国际大蒜贸易网论坛

标题: 2012血色预警;莫去敲开地狱之门 [打印本页]

作者: 三峡论创    时间: 2012-5-26 12:59
标题: 2012血色预警;莫去敲开地狱之门
首先来说一下新蒜的种植面积,去年较前年主产区略有减少,副产区略有增多。去年大蒜便宜,很多老百姓买20斤的小袋回家,吃不完的屋前屋后多种植了一些,这是一种很普通的现象,不可忽视。 整体去年较前年种植面积大致持平,那么大蒜的单产量减少了多少呢//经过了解,主产区较前年减产达30%左右,有个别地方甚至达到35%左右。而新产区减产偏少一些,好的地方与去年产量保平。 整体客观公正估计,2012新蒜产量比2011年减少25%左右。 大家一定还记得,去年5月从地里挖新蒜开始,一直到8月份,从产区发往国内外市场简直是天量,车水马龙源源不断。那是因为前年的高价制造了市场饥渴状态,实际上2011新蒜填补了2010年市场空缺比例达到12%到15%之间。 今年呢?从开挖到现在,发市场缓慢,新蒜大多始终在产区炒高倒腾。 由于前几年价格高造成蒜片空缺。去年蒜价突然大便宜,蒜油蒜片等各种深加工企业开足马力大生产,所需大蒜达到总生产量8%上下。 而今年呢?目前这个价格已经将深加工这条路堵死了。 2011年冷库蒜到目前剩余量在5%左右。 去年蒜价过低,减少了云南、贵州、四川等地早熟蒜种植,缓解了冷库蒜后期压力,而今年目前这个价格势必刺激这些地方种植业热情。增加冷库蒜后期压力。 从上面可以看出,即使今年减产幅度达到25%至30%,扣除各种因素,今年大蒜在一个合理价位,也是供需平衡。而价格如过高,影响终端市场消耗量,情况就没那么乐观了。 还有一个最简单的方法比较,今年较2010年亩产量相当,但种植面积增加了30%上下,老冷库蒜余量增多。2010年冷库蒜储存量在160万吨上下,而今年库存量会是多少呢?等到了8月份就会印证。希望到时候的库存量,库外量再结合销售量让你不会傻眼。 友情提醒,今年绝不会是2010年的翻版,祝大家在莫测的蒜海捞到自己的金。
作者: 东湖农贸    时间: 2012-5-26 13:54
同意楼主的观点!但恶炒不可避免,谁跑得快就是赢家。今年开市干蒜价格2.5--2.7跑得快的有钱赚而且收入不菲,以这个基础上炒有利可图!要是开市炒到3块5的老干家可以休息了,本和利都收进来了也别冒这个险了!想重回2010呵呵吃过亏的不会忘记怎么把票子点给别人的!
作者: 香油果子    时间: 2012-5-26 14:26
现在这价还死不了人,但是五元以上至八元接货的时候就不好说了
作者: 1678    时间: 2012-5-26 14:27
分析有理有据,5月冷库蒜正常不掉也不应该涨,但是他却在出意料地大涨,这个只能说明一点,在看到单面积减产,存储客户心里压力能够承受的起。12年新蒜超过2元,甚至2.5以上,一吨近6000元,和一吨3000元的投资压力感受一定不会一样,大蒜没有底价消耗次级蒜的机会,12年的风险都扛在存蒜人 的身上。价格两元以上,蒜片不用说,市场销量也会受到限制,成本升高,客商心里压力增大,10的翻版只是一种想象,10年存库蒜的一半不赚钱,钱都让前期炒作的人拿走。今年还会那么幸运吗?
作者: 东湖农贸    时间: 2012-5-26 14:55
有理,首先以10思维思考,10年主要赚钱的是在入库前干蒜6元5角以前跑掉的,而且收入不菲!这部分干家是火眼金睛!跑不掉的强入库的下场不再描述!蒜这东西快市是黄金,滞市了是狗屎,虽然今年注定不是狗屎但是也不是想象中的2010。价格好了大家有钱赚,炒的猛了那么多年的经验后果可以自己想想!今年合理炒货价格2.5--3,再上后果不妙。
作者: 了凡四训    时间: 2012-5-26 14:56
不用操心,今年该小贩子出血了 。必须的 ..
作者: 新蒜莫测    时间: 2012-5-26 15:27

