国际大蒜贸易网论坛

标题: 回顾2012蒜季,预测一下2013蒜季。 [打印本页]

作者: 蒜我一个    时间: 2013-4-29 04:23
标题: 回顾2012蒜季,预测一下2013蒜季。
       现在已是2013年的4月底了,2012蒜季很快就要结束了,一年来,有多少时大蒜人热血沸腾、有多少时哎声叹气,几多的争论、几多的谩骂,又有几多人的赌咒发誓,都没有改变大蒜价格走势规律。

2012度四大蒜区的大蒜的入库量是216万吨,这个量对比于其它年份不算多,之所以走到今天这种情况,有很多的原因,但根本原因是大蒜入库平均价格高造成的,也就是大蒜这个行业的特性决定的。

本人统了一下,截止的现在,2012年大蒜的平均出库价格是2.61元每斤,误差为负值,到5月底,平均价格会比这个价格还要低。2012年库蒜的这个结果,在2012年9月初就决定了,或说在2012年的6月份就决定了,更甚是在2012年的3月份就决定了。

过去的就不多说了,说多了有朋友会说本人是马后炮。不过有几个帖子可以翻出来,看一下。

http://www.51garlic.com/bbs/read.php?tid=131199&ds=1#tpc
     http://www.51garlic.com/bbs/read.php?tid=148311&ds=1#tpc
     http://www.51garlic.com/bbs/read.php?tid=162825&ds=1#tpc

对于2013年度大蒜的走势,我们也不仿从预测量的角度入手,分析一下。
      2012年全国主蒜区面积在400万亩,今年单产在正常年景,这样会比2012年增加80万吨,面积比2012年增10%,产量的增加在40万吨,扣除比去年少剩的库存20万吨,减去比上年做蒜片多用的50万吨。预计到8月底9月初关库门,四大蒜区的入库量在260万吨以上。

对于整个的收购季节,由于2012年库蒜的影响,中前期会探底,后期会拖长,至于入到库内会是什么结果,真的不知道,如果您有时间,可以看一下08年的帖子,07年的帖子找不到了。只不过不要再入了库,象08年那样盼着2014年老天爷帮忙,那是一个倍受煎熬的过程。

http://www.51garlic.com/bbs/read.php?tid=22038&ds=1#tpc

以上只是本人的胡言乱语,您要是感觉到看了没污您的眼,我高兴。如果您感到不舒服,请不要骂人,这只是我个人的看法,我也是真心祝种蒜的父老乡亲多多的卖钱,祝做大蒜的朋友大大的发财。

作者: 综合信息    时间: 2013-4-29 09:11
楼主,你真棒
作者: 综合信息    时间: 2013-4-29 09:26
2013、12、25库蒜全军覆灭
作者: 官渡之蒜    时间: 2013-4-29 10:50

作者: 辛集小刘儿    时间: 2013-4-29 11:32
顶 楼主
作者: 蒜屎你    时间: 2013-4-29 12:48
你说这么多 肯定会说准一部分  行情变化莫测  谁能真正了如指掌呢?  只能说稳做点好吧 今年  可不要贪大!!!
作者: 综合信息    时间: 2013-4-29 14:52

作者: 综合信息    时间: 2013-4-29 14:53
去年全国入库234万吨;今年全国入库260万吨;那不死定了
作者: 嬴牟小散户    时间: 2013-4-29 16:32
你说的这是平产年,可是我看今年是丰产的,今年的蒜棵粗壮,预示大蒜要增产,那样的话会是库存最多之年,本人预测全国2013库存在280以上
作者: 贸易往来    时间: 2013-4-29 18:15

