国际大蒜贸易网论坛

标题: 给2013年大蒜储存商的祝福 [打印本页]

作者: 胖猫猫-    时间: 2013-9-9 09:09
标题: 给2013年大蒜储存商的祝福
世界万物是变化的,今年的大蒜更是如此,先前我不看好大蒜,误认为产量和面积双增,实际上是全国个别地方产量比去年稍稍增产了点,而亩数增加寥寥,这在库外蒜的戛然而止体现出来了,很多准备收点牙子蒜走去年老路的储存商不得不望蒜却步,空库而归。而蒜薹的涨钱也印证了库外蒜涨钱的道理,很多蒜薹储存商不再卖掉蒜薹再存点牙蒜了。这出乎很多老干家的意料,今年是全国性的空库最多的一年,不单单因为钱荒。 说起大蒜就得先说大蒜的华尔街金乡,据金乡的朋友讲:今年的收购旺季也比往年上货量少40%左右,就这样的结果库外蒜也比往年早早的结束了,说明量其实不比往年大,至于做期货的空头说的金乡及其周边库存170万吨,纯粹信口雌黄,即使一点也不消耗也不过这些而已,就入库时间而言今年也结束的早,忽悠也要不相上下,才有人相信。从鲜蒜就开始天量的消耗加蒜片加工,即使没有准确的数据也得有个大概。678三个月金乡及其周边要是消耗不了百拾万吨还叫华尔街吗?今年有目共睹5公分以下的小蒜基本都加工蒜片了,才有了历年罕见的小蒜和大蒜相差无几的局面。更有可笑之人,将历年的消耗量硬往今年上套,消费量也可以复制吗?年年岁岁蒜相似,岁岁年年价不同啊! 再说邳州,发霉的大蒜占据了一半,都脱水做蒜片了,莱芜的储存商去收购的寥寥无几,本地人拣好的入库了,其入库量不比往年多,现在也是早早净市了。 河南更是出其不意,等待收购牙子蒜的储存商抱钱而归,后期不但不掉钱反而涨钱也只能是蒜少而已,去年直到9月底还有收购入库的,今年只剩遗憾了。 莱芜储存大蒜是近几年最少的一年,不用去问谁?单看莱芜大蒜的收购价格就知道莱芜储存商的理智了,莱芜大蒜今年最好,价格最低,当然这种理智是多方面的原因,且去金乡和邳州收购的寥寥无几,0708年的“千军万马齐入库,管他来年卖几分”的局面再也不见了,存蒜者每个村没有几个,连老干家也不例外,几个龙头出口企业也是存的少之又少,有朋友对库存已统计结束,我不说多少,因为本人从不信数据只看销量,只是告诉你们,今年比去年要少。 今年开库卖蒜最早,库外剩的最少,老外也在出口企业不看好的引导下没敢储存,7月出口22万吨,8月出口20万吨,已经比2011少10万吨了,这在以后的出口当中会体现出来,今年内销是巨大的,这在没装亮代之前就看出来了,莱芜大蒜在没装亮代之前就已消耗过半,这也是历年少见的,蒜薹就是最好的见证,今年的实际入库量在240万吨以内,我们共同见证。 提前为2013年大蒜储存商祝福:今年将是我们的丰收之年,那是因为我们的果断和睿智。 今年大蒜价格 没有最高只有更高,年后是大多数人意想不到的,让时间去检验预测的对错,共同期待!
作者: nongmin    时间: 2013-9-9 09:41
分析的很对,这样文章多发点,看看人家就是大蒜界的文化人,无论看好还是看差都应该向楼主学习。谢谢楼主精辟分析
作者: blnf2013    时间: 2013-9-9 10:23
分析透彻、、、、、明白人
作者: 双刃剑    时间: 2013-9-9 10:24
[s:15] [s:15] [s:15] [s:15] [s:15]
作者: 大蒜就是好    时间: 2013-9-9 10:41
楼主说得太多那都是你自己的分析,金乡及周边167.8万吨的库存量是交易大厅统计出来的,那你是相信分析或统计呢?哈哈,掩耳盗铃。
作者: 邳州级蒜    时间: 2013-9-9 11:13
英雄所见略同
作者: 老姜老蒜    时间: 2013-9-9 11:15