作者: 蒜海明灯    时间: 2012-5-26 19:11
不要忘了2010年高价收购半数人亏钱之痛!
作者: 是个好日子    时间: 2012-5-26 19:17
想重回2010呵呵吃过亏的不会忘记怎么把票子点给别人的!那些人真傻!
作者: 是个好日子    时间: 2012-5-26 19:19
2.5存都浪费时间精力感情.
作者: 大蒜头头    时间: 2012-5-26 21:35
说的太好了,2010年我搞的早一点,可是卖的晚了,小小的赚,没赔就不错哈。今年不知道咋样啊?
作者: 三峡论创    时间: 2012-5-26 23:03
目前三元多的收购价.已拉响了红色警报。
作者: 重铸辉煌    时间: 2012-5-27 08:24
人们总是好了伤疤忘了痛
作者: 三峡论创    时间: 2012-5-27 10:07
良药苦口、此刻讲的真话又有几人能听?
作者: 蒜海明灯    时间: 2012-5-27 12:46

作者: 蒜海明灯    时间: 2012-5-27 19:24

作者: 蒜海明灯    时间: 2012-5-28 10:26
蒜价到了2.5以上就失去了投资意义、等同于高风险作业。
作者: 白帝彩云    时间: 2012-5-28 14:48
合理价格收购、以规避风险。
作者: 我的最爱    时间: 2012-5-28 16:26

作者: 白帝彩云    时间: 2012-5-28 18:03
本着实事求是、不忽悠人的贴子、竟无一人来反驳.欢迎大家文明探讨、共同进步!
作者: 白帝彩云    时间: 2012-5-28 22:07
高价滞销、前景堪忧!
作者: 三峡论创    时间: 2012-5-29 08:31
我发这篇帖惹着陈春卫了、或许是不应该说了实话。这不是你一个人的论坛、我发表自己最真实公正客观的看法、欢迎你来质疑和拍砖。
作者: 蒜爆肉2008    时间: 2012-5-29 08:48
2011年,在空军的大幅打击下,部分抱有较大幻想的,想要与民争利的蒜商最后是竹篮打水的。。。2012理应成为蒜农有较大收获的一年,毕竟他们是辛苦的,毕竟他们是大蒜行业里最可爱的人。。 不过近期看到价格依然使部分蒜农产生病毒式幻觉,,所以我认为目前给予大蒜价格一次较大的调整机会,,对于蒜农还是有好处的,,,因为农产品的暴涨暴跌始终困扰着整个行业的发展,虽然这个过程考研着每个人的人性和智慧,,可是老干家也要看到一些新手的无奈,,,大蒜就是大蒜,它不是赌局,更非传销。。 肉肉随笔 2012年5月底
作者: 东湖农贸    时间: 2012-5-29 08:51
此贴为战术贴,理性分析,共同探讨,谢绝疯狗式水贴。
作者: 1678    时间: 2012-5-29 09:21

作者: 蒜海明灯    时间: 2012-5-29 09:58
引用第21楼三峡论创于2012-05-29 08:31发表的 : 我发这篇帖惹着陈春卫了、或许是不应该说了实话。这不是你一个人的论坛、我发表自己最真实公正客观的看法、欢迎你来质疑和拍砖。

作者: 蒜海明灯    时间: 2012-5-29 10:41
引用第21楼三峡论创于2012-05-29 08:31发表的 : 我发这篇帖惹着陈春卫了、或许是不应该说了实话。这不是你一个人的论坛、我发表自己最真实公正客观的看法、欢迎你来质疑和拍砖。