作者: 杀空主力    时间: 2013-4-29 19:44
看对结果过程一样吗
作者: 智能市场    时间: 2013-4-29 20:41

作者: 上海陈春卫    时间: 2013-4-29 21:02
蒜我一个:给你脸、你还当乖卖了

六月十号前;我上海老陈如果不能够实现我说的诺言;我说过我自残的办法就是我不在大蒜论坛上发帖子;如果做不到

我上海老陈出门被车撞死。

作者: 杞县一蒜农    时间: 2013-4-29 21:11

作者: 蒜里乾坤    时间: 2013-4-29 22:36
分析的还全面,不过楼主对 13年新蒜收购行情是参照11年的轨迹,不敢苟同。我要说今年不是08年不是11年。
作者: 综合信息    时间: 2013-4-30 07:34

作者: 综合信息    时间: 2013-4-30 09:51

作者: 老虎下山    时间: 2013-4-30 10:39
想一下,剩下的大蒜会是什么结局 [复制链接]
上一主题下一主题
在线蒜我一个
只比假的多一点,尔再长“一”点似羲之。

城市猎人

发帖846
铜币7780
威望169
贡献值152
银元113
好评度156
注册时间2007-06-03
加关注发消息   
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-04-09

上个星期天,也就是4月5号,有朋友告诉我他们统计的四大蒜区库存剩余量,金乡及周边库存还剩60.5万吨,邳州10.1万吨,河南区27万吨,莱芜13万吨。四大蒜区总有库存量还有110万吨。

剩这个数不意外,去年8月底关上库时,查库门的数是291万吨。去年9月3号本人发的帖子就说过,到今年的5月初,2008年四大蒜区库里的大蒜会剩100万吨。就是说,到现在库里还剩三分之一。现在剩的数,看来和去年9月份本人预计的剩余量基本一至。

到五一,还有20天的时间,到5月20号,09年新蒜下来还有40天的时间,中间还在存蒜苔,留给大蒜出库的时间不多了,到时候剩下的至少70万吨大蒜,就是不想存两年都不行了。

如果再存一年,库存费要加上300多元,也就是每斤蒜再加一毛七八,要卖到接近四毛才同现在卖价差不多。想一下,剩下的70万吨08年度的库存蒜会是什么样的结局?

嗨,存下去的朋友们,真是不差钱。

有人可不这么想,在高河达瑞冷库存蒜的业内大户,昨天卖他在金乡存的二库蒜了,不知道他在邳州存的卖完没有。看来他是不等了,但不知道他还让不让他的朋友们再等。

大户也有存不住气的时候,并不是剩都是大户就能一起等,联合会救不了人,同盟也不一定可靠。

囚徒原则在现货界也适用。
作者: 老虎下山    时间: 2013-4-30 10:48
2009年度库存大蒜的价格走势

今天是7月20日,从最近几天南店子市场的上货情况看,今年的大蒜收购已进入了尾声,估计在7月底,金乡区的冷库要关库门了。目前掌握的情况来看,截止今天,冷库的抓货量在75万吨左右,关上库门后,老蒜加上新蒜可能不超过80万吨,加上莱芜等其它三个蒜区,09年入库量不会超过150万吨。最后的入库数据要到7月底才能出来,最后的数据与现在预测的数据,估计出入不会很大。

现在有一个情况,7月底关库门前,金乡上市的大蒜,会不能满足走国外和国内市场的消耗,换句话说,就是到8月初,关上库门以后,四大蒜区市场上会没有蒜,8月上旬开始,就要走冷库的蒜。对于出口企业,有一些是准备了部分的蒜,但今年大部分的出口企业因资金紧张,备货严重不足。

今年的入库,以5.5的级蒜为参考,早期的入库成本在3000元一吨左右,只占很少一部分,大体上有15%吧,中后期的大部分在3800元,甚至更高,在4000以上。

从06年到08年,三年四大蒜区库存大蒜的走量看,150万吨库存应不够2009年度国内、国际市场消耗。

作为大蒜的第一次销售,8月15号关库门之前,市场上已没有蒜,会直接导致蒜价的上涨,入库的蒜更不会赔钱卖。所以网上期货的价格会结束盘整,向入库蒜价格靠拢,龙鼎留给做空的时间不多了。