库外蒜少,是因为库里入得多,小蒜少是因为本身今年小的就少,蒜片加工一些,贪便宜的入库一些,造成蒜片托市,影响了整体行情,要不今年均价还可以在低一些,降低风险,。库蒜多少,看库蒜的价格,库外没蒜了,库里不涨钱,说明蒜多,;如果掉钱,说明蒜更多。市场会把行情调节好的,逆市只能被淘汰,别管你是多大的户,。预计库蒜价格走势10月1.5---1.2元,年前1元,年后5毛。其实我更希望涨钱,那样都赚钱的 生意更好做,实际行情有待实践检验。
作者: 大蒜大地主    时间: 2013-9-9 11:41
靠谱 今年上2.5
作者: 特种蔬菜    时间: 2013-9-9 12:20
顶你是因为你及早回头,重新看清了今年的库蒜趋势,不愧是大蒜界的老干家。每年发布的库存量,没有一年是准的。数据只是我某些別有用心的人为达到个人目的惯用的一种手段。想想前几年全部相信数据的人有几个人做对过。所以本人看行情只看趋势,从不参考数据。前面的贴子里我已说过,即使今年库蒜超过300万吨,最后卖蒜的也有翻倍的利润。这是今年库蒜的大趋势,任何人也改变不了,跟他们发布的库存量多少没有半点关系,
作者: 起步    时间: 2013-9-9 13:07
您是老干家,很欣赏您。有个请求,您的库蒜卖过五日内在网上说一声,祝您年年好运,否则,祝您年年倒大霉。
作者: 28456    时间: 2013-9-9 13:08
标题: 回 大蒜大地主 的帖子
大蒜大地主:靠谱 今年上2.5 (2013-09-09 11:41)
库蒜2.5逆脑子进水了,2.5都卖给你
作者: 沙滩小蛤蜊    时间: 2013-9-9 14:50
总算能看到点有价值的帖子了,论坛以后应该多发点这种有营养的帖子。比较佩服楼主能够根据现状及时调整变通,根据自己独到的判断力掌控大局。往往很多人一条路走到黑,一根筋,即使机会出现自己不去抓,还笑话抓住机会的人。
作者: 知己难求    时间: 2013-9-9 15:09
修行在个人,谁能救得了谁,财富永远不能普济天下子民。
作者: 趋势向哪    时间: 2013-9-9 15:59
像去年一样老一套的忽悠,去年的库存数据也是有人不相信,不相信库存数据,赌到最后就叫你赔得呲牙咧嘴!
作者: 谦谦君子    时间: 2013-9-9 16:36
标题: 回 老姜老蒜 的帖子
老姜老蒜:库外蒜少,是因为库里入得多,小蒜少是因为本身今年小的就少,蒜片加工一些,贪便宜的入库一些,造成蒜片托市,影响了整体行情,要不今年均价还可以在低一些,降低风险,。库蒜多少,看库蒜的价格,库外没蒜了,库里不涨钱,说明蒜多,;如果掉钱,说明蒜更多。市场会把行情调节好 .. (2013-09-09 11:15) 
你今年肯定没存大蒜
作者: 谦谦君子    时间: 2013-9-9 16:39
库蒜涨价是肯定的。应该时间不长就要涨
作者: 风云风云    时间: 2013-9-9 17:56
1.4--1.5元快快抄点,不到3元不卖蒜
作者: 存蒜赚钱    时间: 2013-9-9 18:07
也许涨到6元,等着吧
作者: 老姜老蒜    时间: 2013-9-9 21:44
标题: 回 谦谦君子 的帖子
谦谦君子:你今年肯定没存大蒜 (2013-09-09 16:36)
我收的河南蒜,9毛收的混迹,137卖掉了,没有入库 前期我看不到机会就等,后期见虽然入库量大,外面剩的少,几个大户在最后货少的时候托市,托大户的福,快收500吨,张大户河南停收的时候,我赶紧卖了。今年做蒜能挣钱,我感觉像虎口夺食,很惊险,你老兄是怎么考虑的,可以告诉大家,一起分享。
作者: 老男孩    时间: 2013-9-10 09:22