作者: 黄金满地    时间: 2012-5-29 10:56
此贴为战术贴,理性分析,共同探讨,谢绝疯狗式水贴
作者: 三峡论创    时间: 2012-5-29 11:48
欢迎各位在帖子后面、来质疑和拍砖!
作者: 三峡论创    时间: 2012-5-29 12:50
有人质疑我是为了个人利益发帖.还真不是.我就要反复顶帖、与大家交流探讨.如果惹到谁的利益了、不要气急败坏咬我啊
作者: 三峡论创    时间: 2012-5-29 13:54
与大家坦诚交流、公正客观论叙、以求进步。大家合理价格收购、以规避风险!
作者: 大蒜教授    时间: 2012-5-29 13:57
永远记住一句话 人心不足蛇吞象 想要快进快出 最后现实往往是被自己的贪欲套住
作者: 三峡论创    时间: 2012-5-29 19:11
引用第30楼三峡论创于2012-05-29 13:54发表的 : 与大家坦诚交流、公正客观论叙、以求进步。大家合理价格收购、以规避风险!

作者: 三峡论创    时间: 2012-5-30 18:07
引用第31楼大蒜教授于2012-05-29 13:57发表的 : 永远记住一句话  人心不足蛇吞象 想要快进快出 最后现实往往是被自己的贪欲套住

作者: 三峡论创    时间: 2012-6-2 12:36
莫去听信所谓砖家.官方等一切公布数据、自己多打听、和历年种植面积、产量、价格销售作对比、做到心中有数、在一个合理价格收购.目前这个价格等同于高风险作业!
作者: 三峡论创    时间: 2012-6-2 17:44
引用第31楼大蒜教授于2012-05-29 13:57发表的 : 永远记住一句话  人心不足蛇吞象 想要快进快出 最后现实往往是被自己的贪欲套住

作者: 蒜海觅金    时间: 2012-6-2 18:18
赞同楼主的看法 。
作者: 三峡论创    时间: 2012-6-2 22:06
引用第34楼三峡论创于2012-06-02 12:36发表的 : 莫去听信所谓砖家.官方等一切公布数据、自己多打听、和历年种植面积、产量、价格销售作对比、做到心中有数、在一个合理价格收购.目前这个价格等同于高风险作业!

作者: 奔流的水    时间: 2012-6-2 22:47
但恶炒不可避免,谁跑得快就是赢家 假如现在不缓慢进入低谷 后期就会有大的震荡
作者: 玩水游山    时间: 2012-6-3 06:31
今年的大蒜不是10年。第一10年没有老蒜。《到现在全国最少还有30万吨老蒜》。第二10年没有今年的大。《今年比10年多最少70万亩地。》今年走量没有10年的大。《现在的柜子每天30个左右最多也不超过50个柜》今年现在收购价比10年的高。10年蒜薹10.亿今年16.5亿。蒜薹多大蒜能不多吗?不要拿蒜片说事。4元收蒜你会挣钱吗?
作者: 大蒜奇迹    时间: 2012-6-3 07:08
191791437大蒜讨论群
作者: 三峡论创    时间: 2012-6-3 10:37
2012新蒜比2010年多是铁定事实、主次产区之外、平常百姓屋前屋后多种了点蒜、但积少成多、也是不小的比例。2012年收购价在2.5以上已失去了投资意义、等同于高风险作业…
作者: 三峡论创    时间: 2012-6-3 15:07
引用第41楼三峡论创于2012-06-03 10:37发表的 : 2012新蒜比2010年多是铁定事实、主次产区之外、平常百姓屋前屋后多种了点蒜、但积少成多、也是不小的比例。2012年收购价在2.5以上已失去了投资意义、等同于高风险作业…

