的价格的引诱,成本有多高?大家都知道!这种现象今年不在重演.这样就给山东当地的大蒜留下了出口的空间.总而言之,今年的大蒜不会出现剩余! 有人问我:你现在是不是还有不少蒜?我的回答是:否!就是还有3万斤.我只有到5月份去卖. 顺便和蒜友们交流一下我的售蒜经验,我认为,做买卖的原则是不能太贪,我就是见好就收,稳扎稳打,我存了20万斤,11月初卖了一半,均价每斤2,4元.腊月15日卖了7万斤均价格每斤2元,我建议大家一定要分期出售,尽量减少风险!我已经挣了,剩余的一点就是赌博了,输赢已经没有大的关系了 !(赌博虽然是个游戏,建议大家也不要盲目去做,要有科学的分析和调查研究才行),今后一段时间,建议大家一定不要在价格最低的时候在挣着抛售,那样只能是雪上加霜.最近进入3月下旬,出口量偏少.4月的定单是比较多的,因此到3月底出口商就不会再观望,就会掀起一个高潮.此时低迷的蒜市场就会昂起头来! 以上意见,供蒜友们参考!

作者: yangbo    时间: 2007-3-18 20:29

作者: 威振海    时间: 2007-3-19 22:00

l楼主的调查和业内人士分析的差不多!顶!

作者: 金乡金蒜    时间: 2007-3-19 22:10

不错

作者: yangbo    时间: 2007-3-20 21:49

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2