在第二次销售阶段,可能会出现两种情况。因为150万吨的蒜,正常走,是不能满足国内国际市场的消耗。所以,库存大蒜的价格会上涨,如果前期涨势柔和,高点会来的晚,后期会涨的很高;如前期涨的过快、过猛、过高,高点来的快,高点来的早,中后期很可能形成价格的大幅振荡。对于这一点,以后我会在适当的时候再讲。

对于这两种情况,本人认为后一种情况出现的可能性大一点。因为大蒜现货市场,只有做多,所有的人才能赚钱,大家心往一处想、劲往一处使,存储商、经济人、冷库主都是想让蒜价上涨,消费者开始是没有定价权的,随着价格的上涨,以上人员,甚至其他的人员也会加入到炒蒜的行列。

哈哈,金乡大蒜界历来就是炒蒜的习惯,这几年更是把炒蒜技术练的炉火纯青。

所以,从现在起,在可以预见的将来,大蒜的价格会上涨,能上涨多高,只有天知道?

朋友,如果我们有缘,您能看到我今天的帖子,小弟我现已备好5瓶金乡能买到的最好啤酒,只等8月5号,以敬老兄,介时,我们一醉方休。
作者: 老虎下山    时间: 2013-4-30 10:52
2008年度的老蒜就要谢幕了,2009年的新蒜就要登场了,在新的大蒜年度来临之际,大家都会关心大蒜的收购价格,也就是大蒜的第一次销售价格。

作为农产品,价格规律是当年的产量决定当年价格,当年的价格决定后一年的产量。但大蒜又有它的特殊性,因为大蒜存在着二次销售,产量与价格的关系就变的复杂了,产量与价格,价格与产量的反映就多元化了,周期变长了。

现在预测一下,今年的收购价。

今年近期看好的朋友认为,蒜苔很快就要上市了,由于去年蒜苔赚了钱,收蒜苔的积极性今年会更高,收购的价低不了,会带动蒜价的上涨。长期看好的朋友,认为今年的大蒜面积减少了,减少在30%以上,总产量会减少,今年大蒜的供求关系会改变,是一个从谷底回升的开始,所以收购时价格低不了。

不看好的朋友认为,08年的大蒜现在库存剩余量很大,加上今年的产量,入库后总量还是不少,所以收购时,价格不会高。

本人认为,今年收购时的价格不会高,原因有两个,一是今年的产量有所减少,但不象有的朋友认为的减少的那么多,虽然蒜苔的收购可以对网上的价格有些影响,那是短期的,对现货收购时的价格影响不大。

这里我说一下,现在剩余的100多万吨剩余大蒜走法,为什么现在现货价掉不下来,一个原因是剩余的大蒜比较集中了,持有人少了基本上在大户手中,二是在这个价格,这个时间段库主也不希望蒜主卖蒜,多存一个月多收一个月的库存费。三是现货只能做多才能赚钱,所以一直有人炒,很多的经济人手里也炒了蒜,希望蒜价涨。

但现在的这110万吨蒜的最后的走法不知道朋友想过没有?炒的人最后也是要出手的,到了5月底再续库,可就是蒜苔加上大蒜合起来的库存费,到时候库主高兴,蒜主的感受谁知道,所以5月底之前,老蒜的价格会有一次决口。

从资金方面讲,银行将大蒜行业定为高风险行业,只收不放。很多的业内的大公司资金链很紧了,很多的大户08的蒜还没有脱手,产地的小户这两年资金赔的差不多了,有的成了负翁,加上看好蒜苔,大量投入蒜苔,外来行业投入的热钱不会比前两年多。总体上看,要比前两年更严峻。