作者: 三峡论创    时间: 2012-6-3 18:20
引用第41楼三峡论创于2012-06-03 10:37发表的 : 2012新蒜比2010年多是铁定事实、主次产区之外、平常百姓屋前屋后多种了点蒜、但积少成多、也是不小的比例。2012年收购价在2.5以上已失去了投资意义、等同于高风险作业…

作者: 三峡论创    时间: 2012-6-3 21:10
仅甘肃徽县去年比正常年份多10万吨.今年在八月份大量上市、产量应与去年相当。东北的晚熟蒜过段时间上市、当前看不到减产迹像。人们只看片面产区、过于乐观已步入了危险深渊。如果收购价高于2.5元、势必引来下年扩种、出现07\\08年翻版机会增大。
作者: 三峡论创    时间: 2012-6-3 21:10
仅甘肃徽县去年比正常年份多10万吨.今年在八月份大量上市、产量应与去年相当。东北的晚熟蒜过段时间上市、当前看不到减产迹像。人们只看片面产区、过于乐观已步入了危险深渊。如果收购价高于2.5元、势必引来下年扩种、出现07\\08年翻版机会增大。
作者: 蒜市雄风    时间: 2012-6-3 21:22
支持楼主,现在有些狗玩意,尽是忽悠人的不能看见说真话的人。
作者: 田集小贩    时间: 2012-6-3 22:25
引用第39楼玩水游山于2012-06-03 06:31发表的 : 今年的大蒜不是10年。第一10年没有老蒜。《到现在全国最少还有30万吨老蒜》。第二10年没有今年的大。《今年比10年多最少70万亩地。》今年走量没有10年的大。《现在的柜子每天30个左右最多也不超过50个柜》今年现在收购价比10年的高。10年蒜薹10.亿今年16.5亿。蒜薹多大蒜能不多吗?不要拿蒜片说事。4元收蒜你会挣钱吗?

作者: 三峡论创    时间: 2012-6-4 08:11
引用第45楼三峡论创于2012-06-03 21:10发表的 : 仅甘肃徽县去年比正常年份多10万吨.今年在八月份大量上市、产量应与去年相当。东北的晚熟蒜过段时间上市、当前看不到减产迹像。人们只看片面产区、过于乐观已步入了危险深渊。如果收购价高于2.5元、势必引来下年扩种、出现07\\08年翻版机会增大。

作者: 三峡论创    时间: 2012-6-8 18:08
目前4元左右价格去收购、恐怕到时侯真的有人去跳楼。虽然良药苦口、但真话还是要人来说。
作者: 过个好日子    时间: 2012-6-9 05:50

作者: 我来自郑州    时间: 2012-6-15 16:55
疯狂的小贩,还在做着10年的梦。
作者: 北京神蒜    时间: 2012-6-15 19:11
魂断蓝桥!!!
作者: 我来自郑州    时间: 2012-6-18 11:19

作者: 三峡论创    时间: 2012-6-22 21:56
预计八月中旬后大蒜将重回二元时代
作者: 小贩想发财    时间: 2012-6-22 22:34
标题: 回 5楼(了凡四训) 的帖子

作者: 小贩想发财    时间: 2012-6-22 22:35
标题: 回 54楼(三峡论创) 的帖子

作者: 三峡论创    时间: 2012-7-2 01:02
今年二元以上收蒜、风险大于收益。个人观点.莫当真!
作者: 三峡论创    时间: 2012-7-2 01:02
今年二元以上收蒜、风险大于收益。个人观点.莫当真!
作者: 麒麟饕餮    时间: 2012-7-2 05:45
老陈从三峡论创的思想阶段走过,他更能悟道,总的说来人的思想意识会随着时空而逐渐转变,也许你非常讨厌的一个人,在某天你就会另眼相看,这就是思想转变的结果。这就是老陈说的意思,就是有些名气的人说话很有回旋的余地,思想可以断定大蒜的走向,但不可说出,说出来就不灵了。只可意会不可言传。老陈阳痿了,哈哈,老陈更阴险了才对。 三峡论创太过锋芒,言论很有针对性,也是实话,但是还是有些幼稚,身为局外人可以看出端倪,说出来也无关紧要,有可能你与老陈的对贴就是上海老陈可利用的砝码。你们是貌合神离的反向词语。
作者: 火风凰    时间: 2012-7-2 16:51

