国际大蒜贸易网论坛

标题: 2013年大蒜生长备忘录 [打印本页]

作者: 我来自北京    时间: 2013-5-10 02:43
标题: 2013年大蒜生长备忘录
一、基本表现 根须较正常年份偏少30根,五月七日和八日累计降雨量14左右(以金乡气象局数据)。这场雨下的很不是时候,正是金乡蒜区开始拔蒜薹的时候,对大蒜的影响有三个,一是已经拔完蒜薹的,水浸入内茎,抑制呼吸作用,直接影响大蒜生长。二是大蒜“旱虫涝病”的习惯,雨后爆发病害的几率上升。三是大蒜现在已经进入关键的生殖生长期,即蒜头的快速膨大期,但是不拔蒜薹,营养就不能供给蒜头,两天的雨使得蒜农要错过这两天的黄金时机。 二、天气状况 在过去的越冬时期,日照天数比常年减少6个,表现较突出的是积温偏弱。 、减产预期 根须偏少,积温不足,特别是加上这场雨的影响,减产幅度可能超过前段预期,未来10天是要对天气重点关注的关键时期。如果连续高温,预计亩产较常年减少近20%左右。
作者: 蒜祖先    时间: 2013-5-10 06:19
一派胡言
作者: 元芳怎么看    时间: 2013-5-10 06:22
赵括就是这样死的。
作者: 大板城    时间: 2013-5-10 06:42
是个心细的人,可信
作者: 黄金蒜    时间: 2013-5-10 07:21
这场雨的影响微乎其微,大蒜都从地里长了8个月了,怎么可能因为一场雨改变,11年蒜薹收购期也下雨了,怎呢不减产
作者: 小贩经纪人    时间: 2013-5-10 08:05
未来连续三十多度的高温.蒜头生长的关键时期会错过.另外这场雨对普遍存在的糖蒜病会怎么影响呢
作者: 苍山蒜米    时间: 2013-5-10 08:26
楼主很专业,说的很到位。今年看样子又是减产年啦
作者: 荷塘月色88    时间: 2013-5-10 08:31
未来连续三十多度的高温.蒜头生长的关键时期会错过.另外这场雨对普遍存在的糖蒜病会怎么影响呢
作者: 不折腾    时间: 2013-5-10 09:48

作者: 想蒜明白    时间: 2013-5-10 09:58
我只能说您 真是北京的,没种过大蒜
作者: lwl    时间: 2013-5-10 11:08
朝令夕改、又推翻了4月13日的贴子内容、求解?
作者: 小贩经纪人    时间: 2013-5-10 11:26
这叫顺势而为!条件在变化.结果也会跟着变化!楼上的.你的脑子是死的吗?
作者: 啊啊啊    时间: 2013-5-10 20:49
未来几天高温确实不利大蒜生长
作者: 啊啊啊    时间: 2013-5-10 20:50
天意弄人
作者: wxi999    时间: 2013-5-10 20:54
去你娘的大花逼吧;俺日你女儿大出血;你可坑死人了;不听的俺的蒜早就卖了。不至于赔的这么多啊;你快点滚回你娘的逼里去吧。谁在相信你的话。全家人出门就得被车撞死。俺日你血血奶奶。操你祖宗十八代。你可真坑人啊;你以为库蒜还少吗,多着呢。
作者: 我来自北京    时间: 2013-5-10 22:25
标题: 回 lwl 的帖子
lwl:朝令夕改、又推翻了4月13日的贴子内容、求解? (2013-05-10 11:08)
影响大蒜行情的因素有很多,四月十三日的帖子已经说得很清楚,今年是有利因素和风险并存,行情怎么发展自有市场说了算,关于大蒜生长备忘录是农技人员的辛苦成果,不论你看行情怎么发展,这个是必须要公布的。有心的朋友可以看我发的连续四年的帖子,不唯权不唯贵只唯实!减产的结论客观公正,即使下雨的影响忽略,根须和积温的影响无法忽略,而且未来关键时期是否高温的影响大家心知肚明!补充一点,这个阶段是蒜头膨大期,更是干物质积累期,目前蒜头大小没有干物质的积累仍有变数!但实地调查的朋友应该看到,相对去年的长势今年较好! 行情的发展受多种因素影响,归根到底是供求关系,好好的研究“供 ”和 “求”吧!!把握供和求,就把握了走势!
作者: 我来自北京    时间: 2013-5-10 23:31
http://www.nmc.gov.cn/publish/typhoon/totalcyclone.htm
作者: 论道天下    时间: 2013-5-10 23:57
无知
作者: 大蒜888888    时间: 2013-5-11 10:28
高温对大蒜是致命的,看看一周持续的温度

作者: 大蒜888888    时间: 2013-5-11 11:57

作者: 啊啊啊    时间: 2013-5-11 13:06
济宁往年各月份天气预报 http://www.tianqihoubao.com/lishi/sdjining.html
作者: 仙蒜1头    时间: 2013-5-11 13:11
定海神针
作者: 黄金蒜    时间: 2013-5-11 14:06
今年得让你难看
作者: jien123456    时间: 2013-5-11 14:50
可信
作者: jien123456    时间: 2013-5-11 14:51