所以说今年新蒜的收购价不会高。

至于收购过程中的价格走势,以后再说,要等到5月初有了今年大蒜面积数据以后才能定量的分析,离开了第一手数据的分析,那是忽悠。

记得去年6月份一位业界大户朋友说的一句话,“今年白给都不存”。人家话,是建立在其自己掌握的数据上说的话。

朋友,你也预测一下今年的收购价格?
作者: 河南老赵    时间: 2013-5-2 09:45

作者: wxi999    时间: 2013-5-2 10:12

作者: wxi999    时间: 2013-5-2 10:13

作者: wxi999    时间: 2013-5-2 10:17

我是地方的蔬菜技术员,这几天看到论坛说大蒜有糖的,感觉很震惊,历年来除了个别地块大蒜根蛆和根腐病导致蒜掰腐臭变糖,其他的病害导致这种症状还没有。什么高温导致大蒜变糖,根本就是无稽之谈,就是气温达到38摄氏度,地温也不会超过25摄氏度,毕竟大地是一个庞大的散热片,前几天正是棉花育苗时,很多都是两层膜,按照他们说的,棉花在地下都绵了,说高温导致大蒜晒糖的根本连农业的基本知识都不懂,不是农民。为了证实,今天特意驱车到5个村的地头实地看了下,说实在话,还真没看到一个。不知道网友说的是个别地方,还是其他原因。本人帖子如实,不说别的,以山东人人格保证,如有异议,亲自考察,以下上图 xWG@<}H  

共条评分

评分收藏新鲜事

分享到淘江湖新浪QQ微博QQ空间开心[url=javascript:void((function(s,d,e){if(/renren\\.com/.test(d.location))return;var f='http://share.renren.com/share/buttonshare?link=',u=d.location,l=d.title,p=[e(u),'&title=',e(l)].join('');function%20a(){if(!window.open([f,p].join(''),'xnshare',['toolbar=0,status=0,resizable=1,width=626,height=436,left=',(s.width-626)/2,',top=',(s.height-436)/2].join('')))u.href=[f,p].join('');};if(/Firefox/.test(navigator.userAgent))setTimeout(a,0);else%20a();})(screen,document,encodeURIComponent));]人人[/url]豆瓣网易微博百度鲜果白社会飞信

离线无言的结局

[li]注册时间2012-05-23[/li][li]最后登录2013-05-02[/li][li]在线时间0小时[/li]
    [li]发帖13[/li][li]搜Ta的帖子[/li][li]精华1[/li][li]铜币31[/li][li]威望7[/li][li]贡献值15[/li][li]银元7[/li][li]好评度17[/li]
访问TA的空间加好友用道具
新手上路

发帖13铜币31威望7贡献值15银元7好评度17注册时间2012-05-23

只看该作者1楼 发表于: 昨天 20:55

下面还有

共条评分

回复评分新鲜事

离线无言的结局

[li]注册时间2012-05-23[/li][li]最后登录2013-05-02[/li][li]在线时间0小时[/li]
    [li]发帖13[/li][li]搜Ta的帖子[/li][li]精华1[/li][li]铜币31[/li][li]威望7[/li][li]贡献值15[/li][li]银元7[/li][li]好评度17[/li]
新手上路

发帖13铜币31威望7贡献值15银元7好评度17注册时间2012-05-23

只看该作者2楼 发表于: 昨天 21:00

下面还有

共条评分

回复评分新鲜事

离线无言结局

[li]注册时间2013-05-01[/li][li]最后登录2013-05-01[/li][li]在线时间0小时[/li]
    [li]发帖2[/li][li]搜Ta的帖子[/li][li]精华0[/li][li]铜币2[/li][li]威望0[/li][li]贡献值2[/li][li]银元0[/li][li]好评度2[/li]
新手上路

发帖2铜币2威望0贡献值2银元0好评度2注册时间2013-05-01

只看该作者3楼 发表于: 昨天 21:14

接着上照片

共条评分

回复评分新鲜事

离线蒜祖先

[li]注册时间2011-09-15[/li][li]最后登录2013-05-02[/li][li]在线时间5小时[/li]
    [li]发帖264[/li][li]搜Ta的帖子[/li][li]精华0[/li][li]铜币299[/li][li]威望45[/li][li]贡献值89[/li][li]银元36[/li][li]好评度92[/li]
侠之大者