作者: 我来目北京    时间: 2012-7-3 11:45
疯狂年年有,收蒜花钱就象做爱,不把东西射出去不过瘾啊。射过之后再累再腰痛阳痿也没有办法了。
作者: 三峡论创    时间: 2012-7-24 01:55
您、敲开地狱之门了吗?如果还没敲、就把您的手还停顿一会…
作者: 指导性价格    时间: 2012-7-25 05:39

作者: 金泽    时间: 2012-7-25 11:57
能人不少,不只一两个
作者: 田集小胡    时间: 2012-7-25 12:13

作者: 蒜农爷爷    时间: 2012-7-25 13:02
标题: 回 9楼(是个好日子) 的帖子
你就像你妈·每天就是叨叨没完·回家吧你妈叫你回家吃饭·孩子蒜农就是你失散多年的野爹··
作者: 重铸辉煌    时间: 2012-7-25 15:58
发现顶帖的好多都是高手级别的、是的、不是高手、就读不懂其中含意!你们将会是蒜界的长青树!
作者: 三峡论创    时间: 2012-8-5 07:30

作者: 蒜在人为    时间: 2012-8-5 15:38

作者: 三峡论创    时间: 2012-8-6 13:02
目前价格收购赌博性很大、赚钱就看运气了!我是观众、给各位当啦啦队!希望广大蒜友发大财!
作者: 三峡论创    时间: 2012-8-17 14:37
要有彻底忽悠垮库外蒜的本领、才会增加库蒜胜算的筹码!
作者: 11011088    时间: 2012-8-19 06:04
玩电子蒜赌盘的驴吊操滴们,个个只会顺腚胡咧咧,什么这数据那数据,全是骗人的。真实的商机秘密能告诉你吗?他们的本质那管收储商的死活,凭啥假惺惺打着为蒜农的旗号,还不是为了电子赌盘上的私利,实则做着狗尿墙根的事,谁一旦听信了这些驴吊操滴的谗言,将死无葬身之地悔之晚矣!就中国这种乱糟糟的形势,今年真正收储蒜商的热衷程度都不如2010年的三分之一,都是想将轿棒子专给别人的货色,实在没招了,几乎全是被迫入库的,反正早晚都的赔掉蛋,入到库里和不入到库里的结局还不是他妈的一个鸡巴熊样。
作者: 唐僧大官人    时间: 2012-8-20 07:33

作者: 大蒜游戏    时间: 2012-8-20 08:24
纵观全局,透彻分析
作者: 龙小龙    时间: 2012-8-20 08:25
狂顶楼主 厉害啊
作者: 我来啦    时间: 2012-8-20 10:48
看芽蒜有多少?
作者: 快了吗    时间: 2012-8-20 17:59
听说高价蒜杞县已经死了3个了
作者: 快了吗    时间: 2012-8-20 18:00

