国际大蒜贸易网论坛

标题: 说一下蒜薹 [打印本页]

作者: 自由自在1    时间: 2008-5-2 12:16
标题: 说一下蒜薹

今天上午金乡南店子市场蒜薹收购成交价格1角5到1角7,昨天的成交价格是2角5到3角,收购主要是走国内市场的。从前期蒜薹行情来看是一个迅速走低的过程,从上市8角到今天的1角5只用了不到一周。下步随着冷库开收,预计价格会有一个回升的过程,但是这同时也是大量杂交蒜薹集中上市的时间,所以也给价格回升增加极大压力,另外加上一些不确定因素,蒜薹收购期间价格走势难测!

今年蒜薹远期价格我不看好,因为今年蒜薹收购人气较旺,而实际产量过大!

作者: 稳    时间: 2008-5-2 19:08
存储短期杂交蒜薹楼主怎么看,请指教
作者: 自由自在1    时间: 2008-5-2 20:10

我认为短期有一些机会,因为蒜薹和大蒜不同的是,收购结束后,蒜农手里确定没有蒜薹再冲击市场,而蒜薹存储商早期不会恐慌销售,所以应该有一定的利润。远期出售我看跌!

作者: 蒜爆肉    时间: 2008-5-2 20:13
楼上的,就你能
作者: 自由自在1    时间: 2008-5-2 20:15
利润不大,加上收购期间走势难卜,所以蒜薹是鸡肋,食之无味。
作者: jia661157    时间: 2008-5-2 20:30
悲剧啊
作者: 令狐逃    时间: 2008-5-3 07:38

我们中国人多啊,连存蒜薹都显示了\"人多力量大!\"

作者: tianshi878    时间: 2008-5-3 10:27

我地区现有[蒜苔]6000于亩现在上市拉,每市斤0.12元 欢迎老板前来订购. 电话; 0530-5773337 手机;13225404318

地址:山东荷泽牡丹区

联系人:邹先生

作者: 稳    时间: 2008-5-3 15:57
谢谢指教,认同,
作者: 稳    时间: 2008-5-3 20:19
你看利润能在0.2元吗,讨教,不胜感激
作者: 稳    时间: 2008-5-3 20:20
存储到7月5号左右
作者: 自由自在1    时间: 2008-5-3 21:51
建议6月25左右出库,应该有400的利润。个人看法,不是入市依据。
作者: 稳    时间: 2008-5-4 08:25
谢谢先生指点
作者: 稳    时间: 2008-5-4 08:29
另外请教一下杂交蒜薹什么价格收购比较危险,超过0.3收购是不是比较危险,再加成本估计到0.45了
作者: 稳    时间: 2008-5-4 08:35
出库合0.5元了
作者: 自由自在1    时间: 2008-5-4 17:30

不宜追高,理性收购!长期走势我不看好,那么做短线投机切忌追高!否则损失的不仅是你的利润!

作者: xdfinger    时间: 2008-5-4 18:34
听家里说,家里的蒜薹几分钱一斤,昨天去西安超市看了看,1.42元一斤,差距怎么这么大呢?
作者: 自由自在1    时间: 2008-5-5 22:33
呵呵,我刚刚离开南店子市场,已经有3角3的成交价了,是不是出乎一些人的意料啊!
作者: 漫步人生    时间: 2008-5-5 22:45
以我之见,蒜薹和大蒜不同,大蒜属于调料,而蒜薹属于蔬菜,后期蒜薹的应该跟随全国蔬菜的价格高低来定
作者: 西门吹牛    时间: 2008-5-5 22:47
真希望卖个好价钱呀
作者: 我是珊瑚    时间: 2008-5-6 23:21
以下是引用自由自在1在2008-5-2 12:16:15的发言:

今天上午金乡南店子市场蒜薹收购成交价格1角5到1角7,昨天的成交价格是2角5到3角,收购主要是走国内市场的。从前期蒜薹行情来看是一个迅速走低的过程,从上市8角到今天的1角5只用了不到一周。下步随着冷库开收,预计价格会有一个回升的过程,但是这同时也是大量杂交蒜薹集中上市的时间,所以也给价格回升增加极大压力,另外加上一些不确定因素,蒜薹收购期间价格走势难测!

今年蒜薹远期价格我不看好,因为今年蒜薹收购人气较旺,而实际产量过大!

作者: 自由自在1    时间: 2008-5-8 23:12

蒜薹收购期间价格走高是蒜薹超高收购人气造成的,而大蒜收购者要理性和冷淡,因此今年蒜薹收购和大蒜收购将是走出截然不同的行情,但是08年的产量注定了蒜薹长期存储和大蒜存储将都是失败结局,可谓殊路同归!

9月初大蒜价格200元每吨,我们拭目以待!

作者: 龙行天涯    时间: 2008-5-9 08:57

自由自在1问一下今年存库你预计多少钱存才可以保本呢?谢谢指教

作者: 自由自在1    时间: 2008-5-9 09:21

今年的大蒜是投机行情,不沾也好。真想做现货的话,把自己的成本控制在最低限度,有波动就走!

只有投资行情出现的时候,你才可以大胆买入,放心睡觉!

今年收储大蒜风险太大,而利润 有的话也太低,不成比例!

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2