发帖264铜币299威望45贡献值89银元36好评度92注册时间2011-09-15

只看该作者4楼 发表于: 昨天 21:16

他们说金乡全是糖蒜了,这种无稽之谈,根本不用反驳,搞农产品的连这都不懂还搞什么搞,您还专门考察发帖,辛苦楼主了,那些,在电脑旁,抠着脚丫子,散布谣言的SB,还有信用可言吗,配做山东人吗?

共条评分

回复评分新鲜事

离线无言结局

[li]注册时间2013-05-01[/li][li]最后登录2013-05-01[/li][li]在线时间0小时[/li]
    [li]发帖2[/li][li]搜Ta的帖子[/li][li]精华0[/li][li]铜币2[/li][li]威望0[/li][li]贡献值2[/li][li]银元0[/li][li]好评度2[/li]
新手上路

发帖2铜币2威望0贡献值2银元0好评度2注册时间2013-05-01

只看该作者5楼 发表于: 昨天 21:18

接着上照片

共条评分

回复评分新鲜事

离线感恩大蒜

[li]注册时间2011-11-22[/li][li]最后登录2013-05-01[/li][li]在线时间6小时[/li]
    [li]发帖131[/li][li]搜Ta的帖子[/li][li]精华0[/li][li]铜币145[/li][li]威望1[/li][li]贡献值8[/li][li]银元1[/li][li]好评度8[/li]
业余侠客

发帖131铜币145威望1贡献值8银元1好评度8注册时间2011-11-22

作者: 南店子老杨    时间: 2013-5-2 10:30

作者: wxi999    时间: 2013-5-2 10:32

作者: wxi999    时间: 2013-5-2 14:02

作者: wxi999    时间: 2013-5-2 14:20

作者: 蒜是我兄弟    时间: 2013-5-2 14:24
标题: 回 蒜里乾坤 的帖子
蒜里乾坤:分析的还全面,不过楼主对 13年新蒜收购行情是参照11年的轨迹,不敢苟同。我要说今年不是08年不是11年。 (2013-04-29 22:36)
对喽,深有同感啊!
作者: 蒜我一个    时间: 2013-5-2 17:27
本人没参照11年的行情,请看一下07年的行情
作者: wxi999    时间: 2013-5-2 21:56

作者: wxi999    时间: 2013-5-2 22:02

作者: wxi999    时间: 2013-5-2 22:09

作者: 河南老赵    时间: 2013-5-3 06:32

作者: wxi999    时间: 2013-5-3 12:12

作者: wxi999    时间: 2013-5-3 13:37

作者: wxi999    时间: 2013-5-3 16:52

作者: wxi999    时间: 2013-5-3 16:56
对于2013年度大蒜的走势,我们也不仿从预测量的角度入手,分析一下。
      2012年全国主蒜区面积在400万亩,今年单产在正常年景,这样会比2012年增加80万吨,面积比2012年增10%,产量的增加在40万吨,扣除比去年少剩的库存20万吨,减去比上年做蒜片多用的50万吨。预计到8月底9月初关库门,四大蒜区的入库量在260万吨以上,2012年关库门四大蒜区的入库量在220万.。
作者: 河南老赵    时间: 2013-5-3 17:19