作者: 小贩经纪人    时间: 2013-5-11 16:05
看楼主10.12.13年三年减产预测均非常准确!事实胜于雄辩!
作者: 官渡之蒜    时间: 2013-5-11 16:11
今年至少是平产年,不信的话可以到田间地头看看去,眼见为实。
作者: 大蒜储存    时间: 2013-5-11 16:30
说的很好
作者: 大蒜储存    时间: 2013-5-11 18:45

作者: 大蒜储存    时间: 2013-5-11 21:57

作者: lwl    时间: 2013-5-11 23:49
回"我来自北京"谢谢您的解答、一苴关注您的帖子、您的"不唯权不唯贵只唯实"的人生价值观值的大家学习,,真心希望您能多发帖、引导帮助和提醒蒜农蒜商、如何规避风险、也算为大蒜业的健康发展 做出了不小贡献、也不知道今年蒜农是"心忧"蒜"贱愿天高"温"、还是 "心喜"蒜"贵愿天暖"、茅盾、!温度过高减产价高、;温度适宜增产价低、、又增产又价高、不现实.
作者: 机会很大    时间: 2013-5-14 11:33
苗情在进一步恶化。关注中。。。。。。。
作者: 我来自北京    时间: 2013-5-14 14:08
高温和干热风不期而至。本来这是一个小概率事件,我查阅了一下历史天气,从11年1月1日到现在,西南风一共才有13天,本来很难遇到的事情http://lishi.tianqi.com/jinxiang/index.html,恰恰在金乡主产区拔蒜薹的时候出现了两天,温度在34度。大蒜苗情急转直下,目前大面积黄叶,今天部分地块根系和叶面已经死亡,预计两天后,绝大多数大蒜进入死亡状态。现在正是大蒜干物质积累的时候,因此本文减产20%左右的预言成为现实。
作者: 啊啊啊    时间: 2013-5-14 14:29
今年大蒜的品质可能是历年来最差的 病害多 伤瓣 糖瓣多
作者: 小贩经纪人    时间: 2013-5-14 15:18
标题: 回 我来自北京 的帖子
我来自北京:高温和干热风不期而至。本来这是一个小概率事件,我查阅了一下历史天气,从11年1月1日到现在,西南风一共才有13天,本来很难遇到的事情http://lishi.tianqi.com/jinxiang/index.html,恰恰在金乡主产区拔蒜薹的时候出现了两天,温度在34度。大蒜苗情急转直下,目前大面积黄叶,今 .. (2013-05-14 14:08) 
其实事实已经验证了~河南晚熟现在产量大多在三千五六.比平产年减产20%.比11高产年鲜蒜单产5000多斤就没可比性了
作者: 我来自北京    时间: 2013-5-14 15:41
大家都知道去年大减产,高温催熟是重要原因之一。那么今年高温天气甚于去年!http://lishi.tianqi.com/jinxiang/201205.html
作者: 大蒜储存    时间: 2013-5-14 17:21
标题: 回 我来自北京 的帖子
我来自北京:大家都知道去年大减产,高温催熟是重要原因之一。那么今年高温天气甚于去年!http://lishi.tianqi.com/jinxiang/201205.html (2013-05-14 15:41)
挖蒜日暴涨时
作者: 我是珊瑚    时间: 2013-5-15 10:00
老天爷再次出来主宰行情!
作者: 啊啊啊    时间: 2013-5-15 22:01

作者: 小贩经纪人    时间: 2013-5-16 10:35
人算不如天算啊
作者: 蒜来算去8    时间: 2013-5-19 00:03

作者: 机会很大    时间: 2013-5-20 11:58
金乡死亡地块已达10%,减产地块80%。最近几天的高温会让金乡周边蒜区很快进入收获阶段,高温催熟造成成熟度不够,同样的规格重量偏低。
作者: 神蒜酷蒜    时间: 2013-5-20 12:34
标题: 回 机会很大 的帖子
机会很大:金乡死亡地块已达10%,减产地块80%。最近几天的高温会让金乡周边蒜区很快进入收获阶段,高温催熟造成成熟度不够,同样的规格重量偏低。 (2013-05-20 11:58)
又一个不同说法的人了,还在纠结增产和减产的人们会难产啊。
作者: 智能市场    时间: 2013-5-20 13:21

作者: 河南老赵    时间: 2013-5-20 13:50

作者: liuxuan    时间: 2013-5-24 09:35
蒜农对大蒜的表白http://www.51garlic.com/bbs/read.php?tid=179175
作者: 啊啊啊    时间: 2013-6-1 09:58
今年的蒜头普遍比去年好,比11年略差。高温催熟造成成熟度不够,同样的规格重量偏低,有待验证。毕竟现在还是鲜蒜。
作者: 吴敬琏    时间: 2013-6-1 17:39
脸长了
作者: 奔流的水    时间: 2013-6-1 20:56
脱离实际的理论就显得那啥了
作者: 啊啊啊    时间: 2013-6-8 11:11

作者: 啊啊啊    时间: 2014-4-21 10:59

作者: 啊啊啊    时间: 2014-4-21 10:59
拉出来看看吧。

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2