作者: 蒜大人    时间: 2013-9-10 09:37
楼主分析很有道理。大实话。 给有些整天瞎喷喷的强。
作者: 河南找老李    时间: 2013-9-10 10:16

作者: 起步    时间: 2013-9-10 12:42
标题: 回 起步 的帖子
起步:您是老干家,很欣赏您。有个请求,您的库蒜卖过五日内在网上说一声,祝您年年好运,否则,祝您年年倒大霉。 (2013-09-09 13:07) 
楼主号称年年挣,看他啥时卖,呵呵。
作者: 被忽悠    时间: 2013-9-10 17:00

作者: 莱芜有大蒜    时间: 2013-9-10 18:08
国际大蒜网的统计出来了,有会员朋友说一下
作者: 良心说话0    时间: 2013-9-10 18:16

作者: 良心说话0    时间: 2013-9-10 19:29

作者: 莱芜有大蒜    时间: 2013-9-11 07:48
数据从来就是糊弄人的,做点期货就信口雌黄,有的网站也做空了,失去了其准确性,真是人不为己天诛地灭啊
作者: 起步    时间: 2013-9-25 12:15

作者: blnf2013    时间: 2013-9-25 15:23

作者: 老男孩    时间: 2013-9-25 15:43

作者: 特种蔬菜    时间: 2013-9-25 15:55
还好,现在明白还不晚,回头是岸。
作者: 胖猫猫-    时间: 2013-9-26 07:46
标题: 回 起步 的帖子
起步:楼主号称年年挣,看他啥时卖,呵呵。 (2013-09-10 12:42)
什么叫号称?今年又挣了,已出手100吨,1.85卖的,回调后再补入
作者: 南店子老狼    时间: 2013-9-26 08:12
标题: 回 胖猫猫- 的帖子
胖猫猫-:什么叫号称?今年又挣了,已出手100吨,1.85卖的,回调后再补入 (2013-09-26 07:46) 
留着,看你还有啥低价格回调进入?http://www.51garlic.com/bbs/read.php?tid=194206
作者: 起步    时间: 2013-9-26 12:21
标题: 回 胖猫猫- 的帖子
胖猫猫-:什么叫号称?今年又挣了,已出手100吨,1.85卖的,回调后再补入 (2013-09-26 07:46) 
开卖了?卖完再发帖。
作者: blnf2013    时间: 2013-9-27 16:16

作者: 蓝天大蒜    时间: 2014-1-21 09:56

作者: 胖猫猫-    时间: 2014-1-21 10:10
标题: 回 南店子老狼 的帖子
南店子老狼:留着,看你还有啥低价格回调进入?http://www.51garlic.com/bbs/read.php?tid=194206 (2013-09-26 08:12)
现在已补入,等我再卖的好消息吧
作者: 879209223    时间: 2014-1-21 12:40

作者: 大蒜教授    时间: 2014-1-21 14:26

作者: 胖猫猫-    时间: 2014-2-10 12:09
再顶出来
作者: 胖猫猫-    时间: 2014-3-16 14:13
今年大蒜价格 没有最高只有更高,年后是大多数人意想不到的,让时间去检验预测的对错,共同期待!
作者: 胖猫猫-    时间: 2014-3-16 14:30
标题: 回 存蒜赚钱 的帖子
存蒜赚钱:也许涨到6元,等着吧 (2013-09-09 18:07)
哈哈,你看我预测的咋样,你再看我预测的新蒜收购价吧
作者: 打算挣钱    时间: 2015-5-29 08:24

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2