作者: wxi999    时间: 2013-5-6 16:45
2013年5月4日我的150吨混迹大蒜昨天刚卖完,努力积攒多年的积蓄就这样变没,直到最后一袋被装卸工从库里扛出,抄在口袋里的手紧紧得攥成拳,情不自禁地泪花在眼眶打转。但是眼泪还是掉下来了,兴奋过,迷茫过,挣扎过,失落过,坚持过,但还是     这就是残酷的生意,这就是纠结的命运。我受伤了,但是我从不认输,我希望伤口可以很快好起来,我希望可以从新来过。
作者: wxi999    时间: 2013-5-6 16:47
2013年5月4日我的150吨混迹大蒜昨天刚卖完,努力积攒多年的积蓄就这样变没,直到最后一袋被装卸工从库里扛出,抄在口袋里的手紧紧得攥成拳,情不自禁地泪花在眼眶打转。但是眼泪还是掉下来了,兴奋过,迷茫过,挣扎过,失落过,坚持过,但还是     这就是残酷的生意,这就是纠结的命运。我受伤了,但是我从不认输,我希望伤口可以很快好起来,我希望可以从新来过。
作者: wxi999    时间: 2013-5-6 16:49
作者: 综合信息    时间: 2013-5-6 17:13

作者: 河南老赵    时间: 2013-5-6 18:12

作者: 河南老赵    时间: 2013-5-6 18:29

作者: wxi999    时间: 2013-5-6 19:26
作者: wxi999    时间: 2013-5-6 19:31
作者: wxi999    时间: 2013-5-6 19:37
作者: wxi999    时间: 2013-5-6 19:38
作者: wxi999    时间: 2013-5-6 19:41
作者: wxi999    时间: 2013-5-6 19:52
作者: 河南老赵    时间: 2013-5-6 20:59

作者: wxi999    时间: 2013-5-7 10:04
作者: 南店子老杨    时间: 2013-5-7 12:28

作者: 李氏集团×    时间: 2013-5-7 12:34

作者: 综合信息    时间: 2013-5-7 12:58

作者: 综合信息    时间: 2013-5-7 13:04

作者: 综合信息    时间: 2013-5-7 13:42

作者: wxi999    时间: 2013-5-7 21:39

作者: wxi999    时间: 2013-5-7 21:41

作者: wxi999    时间: 2013-5-7 21:50

作者: wxi999    时间: 2013-5-7 21:54

作者: wxi999    时间: 2013-5-7 21:56

作者: 668668    时间: 2013-5-8 06:39

作者: 智能市场    时间: 2013-5-8 11:16

作者: 智能市场    时间: 2013-5-8 11:21

作者: 河南老赵    时间: 2013-5-8 12:06

作者: wxi999    时间: 2013-5-8 16:39

作者: wxi999    时间: 2013-5-8 16:45

作者: wxi999    时间: 2013-5-8 17:00

作者: 蒜我一个    时间: 2013-5-29 04:58
衰草枯杨,曾为歌舞场。说甚么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?正叹他人命不长,那知自己归来丧?乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。
作者: 蒜我一个    时间: 2013-5-29 05:32
2013年5月1日,2012年度库存无牙大混级大蒜的价格是每斤2.1元,10日的价格是1.7元,20日的价格是1.32元,27日的价格0.98元。5月份无牙大混级的平均价每月为1.53元。

5月份金乡大蒜的加权平均价为每斤1.27元。比4月份的加权平均价2.09元,跌了0.82元。
作者: 永恒人生    时间: 2013-6-2 16:25

作者: 华强88    时间: 2013-6-2 19:08
为了全面做好今年大蒜的经营,冷库交流势在必行,望有冷库的朋友请加群相互交流,互帮互助,调剂余缺,共创财富。群号225403014
作者: 大蒜笑    时间: 2013-6-24 10:41

作者: 大蒜笑    时间: 2013-6-24 10:43
蒜我一个:
         衰草枯杨,曾为歌舞场。说甚么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?正叹他人命不长,那知自己归来丧?乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。