作者: 11011088    时间: 2012-8-20 21:23
玩电子蒜赌盘的驴吊操滴们,个个只会顺腚胡咧咧,什么这数据那数据,全是骗人的。真实的商机秘密能告诉你吗?他们的本质那管收储商的死活,凭啥假惺惺打着为蒜农的旗号,还不是为了电子赌盘上的私利,实则做着狗尿墙根的事,谁一旦听信了这些驴吊操滴的谗言,将死无葬身之地悔之晚矣!就中国这种乱糟糟的形势,今年真正收储蒜商的热衷程度都不如2010年的三分之一,都是想将轿棒子专给别人的货色,实在没招了,几乎全是被迫入库的,反正早晚都的赔掉蛋,入到库里和不入到库里的结局还不是他妈的一个鸡巴熊样。
作者: 追风逐月    时间: 2012-8-22 09:47
现在蒜薹批发价才块巴钱!而蒜头超市零售价竟4元多? 难道一个蒜头长3.4根蒜台吗?这也太不合乎情理了。这种人为的拉升炒作,给你买单的人肯定少之又少,更让消费者排斥和厌恶。 有人说这几年蒜黄很贵很值钱,别忘了这3年来,哪年的蒜苔零售价不在4-5-6元钱左右,所谓的蒜黄值钱,那是建立在蒜苔价太高太猛的基础上,蒜黄才有出头之日的,就蒜苔今年这烂价,蒜黄价销量能于往年同日而语吗?所以,你随便编个理由,总要理论上站住脚才说得过去,也让准备收芽蒜的人,觉得只有价很低才行才中。你说是吧
作者: 11011088    时间: 2012-8-22 16:54
玩电子蒜赌盘的驴吊操滴们,凭啥假惺惺打着为蒜农的旗号,还不是为了电子赌盘上的私利,实则做着狗尿墙根的事,谁一旦听信了这些驴吊操滴的谗言,将死无葬身之地悔之晚矣!就中国这种乱糟糟的形势,今年真正收储蒜商的热衷程度都不如2010年的三分之一,都是想将轿棒子专给别人的货色,实在没招了,几乎全是被迫入库的,反正早晚都的赔掉蛋,入到库里和不入到库里的结局还不是他妈的一个鸡巴熊样。
作者: 重铸辉煌    时间: 2012-8-24 21:04
你敲开地狱之门了吗?
作者: 变幻的行情    时间: 2012-9-2 20:04

作者: 三峡论创    时间: 2012-9-2 21:25
很高兴看到蒜片、蒜黄的消耗、如果2元左右价格在保持多一些时间、那可是大大有利于库蒜!亲爱的朋友们、一起对那些喊跌的朋友说声谢谢了!但不得不说、高价位套在手里的朋友、任重而道远!
作者: 三峡论创    时间: 2012-9-3 00:19
必须停止入库芽子蒜的高险动作、以免使局势恶化!
作者: 鱼台-知足    时间: 2012-12-18 09:55
时至今日,没有听从楼主观点的存储商,打开了地狱之门,懊悔不已吧
作者: 鱼台-知足    时间: 2012-12-18 10:00
我也敲开了地狱之门,现在想来,才真正看到了楼主的苦口婆心与预测之精。谢谢你。希望看到你的更多新作
作者: 三峡论创    时间: 2013-5-22 19:00
很不幸一切都成为了现实
作者: 重铸辉煌    时间: 2013-5-22 19:06

作者: 重铸辉煌    时间: 2013-5-22 19:07

作者: 三峡论创    时间: 2013-5-23 08:22

作者: 阎而不实    时间: 2013-5-23 08:54
证以往易,推将来难。楼主一年前精准地预测了大蒜的走势。楼主真乃高人也!
作者: 三峡论创    时间: 2013-5-23 11:40
温故而知新
作者: 阎而不实    时间: 2013-5-23 14:44
朝花夕拾 温故知新
作者: 三峡论创    时间: 2013-5-24 15:46
标题: 回 三峡论创 的帖子
三峡论创:温故而知新 (2013-05-23 11:40)

作者: 三峡论创    时间: 2013-6-10 12:09
温故而知新
作者: 三峡论创    时间: 2016-5-13 19:06
温故而知新
作者: 恐惧的贪婪    时间: 2016-5-13 21:57
现在的炒作有点过了 ?还是炒作刚刚开始?
作者: 蒜道中人    时间: 2016-5-14 06:18

欢迎光临 国际大蒜贸易网论坛 (http://bbs.51garlic.com/) Powered by Discuz! X3.2