作者: 蒜我一个    时间: 2013-7-5 20:42
蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上。昨日黄土陇头埋白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。
作者: wxi999    时间: 2013-7-5 20:50
标题: 回 蒜我一个 的帖子
蒜我一个:蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上。昨日黄土陇头埋白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。 (2013-07-05 20:42)
啥意思
作者: 大蒜笑    时间: 2013-7-5 20:53
标题: 回 蒜我一个 的帖子
蒜我一个:蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上。昨日黄土陇头埋白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。 (2013-07-05 20:42)
楼主你好;太深奥啦,能在简单点谢谢
作者: wxi999    时间: 2013-7-5 20:54
2013年5月4日我的150吨无芽大混迹大蒜【被黑心的经纪人。一次性超低价几毛钱卖完】我努力积攒多年的积蓄就这样百万变成了十几万了,我在想,回到家里怎么面对妻儿老小,还欠下很多外债,当时的我傻乎乎的站在冷库门口----感觉到冷库里阴森森的冷,有一种说不出的恐惧感,直到最后一袋蒜被装卸工从库里扛出,抄在口袋里的手紧紧得攥成拳头,情不自禁地泪花在眼眶打转。但眼泪还是掉了下来。我兴奋过,迷茫过,挣扎过,失落过,坚持过,但是--     这就是残酷的生意,这就是纠结的命运。我受伤了,是重伤,但是我不认输,我希望伤口可以很快好起来,我希望可以从新来过。 【奉劝2013年想存蒜的朋友们,当你们想收蒜的时候,珍重,珍重,在珍重,考虑,考虑,在考虑,金乡黑心的经纪人在你没收蒜之前您就是爷爷,当你收完蒜入了库你就变成孙子了。他不管你死活。他们挣的是黑心钱。
作者: 蒜我一个    时间: 2013-7-5 21:08
请读一下《红楼梦》1至4回。
作者: 大蒜笑    时间: 2013-7-5 21:13
能读懂楼主诗句有几人,可是能懂的也跟着发財啦。
作者: 大蒜笑    时间: 2013-7-5 21:14

作者: 大蒜笑    时间: 2013-7-5 21:33
老师2009年4月一帖―路看涨真有劲好想在看到你的看涨帖!在你帖子上不敢给你块比,只是乱说2014年能看到吗,不行2015年
作者: 河南老赵    时间: 2013-7-6 06:13

作者: 双刃剑    时间: 2013-7-6 06:36
昨日黄花
作者: 小瓶盖    时间: 2013-7-19 22:27

作者: 卡罗拉    时间: 2013-7-20 00:01
一个是镜中花;一个是水中月‘似有还无;
作者: 卡罗拉    时间: 2013-7-20 00:07
在此和楼主聊聊红楼梦;曹家终究是政治迫害;新任领导谁用老领导的贴身啊;政治竞争需要搞垮曹家。因为他家知道的内幕太多了。呵呵。。。
作者: 卡罗拉    时间: 2013-7-20 00:09
对了,我的QQ407658009
作者: 蒜我一个    时间: 2013-7-20 14:24
我的QQ里有了。
作者: 小瓶盖    时间: 2013-7-20 20:52
蒜我一个大哥可以加我球球吗,我的号是451767275
作者: 蒜我一个    时间: 2013-7-29 21:20
越来越清楚了。
作者: 陆伟    时间: 2013-7-29 22:04
我是一个新手,好佩服你啊老师,我QQ是2631816322,以后请多指教
作者: 自然    时间: 2013-7-30 08:33
经典之作,佩服
作者: 双刃剑    时间: 2013-8-10 22:48
大师
作者: 蒜来☆蒜去    时间: 2013-8-10 23:39
标题: 回 综合信息 的帖子
综合信息:去年全国入库234万吨;今年全国入库260万吨;那不死定了 (2013-04-29 14:53)
会算账吗,去年啥价今年啥价,瞎咧咧
作者: 赚找抬轿的    时间: 2013-8-16 18:00

作者: 赚找抬轿的    时间: 2013-8-17 08:15

作者: 蒜我一个    时间: 2013-8-28 09:31
今天是8月28号,很多方对四大蒜区入库数都统计出来了。现在说,四大蒜区的入库量和本人在4月29日的预计数是吻合。

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2